发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 当MCT遭遇结膜炎——大家当心啦!

戴所有的隐形眼镜都容易造成结膜炎。我女儿得结膜炎时总有不少滤泡。大家可以自己经常检查一下孩子的眼睛上下眼皮内侧,看看有没有小水泡。.

引用:
原帖由 棋子 于 2008-2-21 14:49 发表
我们过年的时候回浙江,年初二发现药水用完了,所以一直没戴.后来回上海后,戴了一晚上,第二天晚上我回来就发现眼屎很多,眼睛红肿.我赶紧不让戴了,滴了药水,第三天还是红肿眼屎多,去五官科看说角膜没有问题,只是结膜炎, ...
“眼屎很多,眼睛红肿”已经是比较严重的状态了。要经常检查孩子的眼睛上下眼皮内侧,看看有没有小水泡,能早点发现问题。.

引用:
原帖由 大王 于 2008-2-24 14:20 发表
楼上妈妈的很让我糊涂哦,就我的理解戴镜的时候哭可能会使镜片在眼眶内滑动,这样可能会损伤角膜吧。结膜炎应该是和用眼卫生有关吧。还有30楼的妈妈说在戴镜时点荧光剂,去医院复查不是都不戴眼镜的吗?怎么还要当场 ...
是的,结膜炎是和用眼卫生有关。普通的小孩子不注意卫生,也很容易得结膜炎。戴隐形眼镜的孩子就更容易了。

对了,如果孩子平时戴隐形眼睛不觉得眼睛干,突然哪天说眼睛有点干,赶紧看看是不是有滤泡,眼屎偏多,眼睛红肿等现象。

引用:
原帖由 家有小马妞 于 2008-2-27 15:30 发表
这几天一直在旺旺上学习,看了各位MM的经验之谈,很有感触。我家小马妞今年就要上小学了,因为早产和遗传方面的原因,现在两眼视力分别是800和675度,并且还有300度左右的散光,从她4岁起就在浦东的儿童医学中心、五官科医院看专家门诊,但如前面MM所说,排了N长时间的队,就几分钟打发了,眼镜换了三副,网络弱视训练也做了半年了,但度数依然在加深,没太大成效。
  看到RGP同盟就好象是找到了组织的感觉,刚打了福仁的咨询电话,态度确实不错,不象在五官科看一次受到打击一次。在此想咨询一下给宝宝配过RGP的妈妈们,效果怎么样,谢谢。
啊,你女儿的情况我女儿还要糟!我女儿是天生一只眼睛高度近视,一只是正常的。但读了2年多书,正常的眼睛也300度了。很头痛!.

引用:
原帖由 家有小马妞 于 2008-2-29 09:41 发表

你女儿是不是早产啊,我女儿一方面早产有些影响,一方面也有些遗传因素吧。想想她的眼睛,我就伤心。
她框架眼镜都换了三副了,也阻止不了加深的趋势,还没上小学呢,我都急死了,你女儿现在隐形戴下来感觉怎么 ...
我女儿是因为单眼抑制不得不戴隐形眼镜,否则立体视就没法建立。她不是早产的,大概遗传加上我怀孕头几个月情绪很差吧。

戴隐形眼镜真的很容易得结膜炎的。

发新话题