发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 一师附小的数学怎么样? 学奥数吗?

一师附小的数学怎么样? 学奥数吗?

如题.虽然也想让孩子有一个愉快的童年,无奈奥数是敲门砖.如果学校抓得紧一点,我们家长就不用那么累.

所以想请问,一师附小的数学抓得紧吗?几年级开始学奥数?参加奥数比赛吗?战果如何?.

我不免有点“吃不到葡萄”的“狐狸”的心态了:都这个学校了 还有必要学奥数么.

愉快教育.

说是愉快教育,其实蛮紧张的。小人与小人之间竞争挺激烈的。要想在班里拔尖就要在外补课,现在哪个好学校是真正的愉快教育?一师的语文在区里数一数二的,数学未必,外语要好都要在外上课的,毕竟不是我们的母语嘛。.

一师的数学教得太简单,奥数更是不教,竞赛也全靠家长自己..

要在班级拔尖不在外面补课或许也行,但肯定比不过其他区的!.

引用:
原帖由 清清妈 于 2008-2-4 12:03 发表
一师的数学教得太简单,奥数更是不教,竞赛也全靠家长自己.
看来,学校愉快了,家长和孩子还是不能愉快啊.还不如象别的小学一样,在校内多学点,课堂效率高,省得周末在外补习..

一师附小的小朋友有没有考进上外附中的.

附小本来就是以愉快教育,综合素质为理念的,跟民办的当然没法比。。而且整个静安对奥数和名初中都相对淡然。。

择校的时要和学校的理念一致,不然家长是会有很大的失落。.

那么一师的教育理念是不是贯彻的很好呢,孩子们愉快吗,综合素质强不强.

引用:
原帖由 海祺妈妈 于 2008-2-19 15:08 发表
那么一师的教育理念是不是贯彻的很好呢,孩子们愉快吗,综合素质强不强
怎样考量综合素质呢.

附小语文好吗?
这次和陈鹤琴,为三年级全区语文倒数第一第二.

是个问题,也就是说9楼所说的以愉快教育,综合素质为理念根本就无从考量的了,.

语文统考这么差? 我没想到。三门功课老师还就语文花的时间最多!我觉得他们的面不广,语文是要积累的,不仅仅只是书上这些内容,一有变化,小人就不会做了,太死了。.

引用:
原帖由 海祺妈妈 于 2008-2-20 10:49 发表
是个问题,也就是说9楼所说的以愉快教育,综合素质为理念根本就无从考量的了,
会在今后漫漫人生路上显现
个人认为综合素质原比奥数等来得重要.

引用:
原帖由 海祺妈妈 于 2008-2-20 10:49 发表
是个问题,也就是说9楼所说的以愉快教育,综合素质为理念根本就无从考量的了,
不要针对偶说的,,偶说什么了!!你觉得偶说的不对可以不理,,没人跟你辩论,,跟个专家似的一锤定音,奇怪伐!!什么叫无从考量,,谁作了多少家长问卷了。。没人告诉你附小也有统考平均分语文全区第一么,,没人告诉你很多时候的分数是抽样的么!!

大家都谈谈看法很正常,但是不要以为别人都是信口开河瞎说的,自己的无从考量最正确。

态度不好,请各位原谅。.

已经很不错的学校了,还不满意.唉~.

昨天回帖火气太大,不好意思。。.

引用:
原帖由 海燕 于 2008-2-20 22:41 发表
已经很不错的学校了,还不满意.唉~
偶满意的,8过我觉得作业还是蛮多的呀。不轻松但愉快的。.

引用:
原帖由 海燕 于 2008-2-20 22:41 发表
已经很不错的学校了,还不满意.唉~
.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-2-21 11:41 发表

.

不轻松但愉快的。

很喜欢这句话,读书本来就不轻松,但是愉快可以事半功倍。祝小白杨茁壮成长.

谢谢楼上。.

我也觉得学生学习满愉快的,学生最重要的就是学习,功课多些也正常.啥也不做能学到东西,能学的扎实吗..

引用:
原帖由 梁梁妈妈 于 2008-2-21 17:19 发表
我也觉得学生学习满愉快的,学生最重要的就是学习,功课多些也正常.啥也不做能学到东西,能学的扎实吗.
对的,校长给一年级新生开第一次家长会就说:“ 我们学校的愉快教育不是学得少或者不学来让学生愉快,而是要让学生从学习中体会成就感来觉得愉快。”.

一师附小有考进上外附中的孩子,还不止一个,且其他学校的孩子如果要在各类竞赛中获奖也要额外上很多补习班的,大家去看看旺旺上奥数的帖子,不止上大课还要上小课呢,我们有时候真的很矛盾,又要孩子愉快,又要获奖,呵呵,这不是和又要马儿跑又要马儿不吃草的道理一样吗?不是竞赛得奖,考进华育上外的才是优秀生,一师附小在竞赛方面确实比别的民办学校淡然,但是一师附小的孩子比别人自信也是事实吧。一个快乐自信的孩子不正是我们想要的吗?.

对啊,现在竞争太激烈了,跟以前没法比,,老看见学校外有的在发补课传单,,请问有没有哪个好点的,我家宝宝(一年级),大家推荐下,谢谢 ,,和附小近点的!.

请教那么一师附小和那些民办的学校,也提倡愉快教育的有何差异呢?.

哪个民办学校提倡榆快教育?好象没有听说过哦..

发新话题