149 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[养生] 和姐妹们聊聊中医调养、美丽永驻、瑜珈等话题(包括宝宝的身体健康等问题)!

浩冉妈:你好!请问多囊卵巢综合症,老朋友老不来,中医有没有一些疗效好的药可吃,因西医只有激素药,吃多了对身体不好!谢啦!.

提示: 该帖被自动屏蔽

请教浩冉妈:年级还轻就有白头发了,怎么办?.

眼睛下面有淡淡的小斑点了,怎么办?还有小孩晚上睡着后磨牙是怎么回事?.

回复 102#浩冉妈 的帖子

那这个药上哪儿去买?普通药房有卖吗?还是要找医生开?.

.

回复 108#浩冉妈 的帖子

谢谢!我看一下!.

请问浩冉妈子宫后位是什么,要不要紧,做瑜伽能做好吗,谢谢.

蛋白开穴减肥(埋线减肥)
您知道有哪位妈妈尝试过吗?什么地方做比较好?
谢谢!.

回复 113#浩冉妈 的帖子

嘿嘿!我就是懒的那个,还是140斤的那个,应该是医生喜欢的那种,能告诉我具体的操作方式吗?谢谢!十分感谢!.

回复 113#浩冉妈 的帖子

补充一下,要找您认识的那位医生做!嘿嘿!.

引用:
原帖由 s080220 于 2008-2-20 12:29 发表
说说我自己的保养方法吧
1。早晨起床空腹一杯柠檬水伴着三粒花粉(自认为是排毒)
2.。早饭不论是粥还是面还是面包,都要炒一碟蔬菜,自己全部吃掉
3。 随早餐后的自磨的豆浆吃vb vc ve 综合蔬菜片和月见草胶囊
...
12。脸上发痘 千万不要弄手去碰 我是用抗菌消炎精油点在上面少许 基本3天就出脓头 结痂 留淡淡的印子 不红也不肿

抗菌消炎精油能具体描述下吗?是thym(百里香)吗?.

好崇拜LZ哦 , 是中医大夫吧? .

请问浩冉妈,两颊和下巴发好多痘痘,面部很红,脑门轻些,是哪里有火呀,愁死我了。.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-3-10 21:11 发表

尽管我自己现在在大谈“养身”,你上述的症状我目前一个不漏的全复制在我这里,我也愁呀,因为是心火重,肝火。
吃点啥药好呢.

浩冉妈,问一下,浦东联洋永琪有没有做埋线减肥的?.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-3-11 12:42 发表

食积化热。保和丸或者越鞠保和丸先试试看,后者效果明显些。
便秘能吃吗,我想我这一切都是便秘惹的祸.

请问小叶增生可以吃燕窝吗???.

什么是白色食物呀,谢谢了.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-3-12 12:47 发表

就是顔色是白色的,如银耳,白萝卜这一类的。
看了你的回复,又查了百度,明白啦,看来多喝水并不解决根本,长知识了,谢谢。.

请教浩冉妈,我目前在吃"一妇婴"配的"八珍颗粒"冲剂,有党参、白术、熟地黄、茯苓、当归、甘草等,吃了一阵后,月经有改善,但是脸上发痘痘了,特别是在鼻头上,很痛的,有脓,现在好些了,可是面色微黄,不知道是不是此药太热性导致胃火大才发了痘痘呀?.

请问楼主,卵巢保养在哪做?你是浩冉妈,我是浩云妈!.

还有十四岁的孩子吃什么钙片好?(晚上睡觉小腿抽筋)谢谢!.

终于要跟浩然妈去做埋线减肥了,好好激动,好好期待!.

LS的,汇报效果啊......

回复 136#蕙宜妈 的帖子

哈哈!
第一疗程,瘦了8斤。如果不是因为出差,也许会更多!
第二疗程,正在进行,在8斤的基础上又有4斤的效果!
我在继续,等有变化再来汇报!.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-1-31 10:58 发表
今天推荐一个从书上学来的小方法——用拳头轻微敲打腰两侧
轻微敲打腰两侧,每天300下吧
可以不分时段,这个很容易了,晚上睡不着时敲,平时自习累了也可以敲一敲,我选择在电脑前看小说的时候敲一敲
说说功效吧
1、通便排毒
2、调经止带,调节月经,治疗预防妇科疾病
3、疏肝行滞,减腰腹坠肉
还可以降低食欲,抵抗油腻食物,呵呵
我最近开始敲这个,书上说这个地方是带脉,对妇女很有用的一个穴位。两个月后看结果。.

引用:
原帖由 coco15001500 于 2008-5-5 18:36 发表
哈哈!
第一疗程,瘦了8斤。如果不是因为出差,也许会更多!
第二疗程,正在进行,在8斤的基础上又有4斤的效果!
我在继续,等有变化再来汇报!
埋线痛吗?
效果很不错哦!.

浩冉妈,你的养生之道已经非常专业了。我自己是学生物专业的,母亲是西医,看了你的贴,发现中医知识对女性的健康非常有用,自己就缺乏这一方面的知识。确实,早一点知道如何去调理和保养,真的太有用了。我是多么渴望每天能容光焕发得走出家门,投入工作和学习。可小毛小病小缺陷,往往困扰着我。去痘痘是我目前的首要任务,我会参考你介绍的方法去尝试。我眼睛的两旁上还有不太明显的蝴蝶斑,我知道可能和体内的雌激素的水平有关。你觉得我有没有补充雌激素的必要?吃点蜂皇浆,花粉之类的健康食品,还是坚持到美容院做脸去斑,哪个效果会好些呢?还想问下,韩国有出产的一种叫太子参的补品,你有没有研究过它的功效,听说是韩国人家庭必备的,一年四季都可服用,当时去韩国旅游的时候,听当地人介绍功效除了提高机体免疫能力之外,还对许多过敏症有帮助,于是买了不少,可是我父母说韩国参太“热”,没敢吃,于是我也吃吃停停,没有坚持吃下去,真想知道你的意见呢?.

引用:
原帖由 marmar 于 2008-5-12 22:50 发表
浩冉妈,你的养生之道已经非常专业了。我自己是学生物专业的,母亲是西医,看了你的贴,发现中医知识对女性的健康非常有用,自己就缺乏这一方面的知识。确实,早一点知道如何去调理和保养,真的太有用了。我是多么渴 ...
不好意思,“韩国有出产的一种叫太子参的补品”,应该是叫:太极人参粉。.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-5-14 15:12 发表

人参味甘微苦温,归入脾经与肺经;大补元气且安神,还有固脱生津功。

主治元气虚衰症,气血津液不足行;气息短促脉微细,人参一味煎服赢。

人家说人参粉是人类一项重要革命,我自己没有吃过,但是参这东西肯 ...
谢谢浩冉妈,我也觉得冬天进补比较保险。.

浩冉妈:您好!
请教一个问题,女儿10岁,内火重,严重便秘,通常要4--5天,经常涨气, 导致肚子疼,不大吃蔬菜,吃水果,牛奶吃后容易涨气,现改吃酸奶,食量很大,但不长肉。现在天热后,晚上刚睡下时出汗厉害。有什么好方法推荐吗? .

回复 146#浩冉妈 的帖子

谢谢!.

收藏此帖,学学,呵呵。.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-5-22 14:54 发表

太子参加红枣治虚汗。
这个病人最好不用太子参、红枣。因为她有明显的内火,要用清热药物,然后出汗可能是内火引起的。所以这样的小孩,止汗就只能用五味子、龙骨、牡蛎等收敛药物。
呵呵,不过,还是感谢你的热心。业余中医能到你这个地步也很神奇了。.

149 123
发新话题