发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[养生] 和姐妹们聊聊中医调养、美丽永驻、瑜珈等话题(包括宝宝的身体健康等问题)!

玉米须中药房有售的
还有口腔溃疡有可能是内分泌问题,我哥以前经常口腔溃疡的,看了口腔科,涂这涂那都没用的,后来发现是内分泌不好造成,吃了相关药就不发了

提示: 该帖被自动屏蔽

真是好帖,谢谢热心的楼主。先说说本人用过的一些有效的方法。
一、关于减肥:本人试过几种,最有效的是针灸,没有想象的痛苦,埋线比针灸痛。只是针灸需要时间保证。我针灸一个疗程减了15斤,减到比生小孩前还瘦,最后3-4针已经减不下去了。
二、关于便秘:我可能是因为控制体重吃的少引起轻微便秘。发觉这对身体影响很大。最近半年坚持几个方法:早上空腹蜂蜜水,多吃玉米等杂粮,天天喝普洱茶。发觉最有效的是喝普洱茶,不喝茶只用前两种也会便秘,但一喝茶就好了。而且普洱针对也有减肥功效,原来是午饭晚饭只吃半碗,菜量正常,体重可以保持不变,现在吃饭回复到一碗,体重还比原来轻一些,应该是普洱的作用。
三、关于过敏:本人过敏体质并遗传给了儿子。年轻时好了很多,不过自从儿子进了托儿所开始发病以来我也跟着鼻炎发作。在旺旺网上得到很多有用信息。今年第一次带儿子去开了闵医生的膏方,吃膏方期间儿子除了一次急性肠胃炎(一定是在幼儿园吃到最后饭菜冷了),过敏鼻炎和气喘好了很多(不应该讲小孩的身体的)。我自己以前从来不吃保健品的,现在也开始吃葡萄籽了,吃了两个月,最近没发过鼻炎,不过说效果一般要4个月才出来,等吃一段再来汇报效果。
四、美容品方面本人不太注意,一直相信自然的(我外婆到80多岁皮肤还很好就是因为一直自己做天然面膜)不过自己太懒从没试过。直到儿子总生病加公司很烦的事搞的自己突然非常苍老,于是还是去美容院做脸,发觉有点用。因为一开始参加的一个美容套餐包含做身体部分的,油压做不惯就做了卵保。发觉做过卵保老朋友就能延迟4,5天,不是说延迟几天可以多争取几天青春吗,所以虽然网上都在说卵保不好我觉得倒是有点用。补钙是从怀孕开始到现在基本没停,明显比生完小孩不补钙的同事要挺一点。
    以上是我用过有效的一些东西,jms的好方法也请多多交流,我要好好学习了。.

比较大的困惑是体重已经很瘦了,可是肚子还是减不下去,不知大家有什么偷懒的好方法.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-1-31 10:58 发表
推荐便秘的解决方法

便秘倒是好解决的,多吃点含纤维的东西,比如红薯啊海带啊香蕉什么的,一下就好了。

给你推荐一个大S治便秘法

起床后蹲在地上,蹲差不多10分钟就想上厕所了。
蹲10分钟,腿都麻了.

引用:
原帖由 zuizuima 于 2008-2-2 20:24 发表
“一开始最好只用基本的腹式呼吸,就是吸气的时候小腹突出去,吐气的时候内收。”这个呼吸法蛮难的。偶正好相反的,吸气时小腹内敛,呼气时突出了。偶家小女说,那是偶用肺呼、吸气了。
我也是吸气时小腹内敛,呼气时突出了。
小时候学唱歌,老师也要求腹式呼吸,但怎么都学不会.

我女儿快八岁了,晚上睡觉时,刚睡下1、2小时基本不动,过后就一直来回翻动,还会坐起来调个头睡觉,有时磨牙,脸上没有虫斑,没吃过打虫药。请教浩冉妈会是什么问题呀?.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-2-1 19:15 发表
不要光谈我们的问题,小孩的问题也请多提一点,我在旺旺上学了很多育儿的方法。

我朋友的女儿5岁,前段时间去检查说是神经性尿频,人家给他说了一个方子,挺管用的,现分享一下:用玉米须15克,水煎,加适量糖代茶饮 ...
什么是神经性尿频啊?我女儿白天正常,到睡觉的时候,洗脚的时候尿一次,然后上床的时候去尿一次,在床上讲完故事去一次,然后脱掉衣服躺下来又要去一次,这什么事啊都?烦。白天可没这样,不知是有问题,还是她睡不着故意折腾。.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-2-10 22:25 发表

睡前不好吃东西,这是磨牙的主要因素。
“睡前不好吃东西”这是什么意思?我女儿每天吃好三顿饭,基本不吃零食。您是说睡前要吃点东西吗?.

谢谢楼主,以前也提过问题,感觉你对中医研究很深,说的非常有道理,现在再向你问一个问题,困扰了我多年了,有什么好办法解决,我的睡眠相当不好,睡下去倒还算睡的着,就是会到半夜3点多醒来,上个厕所,就在也睡不着了,眯眯糊糊到6点种,非常难过的,你有什么好办法吗?我现在急切想觅睡方,多谢了!.

想请问楼主,我节日额头二边发了些痘痘,就到医药买了盒排毒养颜胶囊,前天发现从肩到颈发出一粒粒很大的痘,都是突出的,不知是什么原因 .另外,我平时背后也会经常发痘的,但是肩和颈倒是从来没发过..

LZ,不过我好像脾气很好的 有空试试你的海带方法。.

引用:
原帖由 米宝宝妈妈 于 2008-2-3 16:20 发表
还有口腔溃疡有可能是内分泌问题,我哥以前经常口腔溃疡的,看了口腔科,涂这涂那都没用的,后来发现是内分泌不好造成,吃了相关药就不发了
要看什么科,内科吗?吃的是中药还是西药?我也经常口腔溃疡的,目前每天吃施贵宝的维B族,还能控制一下,如果几天不吃,立马生泡.

请问LZ,宫寒有什么好方法吗?
有次做身体,美体小姐给我拔气罐,拔出来那个主妇科的那个穴位紫黑紫黑的,把人家小姐讶得……把我惊得……
后来美体小姐说我子宫很寒,怪不得每次来MC淋漓不尽,最近俩月我是来了就喝生姜红糖煮水,能保证在7天内干净,我想还有什么好方法能平时用用.

回复 74#浩冉妈 的帖子

喜欢吃柑橘,尤其是砂糖橘。同时在经期前几天这种状况更厉害。   
去找找这个美国的药.

请问女儿眼睛近视比较厉害,平时多吃些什么可以缓解用眼疲劳?.

回复 73#浩冉妈 的帖子

浩冉妈,太感谢你了 ,简直是半个中医啊~~.

谢谢,关注中

同上。.

之前听一些旺妈说吃燕窝对祛痘也有效果,不知对不对啊...

回复 77#浩冉妈 的帖子

十分感谢!.

浩冉妈妈,感谢您回答了那么多问题
我是面颊两边发痘有段时间了,人家都说我便秘,可是那个我每天都很正常的,吃过一段时间的中药效果不是很大的,想再咨询你一下了。
万分感谢了!.

卵保都有哪些步骤呀?害怕美容院小姐的推销,已经很久不去美容了.

说说我自己的保养方法吧
1。早晨起床空腹一杯柠檬水伴着三粒花粉(自认为是排毒)
2.。早饭不论是粥还是面还是面包,都要炒一碟蔬菜,自己全部吃掉
3。 随早餐后的自磨的豆浆吃vb vc ve 综合蔬菜片和月见草胶囊
4。 晚上饭后胶原蛋白。(为了皮肤真皮层补水)
5。 热水泡脚30分钟(为了气血畅通)
6。 睡前空腹两勺燕窝
7。每个星期基本两次脚底按摩 去美容店完成。
8。每个星期基本坚持上3次瑜珈课(发痘的皮肤千万不要做热瑜珈 瑜珈的任何一个动作都做到自己能够承受的位置就可以 腹式呼吸非常重要 每一个动作都要配合腹式呼吸完成)
9。早晨洗脸不用洗面奶 改用珍珠粉洗脸(可以吸油 去黑头)
10。基本每天做补水面膜 也穿插祛痘面膜和美白面膜和绿泥面膜
11。入冬以来 基本每天用一个暖宝宝贴在小肚子的位置
12。脸上发痘 千万不要弄手去碰 我是用抗菌消炎精油点在上面少许 基本3天就出脓头 结痂 留淡淡的印子 不红也不肿
我所做的这一切都是为了我脸上发了多年的痘痘 我已经坚持了近半年了 效果明显 脸上的痘痘基本不发了 只剩下痘印 在慢慢调理.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-2-20 10:24 发表

不知你是什么肤质的皮肤,你试试A酸,入门可以用达芙文,达芙文比较温

和.我觉得有炎症的最好先用达芙文,它的消炎作用比较好.

还有就是迪维0.025%.我记得华山医院皮肤科经常会开这个。我用它的时

候,脸 ...
谢谢你,说的蛮详细的,可是上述产品是啥产品,药店可以有买吗?A酸我知道,达尔芙和泰尔丝是什么药物? .

引用:
原帖由 s080220 于 2008-2-20 12:29 发表
说说我自己的保养方法吧
1。早晨起床空腹一杯柠檬水伴着三粒花粉(自认为是排毒)
2.。早饭不论是粥还是面还是面包,都要炒一碟蔬菜,自己全部吃掉
3。 随早餐后的自磨的豆浆吃vb vc ve 综合蔬菜片和月见草胶囊
...
我会照着你的方法试试,记得我好像问过你胶原蛋白的事吧,我吃了没啥用。.

再问一下浩冉妈:华山医院配的迪维A酸乳膏是光涂在长痘部位还是全脸涂呀。我涂在痘痘处,浓头是没了,但会留下一块很大的红红的印子,好象伤了真皮层了,是否使用不当。.

回复 5#浩冉妈 的帖子

谢谢了!我们这个年龄非常需要这方面的知识!请姐妹们把自己的经验多多分享一下.

真是感谢各位热心的姐妹,很有用的知识呢,希望我能坚持用下来,改善身体.

回复 87#s080220 的帖子

这位妈妈是全职妈妈吧,否则每天哪有那么多时间宠爱自己呀。.

这里真热闹!浩冉妈,在这里看到你好亲切呀!
美容、保养的话题我喜欢的,以后我要和你多多联系,你可别嫌我烦哪.

回复 87#s080220 的帖子

谢谢!.

.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-2-16 22:25 发表

楼上有位妈妈说维C片治疗,这个方法值得推荐。
同时在这里还要提醒的是:吃柑橘过多也可导致口腔溃疡,另外一个在月经期由于体内黄体酮水平增高而雌激素(孕酮等)的水平降低也会引起。 治疗口腔溃疡只有找到发 ...
我属于免疫力低下而至血管炎-口腔溃疡,中医上有什么好办法可以改善吗?.

发新话题