149 123
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[养生] 和姐妹们聊聊中医调养、美丽永驻、瑜珈等话题(包括宝宝的身体健康等问题)!

提示: 该帖被自动屏蔽

请教脸上有雀斑,有什么好办法可以去除吗吗?谢谢!.

楼主
让我崇拜你吧!

.

请楼主讲讲瑜伽方面的问题
我现在只注重努力使自己动作做到位
但是据说呼吸也是很重要的
可是我实在没有能力两者兼顾
有影响伐?.

好厉害哦.

回复 7#普通妈妈 的帖子

先声明我是超级菜鸟,非常业余.

我的体会是,每一个动作老师都会告诉你应该关注的身体部位,如果真的能完全投入的去体会那个部位的感受,时间长了,呼吸慢慢的就配合上来了..

回复 8#浩冉妈 的帖子

我照你指导的再试试看
谢谢!
我不行的话
还是要来问哒
你要接待我哦.

回复 10#朵妈 的帖子

看来还是需要过程的是吧.

给了好评,那么热心的妈妈,好好学习学习!.

四物汤和四君子汤分别是什么啊.

我从来不到外面去做美容,也不买现成的面膜,基本上就是上面楼主的自我做面膜的方法, 今天用这种做,下次用那种做, 那厨房里现成的材料, 牛奶鸡蛋面粉柠檬都是冰箱必备,还有院子里种了颗大大的芦荟, 再加上早晚两次的面部按摩, 所以效果我是非常满意.

我最近也是下巴上发的痘痘,都说是内分秘失调造成的,一直没调理好。正好请教。
1。当归、川芎、白芍、熟地黄四味中药的量一般是多少呢?
还是说要先看中医,让医生来配?
2。每天用吹风机吹小肚子、血海穴、三阴交穴一共至少半小时----血海穴、三阴交穴在什么位置?(不好意思不懂穴位)
3。维生素不能吃吗?我因为生痘痘和亚健康,买了很多安利的维生素在吃,维A,B,C,E,钙镁片都在吃。这些也不能吃吗?

不好意思,问题稍微多了点.

谢谢浩冉妈。
还有个疑问,我月事一直都蛮准时的,量也正常,应该不会是月事不顺吧?.

可偶的不是自然消退,是一直在发,不管是不是老朋友来的时候。

下巴下面的痘都是不出脓头的,捂在里面的小疙瘩,很多。以前好象看到一本书上提到四物汤,也想试试。就是不知道我的情况是否适合吃,还有就是每种药的剂量不清楚。.

年轻的时候没长痘痘,小孩3岁了(我也30岁了),脑门上却开始冒痘痘,前段时间很厉害的,脑门上起了一片。后来我注意饮食,尽量少碰油腻的,也注意不能便秘,现在好些了。但不管怎样,每个月总还是要长那么几颗,旧的还没好,新的又长出来了,真烦。
想问浩冉妈,这脑门上,眉宇间长痘痘,什么原因啊? 怎么调理?.

回复 3#浩冉妈 的帖子

如果这么简单就能解决便秘,那这世上没人便秘了。.

为楼主的热心顶顶
.

来插一句,便秘可以吃红薯,南瓜,苹果. 但不能吃香蕉..

引用:
原帖由 blueromance 于 2008-1-31 18:22 发表
我从来不到外面去做美容,也不买现成的面膜,基本上就是上面楼主的自我做面膜的方法, 今天用这种做,下次用那种做, 那厨房里现成的材料, 牛奶鸡蛋面粉柠檬都是冰箱必备,还有院子里种了颗大大的芦荟, 再加上早晚两次的面 ...
你用自己种的芦荟不过敏啊???偶同学可是脸上肿的一个星期都没见人。。吓死偶了,,本来还想试试的。。 .

本人最大的一个烦恼是嘴里溃疡不断,那个痛呀。
就是没有好的方法。前阵子试着每天吃片复合VB,效果不大(唯一的好处好像溃疡会好起来快一点)
不知道这是哪里的问题,楼住这方面有何建议?.

说说减肥吧,本人特想知道不用痛苦,不节食,不吃药的好方法。.

哈哈,原来是以一猫菩提

还是我来代LZ一并说明了 .http://blog.sina.com.cn/putinv

大家继续收集对我们有用的知识阿!

楼主的治小人虚汗的方子有年龄要求吗?我们十岁,从小出汗,看病吃药都没啥效果,这方子可以吃好吗?.

.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-2-1 19:15 发表
不要光谈我们的问题,小孩的问题也请多提一点,我在旺旺上学了很多育儿的方法。

我朋友的女儿5岁,前段时间去检查说是神经性尿频,人家给他说了一个方子,挺管用的,现分享一下:用玉米须15克,水煎,加适量糖代茶饮 ...
好方子,请问玉米须哪里可以买到?中药房吗?加糖是冰糖、普通白糖还是红糖?

谢谢啦。并祝新年快乐.

29#:把一粒VC直接放在溃疡处,让它融化,很快会好的.

请问LZ,小朋友晚上醒不了,尿床,有没有什么方法,谢谢啦.

引用:
原帖由 lb1968 于 2008-2-2 13:29 发表
29#:把一粒VC直接放在溃疡处,让它融化,很快会好的
我也是一直溃疡,也放过VC,但是那个痛啊! 很想知道是什么原因?.

回复 39#大龙妈妈 的帖子

我听亲戚说过,她家孩子是吃荔枝干治好的。.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-2-1 22:49 发表
试试这个吧:

止汗方:生黄芪20克,太子参20克、炒白术20克,防风10克,浮小麦20克,碧桃干20克,糯稻根10克,当归10克、生地10克、熟地10克、大白芍10克,五味子10克,麻黄根10克,煅牡蛎30克,红枣6枚。煎汤代茶 ...
这方可以啊,不错,但如果盗汗的话,最好去掉黄芪、白术。.

都是高手呀 .

回复 8#浩冉妈 的帖子

“一开始最好只用基本的腹式呼吸,就是吸气的时候小腹突出去,吐气的时候内收。”这个呼吸法蛮难的。偶正好相反的,吸气时小腹内敛,呼气时突出了。偶家小女说,那是偶用肺呼、吸气了。.

引用:
原帖由 轩咪妈妈 于 2008-2-2 14:06 发表
我听亲戚说过,她家孩子是吃荔枝干治好的。
谢谢啦,我试试.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-2-2 22:37 发表

不知多大的小朋友,我儿子也有这样的问题,害我老是晚上怕他尿床,如果很大了还是这样,估计是肾不好,如果小孩小,也可能是由于家长护理不当造成的,比如1次性尿布使用过久,宝宝膀胱充盈未达到兴奋高度,解决方法 ...
谢谢您!
我儿子现在8岁了。他白天在学校很少喝水,回家才记得喝水。如果喝的不多,一般不回尿床。哪天晚上喝汤或喝水比较多,就会尿床。本来春季夏季的时候还是会自己醒的,冬天就不行了。我们到医院拍过片,据说还是什么没发育好,吃了药还是不行.

女儿初一,额头上发了好多痘痘,请问有什么办法可以改善? 谢谢!.

引用:
原帖由 大龙妈妈 于 2008-2-3 12:04 发表

谢谢啦,我试试
荔枝干我们也吃过,还听说要吃单数,但吃了一段时间后,尿频没见好,眼皮里倒长了一粒麦粒种,看了医生说要开刀,吓死我了。后来我一想可能是由于吃了荔枝干后内火太重了,就停止吃了,没想到麦粒种倒退了,但尿频还是老样子,所以我想请大龙妈妈问一下你的朋友,每天吃几颗荔枝干合适,还要吃其他清火的食物吗?谢谢!.

149 123
发新话题