93 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 你们会选择做凤尾还是鸡头

提示: 该帖被自动屏蔽

凤尾.

以家里需要照顾的程度定吧,我现在做的是风尾,标准的风尾,彻彻底底的风尾
不过做风尾还有个好处,那天你发奋图强了或老板看重了,还可以有上升空间
鸡头可不行,到顶了

奔40就凤尾好了.

凤尾。偶喜欢混。.

引用:
奔40就凤尾好了
同意.

是我的话,选凤尾.

凤尾
不喜欢压力太大.

做凤尾做得有滋有润这也是本事,做个资深凤尾吧。.

反正退休金是自己存的,然后国家负责发的,跟什么单位都没关系,觉得做凤尾好
大公司说不定还有企业年金,这样退休倒好多点点钱了.

引用:
原帖由 智健娘 于 2008-1-30 17:15 发表
奔40就凤尾好了
.

fengwei.

各有利弊~~为了按时上下班和周末必定休息好照顾孩子,选择做了好几年凤尾~~~.

鸡头.

凤尾,好看点.

凤尾!.

引用:
原帖由 baihecc 于 2008-1-30 18:00 发表
工作强度是一样的,凤尾的那个工作不受到重视和尊敬,并且再也不会有任何前(钱)途
如果是两年前看到这个题目,我一定会选择凤尾。
但是今天让我选择的话,我会选鸡头(前提是也必须比较稳定)。
在没有重视和尊敬、也没有前(钱)途的地方工作,唯一有利的大概就是慢慢的等老等退休。那十几年的光阴能摒得牢?那样的工作环境会非常磨损你的自信和你的能力,会让你未老先衰。.

看你想要什么了

你要好看,就做头。鸡头所承担的压力是无法想象的。你要实惠就做尾。

我是会选择做凤尾滴,多些时间和好心情给儿子,给自己.

选择做凤尾   有更多的时间照顾家庭,觉得很好。.

要是可以的话,我想选凤头
我发现越是大公司里的大领导越舒服了~~~.

鸡头=能力+精力+压力
凤尾=定力+省力+余力
如果你的身体、家庭可以承受鸡头那三力,不妨为之一博,但事物的变化不是现在能估计的,还是好好想想吧。.

我选凤尾!.

宁做凤尾,不做鸡头,.

女人还是做凤尾吧,既然待遇一样,为何做鸡头,女人出来做事已经够辛苦了,混混日子算了,混到退休.
但如果女人一直是个非常要求上进,再加上精力也非常充沛,那另当别论了..

凤尾,稳定为上策。.

凤尾.

从LZ的言语里已经透露出做鸡头的决心了,听从自己的内心吧!.

要死了,不是说WW网上女强人多么,怎么大多数楼上的各位与我想法一样--------凤尾!.

引用:
原帖由 zhengmaomao 于 2008-1-30 18:16 发表
做凤尾做得有滋有润这也是本事,做个资深凤尾吧。
这话说得极是!!.

鸡头 而且是做自己喜欢的事情 40岁又不算老 事业才刚开始嘛.

凤尾, 我喜欢..

凤尾,喜欢没有压力开心是最重要的.

偶也喜欢做凤尾哎,哈哈.

引用:
原帖由 天巴鲁妈妈 于 2008-1-31 03:54 发表

如果是两年前看到这个题目,我一定会选择凤尾。
但是今天让我选择的话,我会选鸡头(前提是也必须比较稳定)。
在没有重视和尊敬、也没有前(钱)途的地方工作,唯一有利的大概就是慢慢的等老等退休。那十几年的 ...
凤尾为何得不到尊重和尊敬?这可能取决于你工作环境的整体素质?
偶是凤尾,但还是在工作中经常头发飙的,不是对手下,而是对外的?
管他是鸡头还是鸭头?真理总要捍卫的。.

回复 36#kavin_gu 的帖子

看了上面的回帖。鸡头和凤尾基本是两种人生态度。一种是比较消极被动的。一种是比较积极主动的。

不管是鸡头还是凤头,我会选择比较积极主动的人生。哪怕一个人,哪怕做一份自己的“小小事业”。

将来,有的是退休呆在家的日子。此时不博,更待何时?.

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2008-1-31 11:37 发表
鸡头 而且是做自己喜欢的事情 40岁又不算老 事业才刚开始嘛
同意.

40岁,真正是上有老下有小,男人正当拼搏时,女人吗,安分点吧,做个贤内助。如果还要你去拼搏,真是太命苦了!.

不做尾,不做鸡
我要做凤头。

引用:
原帖由 zsqing 于 2008-1-31 09:24 发表
鸡头=能力+精力+压力
凤尾=定力+省力+余力
如果你的身体、家庭可以承受鸡头那三力,不妨为之一博,但事物的变化不是现在能估计的,还是好好想想吧。
.

如果家庭幸福美满,就做凤尾,让家庭持续幸福美满。
如果家庭危机四伏,就做鸡头,重建自己的风采和魅力。.

偶做凤尾,没出息地说.

在小公司,一人身兼数职,对外交际全靠自己,偶是有体会的.作为供应商跟家乐福终止合作时,我的身份是翻译,尽管最终结果对公司有利,我也没多拿一分钱.公司从日资转制私营,期间乱七八糟的事情一大堆,我的身份不时变换.公司有油漆进口时,要做备案表,商检需提供配方什么的,我成了化学家,硬是七拼八凑弄出来.卫生局要工厂平面图,偶又变身制图员.在公司我的本职是负责进出口事宜,另得帮着财务弄出口退税.偶老板,美其名曰:他是在为我们打工.现在,我是休闲在家,他们有事,我就去帮一下.LZ,麻雀虽小,五脏俱全,拿出去的名片,除了名字是真的,头衔算什么.现在外面的经济情况并不好,做做凤尾,心里踏实,不是更好..

如果做鸡头,需要年年拼搏,那就不去,如果拼搏个三到五年,地位牢固的话就去。.

到这个年纪真的很想偷懒了,没有拼劲了,偶现在真想做凤尾啊,但这个不是随便可以选择的,除非回家去,彻底解放?
想到还希望孩子做凤头,是不是很不公平? .

天性要做什么?
自己决定!!.

拿出一个选择结果是很难的.关键一个就是看自己对家庭和事业的看法,还有一个就是孩子处于什么阶段.
如果是事业型妈妈,估计做个凤尾是比较痛苦的.但是家庭型妈妈,还是做个凤尾舒服呀.福利好,人舒服,多好,心思可以多花点在家庭上.
孩子的具体情况也重要呀,如果是那种很费心要人盯的宝宝,还是选个轻松点的工作吧,但是如果是不怎么费心的宝宝,妈妈也可以考虑去拼事业..

偶也选做凤尾,已经太累了.

93 12
发新话题