发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

引用:
原帖由 kankan 于 2008-7-11 16:09 发表
1,老公40岁口有味道,易疲劳,体胖,有轻度脂肪肝,可以吃西洋参吗,想调理请推荐!
2,我自己,这半年,我老是生口腔溃疡,不知何原因!
谢谢你的帮助!
1。可以的,但要经常检查肝功能。常吃枸杞子有好处。
2。一般考虑热毒,所以,要用清热解毒的方子,根据情况开,我这里一般2周见效,2月左右能好。.

引用:
原帖由 杨彤 于 2008-7-11 23:01 发表
五味子医生,您好!我又来麻烦你了。
这段时间总下雨,天热也有点闷热,我女儿胃口很差很差,有五六天了。这些天,孩子一直有点心娇,爱哭,舌头有白色厚舌苔,地图舌还没有完全好、眼眼长的霰粒肿也还没好转。
前几 ...
这在中医叫“湿困脾”,用点“藿香正气软胶囊”就可以了,用时停用补中益气。用成人量的三分之一左右。.

引用:
原帖由 杨彤 于 2008-7-12 12:41 发表

这么快就得到答复了,谢谢您!
这个药味挺大的,我试试看能喂进去不。这孩子打小吃药就费劲,快让我头痛死了。
你可以把药拆开来,泡水喂啊。.

引用:
原帖由 kacyliu2005 于 2008-7-12 22:43 发表

到药店买半夏露,他们说这种药是大人喝的,小孩子能喝吗?按什么比例比较合理?
因为咳嗽加重了,又去中医院看了下,配了四付煎药,是加白糖配着喝好还是加蜂蜜配着喝好?刚喝了一副药,孩子嗓子明显嘶哑,是 ...
你既然配了煎药了,那就用煎药吧,半夏露先缓缓。最好把煎药处方给我看看。
用蜂蜜更好些,放点生姜会更好。
半夏露用量为成人的1/4左右。.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-7-12 23:13 发表
五味子医生您好!我每年夏天手脚都要生湿疹,手上尤其严重,就是那种一粒粒的,弄破了会有水出来,每年这个时候手都特别难看!我一般都用达克宁,但是现在好象有抗药性了,好了以后很快就会复发,而且这种外用的激素 ...
最合适的中成药应该是“苦参片”,但这不是常用药,要到很大的药房去问问,如果实在买不到,可以问问含有苦参的中成药,如果还是没有,可以用“知柏地黄丸”将就用2月看看。.

引用:
原帖由 龙凤老爸 于 2008-7-12 23:35 发表
五味子医生您好!化疗过程当中的病人在饮食中应注意什么?白血球低有什么药或食品可以帮助?谢谢!
肿瘤病人最好治疗全程用煎药,贫血等这些问题都可以通过煎药解决。
饮食清淡,多素少荤,忌口大闸蟹,猪头肉,鸡等。
可以辅助用点枸杞子、薏苡仁,首乌片可以用的。.

引用:
原帖由 ffaqqdzz 于 2008-7-12 23:53 发表
五味子医生您好!我儿子小的时候身上腹部处被毒蚊子咬了后,当时,没有当回事,过了一段时间后,发现蚊子包一直不退,并留下很一块又大又硬的疤痕。后来,带他到儿科医院皮肤科去看,配了一些药涂,也没有消除(不过 ...
这个,最好去皮肤科诊断一下吧,不过感觉问题不大。.

引用:
原帖由 yuzema 于 2008-7-13 10:39 发表
五味子医生您好:我有两个问题请教
1、我女儿刚满三足岁,最近一星期以来特别容易出汗,周六周日在家的时候基本头发没干过,就是安静的玩拼图的时候也很多很多汗,晚上睡觉汗也很多,尤其是刚睡和凌晨五点多钟的时候 ...
1。你女儿:首先当然考虑是天热,要是空调间里也出汗的话,那可能就有点问题了。先可以煎下方1周试试:太子参9、红枣5枚、碧桃干9、糯稻根9、五味子5、炙甘草3。X7付。
2。臁疮的感染基本不会传染的。
3。你主要是肾阳虚的问题,应该用中药调理一阶段会好。可以先用“附桂地黄丸”,如果效果不好,就要用煎药了。.

引用:
原帖由 BINBINMA 于 2008-7-13 11:39 发表
您好医生,再次麻烦。我想问一下,我老公很容易上火经常发豆,还要痔疮发作。想问一下中医如何调理,谢谢!
要用中药清热啊,还要避免吃辣的东西。先用点知柏地黄丸试试。.

引用:
原帖由 杨彤 于 2008-7-13 13:26 发表
五味子医生,我替一位朋友的父亲咨询:
她爸爸在四川,他的小腿无名瘙痒很多年了,今年66岁,发这个病有10多年了,2个小腿瘙痒,皮肤表面没任何异常。痒到骨头里,每次痒使劲地抓,抓到皮下一片片的红紫才舒服,有时 ...
可以给他用点中药试试,外用泡脚加上内服煎药。不过要知道他的详细病史,现在的大小便,睡眠等情况。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2008-7-14 12:42 发表
五味子医生,再次麻烦你。
我一个朋友今年35岁,一直有一个问题困扰她。有时候坐车坐到一半,会一下子肚子疼,然后就得下车找厕所,我都陪她找过几次,而且是那种屏不住的感觉,并且属于没有任何征兆的,请问这是什 ...
一般考虑是肠过敏,但要找到原因,比如情绪、受冷、花粉等等,最好找到过敏源,找不到过敏源,也可以处方,但效果差一些。
如果她愿意的话,最好到我这里来看几次。.

引用:
原帖由 杨彤 于 2008-7-14 13:53 发表

在您回复喂藿香正气的当天,发现她白舌苔没了,胃口也好了很多,并且地图舌明显见好,有很小的味蕾长出。在那头一天除了补中益气丸,只喂了一次天冬和生地。
这孩子变化也太快了吧。头一天白舌苔、胃口不 ...
小孩子病情顺逆的变化是比较快的。其实,补中益气和藿香正气,都是健脾的,但后者化湿能力更强些,所以,舌苔厚用藿香更好些。但用补中益气好了就不需要换。
现在:1。仍旧给她每天少量补中益气丸,每天2次,每次2粒。小心补过头,补过头容易上火。
2。大便不好时,用生地、天冬,好的时候不用。
3。治疗遗尿:用生葱白一根,捣烂,放稍许盐,每晚睡前敷肚脐,用普通伤筋膏包好,次日晨揭去,连用7天,看看效果。.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-7-14 14:35 发表

谢谢,如果买到苦参片的话要用多久呢?
先用2周看一下效果。.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2008-7-14 17:09 发表
五味子医生你好:
请教下,小儿过敏性体质,下肢瘙痒不断,经常抓的血迹斑斑的,看了很多医院都说不能根治,痛苦啊....
前段时间在电视上看到可以用中医的天灸治疗,是在三九和三伏天做治疗疗程的,
不知您是否了解这个,如 ...
天灸疗法,是民间的疗法。在上海暂时没有听说,你可以网上查查。
你小孩要是能接受中药的话,我倒可以看看,试3个月吧,没有效果就停药。
但我感觉能治的。.

引用:
原帖由 杨彤 于 2008-7-14 19:19 发表

好的,我听您的!谢谢!
另二条:1、我女儿小便一直以来都比较黄,尿量也不多,不爱喝水,一直没有改善。
2、最近胃口一般,吃的比较少。
这二样不需要调理一下么?
嘿嘿,喝水的事情还是教育为主吧,老是要喝水倒属于阴虚了。补中益气丸有辅助开胃的作用,先观察吧。.

引用:
原帖由 大头妈cy 于 2008-7-14 21:48 发表
急问医生:真性近视(125度和150度)能中医治疗吗
应该没办法,用点枸杞、菊花泡茶喝吧。.

引用:
原帖由 Mia笑笑妈 于 2008-7-14 22:07 发表
请问五味子医生,煎药加蜂蜜喝会不会影响疗效啊?宝宝虽然很乖,但是要喝一段时间调理一下,怕他坚持不了。如果可以加蜂蜜可能就好多了。
可以的,加蜂蜜、糖,都可以,大便干的话,用点蜂蜜还可以滑肠。.

引用:
原帖由 臻妈GL 于 2008-7-15 09:39 发表
五味子医生你好
小儿耳廓上有一囊肿,已动过三次手术,最近发现又有些长大,想问问看中医有没有办法治疗.不想再让小儿受苦.拜托了.
还是去外科看吧,先明确是淋巴结还是囊肿,然后再考虑治疗。.

引用:
原帖由 lessnie 于 2008-7-15 11:00 发表
五味子医生,想要麻烦您看一下。
我儿子,3岁半,因他爸爸有哮喘,所以我一直很注意他的健康。从小到大,他基本上没什么大病,就是发烧感冒之类的,去看了医生吃了药一般过段时间就痊愈了。有次,医生说他是过敏体质 ...
我看没必要,偶尔咳嗽的话,用点川贝枇杷膏化点痰就可以了。哮喘基本不属于遗传性的疾病。.

引用:
原帖由 可爱的小魔鬼 于 2008-7-15 11:40 发表
医生您好:
本人33岁,自从5年前突发急性支气管炎后,现在每次感冒或咽喉炎都会引发支气管炎,持续时间2个月左右,加上本人抵抗力低特别容易被传染感冒,请问中医有没有根治的办法。谢谢
喝3个月煎药调整一下体质应该可以解决问题的。.

引用:
原帖由 dudu她妈 于 2008-7-15 12:42 发表
第一次:生黄芪6、白术9、苍术6、防风6、太子参9、茯苓9、半夏6、陈皮6、生地15、天冬12、紫菀9、炙甘草6。X7,7付后根据情况调整用药。第二次:白僵蚕6、太子参9、碧桃干9、糯稻根9、五味子6、玄参20、桔梗6、茯苓9、 ...
咳嗽还有吗?出汗的情况怎么样了,有变化吗?胃是什么时候不舒服,药后吗?要是出汗有好转的话,可以调整一下处方,要是没有好转,那就要看人号脉以后再处方了。

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2008-7-15 13:38 发表

谢谢医生的回复,她说有可能会是受冷,因为几次都是吃完饭之后吹过空调出现这种症状,那她工作也比较忙,不知道医生能否支几招,先试试看呢
行,先用些“藿香正气软胶囊”,用2周看看。.

引用:
原帖由 vivimlu 于 2008-7-15 14:42 发表
五味子医生你好,我六月做了流产以后人比较虚,发现那时出门吹风就会喷嚏不止,流鼻涕。现在是一进家里的空调房就流鼻涕,尤其是晚上,半夜醒来嗓子疼,有痰,有时黄有时白。白天就好一点。是鼻炎吗?可以吃中药调理 ...
用“附桂地黄丸”和“玉屏风口服液”,两个一起用,先用全量,如果太热,附桂减半量服用。.

引用:
原帖由 臻妈GL 于 2008-7-15 14:56 发表

五味子医生你好:
以前看过确定是囊肿,有没有中药可治疗呢.谢谢,麻烦了.
你给他帖点麝香镇痛膏之类的外用药膏试2周看看,晚上帖,白天拿掉,每天12小时就可以了,另外如果皮肤过敏就停用。.

引用:
原帖由 猪猪0825 于 2008-7-15 15:34 发表
五味子医生你好:我家宝宝三岁,月初感冒咳嗽、流鼻涕。现在咳嗽早好了,但是鼻涕还是流,大多数是流清涕,喉咙里有点痰(不多),已经半个月了。是什么原因呢?要吃什么呢?
喝瓶半夏露化化痰就可以了。用成人量的1/5。.

引用:
原帖由 ctsui 于 2008-7-15 17:09 发表
五味子医生你好,看到很多人提出的疑问都很有代表性,但很可惜看不到你的诊疗方法。
我儿子刚两岁四个月,身体一直比较弱,基本上每次感冒都是病毒性感染,导引高至40度左右的发烧,至今已经有两次肺炎记录,刚刚出 ...
饮食嘛,控制荤菜,多吃蔬菜,应该有好处。但食物的力量毕竟小。你孩子好象有点肺肾两虚,少量用点煎药试试:
生地9、天冬9、黄芪6、苍术6、陈皮3、佛手3、生山楂6、炒谷芽6、神曲6、炙甘草3。X7付,然后根据情况调整用药。
这张方子不苦,很多小孩都用过的,煎汤当茶喝,放点蜂蜜,味道可以的。.

引用:
原帖由 ctsui 于 2008-7-16 11:32 发表
谢谢医生的指点,这些药是连续七天服用吗?用四碗烧成一碗吗?药是烧好了才放蜂蜜吗?对不起,实在不懂。
另外,我每个星期都烧一次胡萝卜水、谷芽麦芽灯芯水、小儿七星茶、金银花菊花水给他调理,请问适合吗,并可 ...
7付是7天的量,煎稀点,当茶喝,煎完放蜂蜜。用了这个药,其他的这个水、那个水就不要用了。这张方子中没有不适合长期服用的药物。.

引用:
原帖由 杯杯妈 于 2008-7-16 12:47 发表
腰椎盘突出,压迫神经.(60岁)
有什么比较好的中医疗法吗?

谢谢医生
症状轻的话,针灸、推拿有效。重的话,要手术。.

引用:
原帖由 莫飞 于 2008-7-16 12:53 发表
你好,我孩子今年十一岁,可是他的牙齿经常掉落,有的牙已经换过三四次了,像这样的现象该怎么办?请教!
哦,这个你还是去口腔科就诊一下吧。.

引用:
原帖由 dudu她妈 于 2008-7-16 13:13 发表
咳嗽好了,出汗也有好转,胃是昨天药前痛的,不过估计是肚子痛,拉了三次后胃或肚子不痛了.如要看人号脉请问到哪可找到您.另请您看一下这个方子是调理什么的,谢谢!太沙参10麦冬10甘草3五味子3桔梗5炒大力子10柏子仁10竹叶 ...
哦,这说明胃痛和我的药没有关系。这张方子嘛,表面看上去有点乱,但如果有相应的症状的话,也可能是张好方子。开始好象是治疗咽喉方面的,可能是咽喉炎或者咳嗽,后面的药物是重镇安神药物,可以治疗出汗或者睡眠问题。
有点象那种传统的老中医的方子。.

引用:
原帖由 yuyumm 于 2008-7-16 13:37 发表
五味子医生你好!我最近做了一次键康检查,B超发觉有点点脂肪肝,血糖、血脂、血压等均正常,肝功能指标中的“谷丙转氨酶”偏高51(正常值为0-40),从不喝酒,不过平时大荤吃的比较多;另外血常规中的“平均红细胞 ...
主要还是肝功能的问题,但这个影响因素很多,控制一下烟酒,作息有规律,每天枸杞子泡茶,吃2瓶逍遥丸,再去复查吧。应该能好。.

引用:
原帖由 lessnie 于 2008-7-16 13:43 发表

谢谢五味子医生的回复。

还有问题想请教,我儿子到了夏天,胃口似乎都不太好,饭都不太要吃,我奶奶说是有的孩子会滞夏。带他去看么,医生说他的体重身高还可以,没有到营养不良的状况,就配了点复B。想问问 ...
解决疰夏最好的成药是藿香正气软胶囊,每天2次,每次1粒,用2周看看。不行要煎药了。.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2008-7-16 15:36 发表
真佩服五味子医生的耐心细心用心和专心!很兢业的一位医生!也很幽默!

女儿本月底满五周岁,身高122,体重47。吃饭睡觉都正常。食欲一直不错,就是吃饭太快,这样肯定食物没咬碎。吃东西不算挑,苦瓜和辣椒不吃, ...
1.2.这两条应该是同一个问题,稍微有点脾虚气滞。用点:延胡索9、陈皮6、莱菔子9、枳壳6。X7煎汤喝,可以放点蜂蜜。用2~3周应该会改善。
3. 左眼的问题应该是炎症,用点外用抗生素问题不大。
4.长的太快,补充点钙质更有必要吧,多喝鲜奶。
5.金银花露,无所谓的,可以吃。.

引用:
原帖由 圆圆妈妈0206 于 2008-7-16 15:44 发表
五味子医生你好!我女儿今年8岁,身高120  体重 21公斤  晚上睡觉时刚睡下后头上就出很多汗,等过一会儿就好了,平时胃口不是很好,也比较挑食,另外脸色总是黑黑不像小孩脸色应该红润润的,请问有什么方法可以改善? ...
还是先用这张方子吧:太子参9、碧桃干9、糯稻根9、五味子6、炙甘草6、红枣5枚。X7,煎汤。.

引用:
原帖由 zypsh 于 2008-7-16 15:49 发表
请教五味子医生,
不管在室内室外,我最近总觉得眼干,眼球压力大。我近视度数蛮高700度左右。不知道可以用什么眼药水或者有什么办法么?谢谢!
用点枸杞子、菊花泡茶吧,眼压高的话,小心青光眼。.

引用:
原帖由 奕然妈 于 2008-7-16 15:52 发表
请教五味子医生
我女儿自五月下旬开始,就发风症块,去皮肤科看,吃过敏药就好点,但一不吃就会发,去查过敏源,一样也不过敏。让我没法了,皮肤病专家说是内脏的毒气。不知如何解决,小孩子一痒很痛苦,谢谢了。
下面的方子不错的,你孩子几岁?成人用全量,40斤用半量,30斤以下用1/3。
忍冬藤30、地肤子15、白鲜皮15、苦参15、蛇床子15、当归25、生地30、徐长卿15、丹皮12、白薇15、生草3。X5付,别的都没什么,就是苦参比较苦,你孩子如果不是很吃苦的话,就拿掉,能吃苦就用,煎后可以放点糖、蜂蜜调节一下味道。但这张方子我用下来效果还是不错的。.

引用:
原帖由 tongtongbob 于 2008-7-16 16:05 发表
请教五味子医生
手上的湿疹(医生说的)一直好不了,看过很多医院了,药膏也用了很多,估计有6、7年了,现在手指关节处皮肤不断增厚、面积增大,经常蜕皮。(左手3个,右手1个)到冬天还会开裂,不能用肥皂和洗液 ...
这个问题比较复杂,要详细看过你的病史、你的人以后才能想办法。有时候,难治的湿疹确实比较难治的。.

引用:
原帖由 yuyumm 于 2008-7-17 09:07 发表

谢谢五味子医生的回复,今天就按您的方案去实施。
另外还想问一下:我昨晚看了去年的体检报告也是“谷丙转氨酶”偏高,还有 “平均红细胞血红蛋白浓度”偏低,两年都是这样我很担心是不是身体哪个部位出问题了
Gpt高的话,表示肝脏有损害,应该1~2月复查的,然后要用点药物让指标正常。我一般先推荐简单的方子,不行还是要煎药的。.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2008-7-17 09:42 发表
谢谢五味子医生的回复。
脾虚气滞,没大问题吧?呵

还有个问题:这两天女儿吃东西时总喊嘴痛,看了一下,嘴唇里有三四处的成片白点,好象是溃疡的前状。
开始我怀疑是手足口病,老公说自己嘴里有溃疡,说不是手 ...
口腔溃疡可以煎土茯苓50g,你老公喝一大半,你女儿喝一小半,掺入你女儿的方子里就可以了。
每天煎2付中药麻烦的话,可以用点“口泰漱口液”,每天漱口,但效果没有土茯苓好。
煎药就按照这个煎,只是当茶喝的话,水放多些,根据你女儿每天的饮水量调整。
鲜牛奶拌在自榨豆浆里给她喝,可以的。
其他都无所谓。.

引用:
原帖由 zypsh 于 2008-7-17 09:44 发表

谢谢五味子医生!我31岁,那象我这种情况是否需要去医院检查一下呢。我以前听老人说如果近视的话一般不大会有青光眼,不知道是不是真的。
最好去看一下,眼科比较专业,不是内科医生可以掌握的。.

引用:
原帖由 Sophie妈妈 于 2008-7-17 10:52 发表
五味子医生,您好!我自生完宝宝后一直体质较差,腰椎紊乱,压迫坐骨神经了,无法正常坐,立,现在经过针炙推拿,已经治愈了,但今年又出现新毛病了,老朋友也不正常了到医院看过说是雌激素分泌过低,促卵泡成熟素分 ...
方便过来看一下吗,因为你情况比较复杂,最好看人开方。但你需要检查一下免疫系统,去三甲医院。排除类风关等疾病。因为感觉你的处方要用一些“偏”一点的药物,如果用错的话,吃下去会不舒服的。.

引用:
原帖由 可爱的小魔鬼 于 2008-7-17 11:19 发表

谢谢五味子医生的回复,有没有中成药吃啊
可以将就尝试“玉屏风口服液”,用2月没有效果还是要煎药。.

引用:
原帖由 杨彤 于 2008-7-17 12:50 发表

前天我们这下一天中雨,天气又湿又闷热,昨天我女儿舌头又长了点白舌苔,今天明显加重了些。胃口还没有明显变化,还行。
最近她长白舌苔,都是天气闷热潮湿时长的,长的时间长了,胃口就慢慢差了。而天气一好,连 ...
呵呵,你说对了,脾湿和天气绝对是有关系的。
我更关心的是你女儿的小便问题。.

引用:
原帖由 杯杯妈 于 2008-7-17 13:24 发表

如果手术的话,一般一次能治愈吗, 费用大概多少?

谢谢.
关键就是这个问题,不一定能治愈,可能还会反复。当然,也有治愈的。费用各个医院不一样。要具体问开刀医院的。.

引用:
原帖由 杨彤 于 2008-7-17 14:37 发表
伤湿膏含的成份:生川乌、生草乌、麻黄、苍术、当归、白芷、干姜、山奈、八角茴香、薄荷脑、冰片、樟脑、水杨酸甲酯。
您帮看看,这些个成份,不会对尿床有反作用吧?
葱把肚脐眼盖住就可以了。伤筋膏都是这些成分,没关系,不过敏就可以了。给我这张方子的人说5天可以见效。但我想,如果10天后还不见效,还是改口服药物吧。我一般总是推荐最方便的方法。.

引用:
原帖由 jz123 于 2008-7-17 17:05 发表
五味子医生你好:

我因为工作的原因,说话过多,用嗓过度,声音一直沙哑有一年多了。前段时间医生说声带小结,昨天去检查
医生说是声带息肉,建议我手术切除。 虽然是小手术,但医生说要住院一周,而且要全麻。 ...
声带息肉,手术应该是最好的办法。.

引用:
原帖由 ii06 于 2008-7-17 23:46 发表
您好,医生!我女儿两年前在美国发病,一夜之间肚子上长了很多小红点,以后逐渐向四肢蔓延,现在除了脸上其余部分都有疹子,而且色素沉着厉害,尤其是关节的部位。在美国和上海遍访名医没有作用,中医西医都看过,血 ...
吃什么补什么,这是中医的一种传统思路,但我认为吃蛇不会有帮助,反而,人在消化这种特异性蛋白质的时候,有可能会加重皮肤症状。我想,我对这个病应该还是有信心的。西医皮肤科那边有明确诊断吗?用过西药吗?什么药物?最好诊断一下再到我这边来看,这样用药更有针对性。
但不知道你女儿几岁,能承受中药的苦吗?
还是看过后再决定治疗方法。.

引用:
原帖由 lessnie 于 2008-7-18 09:09 发表
五味子医生,昨晚已经按照您说的开始给我儿子吃藿香正气软胶囊。

今天我是有另外一件事求教。
我奶奶今年75岁,是典型的老一辈,辛苦了一辈子。我奶奶在几年前置换过两边的人工髋关节,因为能力有限,当时换的 ...
这个简单的,煎点中药洗洗吧:苦参50、花椒9、蛇床子30、地肤子15。X7付,每付用1天,煎汤泡骚痒处,每次15分钟左右。
不过,老年性的皮肤骚痒,有可能是肿瘤引起,最好到医院做个全面检查。.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2008-7-18 09:09 发表
28岁,女,已婚已育(小孩5岁)
最近有点头晕,只要蹲下站起就会晕。
有时有点事情 一紧张,脑子一片空白
我冬天怕冷,这种天气肚子也不能招风,一吹风就拉肚子或感冒
自己以为是气血虚弱之类的,有没有什么办法?
好象是有些气血虚,用点“补中益气丸”,吃2个月看看。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-7-18 09:57 发表
医生:你好!吃了你推荐的药,最近失眠状况有所改善,在此表示感谢!另帮老公咨询:今年43岁,遗传性高血压,工作压力大,睡眠少,面色有些发黑,今年体检出有点轻微血管硬化,血脂,血粘都高,血糖还算正常。最近觉 ...
哦,高血压的情况比较多,要看人后才能决定用药的,而且一般都是煎药。
不过,我们这里用的是免煎颗粒,不用煎的,也方便,但价格要高1/3左右,15~20元每天。.

发新话题