发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

引用:
原帖由 sherryta 于 2008-6-16 22:24 发表
儿子六岁,是出汗大王.过敏体质.鼻炎尤其厉害.但前年开始游泳,总体还可以.想找个中医调理他的出汗.家住浦东曙光附近.LZ有什么好医生介绍吗?或者就到你这里来看,方便吗?
回你短信了。.

引用:
原帖由 lisama 于 2008-6-17 00:08 发表
五味子医生,感谢您的热心,一直答复网上的问讯!

想请教, 6岁女孩, 夜间常常有汗,容易伤风感冒.
1.可以服用太子参+黄芪+红枣煎的水吗, 夏天也能服用吗?
2.遇到感冒高发期,可否服用板蓝根预防?
3.孩子体质不好,用药频繁,已经有一定的抗药性;日常发烧有炎症到哪家中医院看哪个医生比较好?
太子参9、生黄芪6、红枣5枚、五味子6、糯稻根9、碧桃干9。
这张方子有提高免疫,预防感冒的作用。夏天问题也不大,流鼻血停用,咳嗽痰多停用。板蓝根只有治疗作用,没有预防作用。日常发烧还是要根据检查用药的。旺旺网上对儿科中医评价已经有很多了,你注意看吧。.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-6-17 09:20 发表

五味子医生又来麻烦您了!这是上周我女儿的情况,咨询了您以后按照这些方法没几天就好了,您的判断没错,应该就是急性咽炎.现在精神很好,基本没影响正常生活.只是这几天清晨还有些咳嗽,总感觉喉咙有痰,有时候能咳出来 ...
这些都是化痰药,因为你孩子痰不多,所以都可以用,看你手上有什么了。鲜竹沥有通便作用,所以如果有便秘的化,更合适些。川贝比较适合久咳。如果你要购买的话,建议买瓶“半夏露”就可以了。毕竟这是最经典的化痰止咳药物。.

引用:
原帖由 放松的心 于 2008-6-17 10:48 发表
您好医生,我从小到大都是不爱喝水,一般极渴才会喝.这两年知道这样不好,就刻意提醒自己多喝水.但现在我发现自己小便并没因此特别增多,而且有水肿现象,不光是早上起来,平时也有。一般4/500毫升的水喝下去我大概要一 ...
从中医的角度考虑,你的脾肾有问题。先服2月“补中益气丸”试试,如果不行,要考虑煎药的。.

引用:
原帖由 放松的心 于 2008-6-17 14:20 发表
谢谢医生这么快的回复!我的确是肝肾不好,今年38岁,脱发\白发现象已经有好几年了.而且耳鸣很厉害.平日肝火也很旺,还有胆结石.这么一总结自己的毛病真的太多了!谢谢五味子医生,我光吃“补中益气丸”就可以了吗,还要 ...
量吃的少一点,这个药容易上火的。吃一半的量看看吧。最好当然是煎药,成药的话容易顾此失彼的。.

引用:
原帖由 Gaohs163 于 2008-6-17 14:59 发表
据说手指甲的“小太阳”(指甲底部半月型)预示人体的健康情况,通过观察自己和周围人群的指甲,发现真的是会有变化的。
难道这真的和身体健康有关吗?如果没有小太阳,那又该如何对身体进行调理。谢谢!
中医还是要根据你的症状来调理的,没有根据小太阳来调理的。我个人感觉“小太阳”理论还是有点道理的。
我身体好的时候,小太阳确实多些。.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-6-17 15:18 发表
谢谢啦 我家女孩今年三岁半多了 从出生到现在一直食欲不好 出生后每餐奶都需花上一个半小时才能滴进60毫升 苦日子熬到16个月去了静中心倪菊秀那看说是奶劳 吃了四个多月中药稍微好点 但孩子过了咀嚼的黄金期 (那时她 ...
她能接受中药吗?让我治疗的话,也要喝中药的啊。.

引用:
原帖由 mousl 于 2008-6-17 23:44 发表
原发性的小儿鞘膜积液西医建议开刀,中医能治吗? 哪个医生擅长?谢谢!
能喝中药吗?5岁以上喝下面方子,5岁以下,下面方子每付喝2天。
茯苓10、泽泻10、猪苓10、白术10、桂枝10、小茴香5、吴茱萸5、青皮10、乌药10、荔枝核15、橘核15、萹蓄30、生薏苡仁30。X7
喝2周,如果有好转就继续喝到好。如果没有好转,那还是开刀吧,毕竟也是小手术。.

引用:
原帖由 放松的心 于 2008-6-18 10:52 发表
看到医生在线,真是太好了!再问下五味子医生,小女今年7岁,小时候胃口不好,脾胃差.但现在饭量已经不错,平日也有运动。但就是脸色越来越黑黄,上唇人中附近更青黑一些.有青鼻梁.平日内火重,容易生痰,不爱喝水.大便每 ...
也只有“六味地黄丸”可以推荐了。如果30斤体重的话,每天2次,每次3粒。如果上火,可以换“知柏地黄丸”。试试吧,其实不吃药长大了也会好。.

引用:
原帖由 儿子改名小青蛙 于 2008-6-18 17:02 发表
五味子医生,您好!非常感谢面对如此众多的问题,能够耐心的解答,您辛苦了!
3岁半小儿有两个问题:
1:自2007.7月进幼儿园后,一直咳嗽,没断过,只是轻时5到6声,重时听上去里面犹如风箱的声音,吃几天消炎药,咳喘宁之类,就 ...
这个问题简单的,只不过要喝煎药。下面方子试试吧。
生地15、杏仁9、苏子6、白芥子6、莱菔子9、白术9、白前6、紫菀9、款冬9、炙甘草6。X7,煎药时自己加生姜3片,蜂蜜1勺。
咳嗽好了以后,根据大便还要调整一次处方。.

引用:
原帖由 cyk妈妈 于 2008-6-18 22:44 发表
咨询一下医生,我老公黑眼圈很严重,已经有几年了,睡觉还可以,不知道是不是肝脏不好,还是电脑看的太多,体检也没查出来,是否要看看中医?谢谢
补补肝肾看一下吧,不一定都能治好的。.

引用:
原帖由 臭蛋妈咪 于 2008-6-19 09:33 发表
谢谢五味子医生的解答,请问一下我儿子四岁最近手背上长了一些小水泡触摸有痛感,形状象湿疹需要治疗吗?
最好去皮肤科诊断一下吧。网上说不清楚的。.

引用:
原帖由 笑笑妈的果园 于 2008-6-19 12:33 发表
五味子医生你好!
    我妈妈现在60岁不到,经常说心慌,主要是很容易被声音响吓到,据她说声音一响她就心跳加快,泵等泵等的难受,我可以看到她一副被惊吓到的表情,表情很痛苦,烦躁。请问是什么原因?心脏不好吗 ...
每天煎丹参30g,当茶喝,喝2周看看。另外,血脂的问题主要还是饮食控制,饮食控制了用药才会有效果的。
你爸的问题,轻重程度相差很大,最好要看一下人,搭脉的。一般的话,可以先吃3月“左归丸”,每天2次,每次4粒就可以了。1周后肠胃没有问题的话,加到每次6粒。.

引用:
原帖由 笑笑妈的果园 于 2008-6-19 12:45 发表
不好意思,还要麻烦一下五味子医生,女儿过敏体质,脸上和耳后常发湿疹,对称的。一直胃口不是很开,有胃炎,常腹痛。别人家的小孩脸色都是红扑扑的,白嫩嫩,我发现这小家伙脸色老是黄渣渣的(皮色不黑就是黄,没什 ...
可以先用些六味地黄丸试试,但最近接触过1个孩子,吃六味地黄丸也还是上火。所以,如果六味上火的话,可以改吃“知柏地黄丸”。.

引用:
原帖由 239chouchou 于 2008-6-19 12:52 发表

再想请教,我现在脸上黄褐斑愈发明显,面积也大了,在眼角褐颧骨周围,光吃药丸能解决问题吗,是否要吃煎药?(不好意思,心急,希望能尽快看好)如果吃煎药,哪里中医看这个比较好,能推荐吗?
煎药的话,一般也要几个月的。推荐你看我老师,上海市中医医院“沈丕安”教授。具体门诊时间打电话问吧:56639828转名老中医专家门诊。.

引用:
原帖由 优优的妈 于 2008-6-19 15:32 发表
请教 :
1、我儿子7岁,人很瘦很矮都不好意思报数字。吃饭不香每次是完成任务但也不算少,身体倒还好不太生病,但体检属于严重营养不良,我该怎么办?
2、我是肝火旺,手脚汗很厉害,单位体检中查出子宫囊肿,且有 ...
1。个子矮不等于营养不良。有贫血吗?有别的证据能证明营养不良吗?
2。如果有肝火的话,六味地黄丸是不够的,丹栀逍遥丸更好些,不过最好看一下再决定。
煎药:先用冷水泡1小时以上,水的用量为高出干的药面1寸左右。然后大火烧开,小火煮20~30分钟,逼出头煎,然后加冷水到平药面,再煎20~30分钟,逼出2煎,和头煎混合后分2~3次喝。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2008-6-19 15:42 发表
五味子医生,请教一下,六岁女孩外阴部有些红,还叫痒,前几天用盐水洗了,再用红霉素眼膏擦,好了几天,昨天又红了,怎么办?
用苦参30、土茯苓30、百部15、蛇床子15。煎汤座浴每天2次,每次10分钟,3~5天后再不好的话,要去妇科看了。应该是阴道炎,可能要用点栓剂。.

引用:
原帖由 优优的妈 于 2008-6-19 17:07 发表

我儿子是很矮很瘦,体检出来说我们严重营养不良,说体重身高都严重不达标属于严重营养不良,我觉得是不是消化吸收不好?子宫囊肿需要怎么看,每天早上醒来觉得腰酸。谢谢
你孩子的问题还是要看了以后才能决定用什么药的。子宫囊肿放着也没关系,定期检查就可以了。
腰酸的问题倒是要补补肾,先用几瓶“左归丸”吧,每天2次,每次4粒。1周后没有副反应可以调整到每次6粒,吃2~3月看看。.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-6-20 10:11 发表
五味子医生您好!感谢您一直给我的帮助,今天又来麻烦您了!我女儿四周岁,昨天还好好的,今天早上就发热了,说喉咙疼,量了体温是38.5度,没有其它的感冒症状.但是四岁的孩子居然跟我说胸闷,不知道是不是我平时一直这么说跟 ...
我不主张随便用退烧药。喉咙痛的话还是板蓝根效果好。先给她用板蓝根吧,每天2次,每次1包。然后发烧超过39度的话,还是要就诊验血,有感染再考虑抗生素。
当然,现在口服利君沙也是可以的,但如果没有细菌只是病毒感染的话,可能没有效果。板蓝根对细菌和病毒都有效果的。
利君沙你已经用了,就不要停,用3天,再加上板蓝根冲剂,再观察吧,不发高烧就这样处理,高烧还是要去医院的。退烧药不要随便用。.

引用:
原帖由 dudu她妈 于 2008-6-20 12:43 发表
医生您好:女儿现在6周岁幼儿园大班,在没上幼儿园之前几乎没生过病也没咳嗽过。自从上了幼儿园之后特别容易感冒、发烧,并且都会咳嗽,有时候给人感觉前一次的咳嗽还没完全好后一次的咳嗽又开始了;带她去石门一路看过中医,连续有二年,包括去年大伏天也去看了,调理过,但好象效果并不明显.前几个月又断断续续生病了.女儿过敏性体质,内热,大便较硬,容易出汗,   ...
下面的煎药可以调理几周的。
生黄芪6、白术9、苍术6、防风6、太子参9、茯苓9、半夏6、陈皮6、生地15、天冬12、紫菀9、炙甘草6。X7,7付后根据情况调整用药。.

引用:
原帖由 xiaojingchen517 于 2008-6-20 13:51 发表

我妈妈现在五心发热和口腔发烫及辣痛已经有了缓解。不知是久病或是苦燥的药吃得太多伤了脾胃,最近口淡口腻口臭特别严重,只吃两小瓢蒸蛋口腔和口唇都象敷了一层油,又特淡.很难受,吃稀饭都口臭,胃还甜腻,胃肠 ...
情况应该是开始好转了。象这种复杂病例,有热,有湿,只能把两者分开治。这次我稍微调整了一下处方,把握更大些,开5付吧。
黄芩20、黄连9、姜半夏9、全栝楼20、生地20、忍冬藤20、苦参15、丹皮15、陈皮6、佛手9、地骨皮15、香薷9、佩兰9、白豆蔻6。X5.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-6-20 14:23 发表

为什么热性体质的人不能服用太子参呢?

太子参性平、味甘、微苦,有补气生津的作用,在中医临床上使用非常广泛。一般素有口干、烦躁、心悸、失眠、乏力、食少、手足心热等气阴两虚症状的病人均可使用,它既可 ...
恩,好,多谢,学习了。我处方比较谨慎,有内火的人,我几乎不用补气类的药物。而太子参我也仅限于小孩使用,大人基本不用的。看来以后酌情也能用。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2008-6-20 15:42 发表
我也来请教下,大人一直咳嗽,将近一个月,痰不是很多,但是咳嗽不止,喉咙也痛,先后吃过抗生素,急支糖浆,双倡,枇杷膏,罗汉果泡水,胖大海泡水 到现在仍咳嗽不止,频率也蛮高的,是不是药都不对症阿?有什 ...
几岁,是男是女,是感冒后的咳嗽吗,平时抽烟吗?最好拍张胸片看一下。同时可以用下面止咳中药。
白术15,茯苓12,半夏9,苏子9,白芥子12,莱菔子15,紫菀15,款冬15,玄参12,南沙参12,诃子12,板蓝根20,陈皮6,炙甘草6。X5
5付后根据情况调整中药。.

引用:
原帖由 阿飞妈 于 2008-6-20 16:28 发表
你好,我也是。鼻子里有很多白色的浓痰,鼻子也很长时间一直不好,滴过许多种滴鼻液,也没用。一直到现在,每天从鼻子到咽喉部经常有浓痰,每天早晨更是多,有时晚上睡不好觉,不过是没什么颜色的。我是一直有过敏性鼻 ...
喝点煎药化化痰吧。
姜半夏9,陈皮6,茯苓12,炙甘草6,苏子12,白芥子12,莱菔子15,辛夷9,苍耳子15,苍术15,白术15。x7
7付后根据情况调整用药。.

引用:
原帖由 xiaojingchen517 于 2008-6-20 20:21 发表

总是忘记说了,还要您提醒,真不好意思。我妈妈大便基本正常,每天一次。舌苔黄,舌淡,舌中腻,差不多就是这个样子,您看方子还需要再斟酌一下吗?辛苦了!
可以的,就这张方子吧,用5付。.

引用:
原帖由 吴立亚 于 2008-6-20 20:38 发表
能不能给我们几个美容,增白,减肥的方子呢,一般中药店就能配的,生完孩子成黄脸婆了,好痛苦!
没有现成的方子,有几个药物有美白作用,但要根据具体的人决定用量和配伍的。.

引用:
原帖由 太阳石 于 2008-6-21 10:21 发表
我女儿快九岁了,最近睡觉刚入睡前1~2小时时头上汗很多,把枕头都可以弄湿,早上起来嘴里有些味道,大便也干。请问医生我们要去看中医吗?谢谢
先用简单的方子吧:太子参12,碧桃干12,糯稻根12,五味子6,生地15,天冬15,知母12。x5
5付后根据情况调整用药。.

引用:
原帖由 一文 于 2008-6-21 18:40 发表
医生您好,真是太感谢旺旺可以有这样的环境了,我有两个问题麻烦您了,先谢谢您
1、我妈妈50岁,主要问题是头发早白(很严重,顶上都白了),风湿,更年期也到了,有时候肝火也是特别大,动不动就急,请问能如何调理 ...
你和你妈的问题都比较复杂,都要煎药调理,而且对中医的水平是要有一定要求的,不是顺便什么医生都能开出有效的方子的。你妈还可以试试成药,比如“丹栀逍遥丸”和“首乌延寿片”一起吃吃看。
你嘛,先去岳阳医院妇科看看,不行可以到我这里来,不过我这里是私人中医门诊部,费用相对高点。
你根据你的情况看吧。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2008-6-21 19:49 发表

谢谢你热情的回复 ,男性,40不到,偶尔抽烟,好象是先咳嗽,最近有点鼻音.不过,再想问下,有没有直接的中成药,可以省事一点?
没有很适合的中成药。但煎药能几天解决问题的话,也还是省事的。.

引用:
原帖由 亮儿妈妈 于 2008-6-22 00:14 发表
五味子医生您好,我月子没做好,得了双手腕腱鞘炎,都快三年了还不好,手可以负重,但会痛,严重时痛到腋下,是不是我是寒性体质,我冬天怕冷,夏天不怕热,不敢吹空调,时间长了手疼。几年来试过中医各种方法(敷药 ...
你这样吧,去岳阳医院找韩键中老师针灸。然后吃3个月“附桂地黄丸”。记住,要同时进行。
或许会有效果。再不行的话,要用煎药和针灸同时进行。这样内外同用,可能会有效果。.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-6-22 13:57 发表

您好!以上是我周五咨询您的贴子,后来因为一直反复发热,下午带她去了瑞金医院儿科就诊。诊断结果是喉咙溃疡,扁桃体发炎,医生给开了退烧药美林,头孢拉定,健儿清解液和保济口服液(因为上午有过呕吐,且一直 ...
治疗口腔溃疡最好的药物叫:土茯苓,其他黄连、苦参什么的味道太苦,估计小孩太小,难以接受。
你用下方:土茯苓45、忍冬藤20、生石膏30、黄芩9、玄参12、板蓝根20。X5付,煎汤,放点糖,给小孩喝吧。
如果你孩子是溃疡的体质,可能六味地黄丸还太热,用知柏地黄丸试试,每天2次,每次3粒。用1瓶下来没有上火的话,可以连用2月。
安利这些东西吃不吃无所谓的。

引用:
原帖由 阿飞妈 于 2008-6-23 10:48 发表
引用:
原帖由 阿飞妈 于 2008-6-20 16:28 发表
你好,我也是。鼻子里有很多白色的浓痰,鼻子也很长时间一直不好,滴过许多种滴鼻液,也没用。一直到现在,每天从鼻子到咽喉部经常有浓痰,每天早晨更是多,有时晚上 ...
经过一阶段调理,痰和鼻涕的问题都能解决,过敏性鼻炎难弄些,容易复发。但通过中药补肾,结合每天盐水洗鼻,也有断根的希望。

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-6-23 11:25 发表

谢谢!请问您的这个方子是溃疡发的时候就可以给她喝吗?一付药是吃几天的?跟现在吃的药有没有冲突?这几味药是都放在一起煎吗?还是有先后的?
知柏地黄丸吃两个月就可以了吗?可不可以长吃,孩子这么小发溃疡太可怜了 ...
这个方子是溃疡时给她喝的,和现在的药没有冲突。具体煎法问药房吧。先用5付看看,没有溃疡是不要用,用知柏就可以了。
如果六味地黄丸没有上火,那还是建议用地黄丸,上火可以换知柏。.

引用:
原帖由 快乐小易 于 2008-6-23 13:01 发表
五味子医生, 我儿子有时有鼻涕, 吃艾畅效果不明显, 请问有哪种中成药可以治鼻涕大.
补中益气丸和半夏露一起吃。30斤体重,每天2次,每次3粒,半夏露用成人半量。应该可以的。

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2008-6-23 15:34 发表
您好:老公刚检查出餐前血糖8.8,应该注意点什么呢?有什么中药治疗方法?
首先还是控制饮食吧,然后可以服用点六味地黄丸,常规剂量。糖尿病不控制饮食什么药都没用的。.

引用:
原帖由 小妍妈 于 2008-6-23 16:13 发表
医生,你好:女儿前一阵子着凉感冒,后又开始咳嗽,看过医生,吃了消炎药和咳嗽糖浆,没什么效果,还是咳,有两周多了,最近感觉咳时有痰,她说喉咙痒,不疼。女儿快满12周岁,有过敏性鼻炎。请问中药可以治吗?谢谢 ...
这种情况用点煎药几天能解决问题的。
苍术9、白术9、杏仁9、白前9、苏子9、白芥子12、紫菀12、款冬12、诃子12、陈皮6、马勃3、炙甘草6、佛手6。X5付.

引用:
原帖由 cecilia'smama 于 2008-6-23 22:17 发表
我有两问:
1.问: 我每年春夏交替和夏秋交替时在四肢,肩膀和背部发绿豆大小的块, 影在皮肤下, 痒 , 过后不留痕迹. 这是什么引起的? 又怎么治?

2问:最近发脚癣, 两个大拇指上也好像有了. 不知到这个癣是否传染?(因 ...
皮肤的问题最好去皮肤科诊断一下,诊断不明确的话,用中药不是很有把握。治疗癣的话,有很多外用药膏,口服中药效果也不一定好。当然,找我调理身体还是欢迎的。具体我短给你。.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-6-24 15:53 发表

好的,但是您还是没有告诉我这个方子是一天的量还是两天的哦!还有如何判断她是否上火呢?
一天的量,上火的表现最常见的就是溃疡加重,牙肉浮肿疼痛,流鼻血,口干加剧,便秘加重等等。.

引用:
原帖由 lisa.feng 于 2008-6-24 18:06 发表
医生你好呀!最近小儿总是叫头晕但又没有任何地方不舒服所以特地想请教下五味子医生。儿子每天晚上22:00多睡觉,早上6点多就起来了。
头晕时量个血压看看。最简单的治疗,可以用仙鹤草30g,每天煎汤当茶喝,一般1~2周见效。如果没有效果,那要看人后开方子了。.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2008-6-25 10:01 发表
五味子医生,我前段时间做过胃镜,查出来是浅表性胃炎伴靡烂,好象是这么写的,而且有幽门螺杆菌,吃了一段时间药之后,好很多了。但是这两天好象又犯了,象昨天中午吃完饭没多久,又有饿的感觉,但是吃了东西之后还 ...
行,胃病没有什么现成的中成药可以用。还是要煎药的,可以去大一点医院的消化内科就诊。不行的话,找我也可以。.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2008-6-25 10:02 发表
医生,上次买了生地和玄参。
现在分不清楚,哪个是哪个了。两个长得都差不多,乌黑乌黑的,只不过其中有一个闻起来稍有点甜味,象枣子那种味道,另一个则只是中药的香香的味道。
不知道医生能不能帮我分一下哪个是 ...
应该颜色更黑些的是玄参。但,还是找买的药房区分吧,他们比我更专业。.

引用:
原帖由 happycat 于 2008-6-25 10:51 发表
五味子医生:
        您好,我儿子8周岁,感觉他有时候有口气,是不是肠胃消化不良引起的,吃啥中成药好呢?
一般可以用点黄连素,每天2次,每次3粒。如果有便秘的话,还要用些润肠药物。比如煎点生地12、知母9。等。.

引用:
原帖由 xiaomi0620 于 2008-6-25 10:59 发表
[请问五味子医生,我儿子刚满3周岁,大概一个月多月前左眼接近鼻泪管的地方出现一个尖状突起,好像有点肿,抹了金霉素眼膏后就好了。
没想到一周后,下眼睑又出现红肿,到医院医生说是过敏性结膜炎,开了色甘酸滴眼 ...
用点中药煎汤外洗吧: 黄连12、龙胆草15、柴胡9、威灵仙9。X5付,加水300~400ml,煎煮成150ml,加微量食盐,冷后.洗眼。每日3~4次,每次5~10分钟。每付药用1天。一般2~3天会有明显效果。如果使用时发生发烧等急性情况要及时就诊。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2008-6-25 11:35 发表
您好!
我想询问 一下 慢性糜烂性胃炎(中度)中医能治疗吗 老人同时伴有 高血压和轻度高血糖 另外还有老年性妇女病  目前在接受西医治疗 但是我查到的资料是说 西医对胃损伤很大的
感觉这是一个非常复杂的病例,要看人以后才能决定中医怎么治疗的。.

引用:
原帖由 yuanzig 于 2008-6-25 13:56 发表
请问医生,我女儿今年8岁,过敏性体质,从小有过敏性结膜炎,鼻炎,2周前发生咳嗽,气急,有凹体征,医生怀疑是哮喘。吊了3天强的龙,头孢和支气管扩张的药,现在晚上睡觉经常出虚汗,人很瘦,挑食,有漏斗胸,眼袋也 ...
可以,去看吧,用点中药调理一下。.

引用:
原帖由 Mia笑笑妈 于 2008-6-25 21:01 发表
请教五味子医生,幽门螺杆菌引起的胃病中医能根治吗?西医好象基本上没有什么用。我阿姨为此很苦恼。
西医用正规抗生素治疗效果还是可以的,当然不是都能治好的,如果效果不好的话,尝试一下中医也可以。.

引用:
原帖由 右右mama 于 2008-6-26 12:54 发表
五味子医生,您好
我自从2004年4月生好小孩后,就经常觉得手指关节酸通发冷,象风湿似的,当时也注意要带手套,防止吹风,可是到现在还是经常有这感觉,是觉得骨头缝里冷出来的感觉,最近黄梅天特别厉害些,请问有什 ...
用2个月“附桂地黄丸”吧,这个不行就要开煎药了。.

引用:
原帖由 右右mama 于 2008-6-26 17:04 发表
五味子医生,我还有一个问题:我母亲60岁,很瘦,但是已经很多年血压高血脂高,正常血脂指标是0-300,她一直在1000以上,吃了很多降脂药也没用,反而把心脏伤害了,心电图也不好了,医生说是冠心病的症状。她饮食反面 ...
降血脂最简单的办法是用:生山楂20、决明子9、黄精20。1天的量,煎汤当茶喝。但心脏病问题比较复杂,要根据她的具体情况、症状、严重程度用药的。.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2008-6-26 17:24 发表
每次我在路上跟别人(警察)吵架,我儿子就拖着我不让吵,甚至于会哭着让我不要吵。男孩,5周岁半,他平时打雷都害怕的,要钻到我身边来的。
两年前差不多现在这种天气,开车与别人追尾,那人很凶的跟我吵,当时车里 ...
可以试着吃点丹参片看看,然后辅助心理疏导,如果影响睡眠的话,应该效果更好些。.

引用:
原帖由 lisa.feng 于 2008-6-26 18:01 发表
谢谢医生,那这药吃了不会有副作用吧,我儿子今年六岁
不会,是个补虚的药,如果苦可以稀释或放点糖。分2天喝也可以。.

发新话题