发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

请教五味子医生:
1、我最近1个月晚上或白天会突然全身潮热,容易上火。(是不是肾阴虚的症状阿)
2、似乎脸有时也有点浮肿(没睡好觉时),睡眠也不太好,入睡慢,容易醒。
3、近半年月经也不规律,原来是每次提前5天左右,现在是拖后几天,量也逐渐减少,有时开始时发黑。

我脾胃不大好,脚容易凉,是吃六味地黄丸好还是知柏地黄丸,还是其他药?我近半年一直喝苦丁茶,是否妥当?吃药期间能否同时喝苦丁茶?
不好意思,问了这么多问题 ,盼您回复.

回复 500#五味子医生 的帖子

谢谢,今天就去买来吃.

儿子今年10岁半,最近大便豆渣状,怎么回事,如何调理呢?
还有儿子唇边开始长小绒毛了,双乳碰则疼,是不是开始发育了,算不算早熟呢?
谢谢了,五味子医生.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-7 13:52 发表

10岁半,稍微早了点。不要吃任何补品,少吃油腻荤菜。吃点“知柏地黄丸”清一下肾火。如果可以去检查一下激素水平当然更好。
下面长毛了吗?
每天补充点钙质吧,牛奶不要太多,500ml可以了。适当吃点钙片。
下面没长毛。几个月前,因为儿子的手指筋被割断,连续吃了1斤多一点的鹿筋和2个野猪蹄,这个是不是补的东西阿。其间又吃了大量的排骨等肉类补充营养。除了吃药外,没有吃任何补品。
原来牛奶每天大约喝500ML,因为怕里面含有激素,现在改喝自制的豆浆了。
儿子特爱吃肉,每顿如果没肉,就吃不下饭,我以为现在长身体,应该多吃肉呢。反省中
再次感谢五味子医生.

引用:
原帖由 牛牛妈咪 于 2008-4-8 14:26 发表

下面没长毛。几个月前,因为儿子的手指筋被割断,连续吃了1斤多一点的鹿筋和2个野猪蹄,这个是不是补的东西阿。其间又吃了大量的排骨等肉类补充营养。除了吃药外,没有吃任何补品。
原来牛奶每天大约喝50 ...
请五味子医生再帮忙分析一下好吗。知柏地黄丸需吃多少量和多长时间呢?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-11 15:52 发表

这个药很安全,先吃6个月吧。
知道了,谢谢.

发新话题