发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

五味子医生您好!
我今年37岁,脸上起痘已经十多年了, 特点是冬天严重,在北方时夏天不起,到上海后夏天脸也很红,但也比冬天轻。起的时候两个脸颊下巴全部都很红,不是起痘的地方红,是整个脸都红,脑门轻些,简直没脸见人。去过华山医院,龙华医院,中医文献所,诊断为脂溢性皮炎或者痤疮,中药西药都不是很见效。春节期间,因乳房疼痛,吃乳癖消,每天坚持喝苦丁茶,有几天几乎没有了,但由于经期将苦丁茶停了,脸上又发的很严重。 另外,我便秘也有好长时间了,年轻时较严重,现因比较重视,好一些,但不是很顺畅。
请教五味子医生,我是什么毛病,吃些什么药呢,喝苦丁茶行吗,长期大量喝行吗,对身体会不会有影响,春节痘痘几乎消了那几天,感觉右腹部很酸的感觉。
谢谢了。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-3-12 09:46 发表

喝苦丁茶可以的,但可能还不够,你的情况比较复杂,要煎药调理。
能不能推荐中成药服用,煎药太麻烦,而且我觉得我需要服用很长时间,谢谢啦.

医生您好,我37岁,近一两年睡眠不好,十点或十一点睡后,半夜一两点钟总要醒来,然后好长时间睡不着,大约4、5点钟才又睡着,但梦很多,睡得不实,请问是什么原因,吃些什么药呢,另外我晚上用温水泡脚,脸上就起痘,请教医生是什么原因,谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-22 19:34 发表

应该属于血虚内热或者血瘀内热。用煎药调理几周吧。
那应该用什么中药呢.

回复 3410#五味子医生 的帖子

谢谢医生.

请教医生,经络不通应该吃什么中药,要吃多长时间,怎样才能知道经络是否通了呢,谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-13 15:57 发表

经络不通属于分析症状后的结论。症状缓解了,经络就通了。
谢谢医生的回复。
我脸上起痘痘,觉得是经络不通,去年到华山医院给我用了阿奇霉素和中药,效果挺明显的,现在又起一些请问能再用阿奇霉素吗,这个难道就不能去根了吗? 谢谢!.

五味子医生您好,想请教您一下,您给病人开过防风通圣丸吗,我在网上查到,有病没病防风通圣,您是怎么看的呢,我面部皮肤过敏,又便秘,所以自己吃点这个药,感觉对皮肤有效果,但是不是很明显的见效,对便秘没多大作用,是不是我用药的时间少呢(1个月)继续用会不会有效,而这个药里面有大黄,可以长吃吗?我内火盛,但是十指上一个小月亮也没有,所以我认为自己是虚火,寒包火的体质,不知我想的对不对。而听说知柏地黄丸去虚火比较好,想请教一下五味子医生,两个药那个比较好呢,谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-9-8 15:49 发表

有人喜欢用这个药,但我不大用。因为我有更好的方子,呵呵,当然是煎药。知柏地黄或许能用,但也应该不是直接治疗的。
我也喝过煎药实在太麻烦了,坚持不了,那您说这个防风通圣丸可以长期服用吗,有没有副作用,好像不是很普遍,好多药店都没有。知柏地黄最长能吃多长时间呢,我面部发红,皮肤非常敏感,估计要吃一段时间的。您能推荐中成药吗,今年实在太忙,跑医院,煎药实在太麻烦了,谢谢

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-9-9 10:26 发表

知柏至少吃半年以上,上海市中医医院有个自制的院内制剂:痹病1号,应该更合适你,去他们的风湿科开。
我们这里的中药冲一下就能喝,就是全部自费的。看你方便选择了。
谢谢您的回复,不知您的门诊地址在哪,您的药方里有大黄吗,我感觉我的大黄吃的太多了,有点害怕了。我看看到哪方便,离家近一些,谢谢!.

发新话题