68 12
发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

请问医生:脸上长了好多痘和粉刺,特别是左脸,这几天正好来月经,可是以前从没有过的,要怎么办呀.

请交医生,有小叶增生到底可不可以喝豆浆呀,我连背部都涨涨的难受极了
还有请问慢性肥厚性鼻炎平时要注意些什么,鼻炎发作时有浓鼻涕红肿,鼻子周围也是涨涨的
谢谢医生了.

又要来麻烦五味子医生了:
过完年后胃一直隐隐有些而且疼觉着胃里热乎乎的,最近也变得能吃,这几天一直想要打饱隔那样觉得比较舒服,二年前做过胃镜是慢性浅表性胃炎,我这要紧吗.

请交五味子医生,慢性鼻炎已有十多年,反反复复,到了春天比较严重,红肿有浓,鼻子额头二侧涨涨的.

请交五味子医生:我家女儿出生19天,出生起就偶尔有打喷涕,咳嗽,这几天还有点吐泡泡,呼吸有时候有点快,有时候正常,老是看她像用力大便那样憋得嘴唇都有点紫,去医院看医生说跟那个紫不一样,做了一个好像脉冲检查说不缺氧,请问她这是得了肺炎吗,她嘴唇为什么会紫呀.

二个月宝有点咳嗽,晚上吵,能吃保婴丹和王氏保赤丸吗,有啥副作用.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-2-12 11:22 发表

这两个药都比较寒凉,不适合轻的咳嗽。有些伤正气。喂几口生姜汤冲蜂蜜吧。
或者罗汉果泡的水。
晚上吵的话,去药房买些“蝉蜕”,每天煎3g。喝汤,几天就好了。
谢谢五味子医生,宝宝二个月吃罗汉果的话一天几次喝多少呀
还有那个蝉蜕喝多少量呀,一天喝几次.

五味子医生:我女儿现在二个月,20天时得了合胞病毒肺炎,
母乳喂养+1.到2餐惠氏奶粉,42天体检配了伊可新鱼肝油和醋酸钙,开始大便三四天一次。
二个月时又得了支气管炎,现在偶还有咳打喷涕
注:她得肺炎时家里有人得了支气管炎,不知道是不是传染给她的
像她这种情况才二个半月要如何调理呢
万分感谢.

五味子医王再请交一下:我女儿二个半月,这半个月晚上老是要吃,很急的样子,可吃几口哭,吃吃哭哭,睡一会又哭,到下半夜好了,白天下半夜吃奶都不是这样的,她这是怎么了
有吃鱼肝油.

五味子医生:早上我妈拿回来一盒六灵解毒丸,说是给二个半月的女儿吃痱子的,我妈说冬天的时候就一天吃一粒,到夏天就不生痱子了,我家宝宝才二个半月不知道可不可以吃.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-2-17 10:52 发表

什么配方?小孩什么体质?
成份:人工牛黄、珍珠、石膏蒲等,上面还写了孕妇忌服
小孩的体质不懂,她就是二个半月,老生病,得过肺炎和支气管炎.

你好,先谢谢五味子医生
之前咨询过你,我女儿二个半月,现在老是有鼻涕,睡觉呼次呼次的,早上起来有白色的鼻涕,早上还会咳得恶心(20天得过合胞病毒肺炎和二个月得过支气管炎)
我本人只要背部一着凉就会生病,症状是不停地咳嗽,我也有鼻炎,每天都有鼻涕.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-2-19 16:00 发表

我记得的,你前几天咨询过我。你女儿:用点生姜葱白汤,生姜30g,葱白7根,煎15分钟。可以加点红糖,1~2天的量,分数次喂。
要是没有效果的话,要用煎药了。
你的问题也是,咳嗽的话,还是中药效果好。刚受凉时 ...
请交她才二个半月,那要喝几天呀
你说调理,请问你在哪家医院呀.

五味子医生你好:
我有鼻炎已经十多年了,最近左边鼻子有流鼻血,鼻子老是不通气,CT结果双侧上颌窦炎,双侧下鼻甲肥厚,鼻炎是不是看不好,平时我要如何保养呀,谢谢.

你好,我儿子常常扁桃体发炎,然后引起发烧和支气管炎,手上的经脉由于常挂水委缩,想请交他老生病该怎么办呀
谢谢.

请交五味子医生,五个月的女孩白天偶尔咳,晚上咳得多,前天我吃了海鲜后咳得更利害,今天去医院检查说心肺很好,就是喉咙有点红,配了阿奇霉素,阿奇霉素和希克劳比哪种副作用更大呀像就喉咙有点红咳嗽要吃些什么药呢,谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-4-29 19:47 发表

这是两类不同的抗生素,无法比较。一般用阿奇比较多些,副作用也相对比较小。我一般用板蓝根+生姜汤治疗。
请交一下五个月板蓝根一次吃多少呀,一天几次呀,生姜汤如何做呀,谢谢.

五味子医生,我女儿五个多月,生下来鼻梁上就有青筋,我看人家说中医说有青筋的宝宝体质弱难带,她确实容易生病,阿有这种说法呀,谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-5-14 10:59 发表

应该是有这种说法,比较辛苦些。
她是容易生病,那是什么原因有青筋,要吃啥补补呀,谢谢.

我家宝女宝六个月了,最近一直有点流鼻涕,白的浓鼻涕,鼻虫是黄的,有点咳,今天体检验血说淋巴细胞高,淋巴细胞比率是75.2,正常是11-49,粒细胞百分比是19.1,正常是42-85,白细胞是11.5,正常是4-10,淋巴细胞是8.6,正常是0.4-4.4
请交五味子医生要吃些啥药呀.

你好五味子医生,我应该是有过敏体质, 以前只要背上一着凉 就要感冒,有慢性肥厚性鼻炎。今年生完宝宝后,过敏体质好像发出来似的,现在会脸上鼻子里头上会痒,以前不会的,我要怎么办呀,还有手心嘴里一直觉得热乎乎的,体质比较差,请您帮帮我吧.

你好,五味子医生又来请交了,今天凌晨突然睡睡头晕,翻身也头晕,还恶心,都是十来秒钟,是头晕要晕倒那种,不是天旋地转那种头晕,起床后就好点,稍微有点晕,觉得头顶那重。从来没有过的太吓人了,血糖,血压之前量过都正常,我有颈椎病,.

请交五味子医生,我女儿11个月,声音哑了一个月了,怎么办呀
声音哑前断奶有哭过很久,声音哑了后二个星期因为晚上冻着感冒过,可现在还是哑.

你好,五味子医生:
胃镜检查结果:慢性浅表性胃炎,反流性食道炎,幽门杆菌要如何治疗,平时要注意些什么.

五味子医生你好
我们全家都感冒了,我女儿现在一周岁,流鼻涕,不停的咳,是清咳,白天睡着了咳得更多,早上醒来也咳得利害,去医生那看了说肺里很清爽,但她这感冒已经拖了半个多月了,想请交要吃些什么呀,听到她咳我就怕,谢谢.

五味子医生:
女儿最近偶尔咳嗽,但白天一直流鼻涕,是白色的怎么办?还有我们不是说鸡皮疙瘩都起来了,她脖子和耳朵后面一圈红红的,鸡皮疙瘩也起来了,是啥问题呀?.

你好,五味子医生,低血压头晕要怎么办呀,上压90,下压60.

你好,又来麻烦你了,五味子医生:
1、一周岁的小孩胃口一般般,大便一天1-2次不成条,吃个培菲康时好点,如果蔬菜一多更稀,有时便便时吃什么拉什么(就是大便里能看到胡萝卜啊),流口水,请问平时要怎么调理呀,谢谢
2、大人有内火,就是手心热,但背部怕冷,阿是阴虚呀,平时也是如何要调理呢,非常感谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-12-23 12:05 发表

1.小孩的问题应该是脾虚,简单的方法就是每天和姜汤,不行可以用点健脾的中药,比如香砂六君子丸,再不行用煎药,应该能搞定的。
2.大人的问题,应该是偏寒,用点通阳气的药物或许会改善,这类药物中成药比较少, ...
谢谢,请问姜汤是早上喝还是晚上喝,就是光姜煮吗,还有姜有点辣她不喜欢喝怎么办.

你好,五味子医生
产后一年,之前一直是每天早上起来一次大便,很正常的。
生完BB后,一个月内因为痔疮大便拉不出来,拉出来后有血过。后来有大便在肛门可就是拉出来的时候。
现在生完BB都一年了,可这几天老有便意,但便不干净,使劲拉大便细细的,而且人比较乏力。
上网查了下说这情况不太好,弄得我这几天都没精神,整天胡思乱想

请交五味子医生,胆囊炎和脾虚平时要注意些什么,要吃些什么,谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-1-11 17:34 发表

少吃油腻,吃容易消化的东西。
谢谢你医生.

你好五味子医生,朋友一直没有怀孕,她有痛经史,有吃中药调理过现在好多了,西医检查夫妻双方都没问题,可一直怀不上,可怎么办呀,谢谢.

五味子医生
我女儿一周岁,晚上睡到半夜,就哼哼,然后踢被子,有的时候闭着眼睛站起来
怎么那样呀.

你好,五味子医生,新年好
我最近一直有点腰酸,晚上小便有2次,可突然有一天晚上腰酸得不行小便五六次,第二天验了小便,做了B超查了子宫和肾都没有问题,回来的那天晚上左手酸得抬不起来,特别是手弯下面那里我就使劲按,当天晚上腰没那么酸了小便也是一晚2次,最近在吃附桂地黄丸和六味消安,可这几天小腹一直隐隐痛(在肚脐下面)和感觉下身里面痛,胃涨吃不下,到晚上容易饿,胃寒,怕冷,麻烦你了.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-2-20 12:25 发表

腰酸和夜尿,主要还是考虑肾虚。用桂附地黄丸是对的。
但六味安消,这个药我查了一下,是纯粹的泻药,伤元气的,不能长吃。只有明确食积的话,可以吃几天通一下。
估计是六味安消的问题,先停一下,普通的脾虚腹 ...
谢谢五味子医生,六味安消停了,腰酸和夜尿都好点了,但小腹和胃有点隐痛, 我把热水袋敷在后背腰那里,感觉就好一点,腰酸也相应好点,小腹隐痛一般在白天,我接下来要怎么做呢

还有痔疮中医可以治疗吗.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-2-25 14:21 发表

继续用桂附地黄丸还会逐渐进一步好转。换右归丸效果应该更好些,但这个药太补,一般肠胃非常好的人,才能消化,右归丸你可以先用半量看看。
痔疮的问题,我这里用针灸治疗,效果不错,基本1~2次见效。
谢谢,针灸这个不会要扎屁股那吧
可为什么一直小肚子隐隐痛,吃桂附地黄对这也有用吗
我现在一直用热的水杯放在腰后面感觉舒服点
还有我发现好多好的中成药在我们这都买不大到.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-2-26 11:30 发表

呵呵,不是,扎手和腘窝。
你的小肚子痛,感觉和六味安消有关系,用桂附后应该会逐渐缓解,要是效果不好,再考虑别的原因。腹痛原因很多的,要看人分析的。
象桂附,右归丸,一般小药房没有的,要中药房或大的中 ...
是吃了六味开始痛的,可停了好几天了,还是有点隐痛,今天好一点了
谢谢你.

五味子医生你好晚上睡觉的时候突然会好困,不能动不能说话,思维是乱七八糟的,有的时候觉得身体快速往下坠,这个我在10多岁时就有这种现象,这种是啥病呀.

你好,五味子医生,经常麻烦你真是有点不好意思
最近小腹有点牵扯痛,就是像小肚子上有根筋扯着痛,有时候扯到肛门口.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-3-25 13:58 发表

呵呵,这个病,或许和业障有关系。念几遍《金刚经》或者念1万佛号,或许会好。
谢谢你,五味子医生,《金刚经》或者念1万佛号,对这些我不太懂,我去网上找找看阿有,然后随便什么时候念就可以了吗,.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2010-3-26 12:48 发表

每天临睡前念一遍《金刚经》吧,念2周看看。
谢谢.

五味子医生,小肚子一直有点瘾瘾痛,像要来月经那种,是怎么回事.

五味子医生,我老公今年34,三年前查出有高血压,他很瘦的,他奶奶,姑姑也都很瘦有高血压,他这种阿是遗传性的,当时吃了一断时间药血压正常后就停了药,三年里一直蛮正常的,昨天头晕,一量是141/91,今天早上量130/90,像我老公这种一定也要长期吃药吗,平时要注意什么,吃些什么呢,谢谢五味子医生.

请交五味子医生,怀孕五个月,下压58要怎么办.

五味子医生常 麻烦你
我家女儿一个星期一直流鼻涕,主要是白色的,偶尔有点黄
其他没什么症状,晚上踢被 子.

请交五味子医生:胃突然疼痛,有点恶心,冒汗,有点想大便怎么回事呀
之前做过胃镜:浅表性胃炎+反流性食道炎+有幽门杆菌.

五味子医生,我前二个月在房间摔了一跤,拍片没伤到骨头,扭到筋,但现在时不时还有点痛,有的时候还是不小心会再扭到旧伤,阿是好不了了,我都不能跑步了.

五味子医生你好,一有问题就要来麻烦你了
我家女儿一岁半,从来不会慢慢的一步一步好好走,走路像跑的,跑又跑不稳,容易跌倒,我发现她右脚走路有点朝外翻就是用右脚边走,
膝盖弯曲至90度,后将髋部缓慢外展,不能平置于床上能做到,臀纹也正常的.

五味子医生,请交一下,我女儿一岁半,早上去别人家跟小女孩一起玩,然后突然脸色发白,我妈带回家后便呕吐,一天一共吐了四回,上午呕吐完后,就一直吐口水,然后自己把口水拿给你让你擦,下午就没有吐口水了,晚上起发烧,去医院验血中性淋巴细胞百分比72.9(标准在50-70),其他都在正常值范围,医生让挂水但她一直哭自己扯了点滴,后来就配了同笑和达力芬(头胞类消炎药),现在烧退的差不多了,但一点胃口也没有
我看网上资料吐口水好像跟癫痫沾上边,她吐口水都是在清醒状态下,早上和她一起玩的小女孩的妈妈几个月前突然口吐白沫突然死掉的
可能我说的比较迷信,希望得到你的帮助。非常感谢.

68 12
发新话题