发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 请教:我每天晚上不停的做梦,不知为何?

请教:我每天晚上不停的做梦,不知为何?

请教:我每天晚上不停的做梦,不知为何?.

什么样的梦啊?.

我也是每天晚上都做梦,还没有哪天不做梦的,什么梦都有,五花八门的,不过没有重复做过同一个梦,相对而言做的最多的就是开飞机天上飞的梦,有的时候飞起来,有的时候飞机故障飞也飞不起来,至于飞机的形状奇怪的要死,不是现在的飞机,是最最简单的飞机,就是只好一个人座的,一螺旋桨,一驾驶柄,连仪表盘都没有。真奇怪,我是考个驾照都不愿开车的人,还开飞机?还做过家里已故老人的梦,这不明明没了,怎么又碰上了,一想哦在做梦呢,真是睡着比醒着还累啊 .

我在很多年前 在还没有信佛以前, 做的梦, 往往都是先做梦, 有的梦反复做直到自己记住了, 然后会在现实生活中出现梦里边的场景, 所以后来我就有疑问, 为什么会这样, 气功热的时候, 也学习过一阵子, 等我遇到佛法, 起先看的是净空法师的开示, 后来宣化上人, 南怀瑾老师等 渐进看佛经, 觉得佛的解释最完满, 我的梦也是我信佛的原因之一吧.
有的梦更是给一般人看来是很里奇的, 但是后来又得到证实. 这里就不说了, 胆子小的 要吓坏的. 在佛经里边看来, 都是法界里边的众生. 没有什么值得奇怪.

我也经常作梦的。以前没结婚时,很多次做同样的梦:急匆匆的走路,但走着走着就飘起来了,于是会在半空中行走,步子跨得很大,有力,但不快。十年以后的现在,却老梦见自己无力迈步,甚至快要昏厥,难道这在向我暗示什么吗?--有那位高人能为我解梦吗?--只是一说,我不强于好奇,佛说,一切随缘, 这点我是做得到的。
对于佛,跟这里的妈妈比,我可能差太远太远了:不念佛经,不初一十五的烧香(但经过寺庙我总是诚心叩拜的),也不食素,更没有师傅。但我心中很向佛祖,烧香请愿时,常常动情到鼻子酸酸要掉泪,甚至泪流满面,就像孩子见到久别的想念着的妈妈。
不知为什么,总觉得自己最后的归宿是寺庙,虽然现在什么什么都不是。也许还不是我归依佛门的时候,心中放不下,看不开的太多(基本功还不到家)。这是我真实的想法,从没公开说过,今天在这里袒露一下心扉,希望MM们不要见笑。.

好像都会有这样的问题~~~~~~~.

每天做的都是一些奇奇怪怪的梦,而且是一个接一个的,有的跟生活有关,有的则没有像什么打仗啊,武侠之类,但有一个共同的特点是:那就是都是非常有情节的故事,另外醒后基本都记得,或是白天会在某时会一下想起梦境

最近也正看一些佛学入门的书籍,希望能有所收获!.

我也是很多很多梦。有的时候,感觉梦境有似曾相识的感觉。

昨晚我就梦到我已经去世的外婆。她要我帮她把钱换成蛋糕券,这样她自己可以去拿蛋糕吃;要不然,她的蛋糕总是别人吃掉。
后来醒了,再后来又梦到老公公司平均加薪53%,他自己加薪100%多。--老公说,梦是反的!.

有人告诉我,上半夜是正的,下半夜的梦是反的.

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-1-25 12:30 发表
我也是很多很多梦。有的时候,感觉梦境有似曾相识的感觉。

昨晚我就梦到我已经去世的外婆。她要我帮她把钱换成蛋糕券,这样她自己可以去拿蛋糕吃;要不然,她的蛋糕总是别人吃掉。
后来醒了,再后来又梦到老公公 ...
这是你外婆在向你求救。
可能你外婆在恶道饱受痛苦(忍受饥饿,并且还被其他众生欺负)。
建议您给施食,先暂时缓解一下外婆的饥饿痛苦;
以后当为外婆造大功德;念经、念咒、斋僧等···不然外婆很难脱离。
看了很心酸,众生的苦是无量无边的。
阿弥陀佛!
.

引用:
原帖由 P妈 于 2009-3-4 12:47 发表

这是你外婆在向你求救。
可能你外婆在恶道饱受痛苦(忍受饥饿,并且还被其他众生欺负)。
建议您给施食,先暂时缓解一下外婆的饥饿痛苦;
以后当为外婆造大功德;念经、念咒、斋僧等···不然外婆很难脱离。 ...
LS说得有道理的.我平时也听净空法师讲经,就说到做梦梦到已故亲人不是好事情,是他有求于你.还是为你外婆造功德为上.南无阿弥陀佛..

楼上2位都说的对。 这是我的亲身经历, 当初未信佛时, 经常梦到过世的人, 梦境凄惨, 梦里的人(但是我就是晓得他们是鬼)落魄, 晦涩,我自己在梦里吓得到处逃跑 躲避。 后来经人指点 去寺院作佛事, 法会等, 若干次后, 梦里再次梦见他们的时候 身体已经有琉璃色,有光明, 周围以及自己住家条件都有了明显的改善。 那个时候是90年代左右 他们那个世界里边都是小别墅了。.

引用:
原帖由 小琬豆 于 2009-3-9 23:57 发表

LS说得有道理的.我平时也听净空法师讲经,就说到做梦梦到已故亲人不是好事情,是他有求于你.还是为你外婆造功德为上.南无阿弥陀佛.
在爷爷三七左右的时候,我梦见爷爷躺着,已经死了,旁边不知是谁跟我说,爷爷现在情况蛮好;说以后会更好。
其实我自己也很紧张,3/27号就是我爷爷中阴身结束的日子了。
不知我爷爷到时会是什么方向;
感觉很惭愧,为爷爷做的事儿太少了;
昨晚开始念《圣大解脱经》了,经书还是问师兄借的;
望爷爷蒙佛菩萨接引,中阴身得度。
阿弥陀佛!.

《圣大解脱经》第一次听说, 愿意学习,可以详细说说吗?.

回复 13#P妈 的帖子

我平时经常听上净下空老和尚讲经,也有讲到此类事情.末法时期,众生只有一心念"南无阿弥陀佛"才能带业往生西方净土.如果你爷爷尚在中阴身,P妈如能挚诚肯切地念"南无阿弥陀佛",你爷爷就有往生西方极乐世界的可能了.说的不好,我也只略懂得一点点皮毛而已,有机会的话可以去净空法师的网站里学习.http://www.amtb.org.tw/
南无阿弥陀佛.

引用:
原帖由 娃娃亲 于 2009-3-10 14:16 发表
《圣大解脱经》第一次听说, 愿意学习,可以详细说说吗?
这部经之前我只是听说过,但没注意;
这次爷爷一断气,我立刻通知上师,上师即刻念破瓦法,随后由上师安排寺庙僧众超度,可说非常及时。
后来上师说,因为爷爷生前不信佛,所以超度的内容有“35佛忏悔文”,同时还有《圣大解脱经》、《普贤行愿品》。
搜了一下,这部经对度亡非常好;
2月底我持八关斋戒,第一次念了这部经,感觉很好;
为配合上师和僧众的超度,我也开始念《圣大解脱经》,回向众生及先祖父和其怨亲债主。
南无上师三宝!
.

引用:
原帖由 小琬豆 于 2009-3-10 22:13 发表
我平时经常听上净下空老和尚讲经,也有讲到此类事情.末法时期,众生只有一心念"南无阿弥陀佛"才能带业往生西方净土.如果你爷爷尚在中阴身,P妈如能挚诚肯切地念"南无阿弥陀佛",你爷爷就有往生西方极乐世界的可能了.说的 ...
多谢师兄!
合十感激!
阿弥陀佛!
.

引用:
原帖由 P妈 于 2009-3-11 10:35 发表

这部经之前我只是听说过,但没注意;
这次爷爷一断气,我立刻通知上师,上师即刻念破瓦法,随后由上师安排寺庙僧众超度,可说非常及时。
后来上师说,因为爷爷生前不信佛,所以超度的内容有“35佛忏悔文”,同 ...
谢谢 刚才顺带查了一下网络 原来就是 汉译《大通方广忏悔灭罪庄严成佛经》。 顶礼!.

对,就是这部。
里头写的,连续念7天,非常好的。
不过挺长的,念完完整的一部,要3个来小时。
阿弥陀佛!.

看着大家都说梦。我也请教一下。今年2月12日凌晨我做了个梦,梦见蛇了,一开始是一条,被老公掐住了七寸。但后来不知从哪里又来了四条。我请了四个法器(后来忘记是什么法器,好象不是很厉害的那种)。还没看到战斗的结果呢,我就醒了。诸位师兄,谁能帮忙解解。加上我最近被医生告知因为甲状腺冷结节需要开刀,颈椎病犯得又很痛,心里觉得很苦闷。虽然我自己知道应该增加修佛的信心,多行善事,不过感觉内心还是有一丝忐忑,所以前来求助。.

P妈师兄很守孝道,真是自叹不如啊。祈愿您的爷爷往生西方极乐世界,乘愿再来。
顶礼合十!
南无阿弥陀佛.

惭愧至极!
阿弥陀佛!.

引用:
原帖由 小琬豆 于 2009-3-11 12:45 发表
P妈师兄很守孝道,真是自叹不如啊。祈愿您的爷爷往生西方极乐世界,乘愿再来。
顶礼合十!
南无阿弥陀佛
赞叹P妈师兄!祈愿您的爷爷往生西方极乐世界,乘愿再来。.

引用:
原帖由 又一乐乐妈 于 2009-3-11 12:42 发表
看着大家都说梦。我也请教一下。今年2月12日凌晨我做了个梦,梦见蛇了,一开始是一条,被老公掐住了七寸。但后来不知从哪里又来了四条。我请了四个法器(后来忘记是什么法器,好象不是很厉害的那种)。还没看到战斗的 ...
这个还没有碰到过啊。
不过 末学愿意以过去现在未来的功德回向给您以及相关冤亲债主,祝福您吉祥如意。末学愿意以过去现在未来的功德回向给P妈的爷爷以及相关冤亲债主, 祝福他们早日往生净土, 离苦得乐,究竟成佛!.

合十感激LS的娃娃亲师兄。师兄慈悲,阿弥陀佛!

另:
又一乐乐妈,疾病有3种:生理的病、怨亲债主干扰的病、业障病;
望师兄针对自身情况,早日寻求解决方法,远离病痛折磨。扎西德勒!.

回复 24#娃娃亲 的帖子

感恩您的慈悲。南无阿弥陀佛!.

感恩各位莲友。功德都要回向给各位的。哈哈。 佛菩萨如何回向 末学如何回向。.

南无阿弥陀佛!.

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!.

我在没有信佛前,做恶梦是吓醒的,而且还很害怕接着睡,接着做恶梦,现在就不一样了,信佛后,几次作了恶梦都会在梦里念阿弥陀佛,醒来也不怕.
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!.

南无阿弥陀佛!.

发新话题