发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 职场冷暖

职场冷暖

心情好多了,谢谢大家的帮助

清各位旺爸旺妈们给点指点,你们遇到上面的事情如何处理?.

不要放心里
自己的思维模式和处事方式放在别人身上可能行不通,也不现实
看淡一点,让自己轻松起来.

对邻居:在付出帮助时,有不求回报的心态。
在职场:有努力工作是本份的心态,不要指望上司会在关键时刻挺身而出。
祝你好心情!.

也会伤心,但是这就是生活呀,社会是复杂的,虽然你真心对人,但人家未必同样回报你。想开点,开开心心做自己。.

抱抱!
不如意总是一阵阵的
会好的,看开点
1、送一包钉子给他们家
2、可不能因为负责人不帮你讲话就不好好工作哦!但是,找机会让他请客,狠狠斩他个燕翅鲍参或者蕃茄土豆家的皮具!!!.

不要把希望寄托在别人身上,你遇到的事在大千世界里实属正常,这也是一种心理的历练吧,慢慢你会“成熟”。.

是呀,我可以不再为这些难过,但是我想我不会在象从前那样好的对待我的邻居了,而且我也不会再卖力的为了这个项目负责人工作了。只是这些都是有违我的本性,我是那种拒绝别人都会难过的人,但是我也不愿别人拿我当傻子看。谢谢乐乐的安慰.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢楼上各位的帮助.

非常理解你的心情,原来我就是你这样的人。
捧着一颗热乎心,被一盆冷水浇的拔凉拔凉的
这样的人很容易生气,受伤,很多时候郁闷在心里,对自己、对家庭都产生了不良影响,而伤你的人可能浑然不知
你觉得冤不?
怎么办?
上面的几个人都说的很好。
做自己想做的,做自己愿意做的,做是为了自己开心、愉悦,还有工资收入,不要想得到更多什么。他们还值得你这样做吗?问你自己,只要你觉得做是为了自己,就不要再怨。.

生活就像洋葱,你一片片剥开,终有一片会让你流泪。
切洋葱时可以含一口水在嘴里,可以防止流泪。
有点跑题了,
想说的是对人性要有充分的了解后,其实一切都是很正常的,适当的保护自己也是需要的。.

回复 1#ttmmwj 的帖子

看来你还是挺好强的,就为了评优嘛。不要放心上了,这是职场,背后没人捅一刀已经不错了。
我们年终必须评出2个不合格,结果大家投票,全民公决,弄得人心惶惶的,谁都不介意优不优秀了,都只求合格就好:).

引用:
原帖由 ttmmwj 于 2008-1-18 09:37 发表
刚刚进入2008年,就碰到让我心痛,黯然神伤的事情:
   1。一直以来自认为关系不错,并且我们给予了诸多帮助的邻居,装修他们自家房子时,我们为了方便,让他们家工人帮忙给我们家换一扇门时,他们居然嘱咐工人不许 ...
一直以来,对别人都不大报希望
如果给与帮助了,我会记得
适当予以回报
不帮
我也觉得自然,也就不失望了
对至亲也是如此

往往希望大,失望也不小
慢慢的,楼主也会修炼的和我一样

这个世界就是这样的
我们只能改变自己.

没有希望也就无所谓失望了

不要报有希望就可以了.

1、这样想想,工人的话是不是假的呢?是让你付钱给他?

装修工人其实不愿意帮邻居干活。他们一般在一个地方也就一周左右就换地方,每次装修都有近邻需要帮忙做点小事情,次数多了他们就不愿意了。

但是如果您愿意出一点钱,那就不一样了。.

得之我幸,不得我命

还记得高中住读,遭遇前所未有的羞辱的友人的背叛,我像一头母狮在校园的雨夜里逡巡。。。。。。报复? 不报复?离家在外的孩子无法取得父母的帮助,而即使有那帮助,一时也走不进我的心里。
何去何从?
我决定,拿自己心爱的新疆小刀,割破我的手指,兴许那痛苦才能稍稍浇灭一向高傲的心头燃烧的怒火。
大雨愈加滂沱,小刀因为珍惜,并没有打开过,只是拿来摩挲,欣赏表面的花纹------所以,尚未开刃!
不甘心的我一次次徒劳的用钝刀割着食指,我愤怒着,愤怒着,终于留下了眼泪。。。。。。
痛快地哭了一场,我如释重负,因为女人不必像男人那样坚强。

我一如既往真诚的待人,但是我不再受伤;我珍惜同我倾心相交的人,但我不遗憾他们的离去。

得之我幸,不得我命

我家宝宝快乐的时候说:“好妈妈,我爱你!”
我家宝宝生气的时候说:“坏妈妈,我恨你!”
她知道什么是爱,但知道什么是恨吗?他转身即忘。
所以,往往我都会说一句同样的
--------宝宝,好坏是有人家评价的,不是自己能说的;但是好坏是大家评价的,不是你一个人说的。.

引用:
原帖由 蓝点点妈 于 2008-1-18 12:32 发表
还记得高中住读,遭遇前所未有的羞辱的友人的背叛,我像一头母狮在校园的雨夜里逡巡。。。。。。报复? 不报复?离家在外的孩子无法取得父母的帮助,而即使有那帮助,一时也走不进我的心里。
何去何从?
我决定,拿 ...
没想到有这么痛苦的经历
住读的孩子内心是很孤单脆弱的.

回复 18#ttmmwj 的帖子

那会不会当中有误会呢?
比如工人传错话什么的?
抑或
我只是说可能哦
有人挑拨呢?.

回复 20#ttmmwj 的帖子

那表睬他们了.

[0

回复 19#普通妈妈 的帖子

一直在外的,同时也学会独立与女人式的坚强

与你一样吧.

回复 23#ttmmwj 的帖子

谢谢
看看,你不是又从WW上得到很多.

回复 24#蓝点点妈 的帖子

我小学毕业后就开始住读了
但是因为我比别人年龄小、模子小
老师同学都很照顾我的
只是
心里那种孤单、寂寞以及碰到问题时的无助
记忆犹新

你说得对,这样的生活让我比较独立、坚强.

对于你的邻居来说,他们失去了你这样一位热心的好邻居,真是莫大的损失啊,而你只是看清了一个本来就存在的事实,所以应该轮到他们胸闷阿

职场。。。欧就不多语了.

回复 27#ttmmwj 的帖子

我觉得还是保持自己原来的个性,一直认为人算不如天算。.

鄙视你的邻居,但也替你庆幸总算通过一件小事了解了你邻居的真面目。你没有遗憾,因为你心胸坦荡。应该遗憾的是你的邻居,他们失去了这么好的一个邻居。

至于你的领导,也不要去责怪他,认清他的人的本质后,你就不会对他寄予很高的期望,那么你做事做人则就没有失落的。有些人是要经历一定的事后才能认清的,包括你的邻居。

总而言之,你没失去什么,而是你的上司,失去了部下的尊敬和信任,你的邻居失去了热心的邻居。你说呢.

回复 1#ttmmwj 的帖子

他们居然嘱咐工人不许我们用他们家一颗钉子。

强的.

做好自己,不要太在意别人的态度,你无法左右别人,但你能左右自己。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-1-18 21:57 发表
做好自己,不要太在意别人的态度,你无法左右别人,但你能左右自己。
狗儿妈说的非常好~~ 以这样的态度去生活,LZ你会发现生活会快乐的多~~~~~.

我觉得楼主一家都是很善良的人,遗憾的是你的邻居,以小人之心度君子之腹, 小人吗,认清了,保持距离好了,不给她家一个道歉的机会,就是最好的惩罚!
至于你的领导.我想他说话是肯定要注意场合的, 可能他做其他的努力,你不知道而已,因为你所知道的,并不是你亲眼看到的,只是你听的的,是伐?一 句很普通的话,被传几次都会走样,更何况传话的人的态度,想法等等呢, 可能你觉得告诉你的是你很好的很好的朋友,但......所以,作好你自己啦!
所以,我觉的:诚信有天知, 旺网上这么多的妈妈再支持你,就说明这个世界,人们还是希望真,善美的.还是认可你的行为的!
放心,大胆的付出,因为你有爱心,有这个能力!
坦荡的活着,感受这个世界的美好!.

最不能揣摩的是别人的心理,最不能依靠的是别人的想法

最实在是安慰是自己内心的平静,最好的立足社会的武器是自己足够的坚强

小事情,没什么大不了的,下次见面还是客客气气,但是要再付出自己的真诚就不必啦.

今天回来看到这么多真诚的言语,感觉真温暖。我应该辨证地看待事情,不要沉溺于消极的一面,应该多想想积极的一面,然后轻装上阵。谢谢旺旺网上各位爸爸妈妈。.

幸好

我的工作除了钱少没有任何缺点。

同事好相处,领导不计较。

工作不太累,时间不太紧。

我知足了。.

回复 37#亲妈 的帖子

如果钱多,可能情况就不一样了.

鄙视你的邻居.也好,认清了他们的真面目.
没事,这世界上还是会好人多.别介意,说不定将来你又会有不同的看法呢!
真心对待别人,自己可以心安嘛!支持你一个!.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2008-1-19 13:27 发表
最不能揣摩的是别人的心理,最不能依靠的是别人的想法

最实在是安慰是自己内心的平静,最好的立足社会的武器是自己足够的坚强
说得好. 从好的方面想, 你终于认清了他们的真面目, 还是值得庆幸的!.

助人为乐,就当给自己一个安慰;如果人家以怨报德,就当它给自己一个教训;如果人家也投桃报李,就当给自己一个安慰;.

回复 38#ttmmwj 的帖子

那是,赚钱多自然受累多。

不过俺的名言是“这个家要是靠女人赚钱就完了”哈哈哈

我阴险吧

知足常乐^_^.

发新话题