发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 今天语文模拟考

今天语文模拟考

昨天小女回家唉声叹气说明天要语文模拟考,明显感觉开始有心理负担了,真担心,所以学校作业做完,就让她听听语文课文的磁带,早早地睡了。前几天还没有把考试放在心上,最近是不是学校空气太紧张?才小一的小朋友有必要弄得象考大学那样么?真是很不理解。欢迎大家来讨论。.

中国就是应试教育,多练练有好处,别太在意。.

是啊,也知道多练有好处,但怕她有厌考情绪.

不管成绩如何,以鼓励为主,不要太多责怪,应该不会厌考的。.

并未责怪,是她自己怕自己考不好。看来要谈谈心减减压了。.

女儿这2天也自我感觉压力很大的。
昨晚睡在床上了,还和我这次英语听力是听广播的。她担心自己速度慢,跟不上又听不清楚,考不好怎么办?因为平时我们用复读机做听力部分时,一题结束后我都是按暂停的,等她做完了再继续。她自己要求今天开始帮她用正常的速度再做一遍。
不过我女儿昨天回来没有和我说今天要语文模拟考。不知道她今天做得怎样?
个人感觉有压力并不是坏事,看家长如何引导。
如果考试阶段,孩子没有压力还是整天在玩的话,做家长的肯定要更头疼的。

我还不知道英语听力是听广播的,这倒无所谓,大家都一样,你们有听力作业嘛?我们班怎么从来没有呢?是做练习册上的听力嘛?.

我也不知道有听力作业啊,连复读机也懒的听,就让他自己读读书就完了。看他读的挺流利的,所以也没纺心上。
这个语文模拟考试是所有班都要考吗?没听说。.

你们班家校互动上老师怎么说的?没提模拟考?.

引用:
原帖由 de0222 于 2008-1-16 11:18 发表
我还不知道英语听力是听广播的,这倒无所谓,大家都一样,你们有听力作业嘛?我们班怎么从来没有呢?是做练习册上的听力嘛?
我们是自己买卷子做的。.

引用:
原帖由 de0222 于 2008-1-16 11:42 发表
你们班家校互动上老师怎么说的?没提模拟考?
刚去看了,发现多了很多语文复习的内容,看来以后要天天关注。.

引用:
原帖由 梦妍 于 2008-1-16 11:57 发表

我们是自己买卷子做的。
不是老师要求的是伐?.

引用:
原帖由 de0222 于 2008-1-16 12:04 发表

不是老师要求的是伐?
不是。.

现在家校互动老师时常更新的,刚才又上去看过了,又有新内容,让家长督促孩子熟读复习七,感谢老师,你们辛苦了!.

回复 13#梦妍 的帖子

晓得了,你在给小朋友加餐。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2008-1-16 13:27 发表
现在家校互动老师时常更新的,刚才又上去看过了,又有新内容,让家长督促孩子熟读复习七,感谢老师,你们辛苦了!
哎,后头两句闲话摆到家校互动的帖子里比较好。 .

提个建议,各班家长有空把老师家校互动内容贴上来,相互交流学习(各个班的要求好像都不大一样嘛)。同学习,共提高。.

回复 14#一诺妈 的帖子

复习七木有看到过,主要是点啥东东?.

阿拉语文老师昨天心情大概老勿好额,家校互动上语气老强烈额。今朝小朋友开始口试,祝大家顺顺利利。.

我也说说吧,我家女儿语文牢让我担心的。80分左右,终是在最后几名托盘。 。数学一点就通。排词成句做不好。我拿了许多句子让她做,搞懂了。老师换一下句子又晕了。对这几天要考试没什么压力。再请教一下各位,你们的孩子在家说普通话吗? 我好像听说现在的小孩上海话说不准。甚至于不会说的也有。我们的正相反。普通话严重走音。 .

引用:
原帖由 de0222 于 2008-1-17 09:06 发表
复习七木有看到过,主要是点啥东东?
主要是拼音和读词语、句子。大概我们不是一个班的。.

回复 undefined 的帖子

我们家的不会说上海话,普通话说得老标准的。主要也是我们没教他,在家都说普通话,目前他倒有想学的意向。.

回复 20#婕妮妈 的帖子

阿拉正好相反,屋里叫伊讲上海闲话困难得了不得了,普通话倒蛮准的,晕啊!还叫上海宁伐!
还有桩好笑事体,老师要伊拉写格趟考试打算考第几名,阿拉小朋友老实不客气写第1名,真正吃不消伊。.

那能办阿,阿拉从小就看“阿德哥”长大。进了幼儿园一天就吵着不去了,原因是老师讲话听不懂。一直不喜欢看动画片。现在能听,但不肯讲。所以语文读不好了。我现在是狠死阿庆了。真想上电视台去投诉,我记得以前每天5点左右就有这挡节目。一片乱哄哄的骂人声。小人都学坏了。顶嘴一流。 .

回复 24#婕妮妈 的帖子

只有多听听语文磁带,听听新闻也蛮好的。逼她多讲普通话,急不出来的。
看上去小时候什么语言接触得多就会对它有好感,我们从小听故事磁带,看动画片,睡前故事都是用普通话讲,所以她觉得普通话的都是好东西。而用上海话时都是日常对话一点不好玩。
我们今天口试好了,没敢问考得怎样,只是说好的好的,早点考好省得放在心上。看她一点没心事的样子,减压减过头了。.

回复 21#一诺妈 的帖子

阿拉4班,今天看到复习七了。
她把绿地放到学校那组去了,她们老师说我们学校够小的,没有绿地。.

大家说说:“陆地上最大的动物是象”。  
          “陆地上象是最大的动物”。有区别吗?
再说说:   圈出不是同一类的词
          “小猫、花狗、老鼠、小鱼”  圈小鱼对吗?.

第一句应该是:象是陆地上最大的动物.
第二个圈老鼠吧?.

回复 27#婕妮妈 的帖子

我女儿答:象是陆地上最大的动物。老师也批对的。
我觉得第一句也应该对,第二句陆地上,象是最大的动物。这样比较妥当。
不同类的词应该圈小鱼,因为其他是哺乳动物,小鱼不是。.

回复 29#de0222 的帖子

女儿也是这样说嘀。可是.

回复 30#婕妮妈 的帖子

你女儿聪明的.是老师在搞脑子..

回复 30#婕妮妈 的帖子

现在的卷子都这样,搞脑子,设陷阱,唯恐小朋友不掉进去,没办法的。
明天最后一门,可以放假喽,太好了!
听说考完体育还会有跳绳比赛,我女儿无比期待,天天都要跳上一会儿。.

我们跳绳一个都不会,拍皮球一流。上一次的比赛什么球得了一个年级组女子第一名。高兴得了不得。这一次的跳绳没希望了。.

回复 33#婕妮妈 的帖子

跳绳不会是节奏感有问题. .

回复 33#婕妮妈 的帖子

我女儿上次抛变色球混了个第四,跳绳还是在龙山幼儿园里学会的,据她自己说在大三班里算是高手。双鱼所得没错,跳绳主要是节奏有问题,没掌握好什么时候跳,等绳子落地再跳就晚了。跳绳还是要练练的,据说是一项蛮重要的东西呢。.

阿哟喂:规规!俺们还是三同哎,(同龄、同班、同幼儿园)开档裤的校友哎。快快报上名字来! .

回复 36#婕妮妈 的帖子

已短。.

引用:
原帖由 婕妮妈 于 2008-1-17 16:03 发表
那能办阿,阿拉从小就看“阿德哥”长大。进了幼儿园一天就吵着不去了,原因是老师讲话听不懂。一直不喜欢看动画片。现在能听,但不肯讲。所以语文读不好了。我现在是狠死阿庆了。真想上电视台去投诉,我记得以前每天 ...
阿庆“害”人啊!.

发新话题