131 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[工作] 今天我趴下了

本主题被作者加入到个人文集中
今天股市趴下了。.

回复 101#家有考王 的帖子

考王的回帖也这么有水平.

透过帖子,我看到了好多个风风火火的女人,充满热情,没一个有趴下的感觉。.

楼上的各位MM,好象大多是在外企工作的,字里行间充斥着我所不懂的外语术语,半夜三更还要在那等文件,同情一下。
我在国企,正常情况下朝8晚5。但是这种正常在目前是不正常的(我做工程设计,专业与国家基础建设息息相关),近几年,我是快累趴下了。
这几天,我是真正趴下了,儿子生病住院,我是急火攻心,脸上发的一塌糊涂,嗓子都哑了。一会还得去医院。.

职场MM的经历,有同感.

我是上周一早6:00起床,6:30(事先定好 taxi),直奔PVG.
周五SH大雾,西安雾+雨+雪,航班延误,在机场电脑用到没电(真后悔电源线被托运),又看完一本书,终于在零点过回到家.

为了多和女儿在一起,不愿意提早一晚去出差,所以经常定凌晨的航班,走前还在熟睡的女儿头发上亲了亲,心里真舍不得,BABY,I LOVE YOU!

回复 105#blueleaf2 的帖子

是呀,有时觉得自己真是个不称职的mm。

现在人就在云贵高原,想亲亲女儿都不行。.

回复 106#jessie 的帖子

我发现你咋出差也出那么多呢.

楼主的出差的确是很累的,出差比上班累多了,一个女人在外地还要考虑安全问题.以前我是全国产品经理,那个出差多,一年要半年在外面,超过四天的出差我就不能忍受了.最可恨的是笔记本不能托运上飞机,要手拎着,很麻烦.所以这样的日子持续了三年俺不干了,做全职妈妈了.
不过,收获也很多,楼主加油..

看到各位妈妈的帖子, 我觉得自己已经很轻松了, 很久没有晚上的concall了, 每天晚上7:30能到家亲亲女儿, 管管她。 看来目前的工作还不错啊。

妈妈们加油啊, 不过身体要紧, 孩子要紧呢!

老公呢, 就让他自生自灭好了。 呵呵。。。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-1-16 11:05 发表
考王的回帖也这么有水平
连仰卧起坐的能力都没有了。.

引用:
原帖由 jessie 于 2008-1-16 22:56 发表
是呀,有时觉得自己真是个不称职的mm。

现在人就在云贵高原,想亲亲女儿都不行。
在那多吃点酸汤鱼酸汤鸡.

引用:
原帖由 龙凤胎的妈妈 于 2008-1-16 09:01 发表
看看诸位强人的抱怨,想想自个儿庸人自有庸人福,上班整天无所事事,混饭吃。要是楼上诸位有什么需要远程协助的地方,可以招呼一下啊,小妹上班闲得慌呢,有力无处使呢。
ME TOO.

看来还是珍惜现在这份鸡肋工作吧!上班休息,下班战斗!.

工作就是这个样子,生活也就是这个样子。没办法,拼呗。昨天在去苏州的高速公路上,车窗外雪纷飞,路面又湿又滑,老板的电话还一直催……急的恨不得车子变飞机。.

回复 97#sissy妈妈 的帖子

俺也差点跟她急.
俺是财务,07年就几乎没在9点前到过家,白天开会,晚上干活,Con.call还不算最惨,V.C.才要命,连走个神都难,我们那些个表啊,经常缩到38%,我们都互称”大表哥","大表姐"。

怎么办呢,有一段时间系统上线,经常后半夜到家,看着妈妈每晚在阳台上望眼欲穿的熬着,我眼泪哗哗地,彻底决定离开。

现在努力调整中,尽量能8-10点在家,10点后再开工。.

都是苦妈妈,也都是强妈妈,肯定会有独立的娃儿!.

回复 115#波纳妈妈 的帖子

亲爱滴,偶在这个时间.....刚到公司...........加班.

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2008-1-15 12:58 发表
你啥时候去啊?难不成我们在上海有时没见,在哈遇上?
在这里灌水被儿子同学妈妈发现偶的行踪了
偶们全家27日到长春啊?订了香格里拉,那个便宜让偶有点不信
对北方的寒冷有点害怕?刚在家看吉林台,视觉感受一下那边的冷,
那里的同学穿得也不多啊?.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-1-15 13:17 发表
我这才零下5度,比上海冷点,但是是干冷,所以还好。我在西安,不是哈尔滨
西安啊,吃那个啥手抓羊肉馍馍了吗?.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2008-1-20 21:09 发表

西安啊,吃那个啥手抓羊肉馍馍了吗?
偶不吃同类的肉 今天吃了李老四牛肉夹馍,还不错,去了兵马俑和华清池,算到此一游了,冷得大腿发麻..

回复 119#狗儿妈 的帖子

看了,笑了,感叹了,狗儿妈真美丽~~~ 会苦中作乐的女人是最美丽的~~~~.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-1-20 21:27 发表

偶不吃同类的肉 今天吃了李老四牛肉夹馍,还不错,去了兵马俑和华清池,算到此一游了,冷得大腿发麻.
嗯,第一次去兵马俑啊?也真够落后的?这么冷的天,估计没啥游客吧?.

俺.....俺斗胆说句哈,不要说出差,其实俺单位没啥机会出差 ,就是这次出去旅游,和家人一起出去的,在外面呆了几天,就迫切的想回家了,就是想家的味道,家的感觉,家的放松.....所以在这里,俺要由衷的佩服那些堪比空中飞人的妈妈们,并致以崇高的敬意------------做女人难,做出差的女人更难.

回复 119#狗儿妈 的帖子

西安的雪真大, 满世界都是银色的, 很美.  不过从机场出来,  车子开开停停, 有点危险.
明天还要去郑州, 希望高速路没封. 否则还要回上海, 再从上海飞郑州. 作孽啊!
给你发短消息了..

回复 111#千慧妈 的帖子

呵呵,吃了不老少呢。味道是好的来!

就是雨雪天,讨厌的很!.

回复 123#唐妈 的帖子

今天才看到,看来在西安见不上了好像高速昨天全封了,估计今天也够呛,不知你现在在路上否?

回复 123#唐妈 的帖子

我拍了照片,准备给见不到大雪的同学们看看。.

回复 126#狗儿妈 的帖子

啥时回来啊?大家想你了.

回复 121#kavin_gu 的帖子

兵马俑不是很多啊,比我想象的要小很多,有点失望,但华清池还是不错的。.

回复 127#都都妈 的帖子

我也想大家啊 这周五才回来。.

回复 98#sissy妈妈 的帖子

想想我前天和你讲的, 混口饭吃真是不易啊...我今晚又在绞尽脑汁的写什么action plan...啥时是个头啊.... 还是你好... 起码离家近, pay 也算不错了...就熬着将就着吧... .

回复 130#Polarishsu 的帖子

我已经决定做一个月挣一个月的银子,大不了公司抄了俺 (没出息吧),可是没天晚上做恶梦都是工作的事,实在也是痛苦啊.

131 123
发新话题