发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[工作] 今天我趴下了

本主题被作者加入到个人文集中

回复 48#狗儿妈 的帖子

哦,西香俺也染指过,不新,不新,和哈差不多,有一拼,有年头的香。  西,也没啥地方好住的。有个喜,太远。
咱这个话题就此打住。打住。.

对了,开车,俺学会了,但是没开。怕麻烦,外面那架势,太可怕了,乱的很。俺啥时候开撼马的时候,俺就不怕。.

这年头真不容易

幸亏我不用早起挤车,不过最近几次去坐公交车,还不是高峰,就觉得要晕车.呵呵,需要锻炼了.

回复 52#生姜水 的帖子

偶今天和西人说,偶不敢在上海开车,如果换你们这,偶就敢开,跟美国一样,马路那么宽,车都没几辆,西人捂嘴笑,说你在西乡,没去西市,西市的车比上海难开多了,司机那个野呀! 偶忘了我在野猫都没几只的啥高新区了,还是B区,乡得一塌糊涂的地方。.

别怕,其实没啥。开多了就成了熟练工了。
俺去年9月开始开车,前后左右都擦过,被一个骑自行车的老太太拦腰撞过一次,被电子警察拍过几次(就在龙茗路顾戴路那个陷阱路口,冤啊)。
昨天俺同事坐在后面,俺听见她吸冷气的声音。.

引用:
原帖由 kuiyuan 于 2008-1-15 10:50 发表
2)没事别偷懒,别老坐别人车,要学会开车。
3)农民工不容易,尤其是扛着蛇皮袋上下公交车时,同志们手脚利索没问题的,看到还是让一下吧!谋生真艰辛哪!
为了你的这两句话,俺一定回帖,不回不道德
我也是、大家都真的不容易。积极向上的好妈妈。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-1-14 21:19 发表
等我周末去拍几张雪景你看看,先热热身
零下20多度,啥感觉?用得着从头到脚全打包吗?偶月底也要去那里。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 57#kavin_gu 的帖子

你啥时候去啊?难不成我们在上海有时没见,在哈遇上?.

LZ 好样的,到现在也没趴下! ,你的观点我都同意,只有关于磁悬浮那条不能接受, 您以后还是早点出门,省得乘那莫名的DD,.

回复 57#kavin_gu 的帖子

我这才零下5度,比上海冷点,但是是干冷,所以还好。我在西安,不是哈尔滨.

回复 58#tracy2006 的帖子

女性职业道路,是一段血泪路,我基本在最后的挣扎了

西人不肯放过我,要榨干最后的.

为了小孩,最后我放弃了一份很不错的工作..

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-1-15 13:17 发表
我这才零下5度,比上海冷点,但是是干冷,所以还好。我在西安,不是哈尔滨
那血不化吗?照片快快发上来 漂亮的,有狗妈人影的~~~.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-1-15 14:34 发表

不化吗?照片快快发上来 漂亮的,有狗妈人影的~~~

小眉眉你不要吓我好伐

一楼一楼看下来,就像看到几年前的自己:行李、机场、出租、酒店。。,还有回到家里后仍然躲不开的行李箱上各种颜色不同位置上的行李贴,亲切又陌生。现在放下了,怀念但不留恋。
  愿各位坚持没趴下的妈妈,忙碌并偶尔快乐着、con call & ww123.net ,新的一年,花就一朵朵开了。.

回复 65#千慧妈 的帖子

妈呀!偶而写错别字就错得这么结棍啊.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-1-15 09:54 发表
没人告诉俺,哈住在哪儿。。。掩面而去。。
新开了一家索菲特。是雅高集团管理的。全国都有连锁。.

回复 68#maisuibao 的帖子

谢谢!新开的应该不错呢.

昨天,在苏州开会。开完会,去赶动车,结果夺命飞奔都没有赶上。换了K字头哈市过来无座的火车。上车,我找了个座位,一屁股坐下去,等到站起来的时候,白色的大衣变成了黑色的。

不过,我还是蛮喜欢自己的职业生涯的。每天都会经历一点自己意想不到的事情。 生活,充满了变数。永远不知道下一个挑战到底是啥?.

回复 70#玫瑰玛丽 的帖子

我喜欢工作不是因为挑战。我已经过了这个挑战自我的年纪了。。

我喜欢看到不同的人,不同的事情发展,。。我大概太八卦,连工作中都是带着八卦的精神去的。。.

回复 71#生姜水 的帖子

八卦万岁。.

回复 70#玫瑰玛丽 的帖子

我也曾在无锡马路上飞车, 也为了赶那辆动车.结果还是错过了.

只能等了二小时,换了不知道是什么开头的火车. 车里都是长途跋涉旅客的汗和脚臭味。屏到昆山,列车无任何告示,停了一个小时才再次开动。

狗儿妈的经历我也有。周一10点飞机,前一天打所有的TAXI电话,预约全都满了。想,早点去路口等着吧,总有漏网的鱼。那天早上暴雨,7点我就出门,风里雨里空等了40分钟,换个路口又等了30分钟,看到一辆TAXI 开小区,我跟着它后面,客人下,我上。司机跟我说不接客,他要去接自己家的人。我厚着脸皮问他:浦东机场都不去吗?幸好厚脸皮了一下。否则就要在雨里拖着箱子去地铁站了。

已经在做今年的行事历了。 3月就开始大江南北的飞,直到11月,看着日程就感觉累。儿子学习得又极其不自觉,每次出差回来都不敢看儿子的功课,只怕还没褪去一路风尘又气结心头。刚还在和朋友MSN聊,想离职了。或者跟老板商量下,改做财务。朝9晚5就好,工资减半,花红没有我都认了。.

回复 73#星宇妈妈 的帖子

我的境遇和你一样。.

不过在北方玩雪还是很开心的.

都N个星期(工作日)没和儿子一起吃晚饭了....

晕啊! 没日没夜的...

连个退路都没有.....

西安真的很冷?俺本周日要去的.
狗儿妈后来狗狗定好了? 我抱了个贵宾妹妹,  家里人都狂喜欢她.

回复 72#玫瑰玛丽 的帖子

女人不八卦好像就没女人味了.

回复 77#唐妈 的帖子

没有啊,家里有人不同意养,只好放弃了。

来吧,不冷,穿羽绒服就行了,我周末准备去转转。

曾经也是这样飞来飞去的生活和工作,不过已经放弃3年了,原因是当我狂赶回来看到无助的妈妈和不到一岁正在打点滴的女儿,就决定了我的选择。
我现在就负责照顾女儿和家庭,其他的交给孩她爸了。.

我在等着开con call。。

我今天一天都很忧伤,一种离愁。我不知道是不是自己真的决定了。

儿子今天同我说,他要等我con call,我说小傻瓜,我很晚的,你早点睡吧,明天要考试呢。他说,明天你几点的飞机啊,我说我6点走。他说,那么早上见不到你了。所以,他怎么都要等我。好说代说,才算睡了。
我问他,是不是特别不想妈妈出差。他说,当然。

就这当然俩字,我的心,又乱了。.

回复 81#生姜水 的帖子

真不干了,你在家也呆着闷,还不如找个出差少点的工作吧,可以事业家庭兼顾,也不会让老公独自承担太辛苦,生命之轮的每个要素差不多平衡就是最好的境界了!

至少我现在的状态就是这样,出差不多,家庭也能大致兼顾,收入也过得去,虽然公司现在情况不太好,我还是在这窝着不动。做妈妈,做妻子真不是件容易事。.

理解!我还在在零下20几度的北方奋战,经历从未感受过的寒冷,
稍后再接着转战去中原腹地。
家里的孩子这周考试也顾不得了。.

回复 81#生姜水 的帖子

我现在痛苦的不得了,

感冒了, 鼻子就没法呼吸一整天了, 还在工作, 明天早上出差, 今晚不知道能否睡着, 鼻子太痛苦了.

累啊!

还好,儿子已考好了, 可以不用管他了

好了,去PACK行李了....

今天,我想了一天,我突然也明白一个道理。其实,我工作不是冠冕堂皇的为了家庭,为了孩子的未来做经济储蓄。这些,只是副产品而已。归根结底,是我自己,为了更多的内心的自由。为了更多可以支配的时间,金钱。时间和金钱买来属于自己的空间。

何其珍贵的空间。.

我如此伤感其实也是为了自己。.

回复 84#tracy2006 的帖子

当然在家。否则那么晚了。。俺上哪儿去。。
手机,兰牙,武装到牙齿。.

回复 85#lincoin00 的帖子

我11点的con call, 估计到12点的样子,然后又会兴奋,不能入睡。。。
然后明天6点赶飞机。夜里7点再回来。.

回复 1#狗儿妈 的帖子

看完果然象楼主希望的那样
心情大好.心情大好
你也够麻利啦(早上那段)
美女等着下面的了..

con call结束了
乱七八糟的一个call..到最后,发现人人都跑了,就剩下我.

刚刚看到这张帖子, 有志同道合之感...今年我出差太频繁, 坐飞机跟拉差头似的, 有次为了多瞄孩子两眼, 塄是周六晚班机从GZ回了上海, 周一下午再接再厉, 继续飞到SZ 去开破sharing meeting, 周二晚上一开完, 马不停蹄的再赶回上海, 赶着参加孩子的公开课...呵呵, 家庭和事业, 就只好这么着两全了, 这么晚了, 我还熬着做我的PPT, 年终review啊....这周一个, 下周一个, 然后又是去GZ training....总算不去那苦寒之地冷...总算孩子考完了...总算身体还撑的住...
感谢上帝了...希望今年不要那么累....

工作到现在,MSN上都没了人,一个可以说话的人都没有。奇怪了。连有时差的人都不在。。
一个人在厅里头,孤单呢。.

回复 94#生姜水 的帖子

偶来陪你,偶明天也是奔机场,好在不是浦东。

现在等一个文件传过来,再等5分钟,不来,我也撤了,管3721..

刚从小学板块溜达过来,准备趴下。.

回复 73#星宇妈妈 的帖子

该做财务,朝9晚5,谁告诉你的!!!!

俺现在每天送孩子8点就在公司了,晚上7点也走不掉!!经常干到9点以后的

在给你个财务抱怨帖子
http://www.ww123.net/baby/viewth ... %3D1%26cycleid%3D76

你就安心工作吧.

回复 93#Polarishsu 的帖子

你也总算苦尽甘来了,熬出头了 .

看看诸位强人的抱怨,想想自个儿庸人自有庸人福,上班整天无所事事,混饭吃。要是楼上诸位有什么需要远程协助的地方,可以招呼一下啊,小妹上班闲得慌呢,有力无处使呢。.

曾想发个贴抱怨下自己的忙碌,还好先看了看你们的那点事,没资格讲闲话了,歇搁.

发新话题