79 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[工作] 普通的生活------我的另类领导

普通的生活------我的另类领导

我有个很特别的习惯,早餐要吃很多,最好每天早上给我吃一大碗饭,像韩国人吃的那种拌在一起什结格了额饭饭,但是单位食堂没有那种饭,也是,没什么人会像我这样变态。那么,我就只能每天早上吃食堂的面。大概很少有女人早上会吃大碗面吧?咱食堂盛面的碗其实已经不能称为碗了,大得跟小脸盆似的,所以,每天早上,人们可以看到一个瘦小的女子排在一排男人中间等大师傅下面,然后看到该小女子端着一脸盆面乐呵呵地去吃。

久而久之,我这个出众的习惯引起了几个男人的注意,其中居然有人要挑衅着跟我比吃面!也难怪,我早上的胃包实在是。。。(捂着胃俺害羞地一笑),男人吃多少面,我也吃多少面。比就比呗,我输了因为我是女的我也不坍台啊!他们还算公平,不要求我比他们吃得多,只要我和他们吃得一样多就算我赢,赌注是当天下午所有参赛人员和旁边飞苍蝇的人的点心。我还真行!经常赢!尤其是老朋友要来的前几天,状态会辉常辉常好!

我的盛名远播,播到了我上司的上司那里,他是个挺有水平的领导,长得很像焦晃,他太太长得很像洪晃,俺一直很敬重他以及他们哦!那天,他在食堂看到我端着脸盆就跟我说他要和我比试一下,我上下扫了他一遍,很高傲地翘翘下巴,意指我坐那里等着接招。

比赛开始
一男一女对坐吃面
旁边一群飞苍蝇的无聊之士左右晃脑观之
安静啊
除了啜面的声音
突然,领导讲话了:“我这几天静根牙哈痛!”
我:“是伐?那要拔掉的。”比赛第二,友谊第一嘛,要帮助有困难的同学。
“我不拔。”
“为什么?”我继续吃。
“我那个静根牙比前面的大牙要矮一截,吃东西的时候,总是会有肉末什么的嵌在那里。”他也继续吃。
“那为什么不拔?”我继续吃。
“让它嵌着好了,我肚子饿的时候用舌头一舔,那些个肉末就可以填填胃呀!”
我顿时想吐!!!!!!!
他继续吃,优雅地吃。
榨菜肉末面,为什么偏偏是榨菜肉末面?!我真的吃不下了呀,太恶心了呀!

我输了。旁边有人瞠目结舌地看着我碗里的肉末转身走了,是去吐的吧?可我不能去吐,输也要输得有风度,我用筷子敲了敲桌子:“你太卑鄙了吧?”
“还好吧!是你追问我我被你逼的啊!”
“。。。。。。”
“我吃完了,我走了哦,上午9点开会别忘记!下午请客也别忘记!”
群众自觉让开一条路,我狠狠地白了大家一眼!

很沮丧地回到办公室,我还是忍不住想呕吐,这时电话响了。
“是我。你没生气吧?”
“没有。但是我想吐。你说的话太恶心了!”
“对不起对不起!我只是想让你知道,对决的时候,心理素质是关键,撇开作弊的手段,谁心理素质好,谁就能赢,谁扛不住谁就肯定会输。你下周要去比赛,我的话你可以参考一下。再次给你道个歉哦!”

这!这这!在我昏过去之前,我收到领导的短信------
我的静根牙在我还很潇洒的时候就拔光了。希望下周的你,能在赛场上真正潇洒!

我用文字渲染了这件事的喜剧色彩
我很感谢我的这位上司
我也很喜欢被意外地教育一通
虽然有点恶心
但是仔细想来
他的话是有道理的.

沙发。喜欢的.

是不是转帖啊
换做我,就把领导说吐了.

我的帖子都是我的原创
如果转帖
我会注明的.

多的,都什么时候写的?.

你就对领导说:
我家一个老邻居在挂面厂工作,他说半夜撒尿都尿在面缸里,然后和面,你吃出来味道了吗?.

引用:
原帖由 zyw1997 于 2008-1-13 19:44 发表
多的,都什么时候写的?
随笔
有感觉了有感悟了
就记录在电脑里
受了你的教育
扩大对生活的理解
就把这些文字晒出来
给大家看看嘛
不想一个人闷骚.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-1-13 19:44 发表
你就对领导说:
我家一个老邻居在挂面厂工作,他说半夜撒尿都尿在面缸里,然后和面,你吃出来味道了吗?
我认识你算我路道粗好伐?
我明天早上还要吃面的好伐?.

回复 8#普通妈妈 的帖子

哦,原来挺闷骚的,现在挺搞笑的,总之,有才的.

回复 9#普通妈妈 的帖子

抱歉拉,没想到这一层,明天吃这个“像韩国人吃的那种拌在一起什结格了额饭饭”吧.

食堂里么额呀
谁会早上想吃饭啊?
我只有周末才能在早上吃上饭和菜.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-13 19:52 发表

我认识你算我路道粗好伐?
我明天早上还要吃面的好伐?
素质!心理素质!- 想想你领导的领导的话.

唉!
命真苦!.

回复 14#普通妈妈 的帖子

我早饭除了泡饭,别的吃不下。
你能吃面,命好的哦!.

普通妈妈,你是旺网上冉冉升起的一颗明星

鉴定完毕 .

张爱玲说
出名要趁早
俺出手晚了
很多随笔都在手提里闷骚
是文人骚客的骚哦.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2008-1-13 21:35 发表

鉴定完毕
呵呵,咋想到一块去了啊,把我要说的话给说掉了啊. .

谢谢颁奖嘉宾!
我继续骚.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-13 21:41 发表
张爱玲说
出名要趁早
俺出手晚了
很多随笔都在手提里闷骚
是文人骚客的骚哦
没关系,不晚,在旺旺里旺烧永远都不晚。。。以后多晒晒,我看的好起劲。不知道这位上司的上司是不是你以前说的那位上司的上司的上司?.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2008-1-13 21:35 发表

鉴定完毕
同赶.

文笔好幽默,人物描写很生动,回帖好精彩!!!楼主好有趣,记住你了,以后多关注你写的东西,谢谢让我开心一笑.

回复 20#yaj3333 的帖子

不是的
是第二级的上司.

我再次感谢大家!
鞠躬!
我先去睡觉了哦
明天再找找适合的文章贴上来哦!
大家晚安!.

这篇文章搞笑啊.

为了可视性
我用文字渲染了喜剧的效果
当时我的同事们都觉得他的话很恶心
直到他给我电话和短信后
我又回味了一遍他的话
觉得是有道理的
晚安哦!.

下次不比吃面了,比谁最能恶心对方.

普通妈妈,以后多晒晒你的生活。

感觉你是很关注生活细节,也很享受生活细节的人。.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-13 21:52 发表
谢谢颁奖嘉宾!
我继续骚
还别忘了 谢谢CCTV  和 MTV    哈哈 加油!!.

引用:

鉴定完毕
早就有这个感觉了,从看那个被骚扰的上司的上司的上司开始...
不知道那个上司会不会到这里来看啊....

"长得很像焦晃,他太太长得很像洪晃"

这个可以上春晚小品.

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2008-1-13 20:58 发表

素质!心理素质!- 想想你领导的领导的话
早上了,保佑楼主的早餐~~~~~~~~.

LZ吃面时要加油,下次一定能赢! .

有这样的上司、这样的工作环境也很开心幸福.

普通妈妈不普通
鉴定完毕.

加油,下次一定要赢他。.

今天早上吃大肉面加了个荷包蛋
领导出差去了
我们办公室的才俊和美女才叫有劲来
待我以后一一道来
我工作先.

引用:
原帖由 semain 于 2008-1-14 01:30 发表

早就有这个感觉了,从看那个被骚扰的上司的上司的上司开始...
不知道那个上司会不会到这里来看啊...
这件事情
我决定
再写一个帖子说明一下.

原来那个上司的上司的事情是你的啊?我一向记不住人家的网名,后来怎样了,要说明的,现在认识了,就要关注一下了.

提示: 该帖被自动屏蔽

原来呢讨厌的上司三次方是你的故事啊,快说说,后来有没有摆脱它.

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2008-1-13 20:58 发表

素质!心理素质!- 想想你领导的领导的话
说明心理素质还有待提升,革命尚未成功,同志还需努力!.

楼主真是不一般呐,原谅俺在你的首贴里,冒充大姐开导你
密切关注你的帖子,文采低调幽默哈.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-1-14 10:08 发表
楼主真是不一般呐,原谅俺在你的首贴里,冒充大姐开导你
密切关注你的帖子,文采低调幽默哈
奶宝妈咪言重了
我发首帖的那件事
最初自己的确是被吓到了
不敢跟身边的任何人说
可是又不知道该怎么办
你是第一个帮助我的人
感谢还来不及
谈何原谅

谢谢你关心我!.

引用:
原帖由 都都妈 于 2008-1-14 09:48 发表
原来呢讨厌的上司三次方是你的故事啊,快说说,后来有没有摆脱它
现在的企业架构大部分已经扁平化了,领导的三次方是怎么回事?.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-13 19:51 发表

随笔
有感觉了有感悟了
就记录在电脑里
受了你的教育
扩大对生活的理解
就把这些文字晒出来
给大家看看嘛
不想一个人闷骚
.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-1-13 22:48 发表
下次不比吃面了,比谁最能恶心对方
哈哈,估计楼主的领导的领导是在大学男生宿舍混过的。
我们当时,一堆人一起吃饭,就比谁说的东西恶心人,
一边互相恶心,还得若无其事地吃下去。
所以,四年下来,早就锻炼得刀枪不入了。.

我想想还是要吐!
男人
真TNND
不厚道啊!.

楼主写得好, 以后多写点, 让我们每天看你的文字都能开心一笑. .

普通妈妈不普通,爽的可爱,喜欢,关注.

79 12
发新话题