发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[中医] 删了

回复 1#hxwpw 的帖子

那个安利的蛋白粉小孩字是不能吃的,医生说吃了会影响发育,会成’小姜块‘的,
因为这个蛋白粉小孩的肾没办法代谢,积压在身体里面,影响孩子发育,
本来给孩子吃也是为了增强抵抗力,看来适得其反了。.

回复 89#薇薇妈妈 的帖子

贝亲一种原生态泡沫型的不错,虽然单价贵,但是一瓶很耐用。。。.

看来看去,觉得最有效的办法就是控制饮食,特别是胃口好,吸收好的女孩子最要注意了,我这里还有几瓶早2,如果有人要的话我便宜点转了,到3月底的!我们现在吃中药了,配的早2先停掉了!.

回复 101#2001FRANK 的帖子

安利的蛋白粉女同志也要少吃,有激素,容易得肌瘤.

昨天跟朋友讲起女儿的事,热心的朋友帮我找到了这家叫“海客乐”的有机食品连锁店:http://www.hiqualityfood.com/bai/index.php。有谁了解吗?贵是贵,但真的是有机的话,我也愿意啊,毕竟身体健康最重要。.

真得像他们说得这么好就好了:http://www.hiqualityfood.com/bai/content/pzbz_4.php

我打算周末去买只鸡来炖汤,看看是否跟我家阿姨从老家带来的土鸡一样鲜美。

一想到每天给女儿吃什么,就头痛。.

做过小白鼠了。结果是苹果特别明显,又香又甜,7元一个;热水烫一下后的西兰花比普通的味道要浓一些;草鸡还不错,但比我家阿姨从老家带来的土鸡要差一点,不知是否是速冻鸡和活鸡的区别,近20元一斤;草鸡蛋的蛋黄特别细腻松软,味道跟一般鸡蛋是不一样,但我不知道真正的草鸡蛋是怎样的,6个近18元;有机猪肉似乎是味道要香一点,里脊肉300克近42元。关于怎么鉴别有机食品,希望有懂的行家指点。我就怕花了钱还没买到好东西。

我LG以前是我一说中国食品怎么怎么有问题,他就觉得我在抱怨他回中国创业的决定。现在女儿出了状况,他也无话可说了。.

我幸福了一次

过年回家,从弟弟那里搞到了家养的猪肉。
我现在是根本不敢买肉了,孩子在这里吃的就是小黄鱼了。
有半年不敢给孩子吃肉了。.

回复 108#amy妈 的帖子

草鸡蛋的蛋黄比较黄,特别松软倒是不一定。.

我是看了这个帖子,才发现女儿也有问题了,她长的不是很高,而且很瘦,还真没想到会出这问题,学校里常吃鸡肉的,也告诉她不要吃了,结果这星期就有3次鸡腿,真受不了,以前是因为忙,菜都叫阿姨买,看样子得我自己去买了,实在是后果严重啊,这是什么世道啊,都没什么东西好放心吃了,我们大人还好点,就苦了发育中的孩子了.

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-2-26 09:20 发表
做过小白鼠了。结果是苹果特别明显,又香又甜,7元一个;热水烫一下后的西兰花比普通的味道要浓一些;草鸡还不错,但比我家阿姨从老家带来的土鸡要差一点,
amy妈妈,你家孩子后来去看过医生了没,医生有开什么药吗?我家的是开了些中药,吃了2天,感冒停了下来..

引用:
原帖由 ringomama 于 2008-2-27 18:04 发表

amy妈妈,你家孩子后来去看过医生了没,医生有开什么药吗?我家的是开了些中药,吃了2天,感冒停了下来.
没有去医院,我是不想给孩子吃药的。一个在医院工作的朋友说不要去,还是顺其自然为好。现在就是让女儿不吃学校的肉,家里买点海客乐的肉和蔬菜给她开小灶。海客乐的苹果真的是非常好吃的,我希望他们别的商品也是货真价实。.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-2-19 23:39 发表
看来看去,觉得最有效的办法就是控制饮食,特别是胃口好,吸收好的女孩子最要注意了
唉,我家这个可是以前因为对鸡蛋不耐受胃口极差极瘦的女孩子啊!如果不是个子正常,我早就要急坏了。.

请问各位妈妈:小人身高班中算高的,有些发育,做了骨龄测试,比实际年龄小,这说明什么.

请问骨龄测试怎末做。到哪里做呀。多大都能做吗.

引用:
原帖由 小老鼠的昊妈妈 于 2008-2-29 14:07 发表
请问骨龄测试怎末做。到哪里做呀。多大都能做吗
X光片照左手腕,很快的,大医院应该都有吧..

回复 115#亲亲宝贝 的帖子

那吃点中药就好了,问题不大,不过要引起注意,控制饮食呀!.

这家叫“海客乐”的有机食品连锁店真好么,品种不多呀

引用:
原帖由 jinjigang 于 2008-3-1 08:29 发表
这家叫“海客乐”的有机食品连锁店真好么,品种不多呀
我只吃得出苹果特别香甜,别的我就不会分辨了,有点在花钱买心理安慰,中国的事很难说。有机食品毕竟贵,品种不可能象一般超市那么多。.

三天前,我女儿告诉我胸口有点痛,我检查了一下,两侧都有小硬块了!记得大约两三个月前我还检查过的,一点都没事的,怎么这么快就长出来了呀!
我女儿1月份刚过了9足岁的生日,平时吃得很少,也不爱吃鸡啊肉的,就是奶制品吃得比较多,牛奶、奶酪,喜欢去必胜客(但也就是一个月两三次左右),现在身高140,体重52斤,属于又高又瘦型的.我现在也想不出这段时间她有吃过或碰过什么东西,我也不知道这个年龄算不算太早.
看看上面妈妈们的讨论,如果吃药干预有可能会引起痛经之类的问题,我自己一直有这些问题,从发育开始就痛经、月经不调,本来还担心这样的体质会遗传给女儿,现在看了这些讨论更不敢让她吃药了,怎么办呢?真是头痛,这两天一直心事重重的,不知如何是好

引用:
原帖由 今天 于 2008-3-10 14:07 发表
三天前,我女儿告诉我胸口有点痛,我检查了一下,两侧都有小硬块了!记得大约两三个月前我还检查过的,一点都没事的,怎么这么快就长出来了呀!
我女儿1月份刚过了9足岁的生日,平时吃得很少,也不爱吃鸡啊肉的,就是奶制品吃 ...
是不是开始正常的发育了啊?小学4年级女孩子开始乳房发育是正常现象呀。.

引用:
原帖由 千零 于 2008-3-10 15:04 发表

是不是开始正常的发育了啊?小学4年级女孩子开始乳房发育是正常现象呀。
9足岁应该是3年级.

回复 122#千零 的帖子

我女儿是9足岁多两个月,才三年级啊,担心

刚刚和朋友交流,据说春天是比较容易发育的,她女儿吃了几年的药,吃吃停停,一到春天就不容易压住,得加大剂量,太恐怖了

真不知道现在吃什么才是安全的!
鸡鸭鱼肉都是激素饲料喂出来的,蔬菜、水果也免不了激素催熟,本来还以为海河鲜可以安全点,看来也是误区!那我们的孩子还有什么可以吃呢?.

引用:
原帖由 今天 于 2008-3-10 15:35 发表
我女儿是9足岁多两个月,才三年级啊,担心

刚刚和朋友交流,据说春天是比较容易发育的,她女儿吃了几年的药,吃吃停停,一到春天就不容易压住,得加大剂量,太恐怖了
我家的还有2个月才满9岁。刚开始只是左边,现在右边也有变化了。.

回复 8#grant 的帖子

海鲜可以吃的,河鲜应该少吃,还有黄蟮,这种东西最容易有激素.

回复 116#小老鼠的昊妈妈 的帖子

可以到北京路上儿童医院看,做个骨龄,就是对 小孩的手掌拍片.

引用:
原帖由 小樱妈 于 2008-1-14 19:14 发表
医生说十岁发育算正常,是指十岁乳房开始发育还是来老朋友啊?十岁不就四年级嘛!难道现在四年级发育已经算正常了吗?看来河里的东西都不能吃了!那还能吃什么呀!
是指十岁乳房开始发育,约二年后来老朋友。.

我总结了生孩子的就是为了操心,现在的孩子真是太难养了,我们小时候怎么就没那么多事情呀.

看着楼上的报道,我也为女儿捏一身汗啊,我女儿才6周岁,大班,已经有126CM了,可我和我老公也属于个子很高的,那我女儿算是早熟呢,还是遗传。.

看了周围几个小人,发现高的小人好像都有点早,但这些小人从小一直身高都是比较高的,不知什么原因,是不是吸收太好了..

引用:
原帖由 crystal0427 于 2008-3-11 16:07 发表
看着楼上的报道,我也为女儿捏一身汗啊,我女儿才6周岁,大班,已经有126CM了,可我和我老公也属于个子很高的,那我女儿算是早熟呢,还是遗传。
好高!!我女儿才114cm!.

无语啊,我女儿样样都吃,最多是肯德基了, 从7个月开始,还有河虾,一吃半斤起码,可是,她却是发育迟缓  蔡德培医生我们三年就拜访过了,那时是150元的特需门诊..

多吃蔬菜和水果

你们好,我是新加入的。请大家多多关照!
    建议大家看中医早熟一定要谨慎,我的切身体会是以调整饮食为主,多吃蔬菜水果。少吃一切鸡,肉要吃品牌肉,如爱森。顺其自然最好。.

引用:
原帖由 蔷薇妈妈 于 2008-3-11 20:51 发表
你们好,我是新加入的。请大家多多关照!
    建议大家看中医早熟一定要谨慎,我的切身体会是以调整饮食为主,多吃蔬菜水果。少吃一切鸡,肉要吃品牌肉,如爱森。顺其自然最好。
欢迎!能说说具体经历嘛.

LZ,我女儿也是早熟.我已经给她治疗了一年多.
在月经初潮后,骨骼会闭合,女孩子就不大长高了.因此,早熟会过早使孩子的骨骼闭合,而此时大多孩子的身高还不理想.
治疗办法:肌肉注射"达菲林"抑制早熟,一月一针,1980元/针;同时每天注射生长激素,我女儿用过"珍怡"和"赛珍"2个牌子,感觉还是前面一个效果好,并且价格便宜得多,由于每个孩子的体重不同,所用的剂量也不同,故价格不同,大约在100元/针左右.每天在睡觉前半小时注射,有配套的针筒,很易注射,我女儿现在是自己每天注射,可以做小护士了.

费用比较高,但是效果很好,并且没有负作用,是国际上认可并使用多年的.听说那生长激素还能延缓衰老,我们做妈妈的,一周注射2次,效果很好,我准备过2年开始注射

LZ,你可以到上海市"八五"医院找儿科于主任,她很有经验.但有些检查需要去瑞金医院进行,比如激发测试,这个测试需要在注射生长素之前查

希望我的经验能帮到你的宝宝.

女孩子的月经初潮在13岁左右是最佳的.

现在的孩子大多数都早熟,与过剩的营养,不健康的速食有关,比如洋快餐,当然,更与那些只想谋取暴利而使用激素催长家禽的商人有关.医生还告诉我,很多单亲家庭的孩子,思想早熟也会导致身体的早熟.以下食品是医生不建议吃的:

黄豆\洋快餐\动物内脏(特别是肝)\虾\糯米酒\鲫鱼........

看了吓死了,还有什么可吃的呀!.

真是可怕,不过我也觉得奇怪,估计是个体差异吧,我女儿班级的一个女孩,比我女儿还小一个月,5周半不到,已经长到123吧,家里经常吃黄鳝甲鱼什么的,反正不忌口的,胃口及好,吃鸡大腿都是一个一吃的,人也不胖,没有一点早熟现象,牙一个没掉,真实奇怪!昨天又到医院去了,李医生和我说吃煎药比吃配好的中药效果要好,一般9岁以下半年就差不多了,9岁以上时间要长点,关键是饮食很重要,反正我们家虾和鱼都不吃了!楼上一位妈妈说的打针对我来说有点可怕,我们没到那个程度,就也就吃点中药能好的!

这几天花了很多时间去了解了有关早熟的一些情况,跟家里人商量之后,我们一致决定:以饮食调整为主,不治疗啦!

我问了一些治疗过的家长,用的药有中医和西医,西医好像是激素类的药,有的孩子用了以后有发胖现象,中医好像是那种滋阴的药,药性至凉,有的孩子用了以后,18岁了痛经还是非常严重啊.我是吃过痛经和月经不调的苦的,可不敢让孩子去冒这种风险.当然,那些太小开始发育的孩子还是应该听医生的建议去治疗,而且,也许我了解的不全面,理解的有偏差,妈妈们不要拍我.

在身高可能受影响和内分泌可能受影响之间,我们全家一致选择前者,我们全家一起配合,尽量从饮食和生活方面进行调节,希望她平平安安渡过这段时间,我告诉孩子,她很正常,一切OK!
其实,我最开始的慌乱也是因为,突然发现女儿不再是那个小婴儿了,她要开始长大了,我的心好乱哪,我还没准备好啊

现在好了,我的心情调整过来了,谢谢楼上各位妈妈!

回复 133#semain 的帖子

你女儿还略高,我家有一个女儿只有110CM,已经6.25周岁了,

真担心她将来长不高.所以,对早熟方面的内容,尤其注意..

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-2-26 09:20 发表
做过小白鼠了。结果是苹果特别明显,又香又甜,7元一个;热水烫一下后的西兰花比普通的味道要浓一些;草鸡还不错,但比我家阿姨从老家带来的土鸡要差一点,不知是否是速冻鸡和活鸡的区别,近20元一斤;草鸡蛋的蛋黄特 ...
草鸡蛋的蛋黄很大、蛋白很薄,蛋黄很香、颜色深黄。我宝宝从出生吃到现在(6虚岁)。偶尔断档的时候超市买的鸡蛋不爱吃、蒸的蛋摆在那边放1、2小时后蛋自己稀的像豆腐一样。真正的草鸡蛋放在那边只会时间一长变硬。
草鸡的一个是香、味道鲜美、鸡油很黄。都是安徽老家让长途车带过来的。我妈妈每次去搜1元多1个(一家一家买的、每家10-20个,最近2、3天生的蛋。因为一次收150左右、放冰箱2个月的量)。为了女儿看来要回家做农夫去了。蔬菜只能吃1星期的量。

看了以上妈妈们所说的,我也担心死了.我们家的,还差半年就7足岁了.出生时49CM,很正常.可之后就一直比同年人高.我也不在意,还乐乐的.问一下,长得高,一定是早熟的症状吗?焦急中!.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-3-12 13:49 发表

草鸡蛋的蛋黄很大、蛋白很薄,蛋黄很香、颜色深黄。我宝宝从出生吃到现在(6虚岁)。偶尔断档的时候超市买的鸡蛋不爱吃、蒸的蛋摆在那边放1、2小时后蛋自己稀的像豆腐一样。真正的草鸡蛋放在那边只会时间一长变硬。
草鸡的一个是香、味道鲜美、鸡油很黄。都是安徽老家让长途车带过来的。我妈妈每次去搜1元多1个(一家一家买的、每家10-20个,最近2、3天生的蛋。因为一次收150左右、放冰箱2个月的量)。为了女儿看来要回家做农夫去了。蔬菜只能吃1星期的量。
谢谢了!.

回复 136#亲亲宝贝 的帖子

女儿五岁时乳房就出现过硬块,后来到儿童医院治疗,吃了一年的中成药后退下去了。到了10岁又出现这种情况,我急死了,后经朋友介绍到儿科医院看蔡医生门诊,挂号超级难挂到,作了各项检查后,开了大补阴丸和早熟2号。医生说平时要多吃蔬菜水果,多运动。说要吃到月经来为止。说来也奇怪,人家小孩性早熟都长个子,而我女儿个子长得很慢,真的很矛盾。今年十二岁了才1.43米,接下来是漫长的吃药大战,女儿闲药苦不愿意吃。我们说尽了好话,软硬兼施。就这样持续了一年,也就是说到十一岁了,药吃得她胃口不好,脸色也不好。终于我不愿意再这样坚持了,于是到儿科医院又作了一次检查,又去内分泌科问了其他一些医生,据他们说停药也没关系,但是五年级下学期会来月经。我想那时反正也十二岁了,只有自己平时吃东西时注意一些吧。但是停药后头发掉得很厉害,于是我又带她去署光医院看了专家门诊,并说了有这样一件事。这医生一听当时就批评了我,说我不应该让孩子吃这种药,并说现在许多医生都没有医德的。我听了心里很难受。他说我孩子很健康,掉头发的话只要把长发剪短,再吃几付中药调理一下就没事了。果真现在不太掉头发了。我很后悔当初没有多咨询一些医生,让女儿吃了苦头。这就是我想告诉大家的真实故事,望你们一定要谨慎。.

我也发现了春天好像是容易发的,我们丫头是去年这个时候发现的,现在又有了。我也决定不带她去看医生了,准备让她加强体育锻炼,去学游泳,对长个也有好处。

要发就发吧,这已经是社会现象了。.

引用:
原帖由 羊嚒嚒 于 2008-2-18 12:18 发表
深海鱼也不能多吃

我朋友去美国生2胎, 美国医生让他不要吃深海鱼, 因为有污染.

晕死了, 西北风吃的饱伐, 也不行, 马上就有沙尘暴了
.

回复 137#琳琅妈 的帖子

“达菲林”通用名“注射用醋酸曲普瑞林”,适应症是术前子宫肌瘤的治疗;伴有贫血时,便于内窥镜手术和阴道手术需缩小肿瘤大小适应症。没说可以给孩子用,请慎用。.

发新话题