发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[朋友] 分手后还是朋友吗

分手后还是朋友吗

今天终于鼓气勇气给分手很久的前男友。别惦记我了,惦着我很累。(因为他经常通过我朋友,我亲戚晓得我过的好不好)
他说,只是把我当作朋友的想起,想知道我的近况。 我搞的他还很痴情的样。
我想分手后可以成为朋友的是当初爱的不深的人,或者只有点暧昧。反正N年后想想。还觉得挺激情。特别生活很平静的时候
象我当初爱的是千穿百孔(现在想想,当初有点神经病)。结束以后,根本不想回忆这段过去。觉得这个人消失在自己今后的生活是种幸福。
我不知道各位,分手后能成为啥关系??.

以我的性格,如果是他负我,那肯定是敌对关系。如果是我负他,也不想有什么联系了。.

再见亦是朋友。
关键是调整好自己的心态。跟过去说:BYE-BYE,再见说:HELLO。

记得唱歌一直很喜欢的张爱嘉的《爱的代价》吗?

还记得年少时的梦吗
象朵永远不凋零的花
陪我经过那风吹雨打
看世事无常
看沧桑变化
那些为爱所付出的代价
是永远都难忘的啊
所有真心的痴心的话
永在我心中
虽然已没有他
走吧
走吧
人总要学着自己长大
走吧
走吧
人生难免经历苦痛挣扎
走吧
走吧
为自己的心找一个家
也曾伤心流泪
也曾黯然心碎
这是爱的代价
也许我偶尔还是会想他
偶尔难免会惦记着他
就当他是个老朋友啊
也让我心疼
也让我牵挂
只是我心中不再有火花
让往事都随风去吧
所有真心的痴心的话
仍在我心中
虽然已没有他
走吧
走吧
人总要学着自己长大
走吧
走吧
人生难免经历苦痛挣扎
走吧
走吧
为自己的心找一个家
也曾伤心流泪
也曾黯然心碎
这是爱的代价
为自己的心找一个家
也曾伤心流泪
也曾黯然心碎
这是爱的代价
也曾伤心流泪
也曾黯然心碎
这是爱的代价.

深爱过又分手的人,相见不如怀念,在彼此的心底最深处潜藏美好的回忆比多年后再相见容颜已改让人失望好得多,既然断了,就断得彻底,时常得联系总会带来一方的心中缺憾,真的没什么意义。.

相见不如怀念就算你不了解
我那冷漠的眼你为何视而不见
对你不是不眷恋也许心情已改变
被你拥抱的感觉开始像个冬天
我才发现你我已活在不同的世界
放了我吧放了我的一切
放了我吧放了那激情的缠绵
放了我吧就让我们活得轻松一点
或许我在下着雨的夜还会愿意想起你的脸
相见不如怀念就算你不了解
我只能对你说声再见
.

总之,女人比较干脆
男的比较婆妈.

就谈过我老公一个男朋友, 所以也没法回答了。
感觉还是不要做朋友了, 太暧昧了。
友情到爱情很自然, 但是爱情就无法回到友情了。.

分了就分了,何必再留恋,怕对方会忘记当初的甜蜜生活吗?错过了就不用回头,再次相遇只是点个头打个招呼而已,何必搞得那么暧昧。.

有人惦记着总是件好事.

这个问题好像也不是绝对的
分手后
有些男人的性格适合你们可以继续保持联系,比如性格比较阳光豁达磊落的
但有些男人,比如猥琐卑鄙小心眼的
则应该断了就断得干干净净!.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-9 17:16 发表
这个问题好像也不是绝对的
分手后
有些男人的性格适合你们可以继续保持联系,比如性格比较阳光豁达磊落的
但有些男人,比如猥琐卑鄙小心眼的
则应该断了就断得干干净净!
问题是些男人,比如猥琐卑鄙小心眼的
就是属于很难弄干净啊.

不可能再做朋友,除非藕断丝连.

要是真爱就不可能成为朋友.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-1-9 15:12 发表
友情到爱情很自然, 但是爱情就无法回到友情了。
同意.

分手了就没法成为朋友。热恋,单相思,都代表友情已经划上句号。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-1-9 15:12 发表
友情到爱情很自然, 但是爱情就无法回到友情了。
同感.

可以成为朋友

.

分手后还能成为朋友,多半的女人都这样认为,因为女人是感性的,总有些藕断丝连的情愫.
分手后就什么都不是了,多半的男人都这样认为,因为男人是理性的,分了就分了,不会再去多想..

18#小汤汤 小汤汤 (小猫咪) 发表于 2008-1-9 20:35  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
分手后还能成为朋友,多半的女人都这样认为,因为女人是感性的,总有些藕断丝连的情愫.
分手后就什么都不是了,多半的男人都这样认为,因为男人是理性的,分了就分了,不会再去多想.

赞同!.

能够释然就能成为朋友

记得那个故事吗?
一个老和尚和一个小和尚下山,在溪边碰到一妇人无法过去,老和尚就背了过去.行了三十多里路后,小和尚还是忍不住问了,老和尚答说:我已经放下,你记了三十里.(大概意思)
最后不能在一起,难免有心结的.能够想通就能成为朋友.当然也要双方都能想开.我是这么认为的.

,突然发现这里的妈妈有很多都嫁给初恋了。.

。。。

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-1-9 19:58 发表
分手了就没法成为朋友。热恋,单相思,都代表友情已经划上句号。
没错!.

恩,同意LZ,爱的深地不可能,爱的浅的有可能。.

我没经验!
不过一对分手后的男女,同时都是我同学!看他们是不可能成为朋友了,每次聚会两人都把对方的行踪问得很清楚后才参加的,想必不是普通朋友关系了.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-1-9 19:25 发表
要是真爱就不可能成为朋友
对对对!.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-1-9 15:06 发表
总之,女人比较干脆
男的比较婆妈
赞同!这个年代奇怪的,男人总是婆妈的很。女人太干脆,说是威胁他呵.

作朋友很难
如果能做到,说明之前没有认真的或者刻骨铭心的爱过
另一种可能就是有一个人还在枉然付出.

回复 17#junhuayang2005 的帖子

可能我们爱的浅? .

发新话题