发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家常] 有没有石家庄的老乡,春节要回家的,一起走啦

有没有石家庄的老乡,春节要回家的,一起走啦

春节打算1月26号,先送3岁半的儿子回石家庄,过年我们再回去,有同行的吗?.

我是石家庄的,不过今年不回去了。回石家庄的车票太难买了。.

我是正月初一带儿子回去, 那天票好买一点

LZ打算哪天走?.

在犹豫回不回去,8月份回去过了。.

怕二十几号的票难买,我8号就去买18号的,竟然没有硬卧,难道到石家庄真的竟然这么紧张吗?软卧倒是一下子就买到了。.

我去年就是正月初一回去的,软卧车厢里都是小朋友.

对的,买不上硬卧就买软卧吧,不失为一个好办法,价格也差不了太多.

有没有开车回去过的呀?说说路况吧。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-1-9 12:00 发表
我是正月初一带儿子回去, 那天票好买一点

LZ打算哪天走?
打算等上幼儿园小班的儿子一放寒假,应该是1月26号左右,就先送他回去,然后再回来上班,我和老公要到2月6号回去了,直到车票难买,早定了飞北京的机票,然后坐北京的城际列车回去,你说折腾不折腾。可有什么办法呢,春节就像打仗一样。。。。。.

引用:
原帖由 susannajiang 于 2008-1-9 14:01 发表
有没有开车回去过的呀?说说路况吧。
从来没有开车回去过,原来一个老乡倒是开车回去过,我妹妹坐过他的车,说是要走近12个小时,中间休息1个小时左右,也蛮辛苦的。。。。.

上来发现石家庄的还是蛮多的,哈哈,有家的感觉了.

我们去年是开车回去的。差不多要12个小时(路上基本上要休息快2个小时吧)。高速上基本车不多的,走之前一要看好天气预报,选择一个好的天。.

那是,碰上今天这样的雾天,麻烦了,两天也走不到了.

我们一般都避开春节的,票太难买了.去年是坐汽车回来的,想想都后怕。今年不回去了,冷天也没什么好玩的,老公倒经常出差回去看看老人。.

我最怕春节回家了,车票那么难买。还好,今年9月爸妈来住过一个月。等明年找个假期回去探望奶奶和姥爷!.

引用:
原帖由 hankingliu 于 2008-1-9 14:59 发表

打算等上幼儿园小班的儿子一放寒假,应该是1月26号左右,就先送他回去,然后再回来上班,我和老公要到2月6号回去了,直到车票难买,早定了飞北京的机票,然后坐北京的城际列车回去,你说折腾不折腾。可有什么办法 ...
不是有飞石家庄的航班吗?我打算2月4日带儿子回去,三年没回去了.

回复 1#hankingliu 的帖子

坐飞机到正定机场,开车回家要开1个白天12小时.

石家庄来回火车票都难买的,乘飞机到正定机场离市区也有一段距离,想想都头痛。.

上海 - 石家庄, 有两趟东航的航班,不错的,只是从来买不到低于8折的票
有一趟上航的航班,支线小飞机,我和老公都抵触。
有个好消息是今年1月21 - 31号,上航飞石家庄的航班也用737机型(跟东航的一样),有这个时间回去的,可以去看看,票价往返好像4.5 折,单程也能拿到6.5折左右。 可2月1号以后又调回支线飞机了,估计大飞机都去支援其它航线了,郁闷。。。。.

上航的大飞机是只有1月底这几天吗?其他时间都是小飞机?上海到石家庄的飞机打很少折扣的。.

引用:
原帖由 随缘心境 于 2008-1-10 15:32 发表
上航的大飞机是只有1月底这几天吗?其他时间都是小飞机?上海到石家庄的飞机打很少折扣的。
我看携程上是这样写的。你选择日期,预定,然后可以看到当天执行任务的机型.

我是邯郸的,应该也算是老乡吧.07年国庆刚刚开车回去,走的临沂-济南-馆陶高速.往返2300KM,过路费一共1045元,油费830元.单程13小时左右,中途休息了1小时左右,在临沂泰安附近堵车近1小时.这一段山路,又有很多运货和设备的大拖车所以很难走,其余路段都很好.
不过还是乘火车好,就是票子太难买了..

这么多庄里的朋友呀! 今年我们不回石家庄,儿子想回江西.
等过完年,孩子们都上学了,咱们是不是可以FB一下呀!!.

回复 9#hankingliu 的帖子

我们去年也是这么回去的,先飞到北京,再到六里桥坐大巴走的.这么走是担心飞机晚点赶不上城际列车。
好象比直接飞回去省了一点点银子.但是太折腾了,有点累..

引用:
原帖由 阿龙妈1116 于 2008-1-16 19:35 发表
这么多庄里的朋友呀! 今年我们不回石家庄,儿子想回江西.
等过完年,孩子们都上学了,咱们是不是可以FB一下呀!!
孩子多大了?我们已经8年没回去了,老人一直跟我们在上海。但今年他们想回自己的家了,估计我们明年要开始过年往回奔了。有空老乡聚一聚,很难得看到老乡呢! .

回复 25#随缘心境 的帖子

儿子上小一啦.你家的呢?到时一起FB一下.哈哈~~.

我是河北张家口的,虽然不是石家庄的但是看到河北的老乡也很亲切啊!.

引用:
原帖由 阿龙妈1116 于 2008-1-17 20:34 发表
儿子上小一啦.你家的呢?到时一起FB一下.哈哈~~
我儿子五年级了,操心的时候。有时间多联系。是河北的都感到很亲切呢。.

决定回家了,可是现在从上海出发的长途火车票全部停售,不知道回不回得去?希望天气快点转好,不要阻挡我们回家的脚步.

引用:
原帖由 llmm龙马精神 于 2008-1-16 14:06 发表
我是邯郸的,应该也算是老乡吧.07年国庆刚刚开车回去,走的临沂-济南-馆陶高速.往返2300KM,过路费一共1045元,油费830元.单程13小时左右,中途休息了1小时左右,在临沂泰安附近堵车近1小时.这一段山路,又有很多运货和设备 ...
老乡好!俺也是永年的。在浦东,你呢?.

呵呵,满多的嘛老乡,建个群吧。可以FB一下.

回复 28#随缘心境 的帖子

你儿子五年级,我们也是哦。你住哪里?我们在闵行.

石家庄老乡

刚看到这个贴子呢,呵呵,我住在田林,有没有住的近呢?.

才看到啊,我也是石家庄的呢,又到一年春节啦!.

今年老乡们春节都回家吗?怎么走?我们打算20号走,有同行的么?.

回复 35#苦丁茶 的帖子

我送儿子先回去,10号就走.

回复 36#米奇一家子 的帖子

这么早啊!送好儿子你不会还回来的吧?我没有那么多的假呢.

回复 37#苦丁茶 的帖子

儿子放寒假就让他先回去了,跟保姆一起走,还有一个老乡做伴。我们要到年底才能动身.

我也来报个到,我也是邯郸的,不过今年不回去了,年后妈妈要过来的。.

发新话题