发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[讨论] 有人春节开车回沈阳过吗?

有人春节开车回沈阳过吗?

算了一下 大概要2天 (20个小时)。
不知道有谁经历过,路况怎么样?第一天停在哪里比较合适呢?.

引用:
原帖由 cindychen 于 2008-1-2 15:26 发表
算了一下 大概要2天 (20个小时)。
不知道有谁经历过,路况怎么样?第一天停在哪里比较合适呢?
亲爱的,打算开车回去啊。可惜今年我们不回沈阳,不然可以同行。.

不知道.帮你顶贴.
如果开回去了,记得写个攻略啊!.

我们今年开车回沈阳, 爸爸设计的路线是这样的: 上海到青岛(8小车的车程),青岛渡海到大连(一夜),沈大高速到沈阳(3.5小时)
为此买了一个GPS.

如有更好的路线分享一下..

可惜我们五年级了, 今年不回去, 不然可以同行作伴噢.

青岛海渡?

到大连一夜车也一起吗? 这样可以少开很多路啊。 大概要多少钱? 谢谢!
我们还没计划呢, 就打算开两天,半路住一晚。

你们回去多少时间啊?.

引用:
原帖由 norya007 于 2008-1-5 01:27 发表
我们今年开车回沈阳, 爸爸设计的路线是这样的: 上海到青岛(8小车的车程),青岛渡海到大连(一夜),沈大高速到沈阳(3.5小时)
为此买了一个GPS.

如有更好的路线分享一下.
听起来不错..

哪天走,大概来回多少钱?.

去年开车刚会的沈阳! 路程是第一天到天津塘沽休息,  第二天下午2点到沈阳
回程第一天到济南休息!.

今年 春节在路上的人会比往年更多了(五一长假没咧),唉,大家都不容易哦.

走沿海高速经青岛/烟台/-大连-沈阳,路况好,路线短,推荐。我们今年夏天走过,很爽的。
走京沪高速经天津-沈阳,路况不好,车多,而且路线长,天津境内要走环城,很搞的。不推荐。。。以前走过3次。。。

建议路上的时间要有富裕,山东江苏交界处,天气变化多,我曾经遭遇了2次高速封路。.

引用:
原帖由 团团的妈妈 于 2008-1-9 13:18 发表
走沿海高速经青岛/烟台/-大连-沈阳,路况好,路线短,推荐。我们今年夏天走过,很爽的。
走京沪高速经天津-沈阳,路况不好,车多,而且路线长,天津境内要走环城,很搞的。不推荐。。。以前走过3次。。。

建议路 ...
呵呵,你都啥时候回去的???.

开车回去费用大概多少?  油钱和买路费各多少啊?.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-1-9 13:52 发表
开车回去费用大概多少?  油钱和买路费各多少啊?
一个人开车回去的话估计不划算了,三个人以上估计划算吧。.

引用:
原帖由 cindychen 于 2008-1-5 18:19 发表
到大连一夜车也一起吗? 这样可以少开很多路啊。 大概要多少钱? 谢谢!
我们还没计划呢, 就打算开两天,半路住一晚。

你们回去多少时间啊?
大连一夜的费用: 车上船大概400元/辆; 二人的房间大概要600元. 
我们大概2月2日离开上海, 一天半就到沈阳, 过江苏山东交界时是中下午.
有可能同行吗?.

偶年年回沈阳过年的,不过这种方式会不会太劳碌了。.

回复 12#妍君妈 的帖子

02年,03年春节,今年8月末。。。
02春节遭遇雨雪,路面结冰,高速封路,在山东青州(好像是)住了一晚
03年又是雨雪,在山东临沂的高速上呆了一晚,快没有油了,所以冻了一晚。
今年是属于自驾游,所以在大连,烟台,(本来打算在连云港停留,觉得没什么玩的)
各住了一晚,还不错,天气也好。
觉得冬天开车回去,蛮辛苦的,因为遭遇恶劣天气的概率比较大,挺危险的。
要提前有准备!.

引用:
原帖由 团团的妈妈 于 2008-1-21 15:36 发表
02年,03年春节,今年8月末。。。
02春节遭遇雨雪,路面结冰,高速封路,在山东青州(好像是)住了一晚
03年又是雨雪,在山东临沂的高速上呆了一晚,快没有油了,所以冻了一晚。
今年是属于自驾游,所以在大连,烟 ...
觉得开车回去太遥远了,还是坐火车或是飞机省心点。.

回复 1#cindychen 的帖子

因为买不到火车票今年我也决定开车回家,先到烟台,然后轮渡到大连,虽然有点累不过归心似箭,和老公换着开应该还可以。第一次这样走,心里还是有些忐忑,毕竟未知的情况不少。.

是啊, 归心似箭, 理解

到了过年, 思乡归家的心情真是无法抗拒的. 佩服大家啊. 但是毕竟冬天路况很复杂, 一定事先多做准备. 把有可能出现的状况尽量考虑全, 想好解决方案. 过年重要, 安全也重要!.

但烟台到大连滚装轮的票似乎也很难买的.

种种原因 我们今年不回去了 哎
祝愿开车回去的妈妈们一切顺利!春节快乐!.

我们原本打算今年回去过年的,但看看天气太冷了,也就取消计划了。现在打电话过去,婆婆就不要我们过年回去的,现在的计划就是五一回去。.

我每年夏天都这样开一趟的, 都是从烟台乘船到大连, 再继续往沈阳.

从上海到烟台950公里, 过路费大概450块左右.

从烟台到大连的船票: 人的三等舱要220, 车要550. 晚上的船有好几班, 到大连的时间基本是半夜到凌晨, 看自己的时间决定上哪班.

从大连到沈阳300多公里, 过路费大概130多块.

以上数字都是大概,记不准. 不会差太多. 总的来说, 比飞机要贵

冬天我自己从来没有开车去过东北. 一来时间不允许, 二来天气太不可靠了, 一旦遇到大雪, 只能坚决放弃开车. 曾经和老公一起走过单程, 回来的时候是大雪天, 车扔那边了, 自己先飞回来..

回复 19#leichtwind 的帖子

密切关注天气情况, 千万不可存侥幸心理

但愿这一场大雨雪到春节前都能下光, 清光.

开车回东北阿。。。。累啊。。。。若是夏天还好点,我觉得.

终于开车回沈阳了 。。。经过24小时接力,到达沈阳

周四(昨天)早上八点左右出门,碍于油品的质量问题,在江阴长江大桥北岸引桥加满油(比较城市化的区域),晚上六点到烟台,中途未加油。
联谊宾馆吃饭,加了油,八点半上葫芦岛号渡轮,两人一间,带淋浴,三点半到大连,周五(今早)七点半下高速到沈阳,赶上上班高峰。
具体的费用整理下再来 呵呵.

回复 27#cindychen 的帖子

可惜,为什么不走苏通大桥啊,,近很多,车也少。。。。.

引用:
原帖由 cindychen 于 2008-4-27 21:16 发表
周四(昨天)早上八点左右出门,碍于油品的质量问题,在江阴长江大桥北岸引桥加满油(比较城市化的区域),晚上六点到烟台,中途未加油。
联谊宾馆吃饭,加了油,八点半上葫芦岛号渡轮,两人一间,带淋浴,三 ...
等待费用的整理哈。24小时就到了,啥速度啊?.

上海-沈阳 24小时行程                        

时间        行程                        费用
                                        加油费        过路费        其它费用
4月24号
        7:30am        从浅水湾出发,41976km,预计到烟台轮渡码头933km
        7:35am        莘松路加油站加油        100               
        8:05am        "A5,进江苏"                         25      
        9:15am        江阴大桥过长江                       
        9:40am        广陵服务区休息,加油        80               
        11:10am        宝应范水服务区休息                       
        12:30am        宁连服务区休息,吃饭                        36
        1:45pm        到达连云港                       
        2:20pm        到达苏鲁界                        185      
        2:40pm        日照服务区休息                       
        3:40pm        到达青岛                       
        5:45pm        到达烟台                        145      
        6:30pm        烟台吃饭                       
        7:30pm        加油                        360               
        7:45pm        到达烟台轮渡码头                        
        8:30pm        开船                                         1514
4月25号
        3:30am        到达大连                       
        5:30am        西海服务区休息                       
        7:30am        到达沈阳                        125      
Subtotal                                540        480        1550
总费用                                                          2570

备注: 船票440块每人(二等舱A),车票600,车保险30,人保险2块每人.

回去打算走3天 在烟台和青岛住两晚 看看海景 呵呵.

回复 undefined 的帖子

回妍君妈 我和LG换着开 用巡航定速的 110.

引用:
原帖由 cindychen 于 2008-4-28 13:26 发表
回妍君妈 我和LG换着开 用巡航定速的 110
亲爱的,真厉害,这么详细啊,连时间都备上了。
开车回去,是不是挺累的。我觉得开车唯一的好处就是不太受时间限制。.

呵呵 我LG的朋友要我们记录的 来的时候比较赶 都没到处看 回去的时候到处玩玩 去烟台青岛住两天.

引用:
原帖由 cindychen 于 2008-4-28 17:42 发表
呵呵 我LG的朋友要我们记录的 来的时候比较赶 都没到处看 回去的时候到处玩玩 去烟台青岛住两天
呵呵,受朋友所托啊。.

回复 24#精灵妈妈 的帖子

我十一全家开车回沈阳, 认识沈阳老乡真是开心.

回来了吧.

这个帖子写的太有用了,不知道最近有没有妈妈们有更新啊?.

发新话题