发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 牢骚贴 为啥不给我报销?!老板签字报了

牢骚贴 为啥不给我报销?!老板签字报了

为了证实公司到底可不可以报销儿子看补牙齿的费用(因为是在石四箴(民办)),医生也建议我先看好一次就去报销,再决定是否在她们这里继续看。
我就特意第一次看好牙齿就把单子拿去报了,结果没任何异议就报好了。我还着实开心了一番,要知道外服好像都不给报。
后来就一直在那里看,直到上个周末最后一次,今天上班想年底前都报好,就整理好交了上去。

结果,被退回。行政的小姑娘说因为金额比较大(也才800多 )当她拿去请示老板(管行政的付总)时,老板说因为是民办医院,不属于医保医院,第一次报是因为金额比较少就算了。
什么狗屁理论?工作失误倒是找个别的理由 ,我也没难为那个小姑娘,我跟她说:明天我自己找老板理论去。
那个小姑娘也帮我说了点,还告诉我公司关于这块文件倒是也比较欠缺。
第一次给报了,给我的信息不就是可以么?如果不是,为什么不告诉我?那样我可以重新考虑自己是否另找公立医院呀?晕?

今天太晚,没来得及找老板,MM们说说:我该咋说?最后的结果是让老板给我报了。
软的?硬的?

儿子看牙齿的费用也能报销吗?我咋不知道啊.

补牙是可以的,装牙齿好象不行。.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2007-12-25 08:30 发表
补牙是可以的,装牙齿好象不行。
对的,补牙和一般的看病是一样的,牙套是不可以的。.

我们单位是民营和私立医院的医药费都不能报的.

每次给儿子看病的钱,在外服能报1/4都不错了,所以我们现在就在民办医院看,不去三甲医院受那个排队,人多的罪,反正也报销不了多少!
其实我们每月交给外服的钱都比从它哪里报销多的多,虽说是1周到账,可2周不到帐也是常有的事情!
不知道中智这方面怎么样,感觉外服越来越拽了!.

回复 1#赵蒙蒙妈 的帖子

我们单位会列好各区可以报销的医院清单,民营都不属于医保的,但服务态度还可以,所以我们孩子也去那里看牙的,还可以教育一下孩子要好好保护牙齿,即使是为了妈妈的钱包.

引用:
原帖由 xxxlxxx 于 2007-12-25 09:46 发表
我们单位会列好各区可以报销的医院清单,民营都不属于医保的,但服务态度还可以,所以我们孩子也去那里看牙的,还可以教育一下孩子要好好保护牙齿,即使是为了妈妈的钱包
也算钻了空子,关键是公司没相应的文件支撑,所以我先试探了报了一下,结果给报了,那我还客气啥。
可等我这次去就不给报,早说呀!怀疑第一次是这个副总刚刚负责这块,没仔细查,开始说要病历卡,我叫人家快递过来,还没到呢,又说不能报。一会用空去理论去。
大老板又去过圣诞去了,反正我有道理,实在不报再说。.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2007-12-25 09:34 发表
每次给儿子看病的钱,在外服能报1/4都不错了,所以我们现在就在民办医院看,不去三甲医院受那个排队,人多的罪,反正也报销不了多少!
其实我们每月交给外服的钱都比从它哪里报销多的多,虽说是1周到账,可2周不到帐 ...
外服很抠门?老公说他们现在用的是四达,更抠门。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-12-25 10:00 发表

外服很抠门?老公说他们现在用的是四达,更抠门。
不能说抠门吧,就是对药费报销审核的太严格了!
员工的还可以,基本100%都可以报掉,但孩子的实在卡的太严!.

外服还不错啊,我看痘痘,看牙齿的,都报销过.

孩子的还没报过,不知道..

LZ你公司满好了,我们公司给员工提供儿童半劳保的,但我的孩子是外籍的就不能享受。真是,难道我不是他们的员工啊?为什么要这么不公平待遇?!.

公司的福利: 一家3口有1W/年 的口腔(牙齿)专用款. 一般都用不完. 所以都预约外资的齿科医院. 设备服务一流..

引用:
原帖由 墨墨妈 于 2007-12-25 15:42 发表
公司的福利: 一家3口有1W/年 的口腔(牙齿)专用款. 一般都用不完. 所以都预约外资的齿科医院. 设备服务一流.
真叫人羡慕啊!.

引用:
原帖由 墨墨妈 于 2007-12-25 15:42 发表
公司的福利: 一家3口有1W/年 的口腔(牙齿)专用款. 一般都用不完. 所以都预约外资的齿科医院. 设备服务一流.
.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2007-12-25 15:38 发表
LZ你公司满好了,我们公司给员工提供儿童半劳保的,但我的孩子是外籍的就不能享受。真是,难道我不是他们的员工啊?为什么要这么不公平待遇?!
好什么呀?如过外籍估计也不报,因为一个同事自己是外籍,连工会发任何东西都没她的份。虽说她不交工会费,这样是为了公平,那让人感觉很不好,其实也没几个钱,发给她不会有人说什么。.

发新话题