发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[食品] 专业团购:农村散养的草鸭蛋、草鸡蛋(3月2号本团截团)

天冷又放在冰箱里的话,可以放很长时间的,我们家的蛋还是上个月初LG带回来的,两个冰箱里都是蛋,我妈讲放2,3个月不会坏..

今天早上给女儿煎鸡蛋,拿了一个最小的,竟然打出了双黄蛋,真开心,一个当两个吃。
请问团长,是不是这种草鸡蛋很容易是双黄蛋啊?我以前从没碰到过,以后还有的团购伐?.

回复 352#zylwczhuhu 的帖子

你运气真好,我们家吃到现在从来没有吃到鸡蛋是双黄蛋的,鸭蛋倒是吃到过,我LG以前还跟我开玩笑的说,我们能生双胞胎是因为他小时候双黄蛋吃多了!关于团购,要等他们家的鸡再多下点蛋才能组织了!

这个鸭蛋蛋黄很大,蛋白少,我想做咸蛋因该很灵的,楼主能帮我们做些咸鸭蛋吗?
还有这个蛋壳外面好像粘有鸭屎,第一天打开塑料袋臭,下回能不能擦掉点屎.

引用:
原帖由 弟弟妹妹妈 于 2008-1-16 17:57 发表
你运气真好,我们家吃到现在从来没有吃到鸡蛋是双黄蛋的,鸭蛋倒是吃到过,我LG以前还跟我开玩笑的说,我们能生双胞胎是因为他小时候双黄蛋吃多了!关于团购,要等他们家的鸡再多下点蛋才能组织了!
,超级羡慕有双胞胎的BBMM.
再等下批团购了。.

下次再团我也要的,还想买点鸭蛋,应该没有腥味吧,烧的时候不用放老酒吧?等着第3团.

回复 354#chentaiyi 的帖子

有很多MM都要求我腌点咸蛋,我也问过我PP了,估计不好操作,首先家里没那么大的缸,而且腌的时间也有讲究,但要的人多,一下子也凑不到那么多蛋,分批腌吧,时间也跟不上。腌蛋最迟清明前要腌好,现在这个时节的腌蛋最好了。至于擦蛋的问题我也很难解决,农村里的人好象都无所谓,吃之前洗洗就行了,因为鸭养的多好管理,养少了会跟别的鸭群跑掉的,所以公公每天要去放鸭,找蛋,他也想不到拿块布去擦的.

回复 356#lindachen 的帖子

高邮鸭生的蛋是没有腥味的,做荷包蛋最好吃了。.

楼主,鸡蛋.鸭蛋可以预定起来吗?我家吃完了,今天猴弟拒吃我好德买来的鸡蛋,可怎么办呢?.

请问咸蛋怎么腌啊,想自己腌些。

还有腌多久可以吃呢?

.

双胞胎妈妈:预定鸡蛋。 .

回复 360#彤彤妈妈 的帖子

我也不会腌的, 不过我问过我PP了,她说现在腌最好了,就把蛋浸在盐水里,过了清明天热点就可以吃了.

LS各位订蛋的MM,蛋至少要再过一个礼拜才有,看来鸡下蛋的速度没有大家吃蛋的速度快了.

具体制法是:将新鲜的鸭蛋洗净,晾干(不能放在阳光下晒干),放入坛罐内。然后在锅中,按每五十只鸭蛋用四公斤水的比例,把适量的生姜、八角、花椒放入水中煮。待煮出香味后,加粗盐一公斤、少许白糖及白酒五十克。此卤水完全冷却后,倒入摆入鲜鸭蛋的坛内,以没过蛋面为宜。将坛加盖,密封,存放二十天左右即可启封食用。
其中:放白酒是咸蛋多出油的关键,千万不可忘记。因为白酒可以加速蛋内的蛋白质凝固,使蛋黄内的油被挤出。

咸鸭蛋的腌制方法

咸鸭蛋又叫脆鸭蛋,是城乡居民爱吃的食物,但其腌制方法,大有讲究。腌制得法,则更有风味。

1、黄沙腌蛋备黄沙500克,精盐100克,清油50克,水适量。腌制时先将黄沙倒入盆内,加入精盐、清油和水,搅匀使成糊状,再将洗净晾干的鲜鸭蛋逐个放入。待鸭蛋均匀粘上泥沙,取出放入食品袋或其它盛具内,3周后即可取出洗去泥沙煮食。若无黄沙,可用其它沙代替;若沙的粘性不好,也可加入少量泥。

2、饱和盐水腌蛋水和盐的用量,按鸭蛋多少而定。腌制时先将食盐溶于开水,以呈饱和状态为度(盐重约为水重的20%)。待盐水冷却,即将洗净晾干的鸭蛋,一只只地放入盐水中,密封坛口,置通风处,25天左右即可开坛取出煮食。此法腌制咸蛋,简单快捷,蛋黄出油多,特别香浓好吃。

3、面糊腌蛋 取面粉适量,用热水调成糊状,加入少许五香粉和白酒拌匀。再把洗净晾干的鸭蛋逐个粘裹面糊,然后滚上一层盐,放入坛内,密封坛口。这样,食盐与面糊便会融和在一起,浸入蛋内,25天后即可取出煮食。

4、白酒浸腌蛋 按每5千克鸭蛋用60度白酒1千克、精盐0.5千克备料。浸腌时先将洗净晾干的鸭蛋放在白酒中逐个浸蘸一下,再滚上精盐,放入容器内,密闭容器口,放置干燥、阴凉通风处,约30天即成。

5、辣味咸蛋备辣酱、精盐各1碗,新鲜鸭蛋若干枚(洗净)。腌制时先将瓷罐用清水洗净,用开水烫刷擦干。再将鸭蛋放在辣酱中均匀滚蘸,接着放在精盐中滚蘸。然后将用辣酱、精盐滚蘸好的鸭蛋仔细放在瓷罐里,顶上层撒精盐少许,加盖,并用牛皮纸严格密封,放置阴凉通风处,30—40天后即开罐取用。

6、辣咸酒味蛋 取稠辣酱与白酒,按8:2的比例调拌均匀,把鸭蛋逐个故入,均匀地蘸一下,再放在精盐中滚一遍。然后一只只地放入瓷罐内,严密封口。腌制70—90天即成。这种腌鸭蛋,呈辣红色,酒香四溢,咸中微辣,味美宜人。

7、五香咸鸭蛋 取适量的花椒、桂皮、茴香、生姜、精盐,等量放于水中煮沸20分钟,倒入瓷坛内。然后将洗净的鸭蛋泡入,封严坛口,40天后即成。这种腌鸭蛋,香味浓郁,微咸可口。(部分内容参考互联网已存在知识).

回复 364#彤彤妈妈 的帖子

,谢谢彤彤妈妈了,我本来也打算将PP腌蛋的方法贴上来,可还是你这个好,太全了.

LZ,我订50只鸭蛋,50只鸡蛋,什么时候有货?到时发站内短消息偶。

我要订50只鸡蛋,有货通知我。
谢谢!.

我要订50只鸡蛋50只鸭蛋,请到时通知我,很想自己腌咸蛋.

几天没上又没有赶上,下次来货了,可要通知我啊.

我也要再订鸡蛋呢,150个.有了通知下哦.

引用:
原帖由 小麦mama 于 2008-2-21 19:57 发表
我也要再订鸡蛋呢,100个.有了通知下哦.
从这里开始,记号370楼,呵呵!

来了~~50只鸡蛋,老地方。.

我订150个鸡蛋。.

我订50个鸡蛋,50鸭蛋
一共50*3.5=175元,对吗?
楼主,我在徐汇,货到再付款行吗?.

我预订50只草鸭蛋和50只草鸡蛋,有货了请通知我,我到付。谢谢!.

我要订50只鸡蛋,希望能货到付款,可以吗?.

我订50个鸡蛋,50鸭蛋
一共50*3.5=175元,对吗?
楼主,我在虹口,货到再付款行吗.

订50个鸡蛋,50个鸭蛋 货到付款好吗?

回复 378#mingliang 的帖子

本人收货的话没问题,主要是怕有些老人话比较多,而且找零也麻烦,付掉了送的快一点.

团长俺也来订点草鸡蛋,先定50个,鸭蛋下次再定,家里在市场买的还有好多
我在浦东金桥。是不是要付5元的运费?.

LZ,我订50个鸡蛋,支付宝付款.

订货

LZ,我订50只鸭蛋,50只鸡蛋,什么时候有货?到时发站内短消息偶。谢谢.

LZ,我订50只鸡蛋。.

回复 380#歆恺妈 的帖子

是的.

回复 382#PeterMa 的帖子

好的..

引用:
原帖由 纯净棉花糖 于 2008-2-22 12:17 发表
LZ,我订50个鸡蛋,支付宝付款
好的,把地址发过来吧!.

交易号 2008022239871247 的交易已经成功。
支付宝已付款80元,请查收
地址已写在支付宝中.

回复 387#歆恺妈 的帖子

那么快,蛋还在江苏呢,要过几天给你送过来了 真不好意思了..

定50只鸡蛋、50只鸭蛋。到了通知我啊!谢谢.

回复 389#elaineyu 的帖子

好的.

引用:
原帖由 弟弟妹妹妈 于 2008-2-22 12:52 发表
那么快,蛋还在江苏呢,要过几天给你送过来了 真不好意思了.
呵呵,我一般都是在第一时间就付款的了
没关系,我再等几天好了.

我订50个,方便把地址短信发给我吗,我看我方不方便自提,谢谢!.

我要草鸡蛋50个,草鸭蛋50个!谢谢。.

我要订50个鸡蛋,有货后通知一下吧..

回复 394#家里有个胖宝宝 的帖子

好的。.

我草鸡蛋、草鸭蛋各要50个。希望送货到浦东。谢谢额。有货的话怎么通知我们呢?短信吗?
这个蛋可以放多久啊?直接放在4度的冰箱里吗?

回复 396#gujieyun 的帖子

蛋到了我会在顶楼通知的,或者我发短信给你们..

回复 379#弟弟妹妹妈 的帖子

有工行的账号吗?好像没有看到。。。
收货也应该是我的   所以不会碰到那样的事情。。。.

来了来了,这几天没上旺旺,差点错过。
要100个草鸡蛋,大概什么时候能送啊?
还有,上次有两个鸡蛋坏特勒。。。.

先预订一下,100个鸡蛋,50个鸭蛋  我在徐汇, 一会儿空了再上来付款。.

发新话题