52 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[分享] 天鹅的味道~

本主题被作者加入到个人文集中

天鹅的味道~

周六一早,JJ和MM就点名要吃泡芙~于是在她们刚起床的时候就闻到了类似贝尔芙爸爸家的香味~~~~呵呵~~~美丽的小天鹅成了她们的早饭,残忍呀~~中午继续,做了芝心批萨给她们吃,下午给过生日的MM做了她最爱吃的乳酪蛋糕~~临走带走了俺做的花生小酥饼,想来这次过来玩儿,JJ和MM是心满意足离开的俺家~.

附件

好诱人的泡芙啊~~~ 快说说怎么做出来的,不会又要揉面吧
乳酪蛋糕也非常完美,我要搬到你家隔壁做邻居去.

回复 1#carrie813 的帖子

关于泡芙的方子原料:低粉110克(中筋面粉72.5克+27.5克玉米淀粉),水130ML,有盐黄油70克,鸡蛋3个
做法:1.将黄油和水放在一起加热至沸腾,立即倒入过筛的面粉至不沾锅.
   2.将锅子拿开,趁热分三次将鸡蛋液倒入拌匀.
   3.在铺了锡纸或油布的烤盘里挤上自己需要的形状
   4.烤箱预热180度,上下火20分钟
   5.烤好后在烤箱里放凉再拿出来
关于我自己写的一个乳酪蛋糕的方子,由于我用的是多美鲜的200克的涂抹奶油乳酪,所以我自己改动了一下方子
原料:奶油乳酪200克,中筋面粉40克,玉米淀粉45克,蛋4个,牛奶70克,细砂糖120克,
   有盐黄油15克
做法:1.隔热水打发乳酪+黄油+40克细砂糖
   2.然后牛奶加热30秒后慢慢加入搅拌好的乳酪黄油里
   3.继续搅拌然后筛入面粉,搅拌均匀
   4.慢慢分批加入4个蛋黄,搅拌动作要快
   5.将4个蛋白加几滴白醋并分批加入80克细砂糖,打发至湿性,然后分批加入乳酪糊
忘记写一句了,如果是8寸活动模的话外面一定要包锡纸!!!   
   6.烤箱事先在最后第2层放一盆装8分满水的烤盘,预热200度,烤到表面略微上色降低温度至140度,
   加盖锡纸并在烤盘里加2杯冷水.全程烤80~90分钟.视个人烤箱情况~

附件

要吃天鹅
要吃天鹅

不过阿拉不做癞蛤蟆
真是能干得不得了!.

经理啊经理,为什么我和你离得这么远啊。。。啊。。啊。。。。 .

经理啊经理,我要怎么做才能赶得上你啊...啊...啊.

回复 5#千慧妈 的帖子

亲爱的~~俺们滴心很近滴说~~那么远可是又那么近~~.

经理你做的好成功哦! 赞一个!! 天鹅泡芙的方子我到是收藏了好久,可是迟迟没有动手,最近的面包发的都不够好,非常打击偶烘培的兴趣啊... 不过不过,偶还是有个问题,你咋有噶么厉害的精力啊? 一天整3次烤箱勒..

回复 8#yingfeng 的帖子

还不是姐姐妹妹来了给逼的啊 ~~来之前就明说了要吃偶做的东西,8过MS已经被偶弄的吃翻掉了~哈哈~

一看标题就想进来打人!
没想到流了许多口水!.

最爱吃泡芙了,近来好忙哦,没时间学~~~~ .

提示: 该帖被自动屏蔽

经理,我昨天晚上做的乳酪蛋糕和你的方子基本一样,但没有你做的发得那么高,稍微矮了一些,我烤了60分钟,是不是时间短了点,或是蛋白应该再打发一下。还有,烤模周围也放油纸了吧。.

回复 13#BLG52 的帖子

烤模周围我没放油纸,就底下垫了按照底盘剪好的圆形油纸~如果觉得是时间问题可以再延长烤制的时间

天哪!怎么有经理这么能干的同志呢!让我们追都来不及啊!马上抄下方子,动手做泡夫! .

还有一个问题请教经理:泡芙中间的奶油心是怎么做出来的呀?谢谢.

回复 16#我家有女 的帖子

是用鸟巢家的淡奶油加细砂糖打发滴~~~.

找你的帖子是我每周初必做的功课,看着也怪享受的。.

回复 18#young919 的帖子

谢谢你,一直那么默默的看着我,分享我的每次喜悦~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-12-11 14:12 发表
是用鸟巢家的淡奶油加细砂糖打发滴~~~
谢谢领导答复!您的帖子就是我的学习指南!明天去买淡奶油.

回复 20#我家有女 的帖子

建议:最好把2和泡芙主体分开烤制!这样比较好!.

经理又上新作品了真让我羡慕啊,我挑战了5次做pizza,终于最后一次得到了全家的肯定。昨天给儿子买了杯鲜奶,他说好好吃呀!
我说不难呀妈妈明天给你做,刚才用家里的牛奶加入少量的糖用打蛋机搅拌,打得我手都累了怎么还是水呀? 儿子回来又要
出洋相了。.

回复 22#kashinma 的帖子

亲爱的,牛奶是打发不出鲜奶的~要用淡奶油加细砂糖打发的哦.

太棒了!.

哈,我上周六做的纸杯蛋糕简直是失败的典范。.

轻轻地问一声,我可以做癞蛤蟆吗? .

你们家的伙食怎么这么高级呀?你们全家都好有吃福哦。羡慕ing。.

"中筋面粉" ,能解释一下吗?好像只有买高筋和自己配的低筋,这中筋面粉是怎么弄得?.

回复 28#廷廷的妈妈 的帖子

中筋面粉就是一般的面粉,是你用来配制低筋的那个面粉诶~.

回复 26#大头女儿小头爸 的帖子

米问题呀..只要你愿意~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-12-11 15:29 发表
亲爱的,牛奶是打发不出鲜奶的~要用淡奶油加细砂糖打发的哦
这下找到毛病了,再去试一下..

请教LZ。我也在家做过泡芙,别的都还好。就是烤完之后,把它从锡纸上弄下来,有点困难。基本上,泡芙的取下来之后,都是没底的,全在锡纸上了。有什么好办法吗?之前在锡纸上已涂过黄油,好像也没用。请指点,谢谢!.

超级羡慕!这世上竟......竟有......如此能干的妈妈!我的汗如雨下呀。.

请教一个低级的问题:
1.那个泡芙放在烤箱上时是用袋袋裹着搞好的面粉挤出来的还是用别的方法吗?
2.鸡蛋液是指的整个鸡蛋(包括蛋黄蛋清)一起放进去拌吗?
3.倒入鸡蛋液后拌匀,不存在象做戚风蛋糕那样拌久了出筋、不要朝一个方向拌的问题吧?

这是要把我们往墙角逼呢 口水快把电脑淹了

回复 32#祺祺妈妈 的帖子

可能是没烤透,要是烤透了会很容易拿下来的.要不试试放在油布上烤制.也可以什么都不放,直接在烤盘上涂了黄油烤制.到时候要是还粘底,可以用塑料刮刀轻轻铲一下就下来了.我现在烤制面包就是这么弄的.

回复 34#wsj0214 的帖子

1.我是放在裱花袋里挤的,但是才挤一个就觉得手酸了,立马把裱花头取下,直接用裱花袋裱的.要是图方便个人觉得可以用大点的调羹挖点放到烤盘里.
2.鸡蛋液是指整个鸡蛋
3.倒入鸡蛋液后拌匀也是乱拌的,我是用2只筷子来操作的..

回复 37#carrie813 的帖子

今天晚上不用加班了,等不来经理的回复,自己就开始在家胡乱做起来,结果两字:失败!
我按配方中的水和面粉,感觉面粉很稀的!

实在是太敬佩楼主了,我也总是嘴馋地欣赏您的作品,真的很享受的,可是没有向你学习的勇气,因为真的永远赶不上啊!.

经理啊,泡芙实在是太诱人了!
请教一个低级问题:奶油心是怎么放进滴啊?划一刀吗?奶油不需要进烤箱吧?.

回复 40#kim_baby 的帖子

嘿嘿~偶用手直接瓣开来的~这个是最木技术性的.

回复 undefined 的帖子

.

根据经理的批萨\泡夫配方,我取得了空前的成功,同时也为自己套上了枷锁,明天早上为部门人员提供免费早餐.
马上开始行动.

亲爱的,我在看自己的收藏,哦,天哪,竟然收藏了你N多的贴子。西点做的实在太棒了!!!!.

值得收藏!.

这么漂亮的天鹅泡芙.

难道真要败个烤箱.

回复 47#vivianda 的帖子

你看着办吧~~人随心动~~.

回复 48#carrie813 的帖子

人未动心已往 。烤箱好买,那些各种各样的粉呀、料呀不知采购容易否.

回复 49#vivianda 的帖子

做蛋糕的粉可以自己配比,做面包要买高筋面粉,可以多去晶晶的帖子里看看,他们菜刀帮一直有团购的,很多烘培的原料可以一起参加团~.

52 12
发新话题