51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 女儿脸上的白斑,新华医院看了没用,请帮忙推荐位好医生吧,谢谢

女儿脸上的白斑,新华医院看了没用,请帮忙推荐位好医生吧,谢谢

最近发现女儿的脸上有快很明显的白斑,会不会是白掂风啊 还或是虫斑,或是其他的什么,有妈妈有这放面经验吗,这个要去看的话,看什么科呢?哎...想到要去医院看病就头疼,那么多的人...
后来去新华医院皮肤科专家门诊看过了,配了药膏,涂了三个星期了,还是没效果,所以想是不是要到华山医院看看啊,但是也不知道应该看哪个医生,麻烦有经验的MM们推荐一下好吗?
万分感谢!!

皮肤科啊.还是看看的好..

去医院皮肤科看看才放心的~~

不过LZ不用过于担心,是白癜风的可能性不高的~~我有个要好的女朋友,前段日子额头上有一块象一元硬币大小的白斑,去了医院,诊断为白斑症(好象是这么写的)我朋友问医生说会不会是白癜风呢,医生白了她一眼,说:想长就能长得出来啊"~ 涂了开的药膏一星期左右就好了呢~~.

是缺少维生素

没关系的,我儿子也是脸上有块小小的白斑,开始以为是有蛔虫,但化验后没有。后来带他去看了新华医院的皮肤科主任专家门诊,医生说是缺少维生素,要多吃各种蔬菜和水果,还配了他们医院自制的药膏(醋酸地塞米松乳膏和硫酸铜锌软膏),我又买了小施尔康,用了一个多星期就好了。.

太好了太好了,看了MM们的回复,心里踏实些了,现在就去查查看皮肤科主任门诊时间,下周就带她去看.

我们也有,后来就像4楼说的情况差不多.

回复 5#欣欣的妈 的帖子

我家小女曾经脸上也有白斑,中医医院的医生说是肠胃不清,吃了中药就好了。.

LZ要仔细看看生白斑的皮肤上有汗毛,要是汗毛也变白了那就有可能是白癜风,要是汗毛是正常颜色的那应该就是虫斑了!不过不管怎样还是先去医院看一下吧,看皮肤病的话还是华山医院比较好!.

去年儿子也这样到同济医院检查化验,没什么,吃点b2复b维生素什么的,外涂尤卓尔,药房有卖.

我家也有这种情况,去儿童医院看了,说是缺锌引起的.配了药膏和补锌冲剂,现在已经没有了.不过限制晒太阳..

吃点儿童善存,补充维生素B,吃点黑芝麻,猪肝。.

我家女儿脸上也有,而且很奇怪的是,在夏天这块有白斑的地方晒不黑 看来要引起重视了~.

没事的,我同学的小孩也是这样,以前经常会有的,医生说是小孩肠胃消化不好,吃点培菲康几天就好了.

是的 ,我家丫头也有这种情况,没事的.

LZ去医院看了吗?我女儿在去年此时身上得了湿疹,痒,去了枫林路,配了含激素的药,后来皮肤不痒了,但是原来痒的皮肤上就突然出现了很多白斑,开始我并不在意想想总会褪掉的,后来一直没有变化,我又去枫林路,那边的医生毕竟经验不足,不能确诊是什么皮肤病,后来我就去看了华山医院的专家门诊,医生一问经过,说是"继发性白癫风",配了他们医院自制的中药冲剂,还有Vb和锌口服液和一罐进口药膏,到现在还在治疗过程中呢,那边的医生说了皮肤的问题要及时看,千万别拖时间..

偶也想开这个贴呢

前一阵子女儿脸上也长了些白班,去药店买了宝塔塘,吃了到现在已经有一个月了也不见好,正在考虑上医院呢.

我女儿前段时间也有一小块,后来每天有意识的多吃蔬菜水果,现在已经没有了..

准备明天早上去看新华医院的一位姓孙的专家,看介绍是对儿童皮肤比较有经验.

看华山医院的傅雯雯教授,她是这方面的专家.

早看早好,一定要有名的大医院,小医院千万别去。华山最好的。.

我们家也有的,应该不要紧.

我家也有,
新华医院看了,说不是蛔虫
也说限制晒太阳,小男孩这怎么可能.
当时也开了药膏,涂后好点,但最近我发现又明显了,而且地方多了
看来要去华山医院.

我女儿的同学的妈妈(我们两蛮要好滴)有次说给我听,她带女儿去看感冒,结果被医生逮住说:这个小孩非常挑食,小孩妈妈很惊讶,这个医生神了,哪能会知道滴啊????

哦。。。原来就是这个脸上的白斑暴露出来的,医生说:要不就是蛔虫,打一下吧。。。要不就是挑食。。。回家好好痛改前非吧。。。。

不知道是不是这样滴。。。仅供参考.

神啊,女儿确实非常挑食的.

今天早上去看了新华医院的孙东信医生,说是什么"单纯性糠疹",配了两罐他们医院自制的药膏,醋酸地塞米松乳膏和尿囊素乳膏,还说要少吹风 特地问了下是不是缺少维生素造成的,他说不是的
但愿这两罐药膏能涂的好,问了下,一两个星期好得了不,医生说不行,黑色素的转变是要一个过程的,哎...不管了,先涂了再说,自己再去买小施尔康给她吃吃,要是2星期后没好转迹象就再去华山医院看看.希望能好

我们家也经常性有,过一阵就好了,特别是春秋天/现在额头上有一小白点,我也没去看,已经有三个星期了。激素药膏也不干涂。
我自己总结下来是皮肤过敏,以前一次我用大蒜涂效果好得不得了,但是小孩不肯,只能作罢。现在脸上不敢擦润肤露,这两天只搽甘油。.

我们每年从三亚回来就特别明显。外婆带去看皮肤科,医生说:很正常是阳光晒多了,你看乡下的孩子大多都有的。外婆问:人家孩子一样晒都蛮好呀?医生答:每个人长相也不一样嘛。外婆问:会好吗?医生答:你见过那个大人脸上有白斑的?。。。。。晕(儿子惟妙惟肖学给我听的).

;我们每年从三亚回来就特别明显。外婆带去看皮肤科,医生说:很正常是阳光晒多了,你看乡下的孩子大多都有的。外婆问:人家孩子一样晒都蛮好呀?医生答:每个人长相也不一样嘛。外婆问:会好吗?医生答:你见过那个大人脸上有白斑的?。。。。。晕(儿子惟妙惟肖学给我听的) .

引用:
原帖由 蛋汤妈妈 于 2007-12-4 11:26 发表
我家也有,
新华医院看了,说不是蛔虫
也说限制晒太阳,小男孩这怎么可能.
当时也开了药膏,涂后好点,但最近我发现又明显了,而且地方多了
看来要去华山医院
新华医院看不好这病的,去华山医院皮肤科门诊部,排队人不多的,就在南京西路,梅龙镇伊势丹对面的弄堂里进去,医生很好的。有种医院自己的冲剂,配合复B治疗,半年后一般 就好了。
平时少吃桔子等VC含量高的东西。
另外,诺丽果汁就是对白白也有效的哦!.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2007-12-4 16:09 发表
我们每年从三亚回来就特别明显。外婆带去看皮肤科,医生说:很正常是阳光晒多了,你看乡下的孩子大多都有的。外婆问:人家孩子一样晒都蛮好呀?医生答:每个人长相也不一样嘛。外婆问:会好吗?医生答:你见过那个大 ...
希望希望如此啊.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-12-4 17:18 发表

新华医院看不好这病的,去华山医院皮肤科门诊部,排队人不多的,就在南京西路,梅龙镇伊势丹对面的弄堂里进去,医生很好的。有种医院自己的冲剂,配合复B治疗,半年后一般 就好了。
平时少吃桔子等VC含量高的东西 ...
对了,前一阵是因为天气变化的关系,一直在给宝宝吃维生素C,再加上每天一个猕猴桃,难道这也是原因吗.

引用:
原帖由 欣欣的妈 于 2007-12-4 19:25 发表

对了,前一阵是因为天气变化的关系,一直在给宝宝吃维生素C,再加上每天一个猕猴桃,难道这也是原因吗
维生素C有漂白皮肤的作用,当然,对人体是有益的,但不宜过多。.

服用维生素C不但无益于白癜风的治疗康复,反而会为白癜风扩散蔓延起到推波助澜的作用。
    原来,黑色素在代谢过程中,酪氨酸先由酪氨酸酶作用形成多巴,再由多巴进一步氧化成多巴醌。在反应中如果加入维生素C,则将已形成的多巴醌立即还原成多巴,继而阻止了病变处黑色素的再生,此其一。
    其二,服用维生素C会影响肠道吸收铜离子,又能降低血中血清铜氧化酶(即铜蓝蛋白)的含量,从而影响酪氨酸酶的活性,阻碍黑色素的生物合成。
    因此,白癜风病人应当不用或慎用维生素C。
人体缺乏维生素C时,轻则牙龈、口腔黏膜出血,下肢肿痛;重则可能诱发癌症。但白癜风患者却是例外,不仅不用补充维生素C,而且摄入量越少越好。>>>是谁偷走了我们的维生素?

白癜风属于局限性色素代谢障碍皮肤病,开始是色素减退的斑片,之后逐渐变成白色的斑片,斑内毛发也会变白。该病对健康没有太大影响,病因是皮肤黑色素细胞内的一种酶活性降低或消失,而维生素C在黑色素代谢过程中,能阻止黑色素的生成,使之不能合成黑色素,从而加重白癜风病情。

所以白癜风患者应慎服维生素C,尽量少吃或不吃维生素C丰富的食物,如番茄、柑橘、柿子椒、猕猴桃、酸枣、橙子、柚子等,以免加重病情.

引用:
原帖由 小豹MM 于 2007-12-4 16:21 发表
;我们每年从三亚回来就特别明显。外婆带去看皮肤科,医生说:很正常是阳光晒多了,你看乡下的孩子大多都有的。外婆问:人家孩子一样晒都蛮好呀?医生答:每个人长相也不一样嘛。外婆问:会好吗?医生答:你见过那个大 ...
是的,我们也是去了三亚后回来发现挺明显的.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-12-4 17:18 发表

平时少吃桔子等VC含量高的东西 ...
谢谢,看来不能贪近,得抽空去一次华山医院.记得新华医院皮肤科还是什么全国重点学科呢!
诺丽小朋友都没空吃(早晚要喝牛奶),
你提醒我了,以后牛奶每天喝一杯够了,另一次喝NORI.

回复 28#小豹MM 的帖子

对了。我们今年去了三亚,现在孩子脸上也出来了。以前没有的。可能是晒出来的。.

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2007-12-4 21:36 发表
对了。我们今年去了三亚,现在孩子脸上也出来了。以前没有的。可能是晒出来的。
皮肤不应曝晒的,不少人患这病就是晒出来的,应该用防晒霜。.

别乱吃药,我带儿子去儿棵医院看了,医生说是缺锌,补锌就好了!(实践后是这么回事).

缺锌不是指甲上有白点吗?.

我觉得是跟缺乏铜锌镁等微量元素有关,孩子偏食有关系。.

回复 37#soo-goo 的帖子

明年一定好好研究一下哪种防晒霜好。特意观察了一下,农村孩子这种状况是蛮多的。你说的偏食也有道理,我们家的就是偏食,一顿饭几乎只吃一种菜。.

上次新华医院的药涂了没啥效果,请带宝宝去华山医院看过这样类似问题的妈妈们推荐一位好医生吧,谢谢谢谢谢谢.

引用:
原帖由 欣欣的妈 于 2007-12-25 13:38 发表
上次新华医院的药涂了没啥效果,请带宝宝去华山医院看过这样类似问题的妈妈们推荐一位好医生吧,谢谢谢谢谢谢
华山医院 项蕾红医生.

引用:
原帖由 肉宝妈妈 于 2007-12-3 16:37 发表
看华山医院的傅雯雯教授,她是这方面的专家
到助医网上查了,她现在只有周五上午浦东分院看,200元特需.

引用:
原帖由 HMBaby 于 2007-12-25 15:56 发表

华山医院 项蕾红医生
这个医生好么.

应该去市一人民医院皮肤科,是看白癫风的最好医院拉。他们有自己配的药,外面是没有的.

儿子头颈里有块不规则的白斑,上次看过门诊说不是的,但还是想找权威医生确诊一下
已经助医网预约好后天项蕾红了,南京西路的分部,人少点。.

维生素B 能长期吃吗?.

回复 42#欣欣的妈 的帖子

你们去看过了吗?
前天我发现女儿的额头近发际处也有一个很小很小的白点,我不知道是什么,但就是担心是白殿风,我害怕啊....

回复 49#妞莓莓 的帖子

看过了,配了点药膏,好了,不过我今年发觉好象太阳要是晒了太厉害好象有点,记得去年那个医生是说少吹点风和少晒点太阳的.

51 12
发新话题