60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有请经理等做蛋糕高手进来指点一下新手

有请经理等做蛋糕高手进来指点一下新手

看了经理的帖子,谗的口水直流,终于冒着发胖的危险自己也定了个烤箱
有请经理等做蛋糕高手进来指点一下新手: 除了烤箱(有网和蛋挞模),新手除了必不可少的厨房秤\点心原材料还需要配点啥配件工具,比如我想作戚风蛋糕\批萨\乳酪蛋糕,.

电动手蛋器是一定要的。.

回复 2#童童妈 的帖子

对!!这个一定要的!还有就是需要烘培油纸和锡纸,以及8寸的蛋糕模,偶买的是三能的活动硬模.

回复 3#carrie813 的帖子

经理能在说详细点:祁和打蛋器/手套/称/ 3件套橡皮刮刀/4头裱花枪/5件套量杯 量勺/8寸深匹萨盘/  匹萨轮刀和匹萨铲各一个/蛋糕摸卡通型(小熊/星星/月亮等)/6寸活底蛋糕摸/油纸蛋糕杯托/蛋挞摸8件套饼干摸/2号羊毛刷/面粉筛/油纸/分蛋器/加厚锡纸/切面刀等这些里面选哪些?真要这么多吗?.

回复 4#为为妈55 的帖子

祈和打蛋器(必备!)
手套(偶用了冬天的厚棉手套所以米买)
称/(必备)
3件套橡皮刮刀(超好用的DD~~刮面糊特干净)
5件套量勺(一直用60ML的那个勺要是家里有刻度的杯子不买也可以哦)
6寸活底蛋糕摸(偶买的是三能8寸的活底硬模)
蛋糕纸杯(6元买了100只,可以用很9了哦)
三能蛋挞摸9只(需要买的哦)
饼干摸(偶米买,败了只饼干机)
2号羊毛刷(这个很不错~刷油刷鸡蛋液的好帮手)
面粉筛(有时懒了就不用)
油纸/加厚锡纸(必备啊!!)
模子建议买三能的,好的东西一分钱一分货
另外我买了小熊,星星等蛋糕模子,只用过一次,洗的时候超难洗~(所以觉得没必要买)朋友说可以在里面涂黄油,但是很多细小的角落里米法洗干净,要想做可爱的小蛋糕最好买软模,可以翻出来洗~

经理!.

回复 6#为为妈55 的帖子

忘记说了,要是想做土司的话一定要败一个三能的土司模~.

先罗列败来的工具:
8寸活底蛋糕模 (必备)
蛋塔模 10个
三能橡皮刮刀 (必备) 
三能擀面杖 
三能量勺 (必备)
量杯
油纸 (可用油布代替)
锡纸
计量称 (必备)
油刷 3把
电动打蛋器(必备)
分蛋器(完全不需要买)
三能不锈钢刮板
宜家面粉筛 (必备)
宜家不锈钢打蛋器一组(2把) (必备)
三能吐司模
三能三角刮板
裱花袋
3只裱花头
不锈刚打蛋盆
就想起来这些
批萨盘正好找出微波炉的圆烤盘,倒扣架也是微波炉的烤架,蛋糕纸托以前买的。

还准备买几个饼干模,8寸蛋糕垫纸

回复 7#carrie813 的帖子

问一下经理三能哪里买?.

回复 9#为为妈55 的帖子

网上有,麦德龙也有。.

.

回复 9#为为妈55 的帖子

也可以去澳门路的酒总买~MS比网上便宜~偶还漏了个打蛋盆~少的黄油最好有一个小的不锈钢盆打发~所以买的时候找一下看看是否有,这个也很需要的,偶的擀面杖本来家里就有的~如果不做面包的话不用先买的~分蛋器偶也买了个一般的,不好用~又换了三能家的,结果只用了一次嫌麻烦,直接打个小洞把蛋白倒出来就可以了,偶现在不用分蛋器了~

天呀要这些东西! 偶以为只要个烤箱就能行了..

回复 13#阿龙妈1116 的帖子

嘿嘿~随着烤箱滴出现,要FB的东西越来越多~~.

回复 8#helen_az 的帖子

呵呵~偶最近也在看饼干模子呢~8寸蛋糕垫纸偶FB好了~.

回复 12#carrie813 的帖子

热心的经理,因以前老妈在我这里,不锈钢盆,擀面杖(去东北淘来的)家里还有,我定了套餐,有些到用时再去淘了!.

谢谢热心的经理\童童妈\琦妈的解答,晕呀,那么多东西,我还是买个套餐方便些,好东西等我入门了再升级吧.

俺准备把股市的热情转移到这里来啦.

问个问题,为什么你们都要买25B的型号呢?看了介绍好象当中那个不能转的,俺老公想买个当中转的烤鸡翅膀,原来家里的那个没有温度设定以及需要手工翻身的所以要淘汰掉
请大家解答一下.

引用:
原帖由 helen_az 于 2007-11-28 10:55 发表
先罗列败来的工具:
8寸活底蛋糕模 
蛋塔模 10个
三能刮刀 
三能擀面杖 
三能量勺
量杯
油纸
锡纸
计量称
油刷 3把
电动打蛋器
分蛋器
三能不锈钢刮板
宜家面粉筛
三能吐司模
三能三角刮板
裱 ...
不好意思问一下,你这些败来的DD要多少银子?.

借问一下,油布派啥用的?咋用?.

回复 19#qiuqiu妈 的帖子

因为网上很多方子都是按照这个烤箱来的~而且烤鸡翅膀是不影响的,里面还有烤全鸡的叉子.相对性价比来说这款是最实在的~.

回复 21#shgood10 的帖子

油布和油纸的性质一样的,可以重复使用~而油纸是一次性的~.

回复 23#carrie813 的帖子

不好意思,油纸咋用?.

明白了,马上就去败一下.另外模具打算按经理的建议买三能的,.

败这些往后败原料。。有得折腾了。。家里不煮饭,厨房里都是这个烤箱惹得祸 .

晕了,本来看了心痒了,再一看要嘎许多东西啊,做一次光洗这些东西不都要洗死人了啊 …….

引用:
原帖由 阿龙妈1116 于 2007-11-28 15:17 发表

不好意思问一下,你这些败来的DD要多少银子?
我买的都是用得着的DD哦!
至少这些DD,我觉得都是有用的。
至于费用没有细算过,因为不是一次买齐的,觉得缺了就买。
感觉不是很贵,当然可能加起来也不便宜。
漏写了一项:宜家不锈钢打蛋器一组有二把。9.9,超好算,必备品

另外投入多了就不容易轻易放弃 我是这么想的。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2007-11-28 15:58 发表
不好意思,油纸咋用?
垫在烤盘上。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-11-28 17:01 发表
晕了,本来看了心痒了,再一看要嘎许多东西啊,做一次光洗这些东西不都要洗死人了啊 ……
不是每次做都要用全这些DD的。.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-11-28 12:28 发表
也可以去澳门路的酒总买~MS比网上便宜~偶还漏了个打蛋盆~少的黄油最好有一个小的不锈钢盆打发~所以买的时候找一下看看是否有,这个也很需要的,偶的擀面杖本来家里就有的~如果不做面包的话不用先买的~分蛋器 ...
请教经理:澳门路哪里块?离我不远的,等烤箱进门,肯定要添置一些的,现在还没得头絮滴。。。.

回复 30#helen_az 的帖子

也不是每次都要用全得。还是蛮好洗得,
一定要买厨房用纸。。。。湿得擦干,放过黄油得东西先擦下在洗。好像有点浪费,不知道其她人是怎么用这个纸的.

回复 32#朱朱妈 的帖子

一样的~自从有了烤箱家里的各种餐巾纸销路爆好~.

回复 31#kim_baby 的帖子

澳门路345号, 江宁路那边, 离月星也挺近. 外面有老大的牌子,反正到了那一带随便找个小店问一下都知道的.

晓得了,多谢.

回复 5#carrie813 的帖子

经理,请问这上面所有的东西澳门路酒总都有的卖吗?.

引用:
原帖由 helen_az 于 2007-11-28 18:40 发表

垫在烤盘上。
那油布要裁小的喽?.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2007-11-28 14:48 发表
俺准备把股市的热情转移到这里来啦
我已经转移来了,这两周我一次也没进过财经版块,我给自己的目标是三周不看股票也不操作股票,已经坚持两周了。不过还是挺想那里的老师和同学的,但我还是要屏住。 还好在这里也能和经理交流的.

回复 36#悠然 的帖子

基本都有的,但有些可能断货,要问清楚何时有货哦.

好想做,可是做了就得有人吃,就得有人发胖。。。。。.

就想买烤箱,那些附加的工具看了就晕,所以到现在都没有买.如果就是靠肉和做外国大饼也需要买那么多东西吗? .

回复 41#大头女儿小头爸 的帖子

不用,就烤肉和外国大饼光烤箱就行了~因为一包250ML的牛奶可以做两个外国大饼的饼底~~连称都不用哦~可是等你有了烤箱之后想折腾的东西自然多了起来~

汇报给经理,我已经腐败了所有认为需要的东西,
烤箱
蛋糕模
批撒盘
土司合
芝士合

刮刀+刮板(都是3件套的,厉害吧)
量勺
纸杯
锡纸
油纸
表花枪
面粉筛
手摇奶酪器
饼干模
2号刷
蛋挞模.......好象还有,想不起来了
擀面杖和电动打蛋器家里都有,基本齐活了,就差原材料.

最近股票老在我成本价上上下下,跑了怕错过行情,看了又觉的烦,所以把热情转向这里来了.

回复 43#qiuqiu妈 的帖子

可以开工了。在采购原材料:
底粉、高粉、中粉(一般面粉)
玉米淀粉
无盐黄油
麦琪琳
细纱糖、棉白糖、糖霜
泡打粉
可可粉
马苏里拉(做批沙用)
巧克力豆(或者烘培用巧克力)
。。。。。。。上面这些基本上每个方子都会用到的。。在想想还少啥?
先看方子,理解原料,后按方子采购.

回复 43#qiuqiu妈 的帖子

这个~~这个~~MS比偶败的还多啊~ 开工开工啦~~.

回复 45#朱朱妈 的帖子

还少鸟巢家的淡奶油,批撒叶草,还有牛奶,鸡蛋,家里要长备,要是做面包的话还要买酵母~恩~~+上朱朱妈说的就差不多多了,低粉可以不买~.

烤箱和配件今天送来了,可我还分不清什么是什么?甚至不知道该把烤箱放哪里?直接放微波炉上吧觉得肯定不合适,放灶面的其他地方吧,觉得离煤气灶太近了.

回复 45#朱朱妈 的帖子

我的烤箱还没送来,也准备采购原材料了.请问底粉.高粉.无盐黄粉.糖霜.泡打粉都是现成的吗?哪个超市可以全买到的,晕啊!这么多DD..

回复 47#carrie813 的帖子

经理:鸟巢家的淡奶油,批撒叶草,是什么?还没做已晕了.

60 12
发新话题