发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 面對這樣的奸商如何以對

面對這樣的奸商如何以對

我在一個台資廠上班﹐公司的體系工資一般﹐但每年有7個月左右的年終獎金﹐一年收入大概7﹐8萬

現在工作不停的增加﹐工作量非常的大﹐主管不管你8小時內做不做得完﹐做不完你自己想辦法

加班費原先是有的﹐現為了年底積效不給加班費﹐但也不發通知﹐怕人去勞動局告有証劇嘛

反正做不完你就自己想辦法﹐如果你對此不滿不加班主管就會用年終獎金威脅你

對于明顯違法不發加班費這一點大家都有意見﹐但為了年終獎金又都不敢出聲

我們是制造型企業﹐雖然我在研發部門﹐但還是加班非常多﹐因為台巴子都不想招那么多人﹐但事情反正要這么點人做出來。

現在真的很煩﹐免費加班不甘心﹐不加班或主動去鬧人家會拿你開刀﹐快要年終了辭職也不划算﹐再說我簽了合同辭職還要賠公司錢

計划好了明年辭職的﹐但現在真的很累﹐我都快堅持不下去了。
.

我每月的加班費至少是工資的1/3﹐少說也有2千塊錢的﹐以前是平時加班不給發﹐后來法定假不給發﹐現在連周末加班也不給發﹐只有底薪了﹐我倒不是想要錢﹐關鍵是不加班也不行呀。
還是500強呢﹐TMD的﹐吃肉不吐骨頭的奸商
關鍵是總是有些中層主管大陸人﹐像漢奸一樣﹐還幫資方說話﹐一點也不維護員工的利益﹐就用這些來討好上面的人求發展﹐這種人打仗起來都是漢奸。
每天累死了還做得一肚子氣
哎﹗姐妹們有沒有人有招﹐面對這種違法奸商如可維護我們的利益.

掙點錢我容易嗎我﹐嗚嗚嗚嗚嗚嗚 .

本來計划好明年辭職的﹐我真的堅持不下去了呀﹐

只有上旺旺來聊天灌水﹐才對得起公司 .

可怜啊,既然计划好了辞职,那现在开始"生病"总归可以的吧.

我們請病假也很難的﹐要醫生証明﹐工作忙不讓請假的﹐人手不夠.

台巴子公司最不灵,还是跳吧。研发很好找工作的。.

如果想好了要走的话, 就没什么压力啦 . 不要想自己去改变公司基本上是不可能的..

是的﹐可也不能現在馬上走呀﹐熬一天難受一天呀
合同沒到期要賠錢的﹐明年才到期呀﹐熬呀熬。。。。。。。。。。。。。 .

对烂公司就用烂办法,烂一个给他们看看。。。

找个医院开个什么证明,请几天假不行? 那你真生病了呢? .

拿了年终奖再辞吧。.

台商公司是很抠门的.

现在公司都差不多的, 都是那些中层在搞,我们也是的,上班迟到几分钟到月底累计起来扣钱,加班呢没有钱,超过10点,第二天晚来一小时,超过12点以后,晚来二小时。以前下班是5:30、后来改为6:00、现在变6:30了,早上8:00出门,晚上8:00到家(不加班情况下),你说这叫什么事呀。.

现在公司都差不多的, 都是那些中层在搞,我们也是的,上班迟到几分钟到月底累计起来扣钱,加班呢没有钱,超过10点,第二天晚来一小时,超过12点以后,晚来二小时。以前下班是5:30、后来改为6:00、现在变6:30了,早上8:00出门,晚上8:00到家(不加班情况下),你说这叫什么事呀。.

我们也是加班没钱,除非是法定国家日。周末老加班,不发加班工资,调休也不能顺延到第二年。眼看剩一个月了,还要加班,不知道调休的天数有没有机会休玩呢。.

发新话题