92 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 东北大米

东北大米

介绍一家卖吉林延边大米的店。
在大柏树邯郸路10号嫩原粮油批发市场93号门面。那里的老板叫卢培成 ,电话是 1590-2156-267靠近逸仙路。

这家老板是以前下乡插队的时候去的延边。
我原先一直买黑龙江的米吃的。因为南方的米在口感上比东北的米差多了。不过,这个米比我在市面上买过的黑龙江的米好吃多了。住在附近的mm们可以去买买吃吃看,好吃的话,在介绍给别人吧。

新米到了。

亲爱的老乡,你怎么去那么远的地方买米啊?我们也是就吃东北大米。.

前两天我三姨有事到上海来。这家老板是当年跟我三姨在一个集体户的。上次送她去那里顺便买了1袋吃吃看,确实不错的。
你想要的话,下次我去买的时候给你带一包。.

回复 3#炫炫妈 的帖子

呵呵,不麻烦了,这东西挺重的,我都是就近买东北米就他们送过来。.

我们也是一直吃东北大米啊

但是那个地方好远啊, 价格呢? 如果便宜也值得一买啊, 现在买的是黑龙江的五常, 好吃, 也真贵..

价格是2元一斤。过段时间新米到价格还不知道。他们专做批发,利润很薄的。
原先我也是吃黑龙江的2.5的米,那时候觉得还可以,现在跟这个比起还是有差的。附近的妈妈可以买试试看。
我住在莘庄附近,下次去买的时候如果有妈妈需要顺路的话我可以带。.

那还真便宜啊,  好啊, 好啊, 如果你方便就帮我门带点,数量随你方便....多谢!!!.

呵呵,,炫炫妈 ,啥时候给我带一袋,俺家吃米少 先谢了....

炫妈,四平路开车怎么过去??
我要去背50斤回来呀.

回复 9#灏灏妈妈 的帖子

你怎么跑到这里来了?
四平路到邯郸路知道怎么走吧?在邯郸路快到逸仙路的嫩原粮油批发市场。我找找电话,给你短消息吧。顺便问问看,新米什么时候到?.

回复 8#皮皮爱妈妈 的帖子

我去的时候跟你说吧。.

回复 1#炫炫妈 的帖子

如果在闵行这里有卖这种大米就好了,查了下地图,咋那么远呢.

回复 12#yangliyy 的帖子

确实很远的。我们在上海的西南角,那里是上海的东北角。
他们想在龙柏开分店,因为这里韩国人和朝鲜族开的饭店多。不过他们也是开始做没多久,经济和精力都还不够,不知要等到什么时候才能开这个分店。.

如果开在我们这边, 肯定常年去买!!!

.

对了, 炫妈, 如果你下次去的话,一定帮我捎一点

价格合算又好吃, 就值得开车去买两袋子回来, 慢慢吃着呗, 反正总要吃的......
这里先多谢了!!.

炫妈,干脆让卖米的老乡在ww开个卖大米贴好了,估计很多人都爱吃哦。 .

回复 16#妍君妈 的帖子

老板是当年去延边的上海知青,老板娘是龙井的。
他们利润很薄,如果要送货的话就要亏本了。我也是看他们都挺不容易的,而且米确实好吃,所以上来吆喝的。.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2007-11-15 10:12 发表
老板是当年去延边的上海知青,老板娘是龙井的。
他们利润很薄,如果要送货的话就要亏本了。我也是看他们都挺不容易的,而且米确实好吃,所以上来吆喝的。
知道的,所以想他们要是再有点销路办法就好了。.

回复 17#炫炫妈 的帖子

炫炫妈:等今年的新大米到了, 你再来这里喊一声哦!.

回复 19#yangliyy 的帖子

好的。.

我也想试试新大米.来货了麻烦LZ短我一下.谢谢了.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2007-11-13 19:38 发表
价格是2元一斤。过段时间新米到价格还不知道。他们专做批发,利润很薄的。
原先我也是吃黑龙江的2.5的米,那时候觉得还可以,现在跟这个比起还是有差的。附近的妈妈可以买试试看。
我住在莘庄附近,下次去买的时候 ...
炫炫妈,你是北方人?
下次打羽毛球球能否给我带一些?我老爸老妈现在在我这里,吃米那个快啊!我们也只喜欢东北大米的.
.

回复 22#CENTOFANTIAN 的帖子

我上次去买的还没有吃完。我们家10斤米要吃一段时间
等我吃完去买的时候在给你捎来吧。.

谢谢先!如果吃的好,我再自己去多买些! .

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2007-11-14 15:59 发表
你怎么跑到这里来了?
四平路到邯郸路知道怎么走吧?在邯郸路快到逸仙路的嫩原粮油批发市场。我找找电话,给你短消息吧。顺便问问看,新米什么时候到?
我是长春人,你不知道???
我下星期去一趟,离我上班的地方还可以,就是不知道具体怎么去,是离曲阳近还是五角场近呢?.

回复 25#灏灏妈妈 的帖子

问好了想起来了
靠近曲阳路,在大柏树。上次我走的时候是因为从逸仙高架下来走吉浦路的,所以邯郸路没走。
不过邯郸路快靠近逸仙路,从五角场过来的那一侧。到时候别忘了带好电话号码。.

回复 26#炫炫妈 的帖子

炫炫妈 ,谢谢你带来的东北大米,辛苦了!.

回复 27#yangliyy 的帖子

不用谢,吃得好就可以了。.

炫炫妈 ,谢谢你,非常漂亮的妈妈..

引用:
原帖由 皮皮爱妈妈 于 2007-12-10 17:09 发表
炫炫妈 ,谢谢你,非常漂亮的妈妈.
西西,才看到啊。我认识的老乡中就属俺们炫妈最漂亮,今年聚会的时候我也高调叫炫妈了,可惜炫妈家有事。希望明年炫妈来~哦~~~~~~~~.

回复 29#皮皮爱妈妈 的帖子

同感哦,当时就想 炫炫妈长得真好看。.

再夸我得撞墙了.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2007-12-11 18:53 发表

再夸我得撞墙了
呵呵,大家也是实事求是。明年聚会要来啊。.

回复 32#炫炫妈 的帖子

别撞, 别撞, 我也要来夸一记的, 美女妈妈, 热心妈妈, 好心妈妈!.

啊~~~太遥远了,欧在浦东.

才发现这个帖,难怪打球的时候老说大米,炫妈下次去买的时候也帮我带20斤好吗?多谢。.

回复 36#彤彤妈妈 的帖子

要下次起码要过4,5个月了。
这次我就买了要够吃4,5个月的量,省得每个月跑。.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2007-12-12 20:09 发表
这次我就买了要够吃4,5个月的量,省得每个月跑。
呵呵,下次去的时候上来通知下吧,大家包车一起去.

上来一看收获很大,我家欢喜东北大米,正好要吃光,去买袋吃。.

回复 38#妍君妈 的帖子

hahahaha, 同意, 举手 .

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2007-11-18 14:38 发表

我下星期去一趟,离我上班的地方还可以,就是不知道具体怎么去,是离曲阳近还是五角场近呢?
四平路开车到国定路大转,国定路邯郸路口再大转,在往前开就能找到了。你单位因该和我单位很近,我也在四平路上班.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2007-11-18 14:38 发表

我下星期去一趟,离我上班的地方还可以,就是不知道具体怎么去,是离曲阳近还是五角场近呢?
你也是长春人???? 天, 老乡!!!.

引用:
原帖由 zxh1030 于 2007-12-13 14:33 发表

你也是长春人???? 天, 老乡!!!
灏妈是斑竹、忙,基本不来这里的。呵呵。.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2007-12-12 20:09 发表
这次我就买了要够吃4,5个月的量,省得每个月跑。
哦,如果我有幸到那一带的话自己背吧.

熬出来的大米粥好喝,.

请问电话有吗,我妈妈家在大柏树,我回娘家时去背一袋..

借这个帖问下:糙米哪里有卖 啊,
不知是不是读作:糙,就是不是精米那种米哇
我家也是一直吃东北米.

引用:
原帖由 aileen 于 2007-12-14 13:13 发表
借这个帖问下:糙米哪里有卖 啊,
不知是不是读作:糙,就是不是精米那种米哇
我家也是一直吃东北米
呵呵、以前我也问过、据说超市有买的。.

我从怀孕起就一直吃东北大米的,改天路过去看看  133/139到的吧?.

昨天在五角场第一食品商店二楼看到有糙米的.

92 12
发新话题