78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产] 11、12、13楼选哪个?

11、12、13楼选哪个?

同一幢楼(总高13楼)的11、12、13楼选哪个?价格差不多。 说说理由,谢谢!.

12.

回复 2#依依-妈妈 的帖子

同一幢楼(总高13楼)的11、13楼选哪个?价格差不多。 说说理由,谢谢!.

位置呢?不买西边的,不买东边的,买中间的。.

11楼!(总高13楼的话).

如果有阁楼就选13楼, 如果没有就选12楼..

11\12都可以啊,.

回复 4#垚垚 的帖子

同一室呀,所以除了高度其他都是一样的。.

为啥不选13呀?站得高望得远呀!都说11楼空气质量最不好?.

回复 9#frank妈妈 的帖子

如果13楼不是顶楼的话,毫不犹豫选13楼!.

回复 10#shen_hua 的帖子

顶楼有啥不好?新的房子质量都没问题吧。.

从数字上来说,无所谓。
但可以从视野,景观等方面考虑,哪个更好些。.

12楼,以前也有人问过我这个问题,后来得到比较权威人士的答案是:在高层中,既然是高层,楼层选越高越好,但不选最高一层,因为最高层可能存在冬天冷夏天热的问题,还有可能存在在建工时遗留某些瘾患。.

回复 11#frank妈妈 的帖子

除非跟开发商很熟,新房子质量不敢恭维,顶楼的风险不敢承担!.

假如联洋的房子,只有顶层能看到世纪公园烟花的话, 选顶层.无类似情况,选12吧.当然顶层有露台送的,还考虑顶层,呵呵~~~.

顶楼,夏天晒,下雨天天花板不保险啊.

我选12楼.

12楼.

12楼.

12楼好,8-11楼记得讲过空气不好,正处于悬浮层,13数字不好。不过13楼如果有搁楼的话就选13,可以隔热。

我家住12楼, 那个灰多是多得来。。。。以前偶住6楼的时候从没发现家里有这么多灰.

12楼,比较喜欢双数..

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2007-10-30 13:21 发表
顶楼有啥不好?新的房子质量都没问题吧。
13楼是否可以搭隔楼,如是可以选13楼。顶楼层高再高,夏天还是比楼下热,亲身体会,我家楼上层高最高处要6m了,热天明显比楼下热.

我选11楼,
13层的房子12楼的价格最贵,11楼的性价比比12楼好。
13楼转手卖的时候有点难卖,有些人是顾忌这个数字,而且顶层夏天会很热。.

我喜欢13这个数字,如是我就选13楼.

11/12能有多大差别?本人更看重朝向采光和通风以及布局合理,去掉顶层和太低的楼层,其他层面都可以接受。不过是不是顶上二层更容易遭窃贼光顾?注意室外应没有明显的易于攀爬的设施!.

如果顶楼质量过关,可以考虑顶楼。

我家现在楼上的夫妻是自己开公司的,经常深更半夜动静很大。 好象晚上不睡觉一样的。 .

引用:
原帖由 shh811119 于 2007-10-30 14:02 发表
我喜欢13这个数字,如是我就选13楼
香港人喜欢13的,乃要赚也。.

引用:
原帖由 burninglife 于 2007-10-30 14:19 发表

香港人喜欢13的,乃要赚也。
香港13的男人很多的.

12,我就是住在这样的楼里。.

11,12选便宜的,在同价位情况下选12楼,理由:越高景观越好,离第九层扬灰层远,
13楼除了数字有人忌讳外,主要是顶楼屋面防水容易出问题,还有离水箱间和电梯机房近,可能会有噪音问题.

我记得看到过一篇报道,好像说8楼、11楼、18楼的空气质量不好,对人体有害,还有房型的位置不要东边的。其实夏热冬冷无所谓的,现在都有空调的,空气质量是很重要的.

选防火云梯上面的.

刚刚买了11楼,我听单位搞环保的人说8、9、10是粉层楼,没听说8、11、18之说呀?当时有10楼的专门挑的11楼 .

顶楼有电梯噪音晚上比较明显和漏水问题,切身体会.

回复 33#vivian-yu 的帖子

防火云梯在哪里?.

引用:
原帖由 yuki 于 2007-10-30 15:31 发表
刚刚买了11楼,我听单位搞环保的人说8、9、10是粉层楼,没听说8、11、18之说呀?当时有10楼的专门挑的11楼
是10层左右是扬灰层,刚搬到11楼,儿子这两天就咳嗽,不知是不是这个原因.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-10-30 15:42 发表

是10层左右是扬灰层,刚搬到11楼,儿子这两天就咳嗽,不知是不是这个原因
狗儿妈最近很忙啊?都没见到踪影啊
咳嗽是天气变化引起的吧,我家的也咳嗽呢.

不会吧,售楼的也说9楼最不好呀!怎么变成11楼了,真想不通!.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-10-30 15:42 发表

是10层左右是扬灰层,刚搬到11楼,儿子这两天就咳嗽,不知是不是这个原因
狗儿妈终于做房奴啦?.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2007-10-30 15:35 发表
防火云梯在哪里?
不要选防火云梯附近的那一楼层就可以了,感觉不安全.新盘的话去看看模型呀,一般都在10多楼..

好像是单数比双数吉利,过去听人说的。.

房产风水学里面讲到,除了看楼的硬件情况,还要注意其实楼层也分金、木、水、火、土五行之分,看你自己是五行属什么的,能助就好,相克就不太好了!.

回复 43#当当妈妈 的帖子

越来越复杂了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 44#小邦妈 的帖子

.

13楼要是不是顶楼的话!我会选13楼!
原因:首先我没有13的忌讳;二来高一层视野就好很多,太阳也多;三来有的房产商会把13楼卖便宜点,和乐不为!.

如果13是顶层,不要考虑。高层一般不要选择12层以下。所以12为佳。.

我就住11楼,一共13层,不在东西头在中间,南北通风,朝正南,前后景观都很好,太阳好得不得了。当时也是11,12,13层选的。这是我买的第三套商品房,所以有点经验了。顶楼和顶楼下面我是不要的,原因顶楼冬夏温度受不了,还要冒漏水的风险。顶楼下面同样有漏水的风险,因为如果质量不好的话,先是顶楼遭殃,接着就是顶楼下面,要漏到再下面那就说明这是个豆腐渣工程。我选房的要求是只能有南北墙露在外面,屋顶和东西面都要有人家的。以前买过东面的,亮是很亮,下大雨墙面渗水。西面的夏天热得要死,只得买很厚的竹帘百叶窗。顶楼的阁楼从五月份开始就上不去了,闷热得吃不消,放东西其实也容易坏。底楼的天天在门口喷雷达,想必别墅也是如此吧。.

11楼,安全没有隐患,建筑工程师老公说的.

78 12
发新话题