发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 治疗鼻炎的小偏方-----终于治好了老公的鼻炎

治疗鼻炎的小偏方-----终于治好了老公的鼻炎

我去年不知道怎么得了鼻窦炎,头疼的厉害。楼下的阿姨告诉我一个偏方说是他女儿得的鼻炎,就是这样治好的。前两天来的冷空气,又把我的鼻子弄的难受起来。老公的更是厉害,晚上经常要憋醒了。就先试一试吧。结果老公喝了一次,就说鼻子好多了,也不那么厉害的打喷嚏了。现在还在吃着,争取早日根治好了。
苍耳用铁锅炒成棕色,(用文火)磨成粉末状,(自己做有点困难,我找药店加工的),每次喝水时就喝,一勺苍耳一勺红糖,用开水冲(阿姨说他觉得在锅里再煮煮效果可能更好,我也是煮了吃的。平时上班没有那么多时间,我们就按照喝中药的办法早晨一次晚上一次,空腹吃了)
下面是我从网上找到的,确实有这个用法。.

收藏.

.

回复 1#cathyling 的帖子

想请教,苍耳是不是一般药店都可以买到,"一勺"是不是家里用的普通瓷汤匙,在下先谢谢啦! .

提示: 该帖被自动屏蔽

练瑜伽的涅涕功对治疗鼻炎很有好处,我初中时鼻炎很严重,后来,用了滴鼻净,做涅涕功(其实不是做的很地道,但也很管用),后来好了。鼻炎感冒后爱犯,每次我都做涅涕功(就是用盐水洗鼻子),一两天后就好了。.

不管什么方法,有用就可以了!谢谢各位啊!.

谢谢!小孩能吃吗?.

也想知道小孩能用吗?.

还有类似的方法,就是苍耳用麻油炸后的油滴鼻子比较管用。.

引用:
原帖由 DINGH 于 2007-10-29 08:12 发表
谢谢阿?鼻炎有两种,一种是流清水鼻涕的,一种是黄脓鼻涕的,你老公是哪种阿?
同问,是对哪种有效啊?.

引用:
原帖由 小雨沁沁妈 于 2007-10-29 08:05 发表
想请教,苍耳是不是一般药店都可以买到,"一勺"是不是家里用的普通瓷汤匙,在下先谢谢啦!
同问.

感谢楼主的偏方!我从7岁开始由于麻疹留下了后遗症,就是鼻炎,所以对鼻炎的治疗有一定的了解。
苍耳确实是治疗鼻炎的一种中药,也很有效。但是苍耳有一定的毒性,会损伤听力,所以建议如果是想给孩子用这个方子的话,还是去医院。免得由于掌握不住苍耳的用量损伤了孩子的听力。.

先把网上查的资料给大家

治疗变态反应性鼻炎
用药后多数患者症状消失或改善,或发作减少。鼻腔粘膜除少数由苍白变为轻度充血外,多数未发现明显变化。用法:苍耳子焙成深棕色后研粉,每次3~5克,日服3次,连服2周。或将粉末与蜂蜜混合制成丸剂(每丸含药粉3克),每次1~2丸,日服3次,连服2周,必要时可服3周至2个月。亦可将药粉用酒精浸提制成片剂(每片相当于原生药1.5克左右),每服2片,每日3次,连服2周左右。少数患者服药后有轻度腹泻、腹胀痛,以及轻微头痛、全身无力等。

③治疗慢性鼻炎
取苍耳子30~40个,轻轻捶破,放入清洁小铝杯中,加麻油1两,文火煮开,去苍耳,待冷后,倾入小瓶中备用。用时以棉签饱蘸药油涂鼻腔,每日2~3次,两周为一疗程。治疗207例,除3例无效、12例未坚持用药外,余均治愈,临床症状完全消失。随访时间最长的已达3年,未见复发。.

接着回答大家的问题

1.楼下的阿姨是孩子吃的,上初一的时候大约,但是再小的孩子可不可以,我就不清楚了.据他说,他是看到邻居家的儿子得鼻炎,吃好后,又用的.
2.苍耳有小毒,我也在网上查了,但是我看到网上说,如果出现中毒,可以喝糖水,解毒,阿姨说红糖是药引子,我想可能也去毒性吧,,瞎猜的.但是大家千万要掌握好时间,别长期喝!  
3,一勺就是家里用的普通瓷汤匙,
4.我是流黄脓鼻涕的,老公的挺复杂,也有时是清鼻涕,(鼻涕自己就往下掉)有时是浓鼻涕,害的他晚上都不能躺着睡觉了,总之看着他太难受,我虽然知道有毒,也给他吃了.他是早晚各一次,我是只晚上吃一次.每次都是一碗.(比较大的碗大约有小盒装的蒙牛奶的量)

5.我是在建联中药店买的,开始不知道可以加工,自己回去弄,害的老公折腾了一个小时,才弄了一点.后来问,建联的人说可以加工成粉,蜜丸等等但是需要5天时间.但加工前最好自己再炒一炒
6.不知道还清楚吗,有什么问题,大家再问,我再回答
一直在WW上,得到大家的帮助,可以帮助大家心里真高兴!
不过,我有时上网少,回答不及时,别怪我哦

以前听专家介绍过,不过记不得是哪种鼻炎了,用一小瓶胡椒粉,每天闻几次,打几个喷嚏,也会有疗效..

我儿子有过敏性鼻炎(鼻痒.鼻塞),能用此法吗?.

盐水洗鼻子很好的,有益无害, 大家可以试试. 不过小孩可能不肯配合,我都是在儿子看电视的时候洗得.

引用:
原帖由 chnkzh 于 2007-10-29 22:44 发表
盐水洗鼻子很好的,有益无害, 大家可以试试. 不过小孩可能不肯配合,我都是在儿子看电视的时候洗得
请问是怎么洗的,用棉签蘸着擦吗?.

想请问怎么洗法,能具体些吗,本人挺感兴趣,.

也非常感兴趣T   T
因为我也鼻炎的厉害,发作起来只要感冒的时候,鼻子里就流血
感冒好了,血才停下来,去五官科看过,也就配点药止血,可是实际根本看不好

这不,感冒才好了点T  T又流了一周多的鼻血  去医院看医生都不管我.

每到夏转秋时,我的过敏性鼻炎就要发作。现在我注意二件事,鼻炎发作就少多了。

一是穿袜子,并且穿袜子睡觉;
二是用盐水洗鼻孔。我是早晨做的,一般感觉好象鼻水多,要打喷嚏了,就用这个办法。在一个一次性杯子里放点桶装水,加盐,量较多,然后用棉签沾一下盐水,伸到鼻孔中抹,反复几次。用了这个办法,就能让鼻子稍微好受些。.

请问上海一般中药店都能买到仓耳吗?.

盐水洗鼻子就是在一个容器里加上水和少量盐, 我们家没有纯净水,我就用开水,然后用棉签蘸水伸到鼻孔中转圈, 脏了换一根, 直到鼻子里面干净为止 .
原来儿子一感冒总是要流鼻涕1-2周,有时是清鼻涕有时是黄鼻涕, 现在用了这个方法, 基本上1天就有效,2-3天就好了..

请问楼主建联中药房的地址是在哪里..

不错哦,回去试试。.

几则治疗鼻炎验方

抄来的东西发现很多都有疑问,擦掉了。

我是给孩子用搓鼻法,每天临睡搓100-200下,然后结合涂麻油,因为我发现孩子鼻腔经常很干燥,涂麻油能改善,特别是早晨出门前涂好。坚持了几个月了,鼻炎发作情况是得到改善,如果发了,也能自我痊愈。.

引用:
原帖由 杰妈 于 2007-10-30 19:18 发表
请问楼主建联中药房的地址是在哪里.
同问!.

回复 30#丑小鸭妈妈 的帖子

六味地黄丸能治疗变态反应性疾病,故对过敏性鼻炎也有不错疗效。
请问六味地黄丸 的量7岁的孩子怎么吃呢?还有“变态反应性疾”是怎样的情况?
谢谢!.

发新话题