76 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[房产] 该不该出手

该不该出手

我现在很是苦恼,我爸爸打电话说看中了一套靠近世纪公园的一套房子,叫我买下,我想买,又怕房价跌,做了冲头,不买又怕涨,以后更买不起了,现在政府一直在出台政策,我不知道该不该买,请教高手帮我分析分析,谢谢!.

看你是做什么用的,炒房的就算了,自用的还是可以的.

我是自用的.

感觉房价不会跌得,九亭都涨到一万多了。.

哪有钱抄房啊,各位高手在哪啊,帮我分析分析啊,我这几天愁死了, 网上有人说物业税一开征,房市要崩溃,这可能吗.

如果自用,有钱马上买,物业税跟自住无关。 炒房倒是要观望一下的。.

回复 5#vivian1996妈妈 的帖子

贷款有问题吗?.

如果自用,并且贷款成数不高的话,还是应该买下来。至于物业税,首先上海也不是试点城市,估计有段时间呢,就算开征的话,我也没见国内哪个试点城市房价崩溃的呀!.

是啊,我很矛盾,是留着钱抄股,还是割肉出来买房,难决定啊,如果两边踏空,真是得不偿失.

世纪公园旁边的房价跌是不太会的,不过最近大概会房价平稳些。

但即便这样,好房子抛出来的也不会多,卖少见少。如果房子本身好的话,买了也不太会后悔的。至于物业税,长期不会影响房价的走高,短期只对短期投资客有影响。但是,几轮调控下来,身家不够的短期投资客已经不多了。.

引用:
原帖由 vivian1996妈妈 于 2007-10-25 15:37 发表
我是自用的
买!!!
10月3日看逸流公寓(曹阳路普雄路)是1.8w,明天开盘,均价3w。看看政府的调控能力吧.

真的吗?到底什么样的人去买啊?看看周围的工薪阶层的人,能有几个买的起,每次来到上海,真感觉自己是个穷人.

不敢讲长远,至少2010年世博会前是肯定不会跌的.

谢谢指点,今晚可以睡个好觉了,买了,以后可要紧缩银根了.政府真是没用,让我们这些老百姓一辈子的积蓄只能买一套房子,.

没办法。看准趋势吧!
5年前,我朋友看中了锦绣华城的房子,当时才3600元的单价,他问我好不好?其实他已经有1套明珠苑的2房在住,也不是没有房子,但我说买吧,挺好的房子。如今,他住在那里,非常喜欢。
4年前,房价已经开始涨了半年多了,我舅舅舅妈开车出去看房子玩,我陪过去,沿着锦绣路,从大华看到锦三角,再到锦绣一方,只有锦绣一方的房子最便宜,4000元左右。当天只剩下没几套,1楼带花园的只有1套,我建议他们买,舅妈立刻去银行拿钱付定金。当晚,他们又赶到我表妹那里,向打算买婚房的表妹推荐这个房子,结果我表妹买在了他们边上3楼。至今他们还说,从来没有这么快速地买过房子。
3年前我劳动报的朋友打算买联洋年华的时候,考虑再三,说要七千元的单价,要背多少债,付多少利息,给我算了很长时间的帐。然后说,真想放弃,因为她在张杨路已经有1套很不错的三居室在住。我只对她说一个字:买。因为我非常喜欢联洋,相信它的将来。
以上这些人都买了。
现在,我也给你一个字,买。没有什么道理可以讲,可能是一种直觉。

终于看见你了,可是请教了半天了。九城的房子要2万3了,我朋友犹豫呀!.

...

没有房子的想买房子,有套小房子的想换大房子。有了大房子的想换联体别墅,有了联体别墅想换独体别墅。有了独体别墅的,想多买几套投资,以防货币贬值。
所以房子是一直有需求的,高价接手的肯定不愿低价卖,所以市场价格也不会便宜。
建议买.

还是买吧!

我也从股市割肉出来刚刚买了房子!.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-10-26 08:11 发表
如果自住的话,赶紧买吧,这个房价,想跌的难度颇高,能稳着就不错了。
联样的仁恒河浜开盘,有的才一万不到,我抽签没抽到,结果人家给我的又觉得房型不好,第二期就1万3,4了,又觉得这不好那不好,又等,现在涨的 ...
为什么2010年肯定会跌?这个城市的房价并不是世博会炒上去的(只是原因之一),关键是城市的综合配套在上去,地铁、大桥、隧道等,居住上海的生活质量和总体水平、以及就业机会远远高于内地其他城市,才吸引各地的人们不断地进来,人流、物流、资金流。本来觉得很乡下的地方成了黄金地段,也就是没几年的功夫。这在过去是不可相象的。所以我们的思维也不能停留在计划经济时代。
另外,就算2010年以后大跌了,崩盘了,就算跌一半好了,谁能保证从现在到2010年的2年中,没有涨1倍呢?涨了1倍,再跌一半,等于没跌。数据未必正确,打个比方。
房价下跌的曲线会存在的,上涨的曲线也会存在的,如果从10年、20年的长远眼光看,这曲线肯定是上升的。如果你是自住,而不是炒房,什么时候需要就什么时候买吧!.

据说现在还有一种说法,农民们都进城打工,城市化的进程在加快,所以房子还是有刚需的。有点钱看得中的就买吧,除非金融危机,要崩盘也不止楼市一家的。.

回复 20#soo-goo 的帖子

...

这么离谱的房价,什么时候政府出来管一管,我真觉得好累,不是为了孩子,我真不想买,.

5.30后上海楼市需求的爆发源于2005年调控以来的观望,套用股市术语:横有多长竖有多高。
最近在复旦上辅导班,经济学老师从图形上说明了,每次调控都是为了下次更好地上涨,包括这次.连著名的空军司令谢国忠都跑了。
还有关于物业税,我认为当前房价高涨的情况下,如果不进行区分收取物业费的话,应该说后果很严重。而且目前收取物业税的法律依据还很不完善。

暂时等等看吧,这么多调控措施出台,应该起到些作用的,稳定个几个月再做决定不迟的..

明年孩子要来上海上学,总想有个自己的窝,总不能一直住在爸妈家,,今年初就开始看房,看着不断飙升的价格,我的心都快崩出来了,哎,心痛.

如果我是你这种情况早买了

听soo-goo的吧 ,我一直看她的帖子的..

是不是可以再观望一阵子,我姨的房子想出手,但是她发现观望的人越来越多,根本没有人出手,还有多问两家公司,不同的公司网上搜索同一楼盘价格也不一样,甚至差别很大..

回复 28#蓬蓬勃勃 的帖子

网上看到的很多都是不正确的,我网上也看过一些二手房,房价偏低,但打电话过去更本没有的!所以网上的房源信息不是很可靠的!.

引用:
原帖由 凡妈妈 于 2007-10-26 14:57 发表
网上看到的很多都是不正确的,我网上也看过一些二手房,房价偏低,但打电话过去更本没有的!所以网上的房源信息不是很可靠的!
你说的对, 那都是中介公司的伎俩. 用意之一, 是用网上的低价把你套过去, 或者掌握你的信息, 等等..

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-10-26 09:23 发表
你的这种想法我也能接受,我们家也正烦着呢,但是初步就是这么打算的,如果这一次不买的话,就2010年后买,也没道理,就是这么定下来的。其实做房产的人,也没几个看的清将来的趋势。现在的土地价格贵是贵的来,要降 ...
严重同意,十一期间回了趟老家,连我们小县城的房价都涨疯了,而且听说那的农民想买土地盖房还要省里批地才可以,还好我爸妈在这个政策下来之前买了点地皮。本来我年初时还打算在家买点地皮以后盖个漂亮的小别墅呢,结果,唉,没指望了.

五月初买的复地北桥,9000元/平方,现在要16000/平方,真是疯了么在.

引用:
原帖由 米米 于 2007-10-26 18:32 发表
五月初买的复地北桥,9000元/平方,现在要16000/平方,真是疯了么在
米米真是幸运啊,羡慕啊!.

回复 33#vivian1996妈妈 的帖子

我是自住的,不过涨了也高兴的.

回复 11#smdwjh 的帖子

我也去看了,选房号码拿到110号,吓死人的价格2.8万-3万开盘亚.

个人感觉目前不是时候.房价没有实质性的下来一下,不是表示政府的新政无力吗?现在银行也在风口浪尖上,在利率上不支持买房,顺势而为吧..

我的感觉:要是拿300万买房,300万我就是存银行一年利息也能拿10万,我拿这10万租房的话,啥房租不到?高手请指正。.

回复 37#力力妈 的帖子

...

在房价永远不涨、房租永远不涨的情况下,目前的形势,当然租房合算。
但是,这两个前提存在吗?.

我亲戚也准备出手了,看中一套我家附近的小三房。他本来也想观望,观望了几年了,眼看着房价越来越高。在我的劝说下,准备买这套低于市场价的房子(房东需要钱,急卖)。

对他来说,房子是自住的,所以不在乎一时的涨跌,就算房价平稳几个月,或者过后稍微跌一点,这种他喜欢的房型是很难再出来的了。

所以,有喜欢的房子就买下来吧,现在的房子自住的比较多,好的地段和房型是卖少见少。错过了,可能就再没有机会了。.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-10-29 09:28 发表
拿300万就专打新股,今年的净利润在15%左右,有人就拿300万现金打新股,目前为止已赚到了近47万,银行一般理财产品也可以做到4%,好的基金更别谈了,问题是房子是租的到,但中国人的传统观念是要住自己的房子,并且遗 ...
这个中奖率高的运到好的但不是每个人都有这么好的运气这么高的收益的.

如果我有现金50W, 我就买房, 再用小钱炒炒股!

.

回复 42#rengreng.2006 的帖子

50W买啥房啊
还有钱炒股 .

300万现金打新股,赚47万也不算多。我家5月份的时候,看中一套看世纪公园的4房,但是想着打新股的回报不错,就犹豫了一下,没有买。过两周想买了,却又卖掉了。

可是现在,才10月呀,类似的房子都卖到800多万,当中的差价,要几个47万才赚的回来啊,而且当时买的话,首付也才200万不到。何况,股市的回报也就这一两年好吧。

现在我们后悔也晚了,房价跌又怎么样,能买这些贵房子的人根本不在乎房价的一时涨跌,所以对房价,利息和物业税的敏感度是最低的,也相对最抗跌。而好的,喜欢的房型,卖了以后再出来的机会也就少了。.

引用:
原帖由 力力妈 于 2007-10-28 22:15 发表
我的感觉:要是拿300万买房,300万我就是存银行一年利息也能拿10万,我拿这10万租房的话,啥房租不到?高手请指正。
另外,买300万的房子不需要花300万的,可以运用房贷的杠杆原因,以小博大的。而存银行必须300万放进去的。.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2007-10-29 10:24 发表
50万可以首付买100多万的房子。我们小区的两房差不多这个价。
我是手里别说50万了,有30万就存不住了。.

预计,最近房价在平台期,政策不稳定造成观望,房东现在跳价的少了,都是诚心卖房的,很2个月前比区别很大,感觉新政策消化时间估计2-3个月,所以认为现在是年前买房的最好时机。有可能会比年底略微长些,不过至多不会过明年二月头的春节,开春了就又是难以控制了,然后只能再调控。
明年一季度就见分晓.
1.一季度是银行发贷款的旺季,一年之际在与春;
2.年终奖发放完毕,又有一波消费冲动.
媒体所谓的: 官方统一第2套贷款房细则,悬而未决绝对是政治手段高超.什么政策一旦明确了,就能有对策,最狠的就是没有没有细则,你就没有对策,所以买的人无法买,卖的人也无法卖.
市场总是正确的, 如果你8理解这个市场, 那多半是你学识8够....
市场难免有一时之差, 但长期来说, 市场总4正确D. 因为到了最终, 价格4会反映一切D..

顺便贴一下某论坛转来的最近一周的房子成交价:
浦东:

世茂滨江:30楼起,基本多少楼多少钱,比如:40楼,40000/平方,45楼,45000/平方

仁恒河滨:靠罗山路基本25000-26000左右,位置比较好的1期(中高区),30000左右。2期(位置好),1周后可以看样板房,我个人估计在32000/左右(比1期多了地暖),都是151平方的3/2/2

世纪花园2期:189平方中高区,30000/平方,220平方中高区,32000/平方

香梅1期:190平方,中高区,380万。3期:好位置,24000,170平方3/2/2

浦西:

金外滩:中区30000,高区33000-35000。136平方的2/2/2,在440万成交1套,2号的12楼。楼王的1号楼4房全景观房报价在42000/平方,210平方,880万,18楼,估计850万好成交。现KFS现房是40000/平方

老西门新苑:1,2,3号2房,28000/平方,中高区,4号2房,31000/平方,高区,4号3房,中区,32000/平方,3房房型相对比较好,但是4,5号楼现在卖盘几乎没有

滨江名人苑:中区部分景:3/2/2,26000/平方。全景3/2/2,中区,33000/平方

黄浦众鑫城:23000-25000,中高区,顶楼复式带2个车位的笋盘,26000/平方

东淮海公寓:3房,25000/平方,2房,28000/平方,有套3号301的现在特价:155平方,350万,有兴趣的短我~

复地雅苑:3房,23000-24000/平方,中区

中凯:靠南北高架小户型基本35000左右,小区中心大房型38000-45000价格都有,比较乱,基本是1房1价.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-10-29 11:07 发表
顺便贴一下某论坛转来的最近一周的房子成交价:
浦东:

仁恒河滨:靠罗山路基本25000-26000左右,位置比较好的1期(中高区),30000左右。2期(位置好),1周后可以看样板房,我个人估计在32000/左右(比1期多了地暖),都是151平方的3/2/2

世纪花园2期:189平方中高区,30000/平方,220平方中高区,32000/平方

这两个楼盘我都在看的,你说的已经是至少1个月前的价钱了。这一个月,单价至少又涨了5000吧。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-10-29 11:23 发表

这两个楼盘我都在看的,你说的已经是至少1个月前的价钱了。这一个月,单价至少又涨了5000吧。
都3万5了吗?
每次去联洋那排中介门口去看,越看越觉得自己穷。.

76 12
发新话题