65 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 请教高手怎样炒虾仁?

请教高手怎样炒虾仁?

见超市里虾仁很好,就买了,但每次和蛋青搅拌后热油锅炒后,都象糊糊,一点也不好吃。请教大家虾仁怎样炒好吃?

是不是这道菜很难操作,没人敢答理?.

也想知道,帮顶.

高手 出来教教大家啊.

超市买包清炒虾仁的料照着说明做 我就是这样干的。
不过建议不要买超市的,估计都是浸水后再冻的, 还是菜场现剥的好啊.

可以去买“新雅”半成品的虾仁。油锅热了后直接放虾仁就可,不要放任何作料。也不会出水。.

虾仁洗干净,用布吸干水份,放入冷藏室2小时,取出。
用生粉拌一下(我平时不用蛋清的,蛋清太湿了),再往拌了生粉的虾仁碗里倒少许冷的食用油,拌均匀(防止粘在一起)。
锅中油烧热,下虾仁,划散,翻炒,调味,装盆。。。。。。开吃哦.

回复 6#dayan888 的帖子

简单.

回去试试,不过用布吸水,感觉操作麻烦,用块什么布呢?.

我用厨房纸巾吸水。.

不能用超市冷冻的,要去菜场买现剥得新鲜的。我的感觉用蛋清(一定要适量)代替生粉,用少许白胡椒粉代替老酒,效果更好!另外我炒得时候把所有佐料都拌好的。劳工和婆婆都说味道不错。.

引用:
原帖由 小精灵妈妈 于 2007-10-23 16:34 发表
不能用超市冷冻的,要去菜场买现剥得新鲜的。我的感觉用蛋清(一定要适量)代替生粉,用少许白胡椒粉代替老酒,效果更好!另外我炒得时候把所有佐料都拌好的。劳工和婆婆都说味道不错。
要放些什么作料?.

我是买来新鲜的,剥好后放着 ,什么都不用,油开了。放进去炒下,就可以了。特别说明下,剥的时候虾脑留着,炒出来很有营养的,是红色的 。一般炒小白菜特别的鲜.

炒虾仁要用冷油不能用热油炒.和炒花生米一样.又嫩有好吃.

回复 12#小作作妈妈 的帖子

盐、少许糖、味精.

引用:
原帖由 dayan888 于 2007-10-22 17:43 发表
可以去买“新雅”半成品的虾仁。油锅热了后直接放虾仁就可,不要放任何作料。也不会出水。
我也使这样的 ,懒人懒办法.

虾仁要有弹性,吸干水份非常非常重要,要吸得非常干。另外如果不着急吃,放在冷藏室滴水和收水有助于吸干水分。LZ的问题就在这里啊。.

同意14楼炒虾仁要用冷油,而且炒之前虾仁吸干水分用蛋清(少许)和淀粉抓捏一分钟,放入冰箱两小时。这样炒出的虾仁很嫩,和饭店的差不多。.

同志们,炒虾仁千万不能放黄酒,否则前功尽弃,就完了!!.

学到了,明天试试.

1,最好用超市里买来的抽筋虾仁(自已剥的也最好抽筋)
2,洗净,将洗净的虾仁放入干的纱布里,就象绞毛巾一样,把虾仁绞干,放开纱布后,绞干的虾仁看上去是一粒一粒的很饱满,记住一定要绞干水才行!
3,放入碗里加蛋清,料酒,盐等调料放入冰箱冷藏半小时
4,半小时后拿出冷油煸炒,炒出的虾仁和饭店里的一样!.

回复 21#gaoson 的帖子

这个说得很好。
补充一句:
第3点中,先放盐,拌匀,再放蛋清(这部是关键,需要按吓仁的量来放,不要一个鸡蛋清全部放,边放边拌,使全部吓仁都润泽上,但不能多,再放一点点淀粉,全部扮匀后淋上点油,再放入冰箱冷藏半小时即可。
第4点,炒时,油烧热后,再冷却至5成热,再下吓仁,滑炒后,立即起锅,再将油烧热点,如有配料,胡萝卜和小蜿豆(需事先水煮熟)再下锅炒,随后放入吓仁快炒,略勾欠。再淋上麻油。就大功告成了。.

ding.

以前在联华超市有买一种叫唯佳的专门洗和抄虾仁的料,放在一个袋子里的.做出来和饭店的一样,据说饭店也用这种料,不过最近没有看见..

喜欢21#、22#楼的介绍,谢谢了。我也是笨人,这个菜好象不很难,周末回家试试。.

觉得还得看虾仁是否好,炒的时间一定要短.

今天做个锅塌虾仁尝尝.

补充21楼的
光放蛋清等调料是不够的,要用手去调匀,不是筷子能解决问题的,因为在调匀的时候要稍微用点力气揉捏,让料能尽快进入虾仁.然后放冰箱,是为了发一发,这样抄出来的才会和外面饭店里的一样,弹眼落睛
挤干水分也是非常重要的,我家曾经用纱布包好,扎紧口,放在洗衣机里甩干,只要一会啦,效果非常好,只是让它滴水是远远不够的.

呵呵,不错,周六试着做做。.

引用:
原帖由 儿子叫我老虎 于 2007-10-31 17:56 发表
补充21楼的
光放蛋清等调料是不够的,要用手去调匀,不是筷子能解决问题的,因为在调匀的时候要稍微用点力气揉捏,让料能尽快进入虾仁.然后放冰箱,是为了发一发,这样抄出来的才会和外面饭店里的一样,弹眼落睛
挤干水分 ...
科技是第一生产力.

上一楼赞了一句
突然想到一个问题

老虎同志
   是不是嗅一下你们一家身上的衣服,
   就知道你家有没有吃清炒虾仁啊?

.

我想试试的
  觉得外面包上几层干毛巾之类的,应该是可以的.

仔细一想还是不行
  那一大坨的,洗衣机不是偏载吗
  需要把它摊放成长条状的,围放在洗衣机里才行

体会到了
  科研成果转化成现实生产力困难不少啊.

超市买来的缩水厉害。现在我都买新雅的半成品,挺好的.

引用:
原帖由 cicici 于 2007-10-24 17:42 发表
炒虾仁要用冷油不能用热油炒.和炒花生米一样.又嫩有好吃.
不错,又学到一招,回家试试,谢谢你哦。.

让我这个高手回答你吧.
1.虾仁要用盐水洗,可洗去外面黏稠物;
2.洗后用干净的布吸干水
3.蛋清调味料搅拌上劲,放冰箱20分钟涨发;.

引用:
原帖由 儿子叫我老虎 于 2007-10-31 17:56 发表
补充21楼的
挤干水分 ...
洗衣机? .

我是低手,我是先把虾仁放在开水里穿一下,捞起来沥干再炒的, 炒出来蛮好的,清爽,不过穿水的速度要快,放下去马上捞起来..

我是完全按照以上步骤,炒出来的虾仁却还是蛋清分离的,怎么回事呀?.

回复 39#dudumom 的帖子

蛋清太多了..

少量蛋清,生粉拌好,放冰箱冷藏2小时。
热锅冷油炒。

蛋清千万不能多。.

以上说的都对,还有一点。千万不要放黄酒,否则虾仁内容易散。.

又学到高招了,可惜我刚把一些新鲜虾仁包成饺子了,否则马上就可试试了。
ww真是好呀,高人真多!.

难道要再买个洗衣机专门弄虾仁,这虾仁够贵的..

引用:
原帖由 dayan888 于 2007-10-22 17:43 发表
可以去买“新雅”半成品的虾仁。油锅热了后直接放虾仁就可,不要放任何作料。也不会出水。
对的,我也是买这个的, 但是新雅的人说要热锅冷油炒的.

为什么不能放黄酒?不是去腥味么?.

蛋清不能多,一定要捏透.放洗衣机里前,不仅要包好,也是要拧掉水分的,放在洗衣机的中间,对了,不是滚筒洗衣机哦,不知道用滚筒洗衣机滚后会怎么样。洗衣机只是再加把力而已.所以不会有什么味道,事后加点水清洁洗衣机就是了.

我曾经在正大广场下面的易初莲花超市买过洗虾的料,一盒共2包,不同的,照着它的方法用它的料先洗,再用蛋清,效果蛮好的,就像饭店买出来。但是也不敢多用,怕有什么剂这类的。.

我是把蛋清打发泡的,用筷子使劲打也可以的,炒出来别的不说,虾仁是绝对嫩的.

建议去大超市购买泰国河虾仁,怎么做,包装袋上都有说明,楼上MMBB说得不全面,虾仁不缩,和饭店里的一样,价钱是饭店里的三分之一或四分之一

65 12
发新话题