65 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[语文(阅读)] 2007年现场作文比赛题目

2007年现场作文比赛题目

昨天我家小牛参加了上海市第5届小学生现场作文比赛,现在把他的题目晒出来。希望大家一起来晒太阳。
他是四年级下午13:00~14:00的B卷:
1、我的好朋友XXX;
2、我为XXX写广告;
3、给父母的一封信;
三个题目选一个,他选了第一个,最容易的一个,最不可能拿高分的一个,是一头可爱的懒牛。哈、哈、哈
在各为BBMM的通力合作下,2007年现场作文比赛的题目终于在很短的时间内全部出来了(在41楼)。 我们WW的力量真是大!顺便我想把这次考试的时间也统计一下。请各位WW的BBMM把你们的年级、考试时间、卷子(A、B、C、D)和选的题目发上来。

我们是三年纪
1、看图作文:两幅图,小东西说是小猫把猫妈妈的大鱼吃掉了,小猫想了个坏主意画了条鱼给猫妈妈。
2、接故事,好象是关于小猫钓鱼的,叫你接下去写
第三题小东西说不记得了,她喜欢写看图作文,估计那个题看都没看.

二年级的。D卷。
1、我
2、不该发的脾气
3、看图写话。一共四幅画,组成一个小故事,是讲一个小男生和他的父亲有关吸烟的话题。.

二年级的(A)卷:
1 小猫和狐狸
2 选下列词语写作文
3 小猫画画,4幅图.

四年级,儿子很乐意回想题目给大家参考
C卷.1.我的小秘密2.我要发明__3.一首小诗<小螃蟹>,编故事
A卷 1.描写游子吟的故事情节,后两个记不清了
B卷 1.我的好朋友2.我为__ 做广告3.(记不清了)
我们做的是C卷,选了“我要发明__”,不大好写.

现场写作文

我们是三年级B卷<<我的妈妈〉〉.

三年级的
1. 看图写话:兔子和气球
2. 十一长假-
3. 我做错了.

五年级
1.我是一个--------的孩子
2.描写游子吟的故事情节
3.鸟儿回来了.

丁丁五年级,是C卷,选择的也是最大路最简单的题目《我的小秘密》,参与。.

三年级的,写了十一长假.

回复 8#della 的帖子

我们是四年级的,怎么题目和你们的一样啊?会不会我报名时,老师把年级搞错了?不过我家宝贝选了最简单的那个,我是一个。。。。的孩子.

我们也是四年级的,好象写“××生气了”.

三年级B卷
1---材料作文:
  猴妈妈有三个孩子:猴老实、猴机灵、猴美丽,猴妈妈给了每人100元钱,一个月后,她的三个孩子-----
2--想象作文:
  儿子出来告诉我的,可我现在已经忘了
3--命题作文:
   我的妈妈.

五年级:我的小秘密。.

五年级的B卷,给父母的一封信
听女儿说,四、五年级的题目是一样的,她们班就有人进错了考场.

回复 4#香茗一杯倚清风 的帖子

我们是三年级,题目和你列的一样?为什么?.

我们是五年级的,周六上午10:50一场考的,题目如下,奇怪了,怎么和 LZ四年级下午13:00~14:00的B卷的题目一样啊?
1、我的好朋友XXX;
2、我为XXX写广告;
3、给父母的一封信

儿子命题为<我为AUDI TT做广告>,AUDI TT是车名,他最喜欢的一部奥迪公司的车.这个题目似乎很对他路子,对汽车他可太喜欢了,每期<汽车之友>杂志他都买.里面 关于汽车的评论大篇幅的 都能背出.爱好能激发孩子的学习兴趣,是主动学,而不是被迫的学.有时我真纳闷,那么多车型的介绍,都是些专业俗语,他怎么就那样驾轻就熟的记得一字不忘,对的功课就没这样的热情.唉......

顺便问问啥时公布成绩,怎样查询结果?哪位家长知道请告知..

四、五年纪题目是一样的。要求的字数不一样,四年级四百字,五年纪五百字。.

我们四年级,写小鸟回来了。.

我们二年级,写我的妈妈.

回复 1#小牛的爸 的帖子

握握手 ,我家的 也写的是 我的好朋友,

问她:你感到你写的作文会获奖吗?
她回答:不可能

大实话阿.

我家孩子平时写小作文还行,但这种比赛她是不愿参加,我也不想勉强,回去和她说说这次的题目,希望下次她有兴趣..

回复 16#我爱丹丹 的帖子

二,三年级应该一个级别的.抽签的..

二年级:
想象作文和命题作文:妈妈的爱
选了想象作文,自命题“独立生活”猴家三兄妹的故事。

引用:
原帖由 桶桶妈 于 2007-10-22 09:15 发表
三年级B卷
1---材料作文:
  猴妈妈有三个孩子:猴老实、猴机灵、猴美丽,猴妈妈给了每人100元钱,一个月后,她的三个孩子-----
2--想象作文:
  儿子出来告诉我的,可我现在已经忘了
3--命题作文:
   我的 ...
和我女儿二年级的作文题一个样。.

是不是分年级组比的?我看考场设置都分年级组的,本来我以为是低年级和高年级组.
还有2场呢.9-10,10:50-11:50

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2007-10-22 13:15 发表
是不是分年级组比的?我看考场设置都分年级组的,本来我以为是低年级和高年级组.
还有2场呢.9-10,10:50-11:50
下午1:00到2:00也有一场的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们二年级,写我的妈妈.

女儿四年级,写《鸟儿回来了》。.

这里天气真好,大家都来晒太阳.我在其他贴子上看到一个五年级的题目:《×××生气了》,不知是不是高年级D卷的.希望大家补上D卷. .

高年级D卷

1. 《×××生气了》
2.  我这个人
3.  我设计的一个玩具__.

引用:
原帖由 dudu19668 于 2007-10-22 19:33 发表
1. 《×××生气了》
2.  我这个人
3.  我设计的一个玩具__
终于对上号,我们晚到了十五分钟,还以为走错教室了捏.

补充一下
儿子回家后我又问了一下,他的卷子的想象作文是给给了一些词语:秋姑娘、乌龟、----写一篇关于秋天(?)的作文。.

我儿子二年级,写的十一长假.问他写的什么,自己编的..

回复 5#嘟嘟虎妈 的帖子

我们是A卷,后两个题目一个忘了,一个是<小鸟又飞回来了>,我儿子写了小鸟这个.

作文比赛不是包装“明星”

作文比赛不是包装“明星”
积木
  孙绍波
  期盼通过参加作文比赛而“一夜成名”,这肯定是条死胡同。最近在长征中学举行的全国中学生作文竞赛评估研讨会上,与会专家不约而同地向青少年传递出了这样一个严肃声音。

“奥林匹克与真善美”“蓝藻暴发以后”“假如取消高考”……今年全国中学生作文竞赛的30个题目,涉及家庭、社会、国际和自然的方方面面。尽管上海有近37万名中学生参赛,但令组委会意外的是,学生的选题十分集中,大多偏重于生活琐事,能够放眼世界、针砭时弊的少之又少。从作文大赛联想到近年来的中高考语文作文,市教委教研室步根海老师感慨地说:“且不说思想深度,也不说文字水平,毫不夸张地说,在近年的中高考作文中,要找到一篇没有错别字、文理通顺的作文,都已是相当困难。”

“急功近利,期望通过作文比赛一鸣惊人,一夜走红,这是青少年提高写作水平的大忌。”专家们对症开出的诊断书引起不小震动。全国中学生作文大赛命题组负责人姚建庭说,如果参赛学生的作文没有国家、民族、集体,没有关注周围一切的真切感受,没有对亲人、朋友、师长、同胞真切的爱,没有清晰的是非和爱憎,包装这样的作文“超男”“超女”,会对社会,特别是对广大青少年是一种怎样的误导啊。

针对时下青少年作文中常见的言之无物,空洞虚泛,矫揉造作,甚至胡编乱造的现象,专家们分析说,对传统文化的淡漠导致了学生对母语缺乏热情,以至于学生无法通过写作传情达意。因此如何将优秀华夏文化融入语文作文教学之中,激发学生热爱母语、热爱传统文化,从而挖掘学生的写作潜力、提高写作水平就成了当前语文作文教学亟待解决的首要问题。      积木.

我家写了3.一首小诗<小螃蟹>,编故事,回来对我说了他写的故事情节,我觉得很有想象力,也很有趣.不过语言太罗嗦了,他整整写了三页纸,自己也说,肯定错别字特多,因为平时就这样. 不过我还是表扬了他,重在参与.小学生的作文,语通句顺就可以了.呵呵!.

我们十一长假正好出去游玩,回来后自己操作了一篇游记,这次正好派上用场.

在各为BBMM的通力合作下,2007年现场作文比赛的题目终于在很短的时间内全部出来了。我们WW的力量真是大!我再把题目整理一下,如有问题大家再修改。顺便我想把这次考试的时间也统计一下。我家小牛是四年级,20日下午1:00~2:00考试,考B卷,不知其它年级的考试时间和卷子(A、B、C、D)?
高年级卷(四、五年级的题目是一样的。要求的字数不一样,四年级四百字,五年级五百字。)
A卷:
1. 我是一个--------的孩子;
2. 描写游子吟的故事情节;
3. 鸟儿回来了;
B卷:
1. 我的好朋友XXX;
2. 我为XXX写广告;
3. 给父母的一封信;
C卷:
1. 我的小秘密;
2. 我要发明__;
3. 一首小诗<小螃蟹>,编故事;
D卷:
1. ×××生气了;
2. 我是这样一个人;
3. 我设计的一个玩具__;

低年级卷
A卷:
1. 小猫和狐狸;
2. 选下列词语写作文
3. 小猫画画,4幅图 小猫把猫妈妈的大鱼吃掉了,小猫想了个坏主意画了条鱼给猫妈妈。
B卷:
1. 材料作文:  猴妈妈有三个孩子:猴老实、猴机灵、猴美丽,猴妈妈给了每人100元钱,一个月后,她的三个孩子-----;
2. 想象作文:  给了一些词语:秋姑娘、乌龟、----写一篇关于秋天(?)的作文;
3. 我的妈妈/妈妈的爱;
C卷:
1. 看图写话:兔子和气球;
2. 十一长假-;
3. 我做错了;
D卷:
1. 我;
2. 不该发的脾气;
3. 看图写话:一共四幅画,组成一个小故事,是讲一个小男生看见房子冒烟。浇了盆水,结果是父亲在吸烟。

可我女儿的作文题目是:小鱼与老牛.是不是她又糊里糊涂了?她参加的是三年级的作文比赛..

二年级, 参加的时间段是10:50-11:50, 考的是B卷, 落笔是“我的妈妈”。.

四年级 20日上午9:00-10:00 A卷.

二年级要求多少字?我们家的数了半天字,只写了57个。.

回复 46#luo妈妈 的帖子

200个字,.

四年级 20日上午9:00-10:00 C卷.

我们儿子是五年级C卷,他怎么回来说要求400字,是不是题目要求没看清楚?.

五年级D卷,也说要求400字,.

回复 13#桶桶妈 的帖子

我们也是三年级写的是《我的妈妈》.

65 12
发新话题