发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[问药] 腿上的“湿疹”两年不好

我儿子的情况和你们说的一样的,从小就是湿疹,后来发展到异位性皮炎.去年暑假我带他到皮肤病防治所看专家门诊,是一个叫徐丽英的老太太,每个星期三上午的特需门诊,是中医治疗的,吃了一个暑假的中药已经完全好了,现在偶尔有几个小湿疹用点药膏就下去了.要知道我们就吃了两个月的中药保持到现在一年多了没有复发,而且孩子一直坚持游泳的,游泳池的水应该也是刺激皮肤的呀.
徐医生是在华山医院有专家门诊的,医德非常好.但听我认识的皮防所医生说在华山医院看队也排不上的,每个星期三上午在武夷路的皮防所倒是能挂上号,看的人也很多,经常我们去等一两个小时的.
挂号费要是没有记错是98元,药费倒是很便宜的.
楼上的两位如果你们有具体的问题可以再问我,我知道的一定回答.孩子这样很痛苦的,大人也跟着受罪..

冬天皮肤干,也很容易痒,夏天热皮肤也出湿疹.
反正孩子是手肘内侧关节,膝盖外侧关节全部是抓的印子,一至于后来色素沉积了.
小时候是小的湿疹,后来发展到更严重的异位性皮炎.
真是要抓紧看,否则弄大了真很麻烦,我们是过敏性体质..

引用:
原帖由 ivymok05 于 2007-10-22 00:24 发表
看了你的帖子,让我心中又有了希望。我女儿四岁,从小湿疹,异位性皮炎一年半,很受罪。中药也吃了许多,没有效。你们吃的中药成分主要是什么,金银花等清热祛湿吗?保湿用哪种润肤霜?我女儿的很严重,全身都有。你 ...
我们的中药大多数都是草药,有炒菜顺子,大青叶,生地,山药,枇杷叶,桔梗,炒白术,原朴等等,其他的几味那个字我看不太懂了.
先是开一个星期的开路药,然后开两个星期的药.
根据我的经验你们最好去看一下了,我儿子是九岁的时候发展到身体的其他地方去的,小时候也就是手上,
后来就到身上,最可怕的是到小鸡鸡上去了.痒的时候一抓那块皮肤都厚起来了,还抓出血来,真很可怜.
我们到瑞金医院做过过敏源测试的,是尘螨过敏.不过用的是激素类的药所以不敢尝试那种方法.
现在我儿子十周岁了,四年级.
润肤霜我用的是安利的身体用的,很大一罐..

引用:
原帖由 yuhaoj06 于 2007-10-22 08:23 发表
我不知道我儿子是不是也是湿疹啊,他夜里醒来就说痒,我们帮他挠,腿上都出血了,还是痒,而且本来是光滑的,挠了后就会起好多的小疙瘩,现在屁股上也有,还没有带他去医院看呢,各位MM,不知道这是不是湿疹啊,还是 ...
快去看看,要不然会发展到其他地方的.皮肤过抓了会有印子的..

引用:
原帖由 HellenMM 于 2007-10-21 16:07 发表
忘了问皮肤科防治所在哪里?
在武夷路靠近延安西路,96路到的.如果自己开车停在斜对面的弄堂里..

引用:
原帖由 zzy_4089 于 2007-10-22 16:12 发表
请问小菠萝妈妈,现在最多可以测到几种过敏原啊,我儿子的那个湿症连指间上都有,有空也想去测测 ,不知多少钱?谢谢

我们是五六年前做的,一共是八种测试,具体价格不记得了.但有印象不是很贵的.
有一点我记得很牢的,如果吃过很厉害的带激素之类的抗过敏药是做不出来的..

引用:
原帖由 bill_le 于 2007-10-22 18:54 发表
请问菠萝妈妈,我儿子才2岁,能去看吃中药吗?另你有联系电话吗?
可以去看的.
我给个医院的电话号码  62522721
武夷路196号.

引用:
原帖由 ivymok05 于 2007-10-23 09:02 发表
谢谢!你们方子里有些我们没有用过的。徐医生会用激素药膏吗?我们也看过秦亮浦,挂号费208元不说,还得一大早5点去排队挂号。看了两次,吃的方子和别的医生大同小异,效果不明显,关键是他让我们涂很多激素药膏,谁 ...
徐医生不用激素类西药的,最多配个单纯霜也就是凡士林回家擦擦皮肤干燥的地方.
这个病我都看出经验来了,皮防所的医生也让我混熟了,医生说你儿子的湿疹医药用仙特明已经到顶了,
西医已经没有其他的办法了,你还是看徐医生的中医吧.
这种情况下才看的中医,没想到真有一套..

引用:
原帖由 娇娇小龙女妈妈 于 2007-10-23 11:13 发表
地铁方便吗,我住在莘庄地铁站旁边,请问怎样过去比较方便?另外大人脸上发小痘痘能看吗?
一号线到万体馆换三号线到中山公园,然后换96路做四五站路就到了.
大人她也看的,豆豆是不是她擅长的我就不清楚了..

顶一下,让家有湿疹儿的爸爸妈妈都来讨论,分享好办法..

你的孩子是过敏体质吗?如果是的话就是湿疹,要抓紧看.并且要密切注意发展的趋势,尽量早控制不要让湿疹发得面积变大,地方变多..

引用:
原帖由 happyguyreading 于 2007-10-24 14:11 发表
谢谢,从没查过是否是过敏体质,什么是过敏体质,我该如何是好?武夷路医院有查的吗?要先查过敏源什么的再看湿疹?不是过敏体质就不会得湿疹?我们的好象是湿疹对吧?可以把你家宝宝的药方告诉我吗?我可建议医生给 ...
我不是医生所以只好就我知道的情况分享一点给你.
过敏体质的小孩通常在婴儿期比较容易长奶藓,大一些容易得哮喘或者皮肤湿疹.
如果父母是过敏体质孩子比较容易是,我就是的,所以儿子也遭殃了.
药方不敢随便告诉你,老实说我也不能完全看懂医生的字,每个人情况不一样,如果真的很担心还是去看看医生最合适了..

引用:
原帖由 捷培妈妈 于 2007-10-25 16:04 发表
孩子也是过敏体质,手脚上也有湿疹,只是不多,主要的过敏反应是鼻炎并引起感冒咳嗽.有次碰到瑞金医院的医生,让我们吃一个月的开瑞坦,可以缓和过敏反应,因当时在感冒.还说在过敏季节可经常服用1/4片,她说没有副作用.不知 ...
开瑞坦我们吃过糖浆的,能从表面解决问题,但治不了本.如果停掉的话,还是会发的.
以前我听我一个医生同学说凡是吃皮肤病的药毒性都挺强的,毕竟要作用到皮肤的,
听了以后真的很害怕,所以对西药是有点恐惧了.
楼上好几个妈妈说到的绿色方法倒是可以一试,听上去不复杂..

引用:
原帖由 ivymok05 于 2007-10-29 10:04 发表
我们仙特敏用得最多,效果最好,不知你是否知道这个药的副作用情况?医生总是说这个安全。
是药三分毒,你仔细看一下说明书吧.症状实在严重就吃点,长吃真的不是一回事..

引用:
原帖由 ivymok05 于 2007-10-31 11:14 发表
是啊,都怕副作用,可是孩子痒得不行啊。下周准备去看徐医生,她看病耐心吗?经常有等两个小时,看两分钟的待遇,越是大牌越是。。。
老太太耐心很好的。上次我们前面有个中年妇女罗嗦死了。我们进去了她还进来就一个问题反复问,她走后,我说徐医生你耐心真好,她说她是病人怎么办呢。也因为这个原因看病等的时间比较长。.

能挂上,我一般是九点半左右到,要看到11点半左右了..

引用:
原帖由 dh_l 于 2008-3-13 11:01 发表
去皮肤病医院的特需门诊徐大夫那里三次了,说说效果,我非常满意。
第一次,是配的两种药膏,一种可以全身擦的,一种是湿疹部位擦的,中药方是自己在家附近配的,那边没有中药房,一共7贴,两天就效果明显,第二次去 ...
太好了,真为你高兴,徐医生也看好我儿子的.我们是连着吃了两个月,至今两年了没有复发..

引用:
原帖由 dh_l 于 2008-3-17 09:45 发表
谢谢你的热心!不知你有发现没有,吃这个中药好像影响视力。一共有三个中药方子,我婆婆注意到,第二个方子是有保护眼睛的成分,但是治疗效果不好,到第三个方子的时候没有这味药了。好歹是让我儿子摆脱了痒啊,这个 ...
没有这么严重的吧.反正也吃两个月.何况中药是讲究很多药材共同发挥作用的,不光是一味药..

发新话题