122 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[问药] 腿上的“湿疹”两年不好

腿上的“湿疹”两年不好

宝宝中班时开始发现小腿上有疹子,不疼不痒,去医院看了,说可能是湿疹,可能是小时候的尿疹带来的云云。从那以后一直搽尿素霜,到现在已经上小一了。
我一直用尿素霜给她搽,因为儿童医院和华山医院都开了这个药,而且也不是激素类的,是普通的护肤品,不必担心副作用。
可是能够抑制,但是不能断根。夏天好点,冬天发得厉害,不仅小腿爆发,而且漫及大腿、臀部、上臂,幸好还没有到脸上。
每天晚上给她搽药的时候,心总是揪着。虽然没有影响到她的生活,小孩子不懂,可是已经影响到我的生活了。一块心病。
不知道有没有什么宝贵意见可以参考?.

我女儿也是这样的,每晚临睡前就要抓个不停,非抓到出血为止,现两条腿上是伤痕累累,血迹斑斑,这样的状况已经一年多了。我为了这湿诊,不知跑了多少医院,看了多少专家门诊,都是一句,“等孩子长大了增强体质,会慢慢好的”,这话我不知听了多少遍,真不知要等到哪年哪月才算长大啊。真是急人啊~~~~.

我儿子的情况和你们说的一样的,从小就是湿疹,后来发展到异位性皮炎.去年暑假我带他到皮肤病防治所看专家门诊,是一个叫徐丽英的老太太,每个星期三上午的特需门诊,是中医治疗的,吃了一个暑假的中药已经完全好了,现在偶尔有几个小湿疹用点药膏就下去了.要知道我们就吃了两个月的中药保持到现在一年多了没有复发,而且孩子一直坚持游泳的,游泳池的水应该也是刺激皮肤的呀.
徐医生是在华山医院有专家门诊的,医德非常好.但听我认识的皮防所医生说在华山医院看队也排不上的,每个星期三上午在武夷路的皮防所倒是能挂上号,看的人也很多,经常我们去等一两个小时的.
挂号费要是没有记错是98元,药费倒是很便宜的.
楼上的两位如果你们有具体的问题可以再问我,我知道的一定回答.孩子这样很痛苦的,大人也跟着受罪..

我家宝宝脸上也出了疹子,今天带他去看医生说是湿疹,原来没有了解,原来湿疹会这样啊,怕怕的,那要怎么办啊?不会断根吗?.

小孩血气不旺,需要中医条理,或者黄芪煮水,坚持喝几个月.

不疼不痒,就不是湿疹,湿疹是很痒的。另外,湿疹确实会随着年龄大好转,锻炼身体是很好的提高免疫力办法,游泳是其中之一,在水里游泳,是对皮肤的轻微按摩,如果坚持,必有效果。当然,也有一部分孩子湿疹伴随到长大,会减轻,但是无法根治。.

引用:
原帖由 ai-yc 于 2007-10-20 00:11 发表
我家宝宝脸上也出了疹子,今天带他去看医生说是湿疹,原来没有了解,原来湿疹会这样啊,怕怕的,那要怎么办啊?不会断根吗?
湿疹的话取苹果胡萝卜煮水喝,一天喝2次,坚持喝3-4个礼拜.

提示: 该帖被自动屏蔽

冬天皮肤干,也很容易痒,夏天热皮肤也出湿疹.
反正孩子是手肘内侧关节,膝盖外侧关节全部是抓的印子,一至于后来色素沉积了.
小时候是小的湿疹,后来发展到更严重的异位性皮炎.
真是要抓紧看,否则弄大了真很麻烦,我们是过敏性体质..

谢谢大家的意见,准备按照小菠萝妈妈的信息抽时间去看看中医。.

忘了问皮肤科防治所在哪里?.

回复 7#月亮湾妈妈 的帖子

试试!!.

回复 3#小菠萝的妈妈 的帖子

看了你的帖子,让我心中又有了希望。我女儿四岁,从小湿疹,异位性皮炎一年半,很受罪。中药也吃了许多,没有效。你们吃的中药成分主要是什么,金银花等清热祛湿吗?保湿用哪种润肤霜?我女儿的很严重,全身都有。你们查过过敏源吗?我们查不出。真高兴终于也有讨论异位性皮炎的帖子了,我们多交流啊。请问你儿子几岁了?我女儿也很喜欢游泳,但泳池水中的氯对她的皮肤也是个不小的刺激,所以很矛盾,不太敢让她游。

我不知道我儿子是不是也是湿疹啊,他夜里醒来就说痒,我们帮他挠,腿上都出血了,还是痒,而且本来是光滑的,挠了后就会起好多的小疙瘩,现在屁股上也有,还没有带他去医院看呢,各位MM,不知道这是不是湿疹啊,还是其他原因啊,他只有右小腿痒,还有就是屁股。.

用咪康痤试试。我家小朋友也是游泳后,手上背上也发了一片,其他药没用,用咪康痤(音)3次,就好了。.

我们用一种湿疹膏效果不错,大家如果有兴趣我回去看一下准确名称.在枫林路儿科医院旁边的药店有卖的..

仁济东院中医特需门诊秦亮甫也满擅长看湿疹的.

引用:
原帖由 ivymok05 于 2007-10-22 00:24 发表
看了你的帖子,让我心中又有了希望。我女儿四岁,从小湿疹,异位性皮炎一年半,很受罪。中药也吃了许多,没有效。你们吃的中药成分主要是什么,金银花等清热祛湿吗?保湿用哪种润肤霜?我女儿的很严重,全身都有。你 ...
我们的中药大多数都是草药,有炒菜顺子,大青叶,生地,山药,枇杷叶,桔梗,炒白术,原朴等等,其他的几味那个字我看不太懂了.
先是开一个星期的开路药,然后开两个星期的药.
根据我的经验你们最好去看一下了,我儿子是九岁的时候发展到身体的其他地方去的,小时候也就是手上,
后来就到身上,最可怕的是到小鸡鸡上去了.痒的时候一抓那块皮肤都厚起来了,还抓出血来,真很可怜.
我们到瑞金医院做过过敏源测试的,是尘螨过敏.不过用的是激素类的药所以不敢尝试那种方法.
现在我儿子十周岁了,四年级.
润肤霜我用的是安利的身体用的,很大一罐..

引用:
原帖由 yuhaoj06 于 2007-10-22 08:23 发表
我不知道我儿子是不是也是湿疹啊,他夜里醒来就说痒,我们帮他挠,腿上都出血了,还是痒,而且本来是光滑的,挠了后就会起好多的小疙瘩,现在屁股上也有,还没有带他去医院看呢,各位MM,不知道这是不是湿疹啊,还是 ...
快去看看,要不然会发展到其他地方的.皮肤过抓了会有印子的..

引用:
原帖由 HellenMM 于 2007-10-21 16:07 发表
忘了问皮肤科防治所在哪里?
在武夷路靠近延安西路,96路到的.如果自己开车停在斜对面的弄堂里..

回复 19#小菠萝的妈妈 的帖子

这几天就去,谢谢.

双休日有的看吗,我家宝宝现在也已十二岁,由于是过敏体质,也发在皮肤上了,唉,时间真的很长了,太难过了,看过太多的,到现在也没有好,也是尘螨过敏。.

请问小菠萝妈妈,现在最多可以测到几种过敏原啊,我儿子的那个湿症连指间上都有,有空也想去测测 ,不知多少钱?谢谢
.

苗岭洁肤霜效果很好,可以试一试,孩子长大些会好很多的。(复星等药房都有卖的).

引用:
原帖由 zzy_4089 于 2007-10-22 16:12 发表
请问小菠萝妈妈,现在最多可以测到几种过敏原啊,我儿子的那个湿症连指间上都有,有空也想去测测 ,不知多少钱?谢谢

我们是五六年前做的,一共是八种测试,具体价格不记得了.但有印象不是很贵的.
有一点我记得很牢的,如果吃过很厉害的带激素之类的抗过敏药是做不出来的..

回复 25#小菠萝的妈妈 的帖子

请问菠萝妈妈,我儿子才2岁,能去看吃中药吗?另你有联系电话吗?.

引用:
原帖由 bill_le 于 2007-10-22 18:54 发表
请问菠萝妈妈,我儿子才2岁,能去看吃中药吗?另你有联系电话吗?
可以去看的.
我给个医院的电话号码  62522721
武夷路196号.

回复 27#小菠萝的妈妈 的帖子

\谢谢,给个好评。.

我们好象也是这种情况,我还以为是天气干燥引起的皮肤痒,看来不是啊,
怪不得涂什么药膏都不管用,原来是这样啊,看来也得去看看了。艾..可怜的孩子,两个大腿抓的跟麻子一样的,.

我们也是这种情况,以前有讨论过的。看到上面有妈妈推荐了“苗岭洁肤霜”,现在用下来是挺好的,就是不知道有没有激素啊.

回复 18#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢!你们方子里有些我们没有用过的。徐医生会用激素药膏吗?我们也看过秦亮浦,挂号费208元不说,还得一大早5点去排队挂号。看了两次,吃的方子和别的医生大同小异,效果不明显,关键是他让我们涂很多激素药膏,谁都知道湿疹一用药膏就下去的,但还是会复发的,而且长期使用副作用大,所以也就不看他了。徐医生是单纯用中药吗?华山医院的余碧娥和田润梅你们看过吗?我知道这个病很难治,只想知道如何一边安全用药缓解病情让孩子好受些,一边耐心等她长大体质好转。润肤我们用凡士林和理肤泉。
皮肤干燥瘙痒的孩子要少洗澡,洗澡时不用用浴液,洗完迅速搽润肤霜。不要吃油炸的,辛辣的食物。多吃清润的,如莲子百合银耳之类。
激素药膏长期使用一定要慎之又慎。.

引用:
原帖由 ivymok05 于 2007-10-23 09:02 发表
谢谢!你们方子里有些我们没有用过的。徐医生会用激素药膏吗?我们也看过秦亮浦,挂号费208元不说,还得一大早5点去排队挂号。看了两次,吃的方子和别的医生大同小异,效果不明显,关键是他让我们涂很多激素药膏,谁 ...
徐医生不用激素类西药的,最多配个单纯霜也就是凡士林回家擦擦皮肤干燥的地方.
这个病我都看出经验来了,皮防所的医生也让我混熟了,医生说你儿子的湿疹医药用仙特明已经到顶了,
西医已经没有其他的办法了,你还是看徐医生的中医吧.
这种情况下才看的中医,没想到真有一套..

回复 3#小菠萝的妈妈 的帖子

地铁方便吗,我住在莘庄地铁站旁边,请问怎样过去比较方便?另外大人脸上发小痘痘能看吗?.

谢谢各位妈妈的信息,我们准备明天去看,我家儿子也是从出生开始发湿疹,看了很多医生,都是治标不治本,在岳阳医院查了过敏源也没查出什么过敏,医生说可能太阳过敏,今年发的更厉害了,手上脚上都大块大块的,抓破后结痂,好难受,可能是夏天游泳的关系也可能吃了海鲜,总之明天看了后再来汇报,希望给湿疹孩子找到良医

.

引用:
原帖由 dh_l 于 2007-10-23 09:02 发表
我们也是这种情况,以前有讨论过的。看到上面有妈妈推荐了“苗岭洁肤霜”,现在用下来是挺好的,就是不知道有没有激素啊
我们也用过,效果好,但是指标不治本。用后连皮肤都能变白,有点怕,不用了.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2007-10-22 11:46 发表

在武夷路靠近延安西路,96路到的.如果自己开车停在斜对面的弄堂里.
谢谢!.

引用:
原帖由 娇娇小龙女妈妈 于 2007-10-23 11:13 发表
地铁方便吗,我住在莘庄地铁站旁边,请问怎样过去比较方便?另外大人脸上发小痘痘能看吗?
一号线到万体馆换三号线到中山公园,然后换96路做四五站路就到了.
大人她也看的,豆豆是不是她擅长的我就不清楚了..

我们宝宝一岁前也有湿疹的,后来经我们小区一位MM推荐,用的北京儿童医院的乐肤霜,一瓶没用完就好了,前天看到这个帖子想到我家宝宝腿痒,当时还没有想到是湿疹,经小菠萝的妈妈 提醒,昨天晚上给儿子涂了乐肤霜,感觉好了一点,我会继续用看看能不能根治。总体上乐肤霜治湿疹很不错的,可以让别人带买或者通过网上买。.

我们从小就有,而且是夏天冬天特别厉害,每次床单上都有星星点点的血迹,小腿上都不成“腿样”了。看了好多医生也没用。儿童医学中心配的麓雷他定,吃了也没用。看看他真可怜啊!一到夏天蚊子一咬就肿一大块,硬邦邦的。.

回复 25#小菠萝的妈妈 的帖子

非常谢谢!给个好评.

回复 6#joyhong 的帖子

我儿子也发象痱子一样的东西,不痛不痒,而且越来越多,腿上,背上,都是,医生说可能是过敏体质引起的,有没有哪位知道治疗的地方?谢谢了!.

用海水洗.我儿子以前额头上一块钱币大小的湿疹,去皮防所看涂药也没什么用.后来去威海渡假,每天到海水里泡,结果一个多星期顽固的湿疹很快开始发白,蜕皮,再长出来的皮肤就正常了.以后也没复发过..

到底为什么这么多孩子都这样啊!我家儿子也是,今年都是第三年了,一年比一年厉害,出现的时间也越来越提前。上周末又发现了,两条小腿前面突然又发了一大片,突出来的小包包,好像都已经结痂的样子,有时候很痒。刚才脸上也突然发出一块红的。我们都要急死了
记得去年是外婆带着去看中医的,也不知吃的什么汤药,好像两个星期就基本好了。正在问药方,还有的话也贡献给需要的宝宝。.

回复 32#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢,尽快去看!现特敏我们也一直在吃,抗组胺药中这个对我们来说最管用,但长期吃总归要担心副作用的,如果中药能缓解就可以不吃它了。.

我家儿子也是啊,从小就有,中医西医也看了不少,现在3周岁,最近腿上又会去抓了
上次医生推荐买了个200多元的药膏,说是没有激素的,现在偶尔用用,叫什么名字忘了,回家看看!
以前中医说过,不要每天洗澡,本来皮肤就干,油水都洗光了,而且洗完要涂乳液的,保湿!
我现在已经2-3天才给儿子洗个澡!.

顶一下,让家有湿疹儿的爸爸妈妈都来讨论,分享好办法..

不好意思跟帖,其实我也有湿疹,真发愁不知怎么办呢,我是肚子那块,痒起来真是难受,不知大人的湿疹该用什么好,谢谢了。.

大家好!我家宝宝刚上中班,两个月前因手手肘内侧关节有小突起,有时会痒,就去华山医院看了,排队一小时多,一个年轻的医生说是皮炎,就配了支艾若松药膏,2分钟就看完了, 回家涂涂也没啥用,我也没重视。这几天,发现宝宝手掌上,肚子,膝盖关节,小腿上都有小突起,说是晚上睡觉很痒,今天早上给她穿衣服时,发现小腿都给抓出血了。 请问湿疹是有小突起的吗?会传染人吗?真不知道每天洗澡换衣,很干净的,是幼儿园传染的吗?我真是急死了,请大家给点建议吧,谢谢。.

你的孩子是过敏体质吗?如果是的话就是湿疹,要抓紧看.并且要密切注意发展的趋势,尽量早控制不要让湿疹发得面积变大,地方变多..

谢谢,从没查过是否是过敏体质,什么是过敏体质,我该如何是好?武夷路医院有查的吗?要先查过敏源什么的再看湿疹?不是过敏体质就不会得湿疹?我们的好象是湿疹对吧?可以把你家宝宝的药方告诉我吗?我可建议医生给我宝宝配。听大家说得我急死了,还不如长我身上简单点呢,咳,宝宝的事真不少啊。。。.

122 123
发新话题