57 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[分享] 做小点心做疯掉了~

本主题被作者加入到个人文集中

做小点心做疯掉了~

自从有了烤箱,我的刹车皮坏掉了~~每天都在寻思着做点什么~儿子一吃好晚饭就猴巴巴得问我:妈妈,你今天准备做什么?LG已经受不了我了:你什么时候可以不做了?双休日做做也就算了.... 汗~~自我反省后觉悟了一个道理:这种行为其实是一种鸵鸟行为,因为满仓踏空,所以把精神寄托在做小点心上了,以此来保持一份快乐的心情,心理学上可能是叫注意力转移法~嘿嘿~~
以下是昨天和今天晚上的成品.

附件

继续~~今天晚上的轻乳酪蛋糕.

附件

口水啊~~~~滴滴答~~~~~.

不管怎样,我还是期待着 .

期待着吃~~~做就算了~~~~~.

灵的!LZ真是聪明能干,请再接再厉。.

强烈建议那谁谁谁,开发个可以看图散发香味额软件啊!!!
只能凭想象嗅鼻子那个香甜啊 .

回复 7#睦鉴妈 的帖子

想象可以使人类进步~~看来离发明这个东东的日子不远了~~.

回复 4#千慧妈 的帖子

不管怎样,我也是期待着~~~ 等到偶技术纯熟的时候领导光临俺家~~CC~~.

可爱的妈妈,可爱的儿子。能想得出LZ儿子急切而兴奋的表情。

我儿子要是有这福气,做梦都要笑醒,他最喜欢吃点心啦。.

经理,偶也想做小点心啊,可惜兔哥已经胖得不行了,一个长假就胖了三斤,他也意识到不减肥不行了。所以只能做做中式小点心给他吃吃,防止长膘,上周做了烧卖,这周要求做小笼和蒸饺,炉上已经在煮肉皮冻了。.

那个蛋挞, 我就是不敢动手, 对叠被子一点把握都没有, 怕叠好了烤出来象蛋饼.

自从烤过一次面包变成馒头后, 我对这种类似要发效的东西就心存恐惧.

我两天不做就痒痒

今天我做的是金钱小面包~~~蛋挞模子不够,所以还没尝试.

烤箱睡觉N久了,太冷了,是该忙忙了。我的面包是石头。.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-12 22:16 发表
不管怎样,我也是期待着~~~ 等到偶技术纯熟的时候领导光临俺家~~CC~~
要不,俺也不整啥烤箱了,俺就是穿溜冰鞋也赶不上了... 俺现在只剩下吃这个愿望了.

看的我肚子也饿啊。。。.

好能干.看着就眼馋.

真能干,我也想学,不过就是没时间啊,看了我都眼馋!.

好羡慕,楼主真能干..

可以理解,不过小心吃多了会长肉肉

.

实在也没空做,看了真觉得"香"啊!!!
不过,象LS说得,这个一个不对就该吃成身上的肉了.

刚买的时候被老公投诉,弄到很晚,做好了东西天天带到公司,家里闻好味道就够了。
现在也被老公投诉,买好了一堆东西闲置了。
儿子投诉我不做东西给他吃。

天凉了,又可以折腾了。.

.

回复 11#杨小兔的妈妈 的帖子

恩..恩~~不过偶也够阴险的了~做好的东西都发出去给别人吃了~~ 让人家去长膘吧~~儿子也是只给他吃1到2个~~告诉他要保持美好的体形~呵呵~~.

回复 10#胡豆妈 的帖子

天下无难事~只怕有心滴妈~~~CC~~加油努力你也行的哦!.

回复 15#xiaoximama 的帖子

主说~~好啊~~满足你的愿望~~于是,小希妈妈就吃死也不胖诶~~羡慕啊~.

回复 22#赵蒙蒙妈 的帖子

是哦~~咱们一起努力折腾~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ,请教这个麦琪琳在哪里买啊? 我一直想做的, 就是买不到原料啊!.

俺们就等着吃了.

经理,你真厉害,能做那么多好吃的,看得偶直流口水。.

刚刚做了肉馒头,原想做小笼的,后来做做就没有心相了,嫌烦,索性做大一点的,但比巴比馒头小圈的。米道蛮好额,好像发面蛮有名堂经的,面皮是很软,但是放一会儿吃上去就会有点僵,口感还不错,但感觉还是做烧卖最方便了。.

好久不做了,天气也凉快了,改活动下筋骨了.

回复 29#wandy 的帖子

贵州路,食品一店旁的小路,名字叫食品一店调料部买的呢,不在食品一店里面哦~~.

回复 32#杨小兔的妈妈 的帖子

呵呵~~也贴上来看看哦~~我昨天做了核桃蛋糕,LG说比外面卖的还好吃~~.

口水阿!请教楼主用的是什么牌子的烤箱啊?我准备“欲善其事,先利其器".

回复 36#小不冬妈妈 的帖子

汗~~买的是网上都说好的长帝25B的,结果昨天家里来客人,在做完2个批萨之后罢工了~害我腌好的鸡翅膀只能到老姐家借了烤箱才烤好的.打电话给维修部说是让周一送过去,MS还不上门维修滴.  俺家附近就有中央商场,让LG拿去修修看,结果人家说坏的那个东西只有厂家才有.才用了半个月呢,所以,你买烤箱一定要选个质量好的哦~

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-14 21:41 发表
呵呵~~也贴上来看看哦~~我昨天做了核桃蛋糕,LG说比外面卖的还好吃~~
做的小笼包有点僵,据说是因为在蒸的过程中揿开盖子了,导致小笼缺口气,有点丑,不好意思哦。.

回复 37#carrie813 的帖子

真不走运呢,偶家的被我折腾了1年多了,还好好的呢..

回复 34#carrie813 的帖子

谢谢啦.

经理啊,你在这里做点心啊!偶从来米有做过,昨天看了你的帖,让偶热血沸腾 ,当即就在网上买了个烤箱和其他小工具 ,但是偶还是不会做啊,这么好看又好吃的点心,麻烦你象电视上的妈妈教小朋友一样,需要哪些原料,步骤1,2,3,4都写出来好不啦?.

回复 41#mei_mei95 的帖子

亲爱的~~你要是需要点心的配方可以来问偶,因为偶还米学会发上来诶.

好可爱哦!!!!.

亲爱的经理,蛋挞的模子偶有了 ,但是那个做好之后用来放它们的底(就是那个漂亮的红色纸头呀),这又是那里来滴.

经理有米有给路人老师吃过,让他也长长膘啊?.

回复 45#mei_mei95 的帖子

哈哈~~那个红纸头偶是在小葱上买的,贪便宜滴说5毛可以买30个左右啊~~这年头5毛钱竟然还能买到漂亮的DD不容易诶  .偶是做完之后把它们挖出来装到红纸托里去再送人,马相就好看了哦~~ 路人老师他命也8怎么滴好哦~~和偶一样是做的命,也是一有空就给他们家小公主做菜滴干活~~挖卡卡~.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2007-10-15 09:23 发表

做的小笼包有点僵,据说是因为在蒸的过程中揿开盖子了,导致小笼缺口气,有点丑,不好意思哦。
小笼里面的汤水怎么弄出来的?.

回复 46#carrie813 的帖子

路人老师原来这样滴啊 ,另外偶找到一本做点心的菜谱了,先学着做起来.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 49#娇娇妈 的帖子

呵呵~~疯过快乐过满足过就行了~~人生难得几回疯玩嘛~~.

57 12
发新话题