发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[分享] 今天做的寿司和香肠面包~有点小失败

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-4 21:50 发表
本来昨天想在今天做蝴蝶酥的~顺便先做蛋挞把多的面团做蝴蝶酥,早上醒来一想,不对啊~我米买做蛋挞的模子,昏迷了~可是不甘心,于是跟爷儿俩商量做什么好呢?两个人笑咪咪的说,你做什么我们都吃~绝倒~都是吃白 ...
哈哈,和俺昨天做的寿司一样滴失败 也是紫菜买错,卷起来饭饭都要露出来了

幸灾乐祸完毕,俺要交代实情,俺做的寿司比经理差远了,压根木法子切割,不光紫菜的问题,饭饭糯米太多水太多,粘的来啊刀也无法下 最后,俺囫囵搞到肚子里,上网消化去了 .

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-10-4 21:53 发表
继续我的香肠小面包
做这么多,几天吃完啊...
我现在不敢开工做吃的,一做就发愁,可以送给谁帮忙吃呢 ~~~~~所以烤箱一直没敢买,怕自己上瘾~~~~~可是,瘾又被你吊上来了,俺打算结束电饭煲做蛋糕的生活~~~~~看你最近的大获全胜,一定功课准备了不少,食谱啥的能发我一份不?

引用:
原帖由 小车妈妈 于 2007-10-5 22:25 发表
做寿司的米饭可以比一般米饭放的水少一点儿,因为做之前还要放一点醋,盐和香油。
在海苔上放饭的时候稍微压紧一点,铺的均匀一点,做出来的会更加好看。
大根就是黄色的腌萝卜,最简单的寿司放大根,蟹肉棒,黄瓜 ...
蟹肉棒你怎么搞熟的啊?我是蒸的,不知专业的咋样?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-10-6 11:38 发表

传上来么好来
嘿嘿,共享共享 .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-10-6 11:39 发表

为啥要放糯米啊?
我看食谱的丫,10:1,糯米是1,我想像糯米嘛糯一点好吃点,谁知道就差粘住俺们的牙齿 .

引用:
原帖由 yuyumm 于 2007-10-7 22:24 发表
报告经理我偷学了你做寿司的手艺,儿子说做得好好吃。我现在把照片贴上来让你检验一下,不过拍照片的水平不高,折腾了半天,终于有了一张较满意的。
俺也喜欢用这个盘子...不过这次装的是哈密瓜球,深得孩子们稀饭啊 .

发新话题