53 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[分享] 偶也来显摆显摆偶家的菜~~

偶也来显摆显摆偶家的菜~~

今天做的三鲜芦笋,八宝辣酱&香酱牛排~~外加个米做好的辣椒小灯笼 CC~~偶这个摄影应该还过的去哦~~.

附件

LG的作品

回复 1#carrie813 的帖子

我的作品.

附件

回复 2#carrie813 的帖子

继续~.

附件

回复 3#carrie813 的帖子

还有半成品滴~

附件

哇,没想到啊!!值班经理还有这一手啊

厉害厉害哦
不知道味道咋样啊 .

你是偶的偶像!!!.

回复 5#千慧妈 的帖子

呵呵~~味道应该不错吧~~偶家小子很稀饭滴说~~有机会给你露2手~~MS偶也只有2只手~~.

.

灵的么,色味嘎好
格值班经理辣手的说.

馋劳虫爬出来了.

经理还有这两下子,8错,8错哦.看得偶要流口水哩!.

卖相真是很棒哎.

.

呵呵~~谢谢大家的捧场诶~~自信心得到极大滴鼓励`~嘿嘿~~   ,看来以后不但要多看还要多参与`~ .

香酱牛排怎么做?很诱人滴,我今天在家做了南瓜饼。.

八宝辣酱里有些什么?
.

是不是把你的菜怎么做的,搞个菜谱,大家学习学习,谢谢经理啦.

回复 15#翰翰妈 的帖子

牛排用的是澳洲和牛肉,非常嫩,放了点黄油在锅里热一下~然后将切成块的牛肉用中火两面煎好起锅,最后用有芝麻的肉酱汁浇在上面就行了~~很方便的一个菜,味道不错诶~你做的南瓜饼里面放豆沙么?我是看了大家做的西点心动的8行,准备去买烤箱了~

最后一个是菜吗?咋吃泥?.

回复 16#薰衣草 的帖子

儿子最喜欢吃玉米和牛肉,所以创新了一下下
用料:玉米,猪肉丁,牛肉丁,豆腐干丁,茭白丁,胡罗卜丁,青豆,花生
除了玉米和花生是最后步骤里的,其他都分批在油里翻炒至半熟,然后一起翻炒并加少许酱油,加水加适量甜面酱(半包左右),再加少许冰糖,烧至将熟之际放入玉米。收水起锅注意水不要收的太干。然后用油将花生炒熟后直接将烧好的7宝酱放入一起拌匀加少许麻油,注意动作要快,然后起锅装盆,要好看就撒点葱花儿~~一个八宝辣酱就成啦~喜欢辣点的可以在里面加些干红辣椒哦.

回复 19#丸子妈 的帖子

是个半成品的菜,8过昨天已经下肚了,呵呵~~是肉糜塞在小的灯笼辣椒里,然后用酱油烧也可以,蒸也可以,视个人口味而定哦~~我在肉糜里放了榨菜,所以里面的口感是咸鲜的~~.

真厉害,那牛肉看着太好吃了,我光会牛肉炖汤,但每次炖牛肉总不酥, 你的牛肉哪里买的?菜场上的牛肉都不带骨头.牛肉切块后在黄油里煎一下放点酱就能吃了?整个过程要几分钟呀?还有你用的是啥牌的肉酱呀汁呀?.

值班经理还是厨房高手,佩服加上谗。。。。。.

回复 22#cgjcyh 的帖子

这个是朋友送的澳洲和牛肉礼品装的,牛肉本身就很嫩很薄的,里面自带着日本烧肉酱~~其实我看到团购转贴里有团牛排的帖子,MS和这个牛肉差不多多~~我一般在超市里买牛肉,和洋葱一起做黑胡椒牛柳,还有就是做罗宋汤,和咖哩牛肉土豆。。。我也是边探索边学习中诶~~~.

我做的南瓜饼没有放豆沙,买了个老南瓜很粉很甜。就蒸熟了,冷却后加糯米粉和少许面粉和在一起,稍微湿点,做成一个个小圆饼状,放进油锅里两面煎黄就好吃了。味道还可以的。
我团构过牛排的,黑胡椒味太浓了,儿子不爱吃。.

隆重地赞一下!!!.

真的很棒的家长,让孩子能报偿如此美味,可惜我这个妈妈总是笨笨的.

听起来真好吃啊,
弱弱 的问下:
那个三鲜芦笋里面黄黄的是什么 ?
红薯吗.

看起来真的是色香味具全呀.

很不错的,你家人可真是有口福了。我这次国庆节在家要学学这几道菜。芦笋怎么做,还有其他烧法吗?.

没想到值班经理还有这一手,好好学习.

回复 28#aileen 的帖子

汗~~是胡萝卜诶~~儿子不太喜欢吃这个,所以一有机会我就往菜里放~ .

回复 27#思儿妈妈 的帖子

慢慢来~~我也是从不会到会的~~加油哦~~!!.

回复 30#Gaohs163 的帖子

一般有上汤芦笋,但是如果家里没有高汤的话这么做只有好吃,草菇和火腿肉都是非常鲜美的东西,可以激发芦笋的清香~我偷懒用了火腿肠~ ,正经的做是里面放火腿丝~.

回复 4#carrie813 的帖子

口水中,超级喜欢亚.

呵呵,偶以为是红薯,胡萝卜咋是黄的那,偶买的都是红的,品种不一样还是煮过了那
我最喜欢第二道菜.能说下具体步骤吗?
先放谁后放谁,还有葱姜要放不,啥火候放\
呵呵,真的很弱啊 ,我只会清炒单个素菜..

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-9-24 20:55 发表
一般有上汤芦笋,但是如果家里没有高汤的话这么做只有好吃,草菇和火腿肉都是非常鲜美的东西,可以激发芦笋的清香~我偷懒用了火腿肠~ ,正经的做是里面放火腿丝~
谢谢了.可是我每次煮芦笋,就没有那么好的卖相,怎么样才能做到看上去绿绿的而又熟了呢?.

回复 37#Gaohs163 的帖子

不要盖锅盖,一盖上去蔬菜就容易黄了~~.

回复 36#aileen 的帖子

蔬菜一般不用放生姜的~~除非你要红烧冬瓜,让它有种肉味出来可以考虑油开了之后放入生姜.
这个菜就是把前面说的材料都准备好,等油热了先将胡萝卜倒入翻炒一下,然后将其他的材料一起倒入翻炒,在材料自身水快干了的时候加入热水,基本加到浸没2/3材料的水位.再缓慢加以翻炒,最后加盐起锅~这样的菜不加葱已香味扑鼻啦~~另外说一句~这个菜是用橄榄油炒的~我是看什么菜用什么油的~ .

很不错哦,经理真不简单哦!.

谢谢,这么详细的回复,这个菜简单又好看,偶最喜欢了.国庆在家练手去.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-9-23 15:35 发表
牛排用的是澳洲和牛肉,非常嫩,放了点黄油在锅里热一下~然后将切成块的牛肉用中火两面煎好起锅,最后用有芝麻的肉酱汁浇在上面就行了~~很方便的一个菜,味道不错诶~你做的南瓜饼里面放豆沙么?我是看了大家做的西点 ...
这个有芝麻的香酱汁在哪里买的??.

值班, ,股票炒炒,小菜烧烧,节滚的,拜一个!.

回复 42#vicky 的帖子

名字叫日本烧肉酱~~是日本出的,偶也在找呢~~因为是和牛肉在一起送来的.不过我上次在乐购看到有卖千岛烧肉汁,MS里面也有芝麻的,不知道味道是不是好.

看来这里的爸爸妈妈都是全面发展型的.

心灵手巧.

经理上得厅堂、下得厨房。节棍的!赞一个!.

回复 47#靓狗妈 的帖子

呵呵~~谢谢鼓励~偶都不好意思了.

回复 44#carrie813 的帖子

我家用来蘸牛肉的日本烧肉酱都是在八百半超市买的。.

回复 49#水蓝蓝 的帖子

谢谢~~下次去的时候我也找找看~~.

53 12
发新话题