108 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 西南位育上课环境像希望小学

西南位育上课环境像希望小学

鼠女在西南位育东校,每天上学书包塞得满满的,有时还要加拎一只手袋,问她为何不将副科书放在学校,她答没有地方放,就连书包都没有柜子放。每天上课,同学们都将书包放在坐椅上,然后PP倚着书包坐一半。偶听后大吃一惊,这不是“希望小学”吗?孩子在这种环境下上课,效果会好吗?这不禁使我们怀念起小学的条件,教室宽敞,后面每人还有书包柜,副科书不用每天带回家,减去了书包的负担。小学时学费一分不出,享受到的待遇不错,中学了,每年12000元学费,却得到这种学习环境。 !.

一样.我家在西校,
.座位离黑板很近,看电视头成直角.

不过,即使这样,孩子是越来越喜欢班级,学校.
做家长的还有什么可以抱怨?

相对学生数,教室太拥挤了。
第一排的位置几乎和讲台都成一条线了。.

环境比不上少数民办转制小学,收得学费差不多高一倍.

是的是的,严重同意。偶女儿也是西南位育东校的,情况跟LZ说的一模一样,还有就是午饭超级难吃,校服质量太差,冬季校服不保暖,夏季校服衣服太薄,裤子又很热,面料很糟糕。.

西南位育的硬件确实不咋样,但素质教育抓的很不错.开过几次家长会,校领导都把素质教育放在前.仅从这点,我觉得没把孩子送错学校..

我们是杨浦区一知名学校,情况也一样,儿子坐第一排,第一排的位置几乎和讲台都成一条线了,没有书柜,书包沉得很.但校服还不错..

各位,借问下,西南位育和徐汇中学哪个好呢?谢谢.

.

回复 8#春天de等待 的帖子

应该是西南位育好!.

引用:
原帖由 春天de等待 于 2007-10-27 21:44 发表
各位,借问下,西南位育和徐汇中学哪个好呢?谢谢
要看比什么了,呵呵.

不好意思, 借这个贴子问一句: 西南位育的东校和西校都在哪里啊?  是全市招生的还是只招徐汇区的?  想考的话有啥条件呢? 谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2008-3-4 14:23 发表
不好意思, 借这个贴子问一句: 西南位育的东校和西校都在哪里啊?  是全市招生的还是只招徐汇区的?  想考的话有啥条件呢? 谢谢!
西校在宜山路,六院对面,东校在小木桥路零陵路口。.

请东校学校领导关心一下学生的一楼的厕所,在厕所门外就闻到阵阵臭气,水龙头锈迹斑斑。
请人每天清洁几次,换下水龙头也用不了多少钱,这样的环境对孩子的健康是不利的。.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-9-7 21:36 发表
请东校学校领导关心一下学生的一楼的厕所,在厕所门外就闻到阵阵臭气,水龙头锈迹斑斑。
请人每天清洁几次,换下水龙头也用不了多少钱,这样的环境对孩子的健康是不利的。
顶!东校厕所臭的“历史”蛮悠久的,我们从去年进校就闻这种臭味,一年了还没有改观。悲哀!.

拍下来看看。

印象中,课堂里除了饮水机别的都放不下。水泥地上刷的油漆已经掉得差不多了,这个没拍。

照片忽大忽小,水平不够,别拍我,呵呵

附件

操场全貌。.

附件

引用:
原帖由 maymama 于 2008-9-11 21:32 发表
照片忽大忽小,水平不够,别拍我,呵呵
看!书包占了一半座位,学生上课怎么坐得正啊!.

引用:
原帖由 safang 于 2008-9-12 09:21 发表

看!书包占了一半座位,学生上课怎么坐得正啊!
顶这句!.

回复 18#maymama 的帖子

第一排距离黑板好近啊!.

引用:
原帖由 小狗爸 于 2008-9-12 11:37 发表
第一排距离黑板好近啊!
不是一点点的近啊。
不过从好了想,不正说明这个学校人气足嘛。

希望能够解决每天孩子背很多书的问题,请教各位,是否周末必须把所有的书都带回去啊,真的很重啊!有没有好的方法呢?.

应该来说课桌里是可以放些书的 比如不是很重要的课 例如某些副科 我当年就是这样做的 就把要用的书和材料带回去 不过中学生压力比较大, 每天背来背去的东西也多 这是没有办法的事情的 可以考虑一下把课本纸张化,就是把课本拆开或者复印 每次都带要用的纸张 不过这样就要求有很好的资料收集习惯 不能读过的东西都找不到~ 个人观点 一点小小的想法~.

引用:
原帖由 maymama 于 2008-9-11 21:29 发表
大家都说课堂不好,不如贴几张上来,大家看看到底怎么样。。。。。。手机拍的,仅供各位BBMM参考!
看了照片感觉就是前后都顶住了,就算是做搁板也没地方了.第一排的同学要仰视,最后一排的同学要远视,原以为北校区是新兼并的,条件怎么哎.......

照片上的样子不能单怪西南位育!
区教育局对学校的教学环境及其设备上的投入,公、私立学校应该一视同仁,更不应该将办不下去的差学校及烂滩子让私立学校来收拾,何况还要从私立学校的学费里提取部分上交,私立学校的负担实在是太重了,这是对私立学校的不公,也是对我门私立学校的学生的不公,因为我们的孩子没有享受到义务教育阶段的良好待遇!
也许我们孩子小学是公立的,学校每年暑假都要装修或更换设备,给人感觉样样都是新的!形成了鲜明的对比..

平时是可以放在学校里的,但周五必须把所有的书带回家,所以周一和周五是很辛苦的。另外请教是不是两本字典是每天必须带的啊?谢谢各位.

副科书周五也放学校,太重了。字典好像也放学校,不拿回家。.

我们字典不是每天带去的,实在太重了!要用再带。
补充:课堂里除了课桌,放孩子东西过夜的地方是没有的,这个拍的时候是47-48人一个班,现在估计又加桌子了,因为现在一个班估计是53-54人吧。.

回复 29#annapeng 的帖子

这个应该是怕丢了 学校有责任 去和班主任沟通一下吧 周末某些副科书应该也可以放在学校吧 学校据我所知应该没有这样的规定 可以去了解一下.

刚给儿子看,他说他们班课桌离讲台没这么近,这是什么校区?北校区吗?.

引用:
原帖由 gm1964 于 2008-9-12 16:20 发表
看了照片感觉就是前后都顶住了,就算是做搁板也没地方了.第一排的同学要仰视,最后一排的同学要远视,原以为北校区是新兼并的,条件怎么哎......
可能是照片的角度问题,开家长会时看到教室最后还是有较大空间的,做搁板应该没有问题的。.

大家都在说环境问题,所以贴上来看看实际的情况吧。感觉怎么样,大家的参照标准不会统一的,所以肯定不同。也好给准备小升初的家长作个参考。

回复 33#杰克妈妈 的帖子

这是东校区。要是北校区家长有机会,也贴出来晒晒,条件到底怎么样呢?.

引用:
原帖由 Seabird 于 2008-9-12 16:27 发表
区教育局对学校的教学环境及其设备上的投入,公、私立学校应该一视同仁,更不应该将办不下去的差学校及烂滩子让私立学校来收拾,何况还要从私立学校的学费里提取部分上交,私立学校的负担实在是太重了,这是对私立学校的不公,也是对我门私立学校的学生的不公,因为我们的孩子没有享受到义务教育阶段的良好待遇!
也许我们孩子小学是公立的,学校每年暑假都要装修或更换设备,给人感觉样样都是新的!形成了鲜明的对比.
强烈顶。.

回复24,25楼的
我们班有人把书包挂在椅子背后面
不知道这招好用吗?
.

引用:
原帖由 Seabird 于 2008-9-12 16:27 发表
区教育局对学校的教学环境及其设备上的投入,公、私立学校应该一视同仁,更不应该将办不下去的差学校及烂滩子让私立学校来收拾,何况还要从私立学校的学费里提取部分上交,私立学校的负担 ...
我家孩子小学读的就是私立的,学校连操场也没有,整个小学五年没有跑步过一次./
所以孩子进了xnwy,一个劲的赞中学好大,操场大,每天可以跑步,原来是连广播操也不是天天做的.

看了教室照片,有一段疑问。为什么日光灯和黑板是平行的,应该是垂直的,好像有这方面的规定,是为了保护视力。.

谢谢大家了,我们去和老师沟通一下,看看不常用的书是否可以放在学校里.

西校就是比东校好,尽管也很差.

学校以学习为主,硬件不好 ,大家克服

.

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2008-11-2 18:11 发表
不能苟同。学校虽以学习为主,但在由于硬件设施影响到学生的身心健康时,且学校对解决这些问题只是举手之劳时,那么作为家长,我们应提出希望改善这一现象的要求。克服是有限度的,学校这样不顾大家的呼声,本身就是缺乏“人性化”。学校靠学生赢得了社会效应,而给予学生的却是这种待遇,学校的这种管理与其社会效应严重不符。

几张照片确实是触目惊心,这个条件和浦东竹园比也差很多.

对的,我女儿东校的,教室跟LS的照片真的一模一样,就像7、80年代的小学一样的。每次开家长会我坐得真是非常难受,想想他们每天这样坐很长时间,且椅子上还要放一个巨大的书包,而且现在的孩子许多体格已经超过家长了。有些男生甚至超过180cm..

看来对于下届学生来说只有一种解决办法:减少每个班级的学生数量,不过校方应该是坚决不答应的,少招一个学生就少进数千元啊.

教育局应规定每班最多人数,教育资源不达标应规定招生名额.

那个学校校舍,我读初中时代就有了。

当然学校的 前身名声不太好。 但是现在被整合了,有好的老师,有努力的学生,还有那么多辛苦耕耘在WW 上的家长,我觉得可以接受啊,
因为我们小的时候就是差不多环境过来的。
孩子怎么就不能受一点点苦呢??.

你读书的时候书包有那么重、那么大吗?你读书的时候功课有那么多吗?你读书的时候会睡眠不足吗?
孩子能受一些苦,但不能人为的给孩子受苦。.

108 123
发新话题