发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 西南位育上课环境像希望小学

还有你读书时,有54人一个班吗.

回复 51#wyc1997 的帖子

我小学时好像是50~60人一个班,在上海!.

引用:
原帖由 benny妈妈 于 2008-11-4 15:19 发表
我小学时好像是50~60人一个班,在上海!
那是“读书无用论”年代,是学“工业基础”、“农业基础”的年代,书都没有几本,当然用不着书柜,甚至书桌都不需要,因为,经常是“学工”、“学农”的。.

引用:
原帖由 大凡妈妈 于 2008-9-14 22:42 发表
看了教室照片,有一段疑问。为什么日光灯和黑板是平行的,应该是垂直的,好像有这方面的规定,是为了保护视力。

我家大头儿子小学时有总校和分校。一、二年级在分校时教室的日光灯就是这样安装的,儿子的教室又在北面,常年需要开灯。坐在灯下的孩子还好,离灯远些的孩子不仅光线暗,还有前面同学的遮挡,课桌上的光线就更不好了,我提过几次建议,没被校方采纳。一年级开始就有些同学戴眼镜,五年级班级同学大部分戴眼镜。
不知道哪个BBMM有没有这一专业的,能够帮忙看一下吗!.

回复 53#safang 的帖子

我是70初的,我们上课很认真的,就是不知道为什么,那时班级人数较多。.

回复 53#safang 的帖子

偶当时读的就是“工基”和“农基”, 学过三次工,学过一次农。
书桌要的,要写字;书包有时不带,揣本书就进校。
中午休息时间很长,回家吃完午饭,回校还能打上半小时篮球。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-11-4 15:37 发表
偶当时读的就是“工基”和“农基”, 学过三次工,学过一次农。
书桌要的,要写字;书包有时不带,揣本书就进校。
中午休息时间很长,回家吃完午饭,回校还能打上半小时篮球。
书桌要的,要写大字报的.

回复 57#jlmm 的帖子

貌似同一届哦。
大字报,还有小字报。写完后还上台慷慨激昂地朗读。汗!.

回复 58#H爸 的帖子

大字报,小字报,还有决心书,请战书.......

读书也该与十俱进的吧!

BBMM 的年代书包是不重,同学也没那么多。
现在都21世纪,孩子们遇到的困难和我们的不同,
我觉得没啥不好呀?
书包重了,但是他们挺高兴,自己可以负担了。
同学多了,他们更高兴,孩子也在学社交了。
换个思考角度,想法会开阔些。.

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2008-11-5 12:39 发表
BBMM 的年代书包是不重,同学也没那么多。
现在都21世纪,孩子们遇到的困难和我们的不同,
我觉得没啥不好呀?
书包重了,但是他们挺高兴,自己可以负担了。
同学多了,他们更高兴,孩子也在学社交了。
换个思考 ...
是否应向学生作个抽样调查:每天背这么沉重的书包,你们是否挺高兴?那么多的学生挤在狭小的教室里,前胸贴后背,你们是否更高兴?看来,新时代与时俱进是培养更多的“阿Q”。.

可以,

因为孩子眼睛里关注的东西,和大人的不同。.

回复 61#safang 的帖子

我女儿本来小学里30个人,现在有五十多,快翻一倍了.可是她却喜欢现在的班级,大家庭.
在她眼里,现在学校的花花草草都好,社么校服啊,操场啊,伙食啊,
人说女儿要贵养,我很失败 .

回复 62#属鼠他妈 的帖子

从孩子的眼光看,玩电脑游戏是很幸福很快乐的,看网络小说是很娱乐很有趣的,看无聊电视剧是很舒服很享受的,早恋是很浪漫很温暖的,还有很多很多孩子眼里觉得很好的事情,你都给孩子做伐?
学校条件不好么就不好了呀,督促学校改进,干吗不好还非要说那是锻炼人的?还非要人家去习惯不好?

因为学生在学校是过客,学校老师在学业繁忙的状态下,无暇顾及这些事情。

.

LS妈妈真是大度,连理由都帮学校找好了,不过学校除了语文数学老师还有后勤老师呢,你这个理由就是说后勤老师和负责后勤工作的校长要么去教语文数学了,要么已经下岗了。

西南好歹也是个名校,千万表这么说学校,学校可能有经费方面的问题或者是场地问题,但总不至于缺少管后勤的人吧。 .

回复 1#safang 的帖子

作为资深学生,我骂了XNWY6年的硬件条件,也夸了XNWY6年的教学。如果仅仅抱怨硬件的话,是否太肤浅了?当然,硬件问题也是要解决的。自从转为全民办以后,学校确实越来越商业化了,而国际部的出现也让很多坏风气进了校园,这让人感到很不舒服。我其实一直有一个很“恶毒”的念头,希望这两年XNWY中高考严重失利,这样的话管理层或许会作进一步反思。.

回复 67#andygongyb 的帖子

小女也是这样的意见,呵呵~.

北校教学条件咋样??.

我觉得挺好,目前就一个年级300多学生,地方够大,挺宽敞的 。.

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2009-3-28 19:04 发表
我觉得挺好,目前就一个年级300多学生,地方够大,挺宽敞的 。
谢谢属鼠他妈!.

据说XNWY会搬到万源城去。不知是真是假。.

回复 72#枫林路 的帖子

有依据伐?关注.

没听说过!.

哎,看了东校,真是寒心,还不如回老家时看到的乡村中学校舍。巴掌大的地方到处斑驳。沿马路吵死了。
还好儿子说有篮球场就行!
真是鱼和熊掌不可兼得1.

引用:
原帖由 枫林路 于 2009-4-17 15:12 发表
据说XNWY会搬到万源城去。不知是真是假。
是真的倒好了
不过那时我们已经毕业了.
万源是闵行啊.不会的

回72#

你以为是儿科医院啊,从枫林路搬到万源城对面呀?
没听说过。到是有那么一说,北校去年新装修,今年还有改造,
如果学校有那么多钱去找新房子,何必在这里螺蛳壳里做道场?
呵呵,别“空穴来风”.

啥时候通知收校服费啊?.

回复 78#沧海之贝 的帖子

您真心急呀!是东校么?老师上次说6月下旬。.

XNWY和教育局没啥大关系的,是城开的,城开富得漏油,但是为了多招生,不顾硬件情况,乱来。.

引用:
原帖由 小鱼儿他妈 于 2009-4-20 12:31 发表
XNWY和教育局没啥大关系的,是城开的,城开富得漏油,但是为了多招生,不顾硬件情况,乱来。
不是城开,换了老板.自己到网站上看..

希望西南位育每班人数控制在50人以内

看来不少家长对西南位育的硬件和每班人数有些微词。如能每班控制在50人以内,选择西南位育的肯定要多一些。.

看了几个学校,越来越对咱几年来心仪的西南位育动摇了。人家收费便宜学校硬件却那么齐全,最起码空间足够大,有绿化,哪像咱们东校连个跑道也没有。孩子读四年书,肯定学习压力较大,没有宽阔空间和美丽的校景让他们紧张之余舒缓一下真是十分可惜,在那么逼仄的空间怎么释放青春期的压力和烦恼。
一直认为宽阔的空间可以造就宽阔的胸怀,就像早年上海的居住环境,大家挤在一起心情和性格也受到影响。.

上周日去西南位育东校考察了一下

如楼主所说,基本被我们否决了,我们不去签意向书了。看来民办学校前途未卜,教室慢慢流向公办了.

东校没去过,但北校很大,幽静。只是还要装修一下。我不希望大装修,怕甲醛等毒物,粉刷干净就可以了。学校再气派,绣花枕头一包草也没用。师资条件要好、重视副课和强调孩子全面发展的软环境氛围能办成一流比什么都重要。.

回复 85#wangtutu 的帖子

XNWY相比于其它民办学校,活动是很多的。.

回复 85#wangtutu 的帖子

北校感觉是蛮幽静,是不是预初和初一都在这里上课?初二就搬回西校总部?听不少家长都提到过XNWY硬件条件差,班级人数多,但XNWY的成绩的确也是有目共睹的。。。希望XNWY越办越好。。。.

我觉得北校蛮好的啊,再说软件最重要,何必纠缠于硬件条件呢?过得去就好.

孩子是去学习的,不是去疗养的。
现在的孩子,就是吃苦动手的能力太差了,我感觉小时候吃点苦,长大了才会更珍惜“甜”。
女儿曾经的钢琴老师(年纪很大的老老师)说过:“人一生的福是有限的,早早的把福享用完了,长大了就没得福好享了。。。”,虽然有点宿命,有点迷信,但从客观角度上来讲,也是希望教育孩子从小不怕吃苦。
少壮不努力,老大成伤悲,大概就是这意思吧。.

回复 89#沧海之贝 的帖子

我觉得自从你心想事成之后,好像变成西南位育的代言人了。
我们的孩子要成为同学了,握握手。.

回复 90#粗心妈妈 的帖子

哈哈,
不敢说当什么代言人, 从内心来讲,当然是希望学校从软件到硬件样样都强。但希望不一定样样都可行。只能降低标准,取自己想要的这一部分。XNWY的成绩是有目共暏的,希望咱们的孩子在里面学好知识,打好基础。
另外,我们小时候条件好吗?教室里连电扇也没有呢!不也长大了?现在的孩子条件太优越了,还是吃点苦吧.

同意87#, 88#,89# LS 上几位MM, 我也是那么想的,可就是前面的有某些家长,非得说XNWY 学校象***, 也不知道他们是啥意思,存心来砸场子的感觉..

XNWY东校的条件是寒酸了点,如果能扩建一下就好了,孩子要在这里学四年,也是蛮那个的~~    啥时班级定下来,咱们预初的BBMM搞个PARTY见面会!多多关心一下今后BAOBAO们的教育和学校师资问题~~.

我对北校教室前二排座位离黑板太近表示愤慨,坐1、2排的同学很容易近视或斜视,离的太近也会感觉压抑。为什么后排不退到墙,让前排往后点?我们想坐最后一排,就怕老师不让!.

是的,到时召集一些XNWY的新妈妈聚会.

北校的教室座位排得很满,后排离墙空间也不大,即使桌椅往后退也很有限,看着都感到压抑,在这样的环境上课,我想心情难免也会压抑的。
  我曾去静教附中听过课,他们的校园虽然小,但精致优雅,教学环境非常好,教室宽敞,预初每班40人,后排座位离墙距离很大,空间足以供学生表演节目。非常羡慕静教附中的教学环境,我想在这样的环境中学习,心情也会很舒畅的。.

我家孩子在xnwy,硬件的确不行,不过我还是觉得选择它没错.

眼睛花了,坐前两排的同学可以练脖子,体育设施不行,身体差了,进了高中,大学
吃亏在后面。中国学生往往吃亏在后面。读书超前,吃亏在后.

回复 91#沧海之贝 的帖子

我可能和你的孩子成为同学,看到你这么喜欢西南位育中学,真的很感动。  .

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题