214 12345
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 07年入学 09年三(4)班贴

07年入学 09年三(4)班贴

既然开专区,一(4)班也不能落后呀!cara848   junwei     sissy   LittleLisa  weiweimama  rachelqiuqiu520  sherry.chen

我是偷偷溜进来的, 看你在WW上很活跃,顶一下!同一个学校但是隔壁班,别撵我走。。。.

没关系,也可以多交流。谢谢关注!.

我儿子也在一(4) 班, 多多交流.

我也来插一面小旗子

我们家小朋友英语比较落后, 一点基础也没有, 万事开头难啊.

报名了!
有机会周末或者十一长假一起玩啊!.

回复 1#cara848 的帖子

报名来啦.

今天儿子的记事本上有这样的记号,Y1OOO问这是什么意思,他说只照抄了,忘记问老师了,请问知道的同学能否帮个忙,谢谢!.

我们小孩抄的是Y10,11, 应该是预习语文10,11两课。.

10 11课教完了也, 远看山有色也教完啦

语文3. 嘴(读)L10 11/3, 卡/2

没有Y预习

以上是我家抄的记事本.

看到小朋友带回来的一本写字本子, 课堂上写的吧, 昏过去, 那个难看啊, 良是最好的一次

不过这个本子, 带回来是干什么的呢?

好象没有这方面的作业嘛, 是不是知会家长一声, 写字要抓起来了.

谢谢大家!不过这个记号是写在联系事项里的。好象不是语文、数学作业呀!.

急救急救!

小朋友说他联系事项忘记了, 估计N项啊......

实在不好意思, 真是不好意思, 哪个妈妈把联系事项里都给贴以下, 带什么买什么

非常感谢.

儿子说第一项是要跳绳和踢毽子,第二项就是Y1OOO.

我儿子写的联系事项:1.带绳子和毽子,2.洗专用鞋,3.填写"我爱祖国"的问卷.也不知道对不对?.

我家女儿也是在一(4)班,来报个到,以后大家要多交流哦..

还有要交魔盒第一课的录音作业..

看来来是weiweimama说的最正确,因为今天在小区里正好遇到我们班的一个小朋友也是这样说的。.

一(4)班小朋友加油哦!.

今天孩子放假,她好开心啊,吵着要我们陪她玩,可是大人都要上班啊.现在的孩子真的是比较孤单,同学间的友谊可能会是孩子们以后永远的美好回忆.
建议一(4)班的孩子们有机会可以聚一下吧,学校对面的体育公园就是很好的场所啊.
.

我同意,不过我们坐班车,只能周日搞活动。那先统计一下大家什么时候有时间吧!.

回复 1#cara848 的帖子

我也是刚进来的一四班的家长,多多交流:-).

本人自有车送孩子,有同样情况愿意轮接送的吗?

家住平阳绿家园,每天自备轿车接送孩子,可总有工作冲突的时候,希望找到一个家长也有自备车可轮流合送,既减轻家长压力,又确保孩子接送不轮空,有愿意的家长吗?.

我们小孩一般周六做作业,周日就完全在家呆不住的
另外转贴两个不错的活动:
http://tttrip.online.sh.cn/club/129125/ShowPost.aspx
http://www.cavc.cn/bbs/index.asp?boardid=6.

顶上来咯!

这个鬼天气, 很不爽D, 毛毛雨下下停停, 溜冰也不能溜, 公园也不能去, 还感冒咳嗽了, 游泳也不能游

昨天小朋友去画画, 今年一起上小一的家长都聚在一起了, 有陈鹤琴的有江苏路五小的有六师的有上外的, 发现一个共同点: 小孩子都说忙啊忙得连玩的时间也没有了, 大人都说还好呀天天有电视看的呀或者天天有时间玩的呀或者周末一直玩的呀

可见啊, 立场不同, 看事物也不同, 所以大人和孩子之间, 要多沟通, 多体谅, 多宽容, 多等待啊.

今天看到儿子的记事本上有复习准备考试,可是问他怎么准备,他却说读一遍就可以了。刚才看到三班的贴子里说要课文里的字要组成三个以上的词,有孩子回来说过吗?.

引用:
原帖由 cara848 于 2007-9-25 22:24 发表
今天看到儿子的记事本上有复习准备考试,可是问他怎么准备,他却说读一遍就可以了。刚才看到三班的贴子里说要课文里的字要组成三个以上的词,有孩子回来说过吗?
没说过,压根记事本上就没提考试的事, 现在人都做梦做到苏州了
今天刚测验了英语, 明天就语文啊? 是不是月末都要考一回大?
如果明天语文测验, 就只能看平时功夫了.

星期四有家长会了,真高兴,上了一个月的学终于有机会深入一点了解孩子了

不过通知里写的有点模糊哦,是不是在自己的班里还是电化教室,是一个家长还是两个都来,孩子应该不参加的吧,明儿问问老师

儿子回来, 一口一个chenlin大哥, 一口一个kaiwen小弟,音译, 不知怎么写, 据说都是新任阳光少年, 哈哈, 崇拜之情溢于言表啊.

我还没看到通知星期四开家长会,能告诉我几点吗?.

回复 28#rachelqiuqiu520 的帖子

在各班班级里吧,孩子不参加的,时间晚上6:00,校长是很准时的噢!.

是该了解一下孩子在学校里的表现了,希望能各性化些。.

引用:
原帖由 xiaobaobao 于 2007-9-26 08:47 发表
在各班班级里吧,孩子不参加的,时间晚上6:00,校长是很准时的噢!
校长每个班级都要跑啊? 接棍的. 校长讲的是大方向, 班主任和任课老师对个体的了解更精准啊.

那会每个教室跑,乖乖坐在自己孩子的座位上听广播。.

引用:
原帖由 cara848 于 2007-9-26 09:50 发表
是该了解一下孩子在学校里的表现了,希望能各性化些。
42个学生, 要做到个性化真的蛮难的. 我希望能接收到一些更具体的信息, 多摆事实, 多落实到细节, 让我更清楚面对孩子我该说什么, 该做什么更合适更一致.

引用:
原帖由 铭铭妈 于 2007-9-26 10:30 发表
那会每个教室跑,乖乖坐在自己孩子的座位上听广播。
啊...听广播? 昏过去.......

摆事实讲道理啊, 我们从小都被这样教育大, 怎么现在只剩下一半啦
.

阳光少年有几个小朋友啊? 每个月评一批吗?.

回复 36#LittleLisa 的帖子

阳光少年每月评一次,每班5名吧。学期、学年结束时,再评学期、学年阳光少年。.

看到二班的贴子上开家长会要带户口本,四班的小朋友有说过吗?我儿子没说过。.

家长会回来看看,我们一(4)班还是不错的,各位家长可要提醒一下孩子们,前两周这个班可是全校中不错的班级哦,但从这周起有扣分喽,要加油哦!做得好容易,难得是一直保持哦!加油哦! .

加油!加油!希望宝宝们都保持这种良好的势头。.

我家的宝宝每天写日记好象有点来不及,只能随她有空的时候写了。其他宝宝安排在什么什么时候写的啊。.

我们家孩子是自己有写的意愿时才会写。到今天为止一共写过两次。.

顶上来!

突然想起他们应该要秋游了. 以前幼儿园里都是家长陪的去的, 不知道小学里是怎么个游法

以前都是外公陪去的, 我们总是请不出假.

回复 43#rachelqiuqiu520 的帖子

一年级秋游大概11月去野生动物园,每班邀请两位家长一起前往。孩子们很像样的,统一校服。.

今天孩子回来说给野生动物园的小动物捐款,大家听孩子说到这事过吗?.

我们是1班的,但也没听说呀!.

记事本上写了,明天要交的.是捐认养小动物的.好象一年级认养了猎豹{听儿子说的}.Gan妈妈也来啦?.

回复 47#beibeimother 的帖子

刚才问了,JIMMY说要把荷包里所有的零用钱(包括今年11和12月份的,先预支)都捐了,挺有爱心的哦!鼓掌先.

回复 48#GanJM 的帖子

确认一下,老师又没有说过最少10元,最多500元?.

我儿子说最少5元,最多没有说。.

214 12345
发新话题