发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 公办打一五年级bbmm交流贴

人之初性本善,灾害面前,孩子们的爱心让人感动啊!.

今年暑假不知道什么时候开始?小学的第一次暑假,在考虑怎么安排!.

看到网上说6/18、19、20考试,6/27结业仪式,就放假了。这个星期语文好像都要教完的,接下去就是复习了。

这么早就放啦,整整两个月,以前幼儿园都是不放假的,最多并班,看来今年要头痛了!怎么安置啊!.

我轧记闹忙,我们要后年才小一,不晓得能不能进来。和平一期的。一直潜伏着看你们的快乐交流。.

今天考完试,孩子们就解放了,大人小孩都可以轻松一阵了。.

是啊!彻底放松!给他报了个暑托班,主要是有地方可以玩玩,呵呵!.

什么暑托班啊?在什么地方?.

是开在鞍山小学里的精武体育的班,上午一小时武术,然后做作业,下午可以午睡+游泳,不睡觉精力过剩的 可以打乒乓、羽毛球,也可以自选上专业课(语数外),游泳是在打虎山路温水池,我们幼儿园也一直是老师带去的,这个班总的来说还算合适吧!.

鞍山小学也是打一集团的,虽然不是他们办的,不过借用他们的校舍,我去看了还不错,周末想再去实地查勘一下里面暑托班的地盘.

看着生活很丰富阿,而且都是锻炼身体的,很适合男孩子,你们住的近,真是蛮好的。.

呵呵,是啊,暑假就不要紧张了,好好玩玩,我昨天就跟他说了,除了暑假作业和弹钢琴其他我都不管咧.

放假了,为孩子寻找暑托班

小不冬妈妈,请问鞍山小学的精武体育班,何时开始?他们是托管1天的吗?费用是多少啊?我们也想去那边。.

回复 413#yulizhou 的帖子

你们是小学还是幼儿园的宝宝?我了解下来小学的去鞍山小学的比较合适,幼儿园的去同济幼儿园的点比较好,是托管一天的7:30-17:00(到18:00还有老师的所以晚一点没关系),费用是38元/天基本费,上课(语数外)收费,游泳收费,武术不另外收费。6月30日开始.

谢谢答复。
我们也是打一的一年级男生,我就担心放在家里老人管不住他,他就知道整天看电视。
所以,我要为他找个学校管管他。.

放在家里,老人累,小孩没有玩伴也很无聊,要是你们也去那太好了,可以在学校一起玩.

是这样。
我从曹总那里了解到,他们1年级的没有文化课,只是带些暑假作业让他们自己完成。
可是,暑假作业不多这两天已经基本完成,不知道你们准备安排他做什么功课吗?.

明天返校什么时候放学阿?.

通知书上写的11:00放学。.

引用:
原帖由 yulizhou 于 2008-6-26 10:48 发表
通知书上写的11:00放学。
谢谢!.

回复 417#yulizhou 的帖子

我问的时候说可以上英语课的,暑假作业还有英语,语文写周记,背书。。。数学也有,另外可以带点课外书去看看,不一定正儿八经做作业啊!实在想安排作业,就根据他的薄弱环节,网上下载一些题目,就说你们老师布置的 不过还是想让他尽量放松过暑假!.

我们第一天上课下来,我问了一下,他们一天在玩,我们家那位根本没有做作业。
算了,只能回家抓抓他。毕竟这是他们的假期,以放松为主。.

问一下大家,有没有带着小护照到居委会去报道过,我们上暑托班没时间去,开学要交怎么办呢?.

我们也没去,因为我们一放假就住在外婆家,正愁着呢!不知道别的区的居委会盖章能行吗?.

这没问过。我们一开始的报到章去盖了。第一次活动,我打电话去问情况,他说你来了就知道了,我说我们上暑托班,你们究竟安排的是什么样的活动啊,他说上午9点开始一个小时,具体也不耐烦详细介绍。我想就算了吧,让老人辛辛苦苦送去(不知道要不要陪着),一小时就结束了再送暑托班,这不是折腾吗?.

我们也一样没有去。天气太热,我倒不担心学校,非常担心老人赶来赶去实在受不了。
我们放弃了。等老师挨批吧。也没有办法。
还有,你们返校去了吗?.

返校去了,本来小不冬还担心得很,好多暑假作业没完成,晚上临睡前他还提心吊胆,结果第二天回来兴高采烈地跟我说,作业都是最后一次返校才交 老师领他们去看了一场电影--葫芦娃 就回来啦.

还好,返校没有什么内容,儿子不担心,我倒是替他担心呢。
还特意在网上向老师请假。
我们还有好多的暑假作业没有完成,暑托班的老师没有让他们完成暑假作业,
而是他们自己的一些作业,为了让他过个快乐的暑假,还是慢慢来吧。.

呵呵,我们返校也没去,不过上次家校互动时就跟老师请过假了。老师说就是看场电影,所以就不折腾了。
我们暑假生活都完成了,其他老师附加的作业还没开始做呢。下次返校什么时间啊?.

你们老师好,我发出的信息没有回复。不知道老师收到没有?
下次返校7月29日.

明天就要返校了吗?不知道这次有什么安排阿?我们估计还是去不了。
这次数学暑假作业有个小聪明学习单,我们怎么没有啊,你们发了吗?.

明天准备返校,内容不知道。数学除了暑假生活,还有口算第二盘做两遍,99乘法口诀表背出来.

不知明天几点接呢.

8:15-10:00送的时候再问下.

我们也一样没有小聪明什么的.

我是看到暑假作业那张清单上写着有“完成小聪明学习单”,但我们没有收到过。.

回复 434#小不冬妈妈 的帖子

谢谢.

听小孩说最后一次返校调到8月30日了,各位家长孩子们回来提起过吗?.

没有,像这种情况我觉得学校方面应该主动发信息给各位家长。
而不是我们家长之间互相询问。.

这次返校具体是什么时间啊?.

回复 440#fanfanmm 的帖子

这次返校具体时间:8月28日(周四)早上8:15-10:00.

谢谢!.

新学期第一天,出了不少“状况”,让人又好气又好笑,丢三落四就不提了,其中一件让我笑死,据他说:“我中午吃饭啃鸡腿的时候,牙齿飞了出来(一颗摇摇欲坠的乳牙),弹在班主任身上。”老师说:“什么东西?”我在地上找到了拿给老师看,说:“是我的牙。”

小不冬太搞笑了,老师没笑晕过去!
老师还让周末自己去周家嘴路252号报名,付5块钱报名费,那是什么考试阿?说是考得好可以在那学习?.

好像没有多少人交流吗?打一的家长,都哪里去了?.

我来了,可惜还没有看到今年新生的家长啊。.

周日考了感觉怎么样,听他说好几道做不来?.

回复 445#潇潇爸 的帖子

你们几年级的?.

我家宝宝说,周日有好几道用了除法,挺简单的!.

这里几年级的?.

发新话题