发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 公办打一五年级bbmm交流贴

不知道还有什么别的社团可以参加,不过估计这个学期是没有了。.

社团应该是蛮多的吧,入学仪式上有介绍过的。估计到小二可以有多一些的选择.

二年级可以参加鼓号队,电台,电视台,演剧,舞蹈还有画社.我们喜欢画画就参加画社了.今天是素描.还有啊,一年级没有进鼓号队没关系的,二年级还有机会的.我们一年级时想吹萨克斯结果没选上,今年上老师让他学他没空了.因为不用再教费,所以一人只能参加一个社团的..

阅儿妈,那到二年级了是不是大多数同学都能参加社团了。因为老师说我们班这个学期只有10个小朋友参加了各种社团,好像比例比较低。我觉得让孩子能参加这种活动挺好的,培养一些兴趣爱好,孩子也能得到锻炼,可惜我们一个都没选上。.

对的..

引用:
原帖由 祺祺妈妈 于 2008-3-25 09:08 发表
昨天祺喜滋滋地带回了张演剧组的录取通知书。想不到兴趣小组也要考的啊!我们小时候都是报了就能参加的。
祺祺妈妈,是李睿祺吗?我家小的也参加了演剧组,她说都认不出祺祺了,呵呵。猜猜是谁?问问祺祺就知道了。.

我们参加腰鼓队,回来吃晚饭像饿狼,平时要三请四请的
演剧组不错啊,社团活动弥补了兴趣课的不足,希望二年级更丰富些,有二个下午都有就好了,:贪心不足啊:
下周一家长开放日,又要准备请假喽!

下周一正好去看看这些小家伙是怎么学习的,到时候大家就见面了。
我也希望社团的活动能多一些,孩子的业余生活可以丰富些。.

回复 356#sanmum 的帖子

你好,是以前幼儿园的同学吗?真高兴啊!回去问问他.

下个星期是他爸爸去,我只能回家看DV了.

引用:
原帖由 sanmum 于 2008-3-26 22:02 发表

祺祺妈妈,是李睿祺吗?我家小的也参加了演剧组,她说都认不出祺祺了,呵呵。猜猜是谁?问问祺祺就知道了。
呵呵,回去问过祺祺了。是小方同学对吧!祺祺很开心呢,因为在幼儿园时他们就是好朋友。祺祺非常想念以前的同学。现在好了,每个星期能见一次面。 小方真棒呀,祺祺说她是三条杠呢!.

回复 361#祺祺妈妈 的帖子

白天单位里不能上网,晚上回家也不是天天有时间,真羡慕白天能交流的bbmm。小方去年12月去幼儿园看过老师了,燕子老师有好消息告诉大家,有空的话去校友录看看吧,最近都没什么人气了。http://class.chinaren.com/class/2917034545014151368
小方想找些同学一起去看看老师,有没有兴趣一起去啊?.

我们刚知道有校友录呢!今天就去注册了!祺祺也想去看看燕子老师!

昨天学校家长开放日活动,去亲身体验了一下孩子的学习情况,终于放心了。
孩子们上课很活跃,分成6个小组,每个小组围成一圈坐,这样孩子们交流方便,老师说这样坐下午上课还不容易打瞌睡。老师教的也很好,我现在对我们老师很满意,因为孩子说他每个老师都喜欢的。.

从整个活动的形式到内容都体会到老师们的付出,学校的重视, 但我是有喜有忧啊!看到了小子上课及班级活动的真实状况,活动的参与度不够,主动积极的沟通(比如上课的积极发言)不够,回来他告诉我:妈妈,我要是上台侧滚翻肯定比×××好,我现在轮滑也不错了等等。。。我说我知道你不错,但是你不说不做老师、同学怎么会知道呢?上课老师也知道你认真,但你不举手发言老师怎么会知道你懂了呢?就像你问妈妈问题妈妈不理你,你是不是觉得不尊重你呢?他点点头,也不知道听进去了没有 希望他能在主动性方面有进步.

真心地觉得他们比我们小时候上学幸福多了,学校有丰富的课外活动;不管主科、副课,老师都精心准备,教具、多媒体设施一应俱全,上课的形式也丰富多彩,真希望小子在学校的每一天都活泼快乐,也能给老师、其他同学带去快乐! .

回复 365#小不冬妈妈 的帖子

我们一年级时也是这样的.老师一直说他胆小.现在是大有改观了..

我们也是举手不太积极,发过一次言就懒得再举手了,看到老师发五角星了,马上特别积极。.

回复 367#阅儿 的帖子

你们是怎么引导他进步的呢?.

回复 368#fanfanmm 的帖子

呵呵,我们是发苹果粘纸,回来说得了5个,小孩很看重这个的.

看了老公拍的DV,老师上课生动有趣,形式多样,很吸引孩子们,小朋友发言都挺踊跃的。祺祺发言也蛮积极的。感觉打一的教育真的是愉快、宽松呢!不像我们小时候一定得手背在背后,坐得要特别端正,一言一行都要中规中矩。教育理念真是不同了啊,如果老师课上得精彩,学生哪有不想听的,像我们以前那样,反而容易疲劳,影响注意力的集中。.

是啊,整个课堂气氛、学习效果都不错。孩子们都很棒,现在的学习难度比我们小时候可厉害多了,一节课的内容非常多,要是不好好预习是会比较吃力的。
昨天带回张数学练习卷,感觉题目比较活,有点难度的。.

回复 369#小不冬妈妈 的帖子

对环境熟悉了,自然而然就大方了..

嗯!这倒是,孩子的成长经历不同的过程。.

明天是3:30接孩子吗?
这次去哪里春游阿?.

是3:30接。祺说是去乡下的农庄,不过他经常传达错误信息,不知这次说得对不对!.

明天天气不错,他们应该玩的蛮开心的。
不过回来就要期中考试了,真快啊,半学期没了!.

儿子说明天去长风海洋馆。.

小子睡觉前兴奋得团团转,嘴巴里高兴得唱着:"明天去春游." 还对照记事本把要带的东西仔细检查了一遍,面包/纸巾/垃圾袋等等,平时从来没有这样自觉检查作业过.
听他说上午看马戏,下午搞活动,不知对不对,下午3:30接.

怎么说的地方都不一样.

我们也是说去长风公园,说是下午看马戏。不过今天雨很大,有点讨厌,老师昨天通知要带雨具去的,老天真是不帮忙。
我们今天闹钟没响就醒了,从来没这么早起来过。.

今天早上又问了祺到哪里去春游,祺说是都市假日田园,还要一本正经的说,有田字,说明是去乡下呀!再跟他确认,他说是他自己想出来的 ,还跟我说,你这么想知道,那我下午告诉你吧!真吃不消他!.

天哪,刚想起忘了给他垃圾袋了.

我们没带雨具.

各位在打一的妈妈,知道打一初中对应的学校吗?是昆明吗??.

回复 385#一一妈妈 的帖子

对的.

我昨天在鞍山路的菜场找到元盛的专柜,它家的牛腩不错,烧汤很香的。一直看大家在网上团购元盛鸡翅,我们杨浦这里没人组织,这下好了,我们可以直接去那买了,就50一包,还有骨肉相连,东西满多的。分享一下。.

回复 387#fanfanmm 的帖子

太好了.本来我都是去大润发买的.过两天去看看..

呵呵,就是不会煎牛排,元盛的牛排应该也不错的。这次摊主换了个老头,品种进的挺多的,说他儿媳妇也在网上做团购得。.

回复 387#fanfanmm 的帖子

这个信息蛮有用的,周末去看看,煎牛排很容易的,小孩也喜欢,可以搜搜美食栏目,记得以前有妈妈详细指导过.

打一小学最近该在招新生了吧.

今天学校里募捐,正好借这机会教育了孩子一下。我问他为什么要募捐阿,凡凡说可以让那里的孩子早些读书。.

可怜的孩子们.

灾区的人民实在是太可怜了!.

希望学校能组织结对子的活动,可以更多的帮助到灾区的小朋友..

引用:
原帖由 supertwins 于 2008-5-16 09:26 发表
希望学校能组织结对子的活动,可以更多的帮助到灾区的小朋友.
同意,听说上海民政部门已经准备好接收灾区的孤儿了,学校可以考虑和这些孩子结对子,我们这些爸爸妈妈都支持阿!.

看到遇难孩子家长的表情真是悲痛欲绝啊!太可怜了!平时孩子有点小毛小病我们都紧张得要命,深深得理解他们目前的感受啊!真是太为灾区的家长感到痛心了 .

小不冬要捐款,我说好的,你说吧想捐多少就捐多少,他把剩下的压岁钱全拿出来,还说要凑个整数,说以后帮家里卖了旧报纸再还我。。。 我心里感到蛮欣慰的,平时调皮是调皮,还是蛮有同情心、爱心的,还说要去献血,我说你这么瘦人家不要的。。。吃多点长胖点再去吧.

真是好样的!.

小不冬真是好样的呀!.

发新话题