发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 无奈

无奈

今天,我们换了新路线的校车要提前至7点等候 .可怜小家伙6:30就被拎起来,要知道昨晚可是8:15就睡着了,可早上仍爬不起来.我都不敢想,昨天是星期天哦,可是平时要写作业的,哪睡得了这么早,此前我已把练琴时间拖到星期五,集中在五六日这三天练了,接下来自己还有什么招数能节约时间的呢 .看着孩子每天背着大大的书包,7点多点出门5点回家,为保证10个小时睡眠,8:30必须要睡到床上的.这短短三个半小时,吃饭洗澡写作业,还要让她轻松片刻,紧张的我不停催.有时听着她抱怨的话,看着她的辛苦,我真有些不明白了,这一切所为何来 ?最后我决定,如果校车还是这样的时间,自己接送来争取时间!虽然节省时间不多,但目前状况也聊胜于无!!套用鲁迅先生的话:时间就象海绵里的水,只要愿挤,总还是有的! (说明一下,我们家的是个爱睡觉的,前两天每天睡了十一二个钟头,估计上学累坏了.如果象那些精神好的孩子用不着睡那么多时间,我也不用如此烦恼了....)

楼上的家住的很远吗?非常理解你的心情,为了保证睡眠时间我的孩子每天八点到八点半肯定要上床了,以前我们在床上要折腾一个小时才肯睡的,现在五分钟就睡着了,看着真让人心疼。
我们虽然离学校还算近一点,可是路上花费的时间也不少,每天只好六点半开始叫起床,七点十分出门。
开学的前两天,延吉路和永吉路堵的水泄不通,我家到学校五分钟的路程被堵到二十多分钟。现在我改走控江路找地方停车,再穿条小路到学校,这样十几分钟就搞定了,节约了十分钟,孩子也可以多睡十分钟了。我打算买辆电动车,估计又可以节约几分钟了。下午天气好的话就带孩子走路回去,顺便锻炼身体。相信只要我们做父母的多花点心思多花点时间,自己辛苦一点,一定可以照顾好孩子给他们多一点睡眠的!加油!!.

深有同感啊。开学前看好校车线路和时间才选的,可是一到真的入了学,好像我们完全处于弱势,校车时间一星期换了三次,今天居然又说早上上车早的下午要早下车,早上上车晚的下午要晚下车。可我家离学校只有三站路,这样孩子晚上要跟着兜一个大圈才回来,近六点才能到家,其实学校这样我们不是完全不能理解,问题是开学时就应该明示,不要等我们都开始履约了,你来玩我们,信誉何在?而且进了你的门,我们就几乎没有发言权了,我们的孩子押你那儿呢!这么小的孩子就要朝六晚六的,身体怎么办?不是说八点十五才上第一节课吗?我们怎么没感觉到一点减负后的轻松呢?.

回复 2#angelzp 的帖子

谢谢你的鼓励,今天更绝.没赶上校车.今天和昨天一样的时间出门,可校车却提前到了.本来想让老公送,可手机又没带无法及时联系,怕一耽搁,高架下再一堵,决定自己乘车送.反正只有一站路.幸运的是身上还好有零钱,等了没多久.就坐到一辆较空的车.我和女儿有说有笑走到校门口,才7:30.我们家虽然离学校不太远,可是为了孩子免受风吹雨淋的辛苦,所以宁愿多花费点选择每天坐校车.可现在呢,为坐车子浪费的时间实在不合算了.如果真不坐校车了,早上让老公弯一弯送送她,下午我去接,怎么样都会节省出点时间吧......

回复 3#monkeyking 的帖子

校车问题真挺麻烦的,功课好象是真的减负了,如果小东西抓紧时间,一个多个小时绝对能完成.只是因为是孩子,拖拉的厉害.昨晚上床8:45睡着超过9点了,怎么办呢?看着她疲惫的小脸我也感到很累....

我觉得你还是应该自己送比较好.我们也是自己送的..

回复 6#linda.S妈咪 的帖子

好久没见你上来了,哈哈,双语的都潜水了.谢谢.我现也是这样考虑,省的烦.不是小的闹着要继续坐,本来这次开学我们就不打算再乘的,现在她自己也不响了..

回复 6#linda.S妈咪 的帖子

好久没见你上来了,哈哈,双语的都潜水了.谢谢.我现也是这样考虑,省的烦.不是小的闹着要继续坐,本来这次开学我们就不打算再乘的,现在她自己也不响了.如果控江路那条8号线地铁口修好,马路弄清爽,更没问题了!.

发新话题