发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 点点超级妈妈 于 2008-1-2 12:45 发表
LZ你好,我儿子22个月,最近总是觉得他口腔里有异味,特别是早上睡觉醒来,觉得异味很重的,上次体检的时候,医生说有可能是消化问题,但是我儿子饮食和大便都很正常的,请问如何护理?怎样才能消除口腔异味?谢谢拉 ...
那你睡觉之前,给他把口腔清洁干净,这样会好一些。消化道的确会引起异味的。.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-1-2 15:48 发表
19个月的宝宝可以刷牙吗
不是可以,而是应该。.

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2008-1-2 18:15 发表
你好,牙齿叔叔:
我儿子10足岁了,还只是换了8个牙齿。正常吗?另外他六龄齿旁边的乳牙补过了又脱落了,还需要再补还是直接拔掉?这样的孩子也是每年都要洗牙吗?怕他刷牙不干净。
咱是最好不要拔掉。可以考虑作个金属冠。如果拔掉了还需要做间隙保持器。.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-1-2 20:36 发表
引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-1-2 15:48 发表
19个月的宝宝可以刷牙吗
不是可以,而是应该。
可是她爸爸说,牙刷会把牙齿刷歪,会吗
当然不会了。如果刷牙都把牙刷歪了,那吃东西就会让牙歪到鼻子里面去了,嗬嗬!.

引用:
原帖由 水清人静 于 2008-1-3 06:26 发表
孩子的牙齿已经换得差不多了,发现一颗牙齿的牙龈部分里面发黑,这颗牙以前一直是好的,不知道是什么原因。这颗牙齿朝内侧偏,会不会是牙齿长偏引起的?好像不太发现牙齿长偏牙龈变色的么。
可能是因为长偏了,刷不干净,导致的色素沉着。如果是那样的话,可以去掉。.

引用:
原帖由 jj922 于 2008-1-3 11:37 发表
你好!我家小朋友27个月,现在发现两个门牙中间好象有点蛀(在左门牙上),检查了其他牙齿,有的地方有点咖啡色,但没蛀。我们每天给他檫牙的,现在改为早晚刷牙了,还有什么要做的吗?要看去医院看吗?是不是要补牙 ...
注意加强口腔卫生和饮食习惯。尽量少进甜食。尤其是晚上睡觉前。现在稍微有点蛀没什么关系。太小了,不能配合,所以很难补。.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2008-1-3 12:33 发表
从小用奶嘴会不会影响牙齿的生长?宝宝现在20个月,牙齿长的不是很整齐,换牙的时候情况会改善吗?
从口腔健康卫生的角度,最好不用安慰奶嘴。
恒牙换出来有可能会整齐的。现在很难说。.

引用:
原帖由 小龙人妈妈 于 2008-1-3 13:43 发表
你好!请问7岁孩子是选用含氟还是不含氟的牙膏?评价标准是什么?感觉孩子如不用含氟牙膏刷牙,两三天后牙齿就有些发黄,如果换成含氟的牙膏就由黄变白了,这是怎么回事?近日听有人说,小孩用含氟牙膏不好,有这回事 ...
尽量用儿童牙膏。只要不吞下去,当然可以用含氟的。但一定要防止误吞。因为氟能形成氟化磷灰石,我们牙齿的主要成分是羟基磷灰石。前者抗龋能力更强。.

引用:
原帖由 candymama 于 2008-1-3 14:03 发表
女儿3岁半,上面两个门牙已经蛀的只剩下半颗牙了,门牙边上的两个牙齿情况也不妙,去看过医生,说是前面的牙齿没办法补的,只能注意清洁.我觉得过不多久门牙会驻光的,有什么办法吗?谢谢!
有点麻烦。只能抑制发展,通过把上面的蛀掉的部分去干净。.

引用:
原帖由 candymama 于 2008-1-3 14:03 发表
女儿3岁半,上面两个门牙已经蛀的只剩下半颗牙了,门牙边上的两个牙齿情况也不妙,去看过医生,说是前面的牙齿没办法补的,只能注意清洁.我觉得过不多久门牙会驻光的,有什么办法吗?谢谢!
主要是太小了。再熬一些时间,稍微大点,可以先通过参加我们的爱牙活动,她就会乖乖的张嘴了。
http://www.ww123.net/baby/thread-4483034-1-1.html.

引用:
原帖由 阳光谷 于 2008-1-4 10:57 发表
牙医叔叔, 请教一个问题: 我小孩下面两颗门牙已换过, 但边上的牙齿还是原来的乳牙, 现在第二颗下门牙长出来后,因为空间不够(被边上的乳牙挡着), 只能一直在后面一排长着, 不知道这样是否需要做矫正?还是要 ...
这是暂时的。等旁边的牙齿都换了,可以有个调整的。.

引用:
原帖由 老树 于 2008-1-4 13:07 发表
请问电动牙刷好不好?多大的孩子能用?因刷头做圆周运动(而不是一般的上下刷动),长期使用会不会把牙齿表面的保护层给磨掉?
对,尽量不要用。.

引用:
原帖由 都都妈 于 2008-1-4 20:52 发表
我儿子还有一个月才满5周岁,他的两颗上门牙二岁时摔掉了,可是这几天他的两颗下门牙有点摇晃了,现在换牙正常伐,是不是营养过剩,我该怎么办呢?比较担心他早发育。
差不多该换牙了!.

引用:
原帖由 jiongs 于 2008-1-6 23:41 发表
请教一下牙医叔叔:
小儿过年就9周岁了,一个多月前掉了一颗上排左边侧切牙,是自己松动然后掉的,但是直到现在新牙还没长出来。这种情况有没有问题?

先谢谢了
没问题。一般都会长出来的。只是还没这么快。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-1-8 14:21 发表
请问牙医叔叔:
前天发现6岁半的儿子的下面最中间一颗牙没了,但牙根有东西。担心是不是老牙断了,还是新牙出来把老牙拱掉了?
反正牙齿没痛过,也没晃过,怎么就没了?新牙长出来的力量特别大?像小草一样能把石块 ...
这个牙齿需要处理。
可能需要做个间隙保持器。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-1-8 22:07 发表
您的意思是说新牙么?间隙保持器何作用?怕其他的牙齿把地方占了?
乳牙的那个牙根。
对,间隙保持器就是保持间隙,以免后面的牙齿前移占了位置。.

引用:
原帖由 alingsh 于 2008-1-9 09:21 发表
请教一下,
儿子现在7周岁半,上面两颗门牙不太整齐(一颗门牙有点偏里)。上次有妈妈说不用等到12岁,就可以矫正.不知道是不是矫正越早越好?乳牙未换完也可以矫正吗?如果可以,是用什么方法?效果好吗? 谢谢!
什么情况?你能给我张照片吗?.

引用:
原帖由 昕妈 于 2008-1-9 11:08 发表

我也很关心这个问题。07年12月29 日我带孩子去补蛀牙,当时医生就说要我到徐汇区牙防所总部做两颗门牙的矫正护理。
孩子今年8周多岁,因为以前牙医告诉我们要孩子换好乳牙再做矫正的,现在就可以矫正了吗?孩子 ...
最好先传张照片给我。.

引用:
原帖由 FM_MM 于 2008-1-9 14:14 发表
女儿六周岁,门牙还好了,门牙两边各一颗还没长出来,门牙中间的缝约2毫米,能矫吗,要12周岁吗?谢谢
两毫米关系不大。等旁边长出来了,就好些了。需要医生看看有没有唇系带和多生牙的问题。没有这两个问题,一般都会长好的。.

引用:
原帖由 锯齿飞轮 于 2008-1-9 14:53 发表
牙医叔叔好,咨询一个问题,儿子今年12岁,以前牙齿一直很好的,没什么问题,但是他刷牙不认真,应付了事。现在他的下牙不知怎么搞的,几颗牙都是牙跟底部一圈黑,就像吸烟的人一样。我们家就他爸爸吸烟,也很自觉的 ...
据你说的,我估计很大可能是色素沉着,跟你的白色陶瓷杯上的茶垢一个道理。可以去掉的。.

引用:
原帖由 小燕子妈妈 于 2008-1-9 15:29 发表

谢谢您,牙医叔叔.
我很想知道矫正牙齿时拔智齿的比例大吗?
我周围的没听说.
关键是女儿拔了四颗智齿后没效果,
我还在考虑是否再去矫正拔虎牙后的四颗.
国外亲戚的孩子就是在18岁时矫正拔了八颗虎牙后的四颗和 ...
其实一般来说,智齿拔掉与矫正本来关系不很大。对矫正来说主要是预防复发。毕竟智齿往往都是朝前顶住前面的牙齿,容易引起校正后复发。还有就是在拔掉虎牙后面四颗牙齿(叫第一双尖牙),智齿能长好的话都可以保留在那,不好的话也需要拔掉。因为智齿可能导致牙龈经常发炎和前面牙齿龋坏。.

引用:
原帖由 乐乐妈1129 于 2008-1-9 15:45 发表
请问,我家宝宝今年5周岁,他的下面乳牙/非磨牙(微笑露8颗牙齿,它只能露7颗)少长一颗,但没有缝隙。会不会长恒牙时没有地方长而使牙不齐呀!我的就不齐,会不会有遗传呀!
遗传是有一定可能性的。但稍一颗乳牙的情况还是很常见的。也不要太担心。建议定期的检查,对不利的牙齿情况进行处理,那样就很好了。减少问题发生的比例。.

引用:
原帖由 乐乐妈1129 于 2008-1-9 18:00 发表
遗传是有一定可能性的。但稍一颗乳牙的情况还是很常见的。也不要太担心。建议定期的检查,对不利的牙齿情况进行处理,那样就很好了。减少问题发生的比例。
谢谢牙医叔叔!还想问一下,四环素牙如果漂白是否 ... [/quote]
四环素牙是个难题。如果一定要改变,可能需要做贴面或者烤瓷。.

引用:
原帖由 yunling_12 于 2008-1-9 20:28 发表
请教牙医叔叔,小儿快8周岁了,一直觉得上面的牙龈要比下面凸出很多, 是怎么回事, 需要矫正吗
那建议及时带孩子来看看是什么原因导致的。可以早点采取阻断这种情况严重的措施。.

引用:
原帖由 小燕子妈妈 于 2008-1-10 11:38 发表

谢谢您,牙医叔叔.
我知道了,可能没拔尖牙对矫正起不到作用,所以我觉得女儿拔了智齿整个牙床和下巴没改变
不是尖牙,是第一双尖牙,尖牙可不能拔!.

引用:
原帖由 小露珠妈 于 2008-1-10 14:13 发表
时刻关注着这帖,请问我们要轮到第几次活动啊?小家伙一直问我什么时候可以参加你们的活动呢?现在有2个问题想请教下:
1.我女儿8岁,上下排牙齿本来各有10颗,但是现在在左右的最里面又各在长1颗盘牙,而且她说一碰就疼.现 ...
你说的是六龄齿。很重要的,要好好保护好。
色素可以去掉的。.

引用:
原帖由 无盐 于 2008-1-11 23:27 发表
牙医叔叔:您好!看了您的贴子很感动。那么多问题,您都认真一一答复。

最近两年发现,我的孩子牙齿有很多问题。

首先是1年半之前发现牙齿周边有黑色沉淀,看过医生,和您的说法一样,[色素沉淀],医生说不要紧 ...
色素沉着可以让牙医清洁掉的。
换牙出现的你说的情况,没什么关系。不用担心。自己掉不了,就让牙医帮忙,不要紧。
多生牙是门牙处吗?.

引用:
原帖由 无盐 于 2008-1-13 15:20 发表
色素沉着可以让牙医清洁掉的。
换牙出现的你说的情况,没什么关系。不用担心。自己掉不了,就让牙医帮忙,不要紧。
多生牙是门牙处吗?
谢谢您这么快就回复。
不知道色素沉着,到那个医院去看?
多生 ... [/quote]
找不到地方,就过来我给你把色素去掉。
下面的乳牙可以拔掉。.

引用:
原帖由 qinqin_jl 于 2008-1-13 22:38 发表
我女儿已经在换第7、8颗牙了,就是门牙旁边的两颗,可是掉了两个半月了月没见到新的牙出来,以前换的那几颗不是这样呀,有问题吗?
有点多虑了?
没什么问题的。.

引用:
原帖由 怡然自得 于 2008-1-14 10:45 发表
请问,我女儿快6岁了,乳牙还没有开始掉,但是昨天我突然发现她的下面一颗门牙里面并列长出一颗牙,长出来约有1mm。外面的那颗乳牙还挺坚固,没有要脱落的迹象。

这张情况多吗?该怎么办呢?是不是要拔掉外面的乳 ...
把前面的乳牙拔掉即可。不用担心。.

引用:
原帖由 柯柯mama 于 2008-1-14 13:52 发表

请问牙医生:
我女儿六岁半,情况也是这样,乳牙没松动,新牙长出来了,新牙看上去一点点白的,在下门牙里面。但现在刚好考试阶段,还有8天时间才考完,我是应该先带她去拔牙呢,还是等考完后去呢,我怕时间长了对 ...
考完了带她去拔掉就行了。.

引用:
原帖由 爱囡囡 于 2008-1-14 15:19 发表
请问牙医叔叔,我家女儿5周岁4个月,十月份已经换了第一颗乳牙,已经长好了,今天又有颗牙松动了,她这么小就换牙了是不是属于早熟呀,是不是要去看医生啊?急死我了,谢谢。
关系不大。不用着急。.

引用:
原帖由 aoling99 于 2008-1-14 19:48 发表

牙医叔叔你好,我家的孩子现在一共换了8颗,状况也是上面的门牙当中有缝隙,而且门牙左右的两颗牙齿还长在门牙的后面,是不是要矫正啊?我们现在9岁.
一般在两毫米之内只要没有多生牙和唇系带异常都可以自己闭合起来。.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2008-1-14 23:27 发表
牙医叔叔你好。我女儿过了年将6周岁了,现在下面的两颗门牙已经换过了,只是恒牙稍有些前后。旁边的下左侧门牙掉了有快一两个月了,但一点也没有萌出恒牙的迹象,这属于正常的吗?上左门牙上上周掉了,掉的时候我们正 ...
你说的所有问题都是正常的,暂时不用担心什么。上面的松动右门牙拔掉或者等自己脱落都么什么关系。其他现象自己会有个调整。.

引用:
原帖由 君怡妈妈 于 2008-1-15 10:22 发表
牙医叔叔:我家女儿去年幼儿园检查时就查出有蛀牙,让我们去看,我们到徐汇牙防所去看了,可医生说不用治疗,等小孩牙疼了再治疗,说现在治疗那些设备会让小孩害怕,造成阴影,以后就不敢来看牙齿了。今年幼儿园又看 ...
当然要补了。.

引用:
原帖由 青姐姐 于 2008-1-15 10:14 发表
牙医叔叔:六周岁的女孩大牙疼,看起来有黑点,需要去补吗?不补的话,什么时候能换牙?现在的情况是下门牙换了两个,是夏天久月份的时候换的,上门牙蛀了一个只剩压根,需要去拔掉吗?

问题有点多,谢谢。
大牙要及时补的。上门牙牙根拔掉即可。.

引用:
原帖由 vivimlu 于 2008-1-15 12:38 发表
你好,我儿子22个月,怎么给他刷牙,他不配合?还有他的牙缝很大,要紧吗?谢谢
牙缝大不要紧。
用无菌纱布给她擦干净每颗牙齿即可。.

引用:
原帖由 aoling99 于 2008-1-15 20:20 发表

不好意思,再问一个问题,如果多生牙,自己能发现吗?还是要拍片?
多生牙一般需要拍片才能确定。
唇系带就是拉开嘴唇看到的最中间的那根筋,你们可以对照自己的位置,下面最低的位置不能连到牙齿之间就可以的。.

引用:
原帖由 小熊维妮 于 2008-1-16 11:18 发表
请问牙医叔叔,我女儿2颗下门牙长得往里斜,左右对称,像两扇没有关上的大门,中间有条缝,但是看上去已经长好了(高度和旁边的乳牙一样高了),那么这2颗下门牙还会调整好位置吗?
一般都是可以的。.

引用:
原帖由 君怡妈妈 于 2008-1-16 13:24 发表
不好意思,再问一下。那要不要等到疼了再去补牙,还是现在就补?谢谢!
越早越好1.

引用:
原帖由 yy.kitty 于 2008-1-16 13:58 发表
请教牙医叔叔,我女儿5岁4个月的时候(去年10月份)发现有一颗门牙摇动,但至今已三个月了,牙齿倒是共有3颗在摇动了,但却没有一个掉的。是不是需要去拔呀,再请问这个年龄换牙是不是属于太早啊?
不影响吃饭,暂时可以不用管。等下面长出来了,还没掉再拔也不迟。拔掉也没什么关系。.

引用:
原帖由 zzy615 于 2008-1-16 19:31 发表
我儿子下门牙掉了一颗,长出来了长的挺好的,可是从此其他牙齿就没动静了。离那颗掉了的牙齿长好有一个多月了。是怎么回事啊?
在耐心的等待,没什么关系的。.

引用:
原帖由 lastcoffee 于 2008-1-17 10:36 发表
LZ 您好!我家女儿现在3岁半了,她是从3岁才停止用奶瓶吃奶的,而且她有个习惯,就是在入睡和睡着的时候喜欢咬着下嘴唇,而且很紧.所以,她的下面的牙齿有一点儿朝内.请问,她以后需要矫正吗?(倒是不影响外观的.嘿嘿)谢谢!
尽量改变这个不良习惯即可。其他暂时没什么担心的。.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2008-1-17 10:40 发表
牙医叔叔,你好! 我家宝宝乳牙的时候就长得比较疏,现在换了下面的两个门牙,好像还是蛮疏的,不知有没有关系啊!
这个很难说,要看牙齿的大小了。也没什么办法,不用作任何处理。先天决定的大小,无法改变。等旁边都长出来了再看。.

引用:
原帖由 笨笨他妈 于 2008-1-17 11:55 发表
请教
我家小一的宝宝上次已去牙防所补了四颗牙了,都是他刷牙不认真造成的

他刷牙时我一直盯着,可总也管不住,可恶    对你们的活动很感兴趣,是否有周末上午的活动?谢谢!

我想买一支电动牙刷给宝宝用, ...
建议还是用小的手动牙刷给孩子。
活动请关注我们帖子。报名了的话,我们会陆续安排的。谢谢理解。.

引用:
原帖由 vivimlu 于 2008-1-17 12:43 发表

他不配合怎么办呢?不张嘴或咬我的手指,有什么好方法呢?
从旁边擦,他就咬不到。另外可以在不擦的这一侧用个大点的东西让他咬住,这边就咬不到手指了。是不是,练习一下!.

引用:
原帖由 简单的鱼 于 2008-1-17 14:41 发表
女儿15个月,牙龈红肿,怎么办,急急急
用淡盐水漱口和给他保持口腔卫生。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2008-1-17 15:35 发表
牙医叔叔,我们参加过第二次爱牙活动, 并预约了19日上午来做窝沟封闭的,到时你在吗?最好是你做,孩子比较会不紧张。谢谢!
我在的。对,是我做。.

引用:
原帖由 马兰花 于 2008-1-17 20:54 发表
请教牙医生:
我有很严重的四环素牙,过去曾做过陶瓷贴片。发现这种贴片有时会缺损,再补的话又有色差。而且我的牙齿很小,牙齿基本都驻掉。像这种情况还能做烤瓷牙吗?曾去牙防所看过,说是牙齿太小,烤瓷牙很难做 ...
这个属于美容性修复的范畴。需要仔细点。建议你有时间过来我给你看看,给你一些建议。.

引用:
原帖由 yimimiyi 于 2008-1-17 20:55 发表
你好,我儿子3岁半,但下面这排牙齿中间不是4粒,而是3粒,牙齿中间有些缝隙,请问需要去治疗吗?谢谢
可能先天缺失,暂时不用去管。.

发新话题