发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 3007#牙医叔叔 的帖子

是2001年8月份出生的.  应该长出来了吗?
另想请教一下, 拍片子是X光吗? 这么对着头拍对孩子有影响吗?
谢谢!.

回复 3008#shxuco 的帖子

没很大关系!辐射很小!.

回复 3009#牙医叔叔 的帖子

太谢谢了! 先带他去医院看看, 如有问题, 我再来请教! .

牙医叔叔 你好 儿子10周岁 今天突然发现老牙齿未掉 新牙冒出来了 位置是上边从中间往后数第四个 这种情况怎么办.

回复 3004#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,不过感到自己的判断还是不能达到理想的效果,请问牙医叔叔是否也接受大人的治疗呢?按您“个人资料”里的地址电话是否能联系上您吗?.

回复 2993#牙医叔叔 的帖子

谢谢!我儿子10岁.昨天带儿子去看了医生,说是现在不能拔,要等开始长的时候再拔,要不然这个位置就被其它牙齿挤掉了,不知道是不是这样子的。还有就是我儿子的上面两颗门牙很宽,中间缝隙也较宽,但门牙旁长出的侧切牙都很窄,昨天跟医生说,医生竟然说是乳牙,可明明2个月左右前长出来的,还说我们不相信他的医术。遇到这种牙齿,该怎么做呢?再次谢谢牙医叔叔。.

回复 3004#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,我爸爸已经和你们联系过了,定在明天中午11点来找您。谢谢.

请教牙医叔叔

请教牙医叔叔,我儿子今年年底12周岁,现在的情况是这样,我儿子前面上下的门牙(上6,下6)都换过了,到现在大牙都还没换,不过现在靠近前面的有几个牙都松动了。我现在想给儿子把牙做整形(前面门牙不齐),我到医院拍了一张CT还发现而在下面的牙齿(前面6颗牙的两边)是先天缺损,没牙的。我现在有几个问题要请教:1 整形医生说要把这两颗乳牙拔掉(理由是这两颗牙只能用到40岁左右),然后让前面和后面的牙往一起挤一挤,但是医生让我自己拿主意,拔还是不拔。我没方向了。2 还有我儿子现在大牙都还没换,现在做整形时间早吗?谢谢牙医叔叔.

早期正畸治疗的意义及时机,一直存在着争议

目前还存在这两种对立观点的学派

一种观点认为,只有在换好牙后进行矫正

坚持这种观点的医生认为,在这个阶段在进行矫治更容易,且可以比较准确的预测治疗时间,同时可以避免治疗中因发生不希望的生长型编译所需的治疗代偿。但按这一时间表进行的治疗,常常需要拔牙,需要使用复杂的矫治器。

一种观点认为,早期正畸治疗比较合理,这样可以使许多异常情况在初发阶段就得到完全或部分治疗,或者至少降低其向更糟方向发展的可能性。阻断性治疗(或称早期干预性治疗),使用不会超出小患者治疗合作限度的简单的治疗技术,能够产生意想不到的治疗效果。它的目标是将影响儿童生长发育、功能、美观及心理行为的牙-齿槽和颌骨异常减小或消除。

C.Gugino的这句话在我觉得也是相当有道理的

“正畸治疗开始越早,面部就越能更多地适应治疗标准;反之,开始得越晚,则治疗标准就越要更多地适应面部。”

正畸医师需要准确辨别哪种异常情况可以受益于早期治疗,
刚才在您的博客里看到这篇文章我觉得很好。那您看我儿子现在这种状态可以做正畸治疗吗?.

请教牙医叔叔,我妈上半口的牙齿都拔掉了,准备装,但是现有一问题,她其中有一只牙齿的牙床骨(牙龈的部位)比较突出,这样装牙齿好装吗,装着牙齿会合适吗?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-7-17 14:55 发表
牙医叔叔 你好 儿子10周岁 今天突然发现老牙齿未掉 新牙冒出来了 位置是上边从中间往后数第四个 这种情况怎么办
拔掉老牙,长出新牙即可.

回复 3012#Andy宝贝兔 的帖子

今天他来了
不过他的牙齿情况的确很严重
需要一起努力来解决才行的!
治疗的程序:
口腔卫生宣教(包括牙周炎的相关知识,口腔护理方法,戒烟等)
基础治疗(牙周洁治、刮治等)
拔除不能保留牙齿,修复缺失牙齿
稳定期的长期维护
一个持久战的开始.

回复 1#家豪妈 的帖子

你带孩子过来我给看看吧!.

回复 3016#四眼andy妈妈 的帖子

先天缺失恒牙的确还是很令医生头疼的
包括我妈妈的上面牙齿也先天缺失两颗,以前一直没来上海,没法给他们看牙
前段时间来我也为她的牙齿绞尽脑汁
具体解决办法要不同问题不同的处理方法!
你儿子的情况
我觉得还是要根据牙齿具体排列情况和颌骨位置形态来决定
你如果方便,带孩子过来我看看,也可以给你一个建议!.

回复 3015#四眼andy妈妈 的帖子

还有就是时机,如果要采取让后面牙齿往前移替代缺失牙齿,早点可以受益,但如果需要今后采取镶牙补齐,可能就在方向上就相反了!.

引用:
原帖由 judy77122 于 2009-7-18 21:02 发表
请教牙医叔叔,我妈上半口的牙齿都拔掉了,准备装,但是现有一问题,她其中有一只牙齿的牙床骨(牙龈的部位)比较突出,这样装牙齿好装吗,装着牙齿会合适吗?
可能需要考虑做牙床修整,可以把突出的地方去掉,弄平
否则很容易压疼,在戴牙后.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-7-18 21:43 发表
先天缺失恒牙的确还是很令医生头疼的
包括我妈妈的上面牙齿也先天缺失两颗,以前一直没来上海,没法给他们看牙
前段时间来我也为她的牙齿绞尽脑汁
具体解决办法要不同问题不同的处理方法!
你儿子的情况
我觉得 ...
那您看什么时候我带儿子过来方便,要提前预约么?还是直接过来就可以了。
给个联系电话吧。谢谢医生了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-7-18 21:46 发表

可能需要考虑做牙床修整,可以把突出的地方去掉,弄平
否则很容易压疼,在戴牙后
谢谢您牙医叔叔!麻烦可否告知你的诊所的具体地址吗,谢谢!.

回复 3019#牙医叔叔 的帖子

戒烟的事情他没根我们说,我们问了他也死皮赖脸,唉!还是要靠牙医叔叔的督促呀!.

儿子01年9月份的,上下四颗门牙都已经换好了,但上门牙旁边的两颗牙掉了近半年了,一直没有长出来,是不是要去医院看看啊?怎么处理呢,盼解答,谢谢!.

lz,儿子8岁,乳牙换得差不多了,只剩里面几颗大牙齿了。
因为以前乳牙蛀得比较厉害,换牙后我们抓紧做了窝沟封闭,还把没有换的几颗蛀牙补好了。
可是昨天儿子告诉我,有颗已经换过的牙齿有些松动
我看了一下,下面门牙数进去第三颗已换好的牙确实有点动,但这颗牙既没有蛀,也长得很整齐
这可是恒牙了呀,也不知是之前乳牙蛀牙的后遗症还是前不久去补牙后反而使牙根松动了呢?
苦恼。。。牙医叔叔,能不能告诉我们现在该怎么办呢

我女儿四岁,这次幼儿园检查发现一颗蛀牙,这么小的孩子需要补牙吗?.

回复 3029#贝贝文文妈妈 的帖子

为什么不需要补?
只要是蛀牙,都应该早点补
除非马上要替换掉的乳牙
何况你家女儿还不到换牙的阶段.

引用:
原帖由 翰儿妈 于 2009-7-19 19:18 发表
lz,儿子8岁,乳牙换得差不多了,只剩里面几颗大牙齿了。
因为以前乳牙蛀得比较厉害,换牙后我们抓紧做了窝沟封闭,还把没有换的几颗蛀牙补好了。
可是昨天儿子告诉我,有颗已经换过的牙齿有些松动
我看了一下,下 ...
估计是你看错了
按道理应该是乳牙
如果不放心
你拍张照片给我看看,确认一下.

回复 3027#风风雨雨都感动 的帖子

不着急
应该还可以等等
因为这个阶段换好上下四颗牙后好长一段时间不换牙的.

引用:
原帖由 Andy宝贝兔 于 2009-7-19 12:26 发表
戒烟的事情他没根我们说,我们问了他也死皮赖脸,唉!还是要靠牙医叔叔的督促呀!
要靠他自己才行
我只能建议.

回复 3032#牙医叔叔 的帖子

谢谢,我再等等看吧。.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,我儿子的上面牙齿松动了,还没有掉,但是新牙已经长出来了,有些歪了,要不要把没有掉的牙齿拔下来啊,怎么拔啊,因为已经有些摇摇欲坠了,小家伙就是不让碰的。.

牙医叔叔, 我女儿九岁, 她的牙齿上有黑色的斑斑,很难刷去,特别是靠近压根的地方,应该是牙垢吧,请问有啥办法去除?还是非得去洗牙?谢谢!.

你好!我家是12周岁男孩,目前换牙基本结束,最后一颗牙刚蹦出来,现在能矫正吗?还是等完全长好后才能矫正?.

牙医叔叔,昨天我姐已经带孩子来过了,外甥女牙齿长的实在是惨不忍睹啊。要拔四颗牙呀,那会不会引起别的牙根松动呢?我听听也吓人来。半年后再让她来看下吧。.

引用:
原帖由 Joanna_Shi 于 2009-7-20 14:24 发表
牙医叔叔, 我女儿九岁, 她的牙齿上有黑色的斑斑,很难刷去,特别是靠近压根的地方,应该是牙垢吧,请问有啥办法去除?还是非得去洗牙?谢谢!
牙医叔叔, 我儿子也是这样,下面2颗是已经换过的牙,也是看着脏脏的,怎么办啊?.

牙医叔叔,儿子现在不到5周岁,1棵门牙大概2岁多就蛀掉了,但一直没有补,一周前这棵呀的牙龈开始肿,周六看了医生,说是牙根发炎了,牙齿开了个小洞洞把脓引出了,还开了甲硝锉和头孢,但到现在牙龈还是肿的,怎么回事呀(孩子感觉不到牙痛),还想问问,这个洞洞是否要补上,还是等他自己换牙。谢谢!!!.

牙医叔叔,我是一个快30岁的女性,我想问一下,我最近总感觉牙齿松动?请问是怎么回事?谢谢!.

回复 3020#牙医叔叔 的帖子

请短你的地址和电话吧!谢谢!.

牙医叔叔,我儿子马上七周岁了,从乳牙的时候门牙就有一条缝,但那时比较小些,现在换好后,两颗门牙中间的缝好像有五六毫米宽了,请问一下我们是不是应该去看一下拍个片,看看两个门牙中间有没有多牙 ,不过听到要在肉里挖,我也出汗。。。.

附件

回复 3043#小翠翠妈妈 的帖子

看照片好像没有5毫米吧?.

引用:
原帖由 子睿妈妈 于 2009-7-21 12:43 发表
牙医叔叔,我是一个快30岁的女性,我想问一下,我最近总感觉牙齿松动?请问是怎么回事?谢谢!
感觉你说的症状很像牙周炎.

回复 3040#tj2002wbh 的帖子

牙根尖周炎
先消炎后看情况,如果烂的太厉害可能还是拔掉好!.

回复 3014#Andy宝贝兔 的帖子

你爸爸今天洗好牙回去怎样了感觉?.

引用:
原帖由 leonyou 于 2009-7-20 17:36 发表

牙医叔叔, 我儿子也是这样,下面2颗是已经换过的牙,也是看着脏脏的,怎么办啊?
好好刷牙
再不行就只能寻找牙医的帮助了.

回复 3038#漂亮的妈妈 的帖子

拔牙的可能性很大,不过牙齿现在还没有完全长好.

引用:
原帖由 jimmm 于 2009-7-20 16:20 发表
你好!我家是12周岁男孩,目前换牙基本结束,最后一颗牙刚蹦出来,现在能矫正吗?还是等完全长好后才能矫正?
可以看看了
如果合适就该开始了.

回复 3036#Joanna_Shi 的帖子

自己好好刷
实在刷不掉

就只能求助牙医了.

引用:
原帖由 睿泽妈妈 于 2009-7-20 13:20 发表
牙医叔叔,我儿子的上面牙齿松动了,还没有掉,但是新牙已经长出来了,有些歪了,要不要把没有掉的牙齿拔下来啊,怎么拔啊,因为已经有些摇摇欲坠了,小家伙就是不让碰的。
用劲摇摇就掉了
实在不行就找牙医.

请教

我们阳宝宝两颗门牙换牙后中间有很大空隙,原来有个多生牙拨掉了,可两颗牙分的很开,昨天去九院看医生说还有一颗多生牙要开刀拨掉才能让两颗门牙旁的牙齿长出来,我觉得一是开刀拨牙对孩子太痛苦,上次拨牙是已长出的多生牙.二是多生牙拨掉长出的牙与门牙之间会不会又留很大的空隙,请教牙医叔叔指点迷津,多谢多谢!.

回复 3052#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔的回复,牙齿终于弄掉了,但是新的牙齿已经长出来了一部分,已经是偏里面了,牙齿不整齐了,有补救的方法吗?.

请教下

我儿子现在32个月,是地包天,什么时候纠正最合适呀。如果我每天让他试着用上面的牙齿咬下巴能改善么,会有什么副作用么。多谢.

儿子在4岁半时门牙就掉了一颗,长出来是一个尖牙,幼儿园牙齿检查时,老师建议我们去医院看看,是不是多生牙,去了九院拍片,判断为多生牙,将这颗尖牙拔掉了,但快2年了,这颗门牙还没有长出来,旁边的门牙现在还没有换。.

回复 3053#阳宝宝的妈妈蔡 的帖子

有片子吗?给我看看才知道.

发新话题