发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 Tongtongmum 于 2012-10-15 23:02 发表
上周末看到‘传说中’的牙医叔叔了。是个很亲切的人,耐心地看并回答了我儿子的牙齿问题。很高兴了解到7岁儿子的大门牙缝是正常范围的,正属于‘丑小鸭’阶段。也了解到孩子的门牙缝是量齿跟间的距离,不是量齿尖的距 ...
呵呵,你慢慢观察,看看孩子牙齿缝隙变小了上来吱个声哦!.

引用:
原帖由 秋宝妈 于 2012-11-23 11:46 发表
谢谢,牙医叔叔的解答,再问一下,十二岁的孩子做洗牙吗?黑黑的表面怎样清洁呢?
大多数孩子这个阶段都不会又很难弄掉的牙垢,最多见的是软垢和色素,你说的黑黑的表面是色素!可以去掉的!.

引用:
原帖由 秋宝妈 于 2012-11-23 12:12 发表
谢谢,牙医叔叔,再问问我自己的牙齿,里面的大牙表面有几处凹陷,但是不影响吃东西,不疼。是以前吃太硬的东西咬的。问问要不要紧啊
我估计是磨耗导致的。可以修补一下。避免加深了!.

引用:
原帖由 家有咪宝 于 2012-11-23 12:39 发表
你好牙医叔叔。小女今年9岁半多些,乳牙基本上已全部换好,好像只剩下最里面的上下左右四颗大牙,不过也有在摇动,估计也要掉了。新长的恒牙看上去长得比较整齐,牙与牙之间有缝,我的理解是不是为以后牙齿的长大留下 ...
牙齿长出来了,就不会长大了。
牙齿间的缝隙应该随着换牙会慢慢变小点的。因为恒牙比乳牙更大!你说的是哪些位置有缝隙?.

引用:
原帖由 家有咪宝 于 2012-11-23 13:31 发表
谢谢牙医叔叔!应该是旁边大牙的牙缝。因为孩子老是说吃东西老要嵌进去,比以前容易嵌进去了,所以孩子认为是牙缝变大了
可以带孩子检查一下,看看究竟!应该问题不大!.

引用:
原帖由 湘妹子 于 2012-12-3 09:33 发表

谢谢牙医叔叔的解答,宝宝门牙好像没有发黑也没有发黄的迹象,待回家再好好瞧瞧。
从颜色和形态上去对比一下,是否都是均一的颜色,可以初步判断的!.

引用:
原帖由 wenwen0923 于 2012-12-3 13:31 发表
请问牙医叔叔,我女儿8周岁,去年9月份四颗大牙在六院做了窝沟封闭,上个月发现大牙的缝隙里有黑点,我担心会驻牙,又带她去六院看。医生说是点隙裂沟发育不良,建议到九院去做点隙裂沟封闭。我不太明白,是窝沟封闭 ...
窝沟封闭就是为了解决这个问题的呀!我就没明白医生为什么这么说?是不是就是去年做的那四颗大牙?.

引用:
原帖由 wenwen0923 于 2012-12-3 19:29 发表

是呀,就是去年做的四颗大牙。我问是不是窝沟封闭没做好,他说是点隙裂沟没发育好,还说要做点隙裂沟封闭他们这也能做,只是材料没九院好。窝沟封闭和点隙裂沟封闭是二种不同的方法吗?
这个说法让我有点无语!
窝沟封闭就是封闭没发育好的点隙裂沟!好医生依靠自己的技术,捣糨糊的医生依靠材料。材料在现代这个社会,已经不是稀缺产品了!是牙科应该都有这些基本的材料!.

引用:
原帖由 wenwen0923 于 2012-12-4 18:07 发表

那我现在应该怎么办呢?
我问他是不是驻牙了,他说不知道,只有磨掉一层才能看出。
赶快处理吧!不要再耽误了!.

引用:
原帖由 wenwen0923 于 2012-12-4 18:07 发表

那我现在应该怎么办呢?
我问他是不是驻牙了,他说不知道,只有磨掉一层才能看出。
医生有时真的会让一颗牙齿眼睁睁的坏掉。
及时找个有经验的牙医去处理好!不要去找庸医了!.

引用:
原帖由 lin001 于 2013-1-24 16:23 发表
小朋友门牙反颌,也麻烦短我地址和门诊时间,谢谢
面型瘪吗?.

引用:
原帖由 小庭庭妈妈 于 2013-1-24 15:58 发表
12岁孩子,发现上面门牙旁边的一颗牙蛀了去补牙,医生光照后发现牙齿中部纵向隐裂明显,因为牙没疼,蛀得不深现在就简单的补了一下,医生说这颗牙很快就会在出问题 到时候就要抽神经,还有可能要拔掉。难道这颗牙就没 ...
12岁这颗牙齿长出来还没几年呀
有图片吗
或者带孩子过来给你看看!.

引用:
原帖由 小庭庭妈妈 于 2013-1-25 09:52 发表
牙齿好像裂在后面。现在最想知道的是这个牙是现在就做根管治疗好,还是像医生说的:等痛了再做根管治疗好。
你说的应该是先天的一个畸形舌侧沟吧?.

引用:
原帖由 过好每一天 于 2013-2-1 20:44 发表
请问有一颗牙齿拔了好多年,能否装烤瓷牙?另请短门诊地址,谢!
这要看旁边牙齿是否牢固。是否倾斜!.

引用:
原帖由 虎妞妈咪 于 2013-2-4 20:06 发表
请问牙医叔叔,牙线怎么用啊,女儿牙缝塞不进牙线,是不是要硬塞啊
找找youku上面有牙线的使用视频!.

引用:
原帖由 岑岑 于 2013-2-17 10:49 发表
牙周病请教

由于牙周病去了复兴路的第一牙防所,没做任何治疗,被赶到第九人民医院,去了九院牙周病专科,又没给任何治疗,只说很严重,要求3月15日以后再去,
是否是真的很严重,春节前安排不过来,还是医生怕麻 ...
积极治疗
很多医生都不愿治疗。所以这也是当下这个问题在国人口腔内普遍而严重存在的原因。
目前什么症状?.

引用:
原帖由 岑岑 于 2013-2-19 10:12 发表
谢谢牙医叔叔的回复,
本来牙齿基础就不好。四环素牙,又小又黄。
由于经常流血,有时睡觉的时候都会流血。才去就医,目前吃了几天的头孢和甲硝锉,不太出血。
不要靠药,一定要通过彻底的洁治、刮治甚至牙周手术来解决!.

引用:
原帖由 韩式石锅泡菜 于 2013-2-20 12:23 发表
牙医叔叔,我的尽根牙有一个洞,到九院拔要排队很长时间,你这里可以处理吗?顺便问一下,烤瓷牙有装吗?
都可以的!呵呵,牙医就是干这个的!.

引用:
原帖由 岑岑 于 2013-2-20 11:22 发表
谢谢,这次一定不躲了,    准备3月15日以后去治疗,3月初先去做个洗牙。就怕医生又推三阻四!!

再请教医生,想买一个飞利浦喷气式洁牙器,用来日常的清洁,是否对牙周病的控制有一定作用呢?(不是推销商品, ...
牙刷,牙线最重要,洁牙器仅仅是锦上添花!.

引用:
原帖由 孩她爹 于 2013-2-22 12:03 发表
请问多生牙什么时候该拔掉呢,现在已经长了有三个多月了,没有什么不适。
好拔的时候,越早越好!尤其是对其他牙齿有影响的时候!.

回复 6078楼韩式石锅泡菜 的帖子

不同种类价格不一样吧.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2013-3-11 09:49 发表
牙医哥哥,你好!
我最近几个月吃硬物时牙龈会出血,公司医务室的医生说是牙龈炎,让我到九院去看
我怕九院人太多,因为住浦东,想去公利医院看,这个医院靠谱吗?
建议你好好解决这个问题
牙周炎不可小觑!
九院相对好点!一般医院不重视牙周炎的预防治疗的!.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2013-3-11 09:54 发表
请问
我家孩子2010年7月箍牙,2011年10月开始保持器,现在只戴晚上的,啥时可以不戴了? 每次孩子自己去看牙,我问医生咋说,孩子说医生说蛮好。
谢谢
建议晚上继续戴!
不要减少时间!
慢慢的可以隔个晚上戴!
不要脱离保持器!.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2013-3-11 12:01 发表
啊,听上去还很重要的呢。
啥时是结束呢? 因为今年夏天,要出国留学了。总有个时间不用戴了吧?
谢谢哦
最好咨询你的牙医,他会根据孩子牙齿情况给个建议
其实应该是持续戴下去!.

引用:
原帖由 YINGMM 于 2013-3-11 12:14 发表
请教:女儿18岁,反额。要开刀。除了九院,哪里比较好?手术有风险吗?(听说4小时)
九院或者同济大学口腔医院应该是一个比较成熟的手术了!.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2013-3-11 12:44 发表
请问您的诊所治疗牙周炎吗?具体地址在哪里?
能用医保卡吗?
我现在只是牙龈出血,医生说还不是牙周炎,您那里是怎么治疗呢?大概费用要多少呢?
如果还仅仅是牙龈炎,处理起来就比较方便了!牙周炎比较繁琐点!.

引用:
原帖由 chenglinda 于 2013-3-11 14:05 发表
请教牙医叔叔,小女13岁周日刚去拔了一颗牙(切牙后的一颗乳牙蛀牙,新牙已冒了一点),医生说门牙缝隙比较大,说系带附丽低要做个手术后,再矫正牙齿,请问割系带要紧吗?,牙还没全长出来就固牙可以么?
13岁,按道理已经换完牙了哦
唇系带,可以考虑修正一下!.

引用:
原帖由 yooky 于 2013-3-14 11:13 发表
30多岁的牙套妇女
下排牙齿带了2周的矫正牙套,感觉牙齿满松动的,自己用手可以前后摇动。
摘掉牙套后会恢复正常么?
到时候矫正完了,好看是好看了,但是不中用了,那就太没意思了
矫正过程是会有点松动的。不用太担心,医生应该会每次复诊把握住的!.

引用:
原帖由 TTBB妈妈 于 2013-3-14 13:11 发表
请问6周岁半的孩子,下面已经换了四颗牙了,上面门牙也在松动.但是最近突然发现左边门牙与左边邻近的牙缝隙比以前宽了很多,足够有半颗牙宽了.请问这种缝隙突然加宽是什么原因,正常么?谢谢!!
有图片吗?给我看看!.

引用:
原帖由 yooky 于 2013-3-15 09:26 发表
谢谢。送花。
心里又希望快点矫正结束,又希望不要对牙齿产生过多伤害
人总归有那么多的纠结啊
慢点更好!.

引用:
原帖由 TTBB妈妈 于 2013-3-15 11:06 发表
那回家拍了图片再联系你,谢谢!
好的!到时帮你看看!.

引用:
原帖由 蓝鸟 于 2013-3-15 11:37 发表
我女儿一年级了,正面的上方2颗和下方的2颗都换了,但是,长出来去有点缝隙,感觉没有靠近,不好看。请问:以后会长来靠近吗?如果不能,留一条缝,有补救的办法吗?谢谢了。
暂时不要管!会合起来的!.

引用:
原帖由 快乐健康宝贝 于 2013-3-16 22:18 发表
牙医叔叔:孩子8岁,无论是乳牙还是已经换的恒牙,上面都有小黑斑点,不知道刷牙没刷干净,还是有病菌,孩子过敏体质,有鼻炎。
你说的估计是色素
可以去掉的.

引用:
原帖由 甜妹妹 于 2013-3-18 16:02 发表
牙医叔叔:孩子6周岁半,下门牙已换,上门牙右面一粒乳牙去年受伤,脱落,新牙已长出,左边的上门牙乳牙现在松动还没掉.但上面牙床上看到有有个白白的印子好象是牙齿.上周刚做了扁桃体切除手术,因术中使用了开口器,术后上门 ...
不要再碰到,应该没多大问题!.

引用:
原帖由 作作lee 于 2013-3-19 15:50 发表
请问牙医叔叔,上门牙的牙龈肿痛吃点什么药,而且牙龈上好像有脓包,吃东西一碰到就非常疼
大人还是孩子?应该是牙根尖发炎了!不用吃药,需要看牙医,让牙医处理!.

引用:
原帖由 美美羊 于 2013-3-19 19:03 发表
请问:孩子8岁,换了8颗牙。现在发现上面左边门牙起第四和第五颗牙之间有蛀洞,是否要去医院补牙呢?谢谢!
应该补!毕竟要十岁以后才换的。这个阶段吃饭孩子老是塞牙,很烦。.

引用:
原帖由 lan_hqmm 于 2013-3-20 09:52 发表
请问牙医叔叔,小儿7岁,门牙都换好了,但是发现门牙是略透明的米黄色,不白,很着急,是缺钙么?原来我们的乳牙有色素沉淀的,和这个有关系么?谢谢
恒牙的确比乳牙黄点。不要担心!.

引用:
原帖由 印春妮子 于 2013-3-21 10:12 发表
请教牙医叔叔:我家孩子今年9周岁,去年夏天他门牙右侧的一颗乳牙在玩耍中被撞掉。当时出了些血,止血后没有做任何处理。这几天他门牙左侧的乳牙自然脱硫,牙槽里开始长出新牙。同时也发现发现他之前被撞掉的右侧也开 ...
先让其自然生长
之后根据情况可以早点进行调整
不用太担心
应该是有办法的.

引用:
原帖由 阳光野草 于 2013-3-21 14:07 发表
正要问同样问题,看到回答,放心了。
正常现象,呵呵!.

引用:
原帖由 阳光野草 于 2013-3-22 13:27 发表
再请教牙医叔叔,新出的衡牙上有白色斑点是怎么回事? 钙化不完全?使用氟化物有用吗?
对,钙化不全
可以使用含氟牙膏刷牙!.

引用:
原帖由 young919 于 2013-3-22 15:27 发表
想请问牙医叔叔,

孩子现在12岁,第一磨牙乳牙还在,因补牙去医院,牙医说下面没有恒牙,请问是现在没有长出来,还是终身无恒牙,如果终身无恒牙,那要怎么办?
     另外,孩子从小到大,夜间一直磨牙,会 ...
恒牙先天缺失
今后就这样的
这种情况发生率比较高的。
磨牙可以考虑做夜磨牙合垫!.

引用:
原帖由 甜妹妹 于 2013-3-25 13:47 发表
牙医叔叔,我家6周岁半,乳牙非常不好,爱吃糖,已经限制了不给吃,帮她刷牙,但还是驻了好几颗,带她看了4趟牙医,耐心开导,也没能补上一颗,非常抗拒。结果小洞变大洞,今天最里面的一颗乳牙仅有的一小块也掉了, ...
不配合就没法做呀!.

引用:
原帖由 维希妈 于 2013-3-26 08:14 发表
牙医叔叔:女,8岁,上下门牙各换了5颗,长地不齐,上次去补牙时医生说门牙"地包天",需要矫正。不知这么小矫正是否好,谢谢。
如果真是,及时看医生!.

要看缺损情况和其他牙齿排列实在不行就镶牙。
就是一个护牙套一样的。
引用:
原帖由 young919 于 2013-3-26 17:11 发表
谢谢牙医叔叔的及时回复
请问那终身无恒牙该怎么办?
夜磨牙合垫具体是什么?
.

引用:
原帖由 young919 于 2013-3-27 10:25 发表
您的意思是这颗乳牙会一直在是吗?
一般会存留很久的.

引用:
原帖由 印春妮子 于 2013-3-28 10:25 发表
谢谢牙医叔叔,昨天带他去牙防所再看了下,也是这么说的。看来只能是顺其自然了
是的.

引用:
原帖由 Aron妈妈 于 2013-4-1 12:55 发表
请问楼主,大人如果拔掉小时候龋齿的四颗大牙,再装上假牙的话,会不会影响吃东西?先谢谢了~
装好了,应该没有什么影响的!.

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2013-4-3 10:13 发表
问下今天早上发现儿子换的牙齿上长白班,会是啥问题?另外,他的两颗大门牙长得很开,以后会好吗?
暂时不用管。没问题的!.

引用:
原帖由 jennie蛋蛋 于 2013-4-9 23:15 发表
牙医叔叔,我原来门牙没有缝隙,年过40后两个门牙间开始有约0.5cm缝,这是什么原因?有修补办法吗?请教,谢谢。
估计是牙周有问题!牙周有问题!5毫米?很宽的缝了哦!.

引用:
原帖由 棋子7219 于 2013-4-11 21:54 发表
我以前在牙防所弄过烤瓷牙,可是最近这颗牙旁边肿了今天还发现了脓,牙齿不痛,我该怎么处理,如何治疗?要预约吗?
发炎了
要过来看看,诊断清楚原因!需要预约的.

发新话题