发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 作作lee 于 2012-8-16 11:06 发表
是不是说现在年龄还小,要大一点才能矫正,还有如果矫正去哪个医院比较好呢
还是要看看才能明确的!医院多走几家看看问问听听吧!.

引用:
原帖由 小桂妈妈 于 2012-8-16 12:15 发表
牙医,你好!小儿六岁半,下面换了四颗牙,上面换了两颗.上面两颗门牙换牙时,左边第二颗牙和他爸玩时撞掉了,三个牙的位置,长了两颗.现在那两颗门牙不仅长的超大,还分的很开,请问是否要矫正.
目前应该还不用。先等!.

引用:
原帖由 lilydc 于 2012-8-16 12:37 发表

谢谢牙医叔叔,是有点急了,因为我记得我小时候,牙齿好像是接二连三的就换好了.
对,中间有个停滞期,其他时候应该是接二连三的。.

回复 5918楼shuang_924 的帖子

先按兵不动
过半年左右再去拍片对比
没问题的话尽量等到大些再拔
那样牙齿也可能会冒出来点,拔起来容易些,痛苦小些!倒置的一颗最讨厌。观察先。静观其变,暂时还没什么大问题!.

引用:
原帖由 韩式石锅泡菜 于 2012-8-26 12:57 发表
请教牙医叔叔
女儿15岁,是不是可以做窝沟封闭?如果能做,哪里可以做。
可以呀
这个应该很多地方吧!你们在哪?.

引用:
原帖由 zhaoym 于 2012-8-25 20:48 发表
小女九周半,新长的牙齿上有小的黑色斑点,刷不掉,有人说是牙菌斑,请问怎么处理?谢谢!
应该是色素
是不是沿着牙龈一条线的黑?.

引用:
原帖由 lipton 于 2012-8-25 21:38 发表
女儿12岁半,20颗乳牙换了17颗,其中有2颗新牙只冒出个头。前几天到九院拍了片,有一颗6龄牙长歪了,和上面的牙咬合不在一起。其他牙齿都没问题。
请教牙医叔叔,像这种情况需要矫正吗?如果矫正必须全口牙一起矫正 ...
这颗牙齿很关键,建议关注
至于是否仅仅矫正一颗,要看情况决定.

引用:
原帖由 mandy 于 2012-8-27 10:13 发表
请教牙医叔叔,9岁适合用电动牙刷吗?选择牙刷上有什么讲究吗?谢谢!
可以用的
牙刷就是刷头小点,刷毛软点,毛稀疏点!.

引用:
原帖由 shuang_924 于 2012-8-27 10:59 发表

非常感谢你牙医叔叔!
你的建议非常实用,这样中间检查一下,观察一下牙齿的动态变化,如果有问题也可以做临时决定处理掉哦。
是啊,那个倒置的牙是让我最揪心的了,早晚都要挨那么一刀的,只是时间早晚的事情 ...
没问题!.

引用:
原帖由 DYMYY 于 2012-8-27 18:54 发表
儿子(8周岁11月)右上2门牙长歪了,咋办。大概出了1月左右,乳牙在幼儿园时就撞掉了。
带过来看看,有可能先把旁边位置让点出来!排列这个牙齿!.

引用:
原帖由 zhaoym 于 2012-8-27 21:09 发表
请问色素怎么处理?在右上六龄齿和前一牙的侧面,六龄齿上有一黑点,现在新换的牙快盖住了六龄齿上的黑点了。非常感谢!
一点点的话用牙签可以刮掉!.

引用:
原帖由 韩式石锅泡菜 于 2012-8-28 15:20 发表
牙医叔叔,谢谢,我们在九院附近,就是觉得九院这把刀太快了,弱弱的问一下,大家是什么价位,大众价位。还想请教,做一次封闭,能保留几年?谢谢!!!!!!
你说什么的价格?
矫正牙齿吗?
一般一万2到15000的样子吧!

窝沟封闭掉了补一点上去
很多牙齿封了不一定掉的。希望管的时间越久越好!.

引用:
原帖由 xiny妈 于 2012-8-28 16:03 发表
你好,我家儿子6周岁半,下面2颗乳牙已经换掉了,但是发现也是上面的牙齿在下面牙齿的里面,想问一下要矫正的话是要等上面的乳牙也掉了以后吗?还是现在矫正比较好?谢谢
地包天,如果现在能矫正最好
最好让医生看看!骨性的问题的话,比较麻烦!.

引用:
原帖由 忻洁 于 2012-8-29 10:55 发表
牙医叔叔:我的牙齿很不好。有许多牙齿已经做了烤瓷,但最近一段时期,烤瓷牙的牙根也出现问题,经常发炎。去了区牙防所,牙防所医生说他建议我去九院看,他说需要全面的看,因为发炎牙根的烤瓷牙必须敲掉,然后再视 ...
大医院都是这样!

你可以找个经验丰富点的医生给您整体考虑!
大医院分科明确,不搞这个科的没把握其他科的东西!.

引用:
原帖由 qianqianmama 于 2012-8-30 10:30 发表
请问,我是四环素牙齿,泛黄,想做牙齿漂白,希望得到牙医叔叔的建议。谢谢!
没什么好办法
如果不是很在乎,建议不要做
否则要做贴面或者烤瓷!.

引用:
原帖由 You828 于 2012-8-31 22:10 发表
牙医叔叔:你好,我的上面的两棵门牙分别蛀得很深而且已经掉了一小部分的牙齿。有看过多家牙科基本建议就是做抽牙神经+补牙+烤瓷牙套。主要是想请问你做那个烤瓷牙套有什么具体推荐,主要是医院给的范围太大(价格从 ...
这个要看您的牙齿排列咬合情况决定的。看看适合于什么样的?.

回复 5945楼You828 的帖子

暂时不要管。等!耐心的等。不行到时再矫正。目前不用也没什么措施来解决这个问题!.

引用:
原帖由 韩式石锅泡菜 于 2012-9-1 12:09 发表
谢谢,牙医叔叔。请教一个问题,补好牙以后,感觉酸酸,而且咬东西没有力道,是不是碰到牙神经了,怎么处理啊。
有可能是蛀牙比较深了!.

引用:
原帖由 yangyang2002jan 于 2012-9-1 21:28 发表
牙医叔叔,牙周炎怎样才能有效控制呢?平时应该注意点什么呢?
先让医生帮你清除干净所有牙垢,之后自己用心刷牙和牙线,甚至牙间隙刷,如果条件允许可以买个冲牙器。
另外建议定期看牙医!.

引用:
原帖由 xiny妈 于 2012-9-3 11:16 发表
谢谢,矫正的话好像大家都推荐九院嘛,徐汇区牙防所什么的是不是也差不多的?
差别在医生,不在医院!.

引用:
原帖由 emma100 于 2012-9-3 11:17 发表
请问医生,我儿子六岁,今年5月先后长出下门牙两颗,乳牙未掉,长在乳牙内侧。
9月终于有一颗乳牙掉了(下边的右侧门牙),可好像还有根在里面,是乳牙牙根没吸收吗?要去医院处理吗?
不用!没什么问题!.

引用:
原帖由 wangqiyong514 于 2012-9-3 14:33 发表
我孩子现在九岁, 已经换了八九颗牙了。但是就是牙齿上有很多黑黑的斑。地段医院的医生建议洗牙。请问牙医叔叔有必要吗?如果要洗的话,是去儿童医院还是普通的医院的牙科就可以呢?还有是否给小孩换电动牙刷会好一点 ...
找个耐心细致点的医生就行!
电动牙刷会好些!.

引用:
原帖由 韩式石锅泡菜 于 2012-9-4 10:16 发表
谢谢牙医叔叔,那这个酸酸的感觉,只能重新再补,还是怎么操作比较好。
主要是要判断牙神经的状态!如果牙神经的问题导致,估计需要根管治疗!.

引用:
原帖由 yangyang2002jan 于 2012-9-4 20:51 发表

谢谢,什么牌子的冲牙器好呢?冲牙器会不会有副作用?
我没用过,所以没有感受。博朗,洁碧这些牌子看看吧!我也说不上!.

引用:
原帖由 韩式石锅泡菜 于 2012-9-8 09:39 发表
牙医叔叔,根管治疗,通俗的讲,就是抽牙神经吗?抽了牙神经,那以后就不能吃硬的东西了吗?牙齿就死忒了吗?
是的!还可以吃呀
不过后牙最好做个套保护起来!.

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2012-9-8 21:08 发表
牙医叔叔,你好。请问孩子在多大年纪才要开始整牙?我们上初二了,去年在医院牙科检查过,当时的医生说有什么牙齿(具体的名字忘掉了)还没有换好,所以去年没有整。看了你的帖子,我又想起来了。谢谢~
这个年龄应该差不多了!.

引用:
原帖由 韩式石锅泡菜 于 2012-9-9 15:57 发表
谢谢,牙医叔叔。方便能短我地址和电话吗?有很多问题,想到你那边,一次解决,可以吗?
这要看情况才能决定的!能否一次解决!.

引用:
原帖由 云在空中 于 2012-9-10 12:05 发表
请问下,上门牙一前一后,下牙咬合正好卡中间。去附近医院牙科咨询了下,建议现在矫正,做个活动牙套,晚上带,带3个月左右。8岁小孩,不知道有用不?
连续戴,大概两周就好了!不要间隔着戴!.

引用:
原帖由 jane-zjw 于 2012-9-26 09:05 发表
我老公右上面有个牙齿今天吃早饭的时候断了,想国庆假日去你那儿看看,假日你休息的吗?另外你这边有洗牙吗,可以刷信用卡的吗?再麻烦短个地址给我,谢谢!
裂了,还是断了?.

引用:
原帖由 jane-zjw 于 2012-9-27 09:01 发表
是断了,可能是蛀了的关系,你现在的这个诊所离我家还蛮近的,以前记得是漕宝路还是淮海西路的。
呵呵,那就好!方便!.

引用:
原帖由 AMY1015 于 2012-9-27 09:46 发表
您好,我想咨询下,孩子今年十周岁,牙齿非常不整齐,想问下什么年龄适合箍牙,矫正位置。另外,箍牙会影响孩子吹长笛吗?谢谢
这个您问问教长笛的老师,我对这个问题真的还没i有发言权!

十岁左右 可以带孩子看看什么情况,该何时矫治比较好!.

回复 5981楼promise妈 的帖子

先等待!暂时按兵不动!静观其变!.

引用:
原帖由 promise妈 于 2012-9-28 21:41 发表
牙医叔叔,今天又发现上面门牙右边第二颗也在牙肉上冒出白点了,又离牙床好远,要赶紧把乳牙拔掉吗
不是很要紧!松了就拔掉!.

引用:
原帖由 interest_fl 于 2012-10-1 14:10 发表
孩子2周前牙齿疼,最近一周牙不疼 ,牙龈肿,还伴随着锁骨上淋巴结肿大。这个淋巴结比较明显,而且不疼。有没有可能性是由于牙龈问题引起淋巴结发炎
几岁
哪个牙齿
牙齿发炎淋巴有可能会肿大的.

先把牙齿问题解决掉。淋巴的肿估计很麻烦!
引用:
原帖由 interest_fl 于 2012-10-3 08:13 发表
17岁。是上边外侧牙龈肿。这2天吃头孢也没见淋巴结小。医院做B超,也没什么方法医治
.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2012-10-4 08:45 发表
牙医叔叔,您好!
我后侧的磨牙磨损比较严重,但不是蛀牙。想问一下有什么办法保护一下吗?儿童的窝沟封闭可以在这种情况下使用吗?我是成人。
是均匀磨耗还是某一个位置?.

回复 6002楼TINAHF1 的帖子

一般说来不要着急
如果方便传张照片给我帮你看看
应该会慢慢长出来的!.

引用:
原帖由 momo妈妈 于 2012-10-8 12:11 发表

我家宝宝满7岁了,正在换门牙,现在下面4个换完了,上面2个正在长,已经长出来了一大半,现在的问题是下面的2颗门牙略向外倾,导致与上面正在长出来的2个门牙快对上了,如果不管他,继续生长,极有可能其中的2个 ...
建议带孩子看看,到底怎么样一个情况!以确定是否需要采取干扰措施!.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2012-10-7 09:30 发表

谢谢回复!牙齿质量不好,再加上习惯性地使用单侧牙齿,所以是单侧磨牙均牙磨耗。(目前经常提醒自己换用另侧牙齿)
那要首先改变习惯
同时看看咬合情况,这是个咬合问题,需要仔细诊断分析才能确定
不是单颗牙齿问题。.

引用:
原帖由 长脚的鱼儿 于 2012-10-6 21:43 发表
牙医叔叔,您好
孩子7岁,下面正中间的一颗乳牙还没有晃动,但是新的牙齿已经在牙床里面冒出来了,离老牙齿有点距离,需要马上拔掉乳牙吗?谢谢。
不要紧
自己多摇摇
实在掉不了找牙医拔掉即可.

引用:
原帖由 Tongtongmum 于 2012-10-8 23:44 发表
牙医叔叔,我儿子上门牙间有一条大缝,想来你这儿看看,麻烦你短我你的地址和电话,谢谢!
几岁?
多宽的缝隙?.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2012-10-9 10:31 发表
已经在改变习惯了,怕把牙齿磨光了
呵呵,对头。
接下来再看能否修补起来!.

引用:
原帖由 angelqi1108 于 2012-10-9 15:12 发表
我女儿6岁,恒牙已经出来了,乳牙刚刚开始有点松动,是去医院拔除还是自己动手多摇摇?另外,我自己的磨牙有一个很大的洞,补了5年了,现在补的材料有点脱落下来了,还能够补吗?或者还有其他的办法吗?我个人是非常 ...
孩子的牙齿可以多摇摇,掉不了可以找牙医拔掉一下。
你自己的牙齿要看情况,缺损范围多少决定是否能直接修补!不用害怕,我们现在看牙都会让你没有痛苦的。.

引用:
原帖由 angelqi1108 于 2012-10-10 15:03 发表
谢谢牙医叔叔的鼓励哦!一般的牙防所哪个比较好呢
公立医院应该是九院和同济口腔还不错.

引用:
原帖由 Tongtongmum 于 2012-10-11 09:33 发表

七周岁半了,两个上门牙间缝大概有5MM,各门牙旁边的两颗牙都掉了,其中一个已经掉了8-9个月也没长出来,也不知道是怎么回事。。。急啊!

所以想请牙医叔叔看看该怎么办。
建议带孩子来检查一下。5毫米的缝隙很宽了,怀疑是否有多生牙或者侧切牙缺失!.

引用:
原帖由 TINAHF1 于 2012-10-11 17:17 发表
我怎么上传不了照片
看不到照片哦!.

引用:
原帖由 bapi88 于 2012-10-11 19:45 发表
请问高血压拔牙有什么风险
老爸平时血压正常,去拔牙时候量出血压高,没拔成,回家量,血压又正常了。他说吃颗降压药,再去。他这样做有风险吗
多量几次
多少?
一般来说平时没有高血压问题不大,可能是紧张吧?.

回复 2楼isyeee 的帖子

刚刚看到一颗和你当时那颗牙齿一样经历的牙齿,所以想到你的牙齿了,不知你的牙齿现在怎样了?还有孩子那个马牙子掉了没?

引用:
原帖由 湘妹子 于 2012-10-16 13:27 发表
牙医叔叔,请教一下,我家宝宝五岁半了,门牙中间有条缝(以前没有的),吃肉肉的时候塞牙了他就喜欢学着奶奶用牙签剔掉,宝宝现在还没有换牙,请问到换牙的时候,会长起来的吗?
不好意思,这个帖子看漏了,一直没能回复你,迟到了!

你说的情况孩子门牙可能是蛀牙了,发黑或者黄吗?
你看看方便的话带去牙医看看
换牙估计还有个一年多吧。
尽量控制住,不要继续蛀下去了!.

引用:
原帖由 秋宝妈 于 2012-10-16 10:23 发表
你好牙医叔叔,我们家的孩子(十二岁)牙齿好黑啊,门牙和里面的牙齿都是很黑的,不是蛀牙。我们平时刷牙早晚都刷的,但是总是刷不干净样子,以前小时候喝了一段时间的中药,不知道有没有影响,每次一裂开嘴,黑黑的 ...
不好意思!这个回复晚了。
您说的应该是色素附着!
要去掉的话需要找牙医清洁!.

发新话题