发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 yangyangbaobao 于 2012-3-7 09:51 发表
请教:牙周炎很厉害,好多牙齿松动,最近轮流牙痛,有没有办法缓解
不好意思回复晚了!

牙周炎的话,您要抓紧时间和下点功夫彻底进行系统治疗了
否则后果很严重,就是牙齿很快就面临松动脱落了!
建议您查看牙周炎的相关知识!
要开始进行牙周基础治疗!.

引用:
原帖由 yuanyuan99 于 2012-3-7 10:16 发表
不好意思搞错了,不是乳上尖牙,是左上第四颗牙齿。
要么你短我地址,我找您看看。心慌啊
不好意思,回复晚了!

要看这颗牙齿的情况了,主要是担心腐烂的牙体组织比较厉害了!
如果还能保留,可以通过根管治疗(防止今后发炎和继续腐烂),之后做个桩(加强冠部剩余牙体组织的牢固),再做个套保护起来就行了!.

引用:
原帖由 hgf1008 于 2012-3-7 10:39 发表
谢谢牙医叔叔。我们夫妻两家都没有地包天,应该不是遗传性的。医生说可能和我女儿从小躺着喝奶很有关系,那么她从现在不躺着喝奶了,是不是情况不会继续严重了?
引发原因,这个也只能是估计!
会不会继续严重,要观察一年两年看看!
至于选择什么方案,我没看到孩子情况,很难给您参考意见。
反正原则是牙性的把牙齿改变过来就行。骨性的就相对比较麻烦。尤其是4岁多就有骨性的地包天表现,矫正起来很难的。这么小配合是个很大的问题!这不得不考虑!.

引用:
原帖由 passer 于 2012-3-16 10:23 发表
牙医叔叔,您好!
我女儿二年级。2011.10.8日,门牙旁边的一颗牙拔掉之后,现在没有长出来的迹象。而且门牙跟后面的牙基本上位置都占了,没有空间了。这怎么办呢。她另一边门牙旁边的牙是长成老虎牙了。这个要去看一 ...
按照您说的,门牙旁边是尖牙了,难道先天缺失侧切牙?建议看看牙医确定一下!.

引用:
原帖由 家有皮宝 于 2012-3-16 09:08 发表
牙医叔叔真的和耐心!谢谢
我的儿子9周岁,前两天他掉了一颗牙,好像只是掉了牙冠部分,下面还有,要不要去把牙根部分拔掉呢
哪个位置的?.

引用:
原帖由 家有皮宝 于 2012-3-16 12:30 发表
上图中的第1颗完全掉了,新的还没出来,第2颗就急急忙忙地掉了,但没掉干净,儿子说里面有硬硬的东西。
如果原来没有蛀牙的话应该能一次掉干净了。硬硬的东西应该是新长的牙齿。即使真的有点没掉干净,也不用担心,慢慢的自己应该也有可能会掉的。.

引用:
原帖由 冰冰妈 于 2012-3-16 13:20 发表
昨天晚上突然发现,孩子左上方犬牙上面的牙肉处露出了一小截新牙,但下方的乳牙还纹丝不动。请问该怎么办,需要拔掉吗?如果需要,请短我联系方式,看是否要来看下。谢谢。
孩子几岁?.

引用:
原帖由 happyone 于 2012-3-19 17:04 发表
小的11岁,右上方的犬牙已经萌出,但是好像没有足够的空间,所以脱离原有的轨道从外面的顶出来了
该怎么办?
应该是位置不够所以歪到外面。只能矫正了。.

引用:
原帖由 阿艺 于 2012-3-20 13:23 发表
牙医叔叔你好,我家女儿最近正在换牙,换的是下面中间的牙,可是新牙长出来上面怎么不是平的,是像曲线一样的,这有什么问题吗?
您说的是锯齿状吗?.

引用:
原帖由 阿艺 于 2012-3-21 18:27 发表
是的。第二颗牙也是这样,我记得我小时候不是这样的,长出来就是平的。
一般都是不平的!.

引用:
原帖由 灯灯妈妈 于 2012-3-23 16:39 发表
老人戴假牙的,还经常牙痛,到医院看了说是牙周炎,医生建议买个洁碧的冲牙器每天清洁,我到网上查了一下,良莠不齐,也弄不明白是否真的效果那么神奇,能够有效预防牙周炎复发,想请教一下:第一,是否用冲牙器能有 ...
牙周炎的治疗很重要的是清除牙齿周围的细菌、软垢和结石。一是要医生帮助清除结石,这个很重要。二是自己好好每天清除软垢,这主要靠刷牙,冲牙器可以起到辅助的作用。.

引用:
原帖由 厘米 于 2007-9-9 14:49 发表
非常感谢!请问牙周炎严重,牙肉经常发炎、严重时还有脓。牙齿已有些松动,该吃些什么消炎药。去医院看就是叫洗牙好象效果不大。有什么好的治疗方法?
已经四年多过去了,不知道您现在牙周情况怎样了?做过牙周炎的系列治疗了吗?.

引用:
原帖由 2003wilson 于 2007-9-9 18:57 发表
门牙因咬硬物,边上掉了一小块好几个月也没去补,后来因为疼才去了医院。
说是里面发炎了,给我钻了好一会让拍了片子,(专业术语我也不会说)。过几天再去。等再去时又让我拍一个片子那意思好象是看看两次的不同才 ...
现在那门牙怎样了呢?没问题吧!.

引用:
原帖由 riverwu 于 2007-9-9 21:03 发表
LZ好!
女儿快7周岁了,乳牙一颗没换,有问题吗?
她的同学基本上都有换了,请教专业的你了!
拜托啦!!!
呵呵,现在不着急了吧,孩子牙齿应该都换完了吧。
该换的都会换的。.

引用:
原帖由 小贝贝 于 2007-9-9 22:40 发表
孩子的牙齿长的漆画八七,门牙当中还有好大一条缝隙,我该怎么办
孩子门牙的缝没有了吧?.

引用:
原帖由 今夕何夕 于 2007-9-10 09:53 发表
我家女孩六岁,乳牙的时候缝隙很小,现在换牙了,下牙 长出来2个,左边那个长在还没有换牙的稍后,怎么办呢?蛀牙也很多,有些大牙已经剩下牙根了,我们平时不吃糖,也坚持每天2吃刷牙,怎么还会这样?
现在孩子的牙齿情况怎样了?都快换完了吧?恒牙没有蛀牙了吧!.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2007-9-21 09:07 发表
牙医哥哥,是这个呀。

原帖由 奶牛豆豆 于 2007-9-12 17:33 发表
怎么教小人家刷牙呢?什么时候开始呢?她现在已经有3把牙刷了,不过只会放在嘴里玩,不会好好刷呢。现在有16个牙齿了,还有牙齿间的缝隙比较大, ...
现在孩子牙齿保护的还不错吧?.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-3-26 19:57 发表
大哥,不是上次才在你这里补了牙还拔了一颗牙么....................
呵呵,抱歉,对不上你的网名。所以!
刚才在回看以前的帖子,所以顺便也就回了一个几年前的老帖和发个问候!.

回复 5728楼丁丁的小妈妈 的帖子

暂时让他去,不要管它。目前主要是位置不够!所以没法往外面调整出来!.

引用:
原帖由 格子妈妈 于 2012-3-26 21:24 发表
请问牙医叔叔,孩子平时牙不疼,但一吃冷热酸甜的东西时就会疼,那是什么问题呢?谢谢!
遇到冷热痛,有可能是蛀牙引起!.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2012-3-28 10:22 发表
好的,那最近就不过去了,再观察观察吧。他乳牙排列的太紧密了, 新长出来的恒牙似乎少了半个牙齿的地方呢。唉!

谢谢哦,现在丁丁对你念念不忘呢。 期待一起推铁环哦。
现在的孩子都是这样,牙床发育不够!
饮食习惯的改变加剧了这个问题!
推铁环的时间可能会在4月21日!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-3-28 11:04 发表
请问牙齿根部有裂,一定要拔掉吗?

如果拔掉,剩下的缺口怎么办?

另外有颗牙齿,5年前烂过牙神经,补过,现在晃动厉害。请问一定要拔掉吗? 现在已经不痛了。
如果牙根裂掉了,那么只能拔掉了!拔掉后再镶牙!
晃动厉害,要看原因。如果是牙周炎,估计很难保留了!不痛并不代表没有问题哦!.

引用:
原帖由 ELLA_DENG4 于 2012-3-28 13:22 发表
因为在上海的时间不长, 请问一下如果做好根管治疗后,当天能否做牙模. 如果不行的话, 最少需要观察多久才能做牙模呢?  可不可以先做牙模同时观察,如果没问题的话,再在二周左右装牙套?
可以的!
医生应该有自信自己的根管治疗水平!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-3-29 12:15 发表
您那里看牙能用医保吗?

另外洗牙后很酸痛,感觉副作用很大,是不是这样 ?
不能用医保哦
洗牙后很酸痛不叫副作用哦
其实酸痛主要是因为牙齿的问题因为牙周清洁干净后暴露出来了而已!.

引用:
原帖由 janejilifang 于 2012-3-29 23:23 发表
牙裂后拔牙,装1拖2烤瓷牙(材质钴铬合金 ),3个月后发觉其中一只牙的表面露出黑黑的金属面,请问是烤瓷牙的质量问题嘛?与平时饮食有接触的话安全嘛?有负作用嘛?谢谢回答
应该是制作问题!完全可以让医生检查明确问题甚至返工重做!如果不是当时这样设计的话!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-3-30 22:21 发表
可能就是这个问题,但是暴露出来不少更容易蛀牙吗?

我以前洁过牙,感觉不好。

还有,牙龈萎缩是不可逆的吗?怎么能恢复些?
只要金属没破就不会因为这个原因导致蛀牙.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-3-30 22:21 发表
可能就是这个问题,但是暴露出来不少更容易蛀牙吗?

我以前洁过牙,感觉不好。

还有,牙龈萎缩是不可逆的吗?怎么能恢复些?
洁牙的感觉与医生关系很大!.

引用:
原帖由 笑妈 于 2012-3-31 10:50 发表
请问牙医叔叔:小女今天13周岁,牙齿好象还有三四个没换,现在是不是能做箍牙?
13岁一般来说都换完了
你确定没有换吗?很少孩子还没换完.

引用:
原帖由 笑妈 于 2012-4-1 08:19 发表
一般小孩要换多少牙齿?我们是掉下来的牙齿她收藏起来了,现在一共收藏了10颗,
20颗乳牙都要换掉!.

引用:
原帖由 cnj妈妈 于 2012-4-1 14:59 发表
牙医叔叔,矫正牙齿是不是要等换牙全部换好了才能矫呀?小朋友貌似还有一颗牙掉了还没长,很怕错过最好的矫牙时期
换牙阶段应该带孩子经常看看!是否需要早点进行还是等换好了后!.

引用:
原帖由 shjoycesh 于 2012-4-1 15:39 发表
牙医叔叔,最近紧跟牙处牙肉发炎(紧跟牙已在几年前就拔了),貌似有个黑点,已近两周,还未用药。猜测是太累引起,但不确定。目前比之前好些,但牙肉仍有些肿起。请问这种情况如何处理?如何定性?谢谢
怀疑是紧跟牙前面一颗牙齿的问题!建议找牙医检查一下!明确是什么原因导致的!.

引用:
原帖由 janejilifang 于 2012-4-4 11:46 发表
发现黑斑点的位置是左上倒数第二(上下牙咬合)的部位,曾去咨询过原医生,她讲这个位置的牙床低为了保证里面的金属含量,外层的白瓷薄所以会出现这种状况,若要把烤瓷牙拿下重新制作的话,到时需要把左上倒二的好牙 ...
如果当时制作的时候就这样设计,没有问题!如果是后来崩掉了,就说明当时医生没有预见性的设计导致!只要那层金属没有破,裂掉的范围不大,倒是没什么关系的。.

引用:
原帖由 妮妮仲 于 2012-4-9 10:33 发表
牙医叔叔,我儿子8岁了。下面2颗门牙已经换好,上面2颗门牙都掉了 大概已经 3个月了 但是都没有张牙的迹象。请问 要吃点什么么?
呵呵,多吃点五谷杂粮就行了。正常的饮食就行。
这种情况您不用着急!慢慢会长出来的!.

引用:
原帖由 还是冰冰 于 2012-4-9 13:50 发表
牙医叔叔您好  实在时间有限没来得及仔细看您的几个科普贴  所以来这儿直接问问:三岁多的小朋友是否需要每周一到二次使用含氟牙膏以预防蛀牙?我们从一岁半开始,一直用的无氟牙膏,目前尚无异常情况。最近突然想到 ...
三岁多的孩子我们家也是,一直没用过牙膏!当然能用氟化物还是比较好的。牙膏只要不吞下去,可以用含氟的好些!.

引用:
原帖由 yxq218 于 2012-4-12 15:11 发表
牙医叔叔,请教一个问题。我家小子现在是10周岁,前段时间他自己说上面的一个大牙掉了半颗,我检查了一下,好象剩下的是只有半颗呢,这是怎么回事呢?而且剩下的半颗一点也没松动,这种情况该如何处理呢?非常感谢。
应该是坏掉的乳牙,已经松掉一半了,剩下的也会掉的。不用太担心!.

引用:
原帖由 还是冰冰 于 2012-4-13 22:59 发表
那估计得五六岁才能不吞吧 我打算一周用一次含氟的 估计不会有太大副作用
不能摄入大量的氟。
适量的有利于防蛀。.

引用:
原帖由 kekema 于 2012-4-16 10:54 发表
牙医叔叔,我儿子今年12周岁,上面牙齿长得不太整齐,想做牙箍矫正,请问使用传统的钢托矫治好,还是采用无托槽隐形矫治的好?各有什么利弊呢?谢谢!
我认为还是传统的金属托槽比较好!
隐形的有很多局限性,而且费用又很贵!.

引用:
原帖由 爱的是你俩 于 2012-4-17 10:04 发表
请问医生,小孩子做窝沟封闭啥时候最适宜 呢?
孩子能配合了,牙齿萌出来检查后需要的话,越早越好!.

引用:
原帖由 WPDYY 于 2012-4-18 09:59 发表
请问LZ,我女儿今年六岁半,下面的乳牙(门牙)还没动,但牙齿的里面一排又长出了一颗,会不会长畸形?
问题不大,很多孩子都是这样的。
如果后面的已经长出来了,可以考虑拔掉就行了!.

引用:
原帖由 WPDYY 于 2012-4-19 14:11 发表
谢谢牙医叔叔
很多孩子刚开始长下颌前牙都容易发生这种情况!慢慢的等他自动调整!.

引用:
原帖由 rrtm 于 2012-4-23 14:06 发表
牙医叔叔:
我小孩8岁,这两年来牙齿上的黑色素越来越多,已经影响到美观了。咨询了身边很多朋友,都告诉我不能洗牙,昨天又有朋友推荐我用安利的漱口液每天用棉签给她擦,可我家里那位不让我用,怕对牙齿有什么腐蚀 ...
通过超声波的物理作用去掉就行了,没有你担心的问题。我以为不用想的那么复杂,一个人一个办法,难道你都去试?

这个问题很常见的!.

引用:
原帖由 sj_001 于 2012-4-23 19:12 发表
女儿7岁,发现下门牙长出后拔出乳牙。上门牙晃动中,问题:目前晃动的上门牙与旁边的切牙之间缝隙越来越大,大到半颗牙齿的距离,要紧么,要不要去医院?多谢
因为快要掉了,所以晃动的乳牙有些移位了。不要紧的。.

引用:
原帖由 yangyangbaobao 于 2012-4-28 10:41 发表
求助,早上吃馒头的时候突然发现半颗大牙没了,吃进肚子里了,怎么办?
是不是蛀牙崩掉了一块?.

引用:
原帖由 chen_shumin 于 2012-4-29 21:08 发表
牙医叔叔:   
    小孩上面一颗大牙(乳牙)已松动很久了一直没掉,最近发现这颗大牙已经长歪了,但又看不出里面有新牙冒出,请问这颗牙是否要拔掉呢?
没关系,拔掉也行,免得影响!.

引用:
原帖由 dingding的妈妈 于 2012-5-4 19:42 发表
牙医叔叔,明天可以来看牙吗?
可以的呀!牙齿什么问题?.

引用:
原帖由 蓝精灵MM 于 2012-5-4 17:27 发表
想问下牙医叔叔,烤瓷牙套钴铬的好不好?1200元贵不贵?谢谢!
贵不贵看怎么比较了!一般来说是1000块!.

引用:
原帖由 iraini 于 2012-5-4 15:51 发表
牙医大叔:
不高兴复习贴子了,我家娃现在8岁,小时候牙齿一直很好,最近开始有小黑点了,一开始是前排牙齿,还好可以换,但目前发现大牙上也有了,其中一个密密麻麻的,看得可怕
医生说,可乐喝多了,但我们不喝可 ...
按您说的估计应该是色素吧!
如果是这个没关系的。可以去掉的。.

引用:
原帖由 dingding的妈妈 于 2012-5-5 12:49 发表
没有大问题, 就拔牙.  以后要找你了. 孩子才开始换牙.
没什么大问题那就好!.

引用:
原帖由 翊翊妈妈 于 2012-5-8 23:23 发表
请问牙龈萎缩有治疗方法吗?已经有一颗牙因此脱落了,担心会影响另外几颗
如果因此脱落,按理说应该是牙周炎了。牙周炎需要好好看牙医治疗保持了。.

引用:
原帖由 jojoli22 于 2012-5-10 11:25 发表
牙医叔叔 小儿8岁下面第4颗牙龋齿补过后,过了2天发现横向由上到下开裂了,现在咀嚼没有问题,请问目前是维持现状还是针对开裂进行治疗?需不需要拔掉?谢谢
那估计也就只能维持现状了!.

发新话题