发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 bbaaoo123 于 2011-12-7 08:39 发表
谢谢,再等等看!
有的孩子牙齿掉了甚至要大半年才长出来呢。.

引用:
原帖由 zhoudd 于 2011-12-7 09:19 发表
谢谢, 怎么样算是影响到恒牙的生长呢?
恒牙已经出来,乳牙还稳坐钓鱼台,那就可以拔掉了!.

引用:
原帖由 xuanxuandema 于 2011-12-7 11:11 发表
你好,洗牙的用具没有一次性的吗?全靠消毒?谢谢
其实高温高压消毒的东西比一次性的好。我自己宁愿用高温高压消毒的。
如果担心的话,其实洗牙的用具你完全可以自己买一套自己用。不是很贵。.

引用:
原帖由 Rosejun 于 2011-12-7 11:16 发表
谢谢!牙医叔叔,好象说是根管治疗没弄好.只好拔牙了.
能保留尽量想法保留
实在无法保留那就拔掉再考虑镶牙
镶牙有活动的,种植和固定桥几种。要根据情况选择最适合她的才是最好的。.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2011-12-7 11:24 发表
而且上周天上午她的一颗下门牙掉了,另一颗也松松的了,可能随时会掉!
可以用社保卡在你处就医吗?
不能用社保卡!.

引用:
原帖由 JUJ 于 2011-12-7 14:31 发表
刷牙时每次都要出血,自己看了一下好像是有一颗牙齿里面有牙结石一样的东西,听说有牙结石会刷牙时出血,要看医生的话看什么呢?洗牙有用吗?
牙周科
估计是牙周炎比较厉害了。建议找个好医生好好把牙齿清洁干净!.

引用:
原帖由 whm2008 于 2011-12-8 15:10 发表
您好,谢谢您的回复。这颗经常发炎的牙齿,当时记得牙医做好牙套后痛的不行,结果就又抽神经,反反复复了好几次。今天去找那个牙医,他说再拍个片子,因为以前做过治疗,如果再这样下去,就要拔掉。我想问问真的就没 ...
牙根治疗不彻底的话,应该可以重新治疗。关键要看什么原因引起的发炎!.

引用:
原帖由 肉馒头 于 2011-12-13 15:29 发表
牙医叔叔,我女儿上面的门牙已经掉了快一年了,还没长出来,要紧吗,是不是要去医院看。
请问孩子几岁?.

引用:
原帖由 肉馒头 于 2011-12-19 10:34 发表
六岁八个月,昨天发觉她上面一颗门牙出来点,还有一颗没出,反而下面的门牙边上两颗牙已经长出来了。这个顺序好象不太对,要紧吗。
没问题
下面门牙旁边两颗侧门牙和上门牙差不多同一时间换。不用担心。.

引用:
原帖由 肉馒头 于 2011-12-19 10:34 发表
六岁八个月,昨天发觉她上面一颗门牙出来点,还有一颗没出,反而下面的门牙边上两颗牙已经长出来了。这个顺序好象不太对,要紧吗。
女儿治疗的那颗牙齿怎么弄了?.

引用:
原帖由 zhaoym 于 2011-12-27 11:09 发表
牙医叔叔您好:去年夏天小女在您那儿补牙和下面两六龄牙做窝沟封闭,可现在发现下面的六龄齿外侧面有龋齿,让附近医生检查,上牙也有龋齿,医生说现在不严重,让注意刷牙,不用管,可是她才不到9周岁,这龋齿不管会不 ...
你带她过来我给你们检查看看!.

引用:
原帖由 大米妈妈 于 2012-2-6 10:24 发表
请问我儿子从6周岁不到,开始换牙,现在6周岁半不到,已经掉了6颗牙,长了4颗,而且里面的大牙也长了3颗出来,这个速度是不是太快了,有什么问题吗?谢谢
没问题
不用担心!差不多正常.

引用:
原帖由 swallow2006 于 2012-2-7 11:17 发表
牙医叔叔:我们乳牙一直保护很好,牙齿长的很整齐、洁白,现在5岁8个月左右换了下面两颗门牙。
问题来了,换的第一颗牙是自己脱落的,但新长的牙齿有点斜的,第二颗是发现恒牙长出之后,乳牙去医院拔掉的,现在恒牙 ...
下前牙换出来很多都是这样的
不用担心。先让它去吧
等自己位置够了调整。位置不够你现在急也没办法.

引用:
原帖由 grace092010 于 2012-2-7 16:10 发表
牙医叔叔,儿子8岁,牙齿上有色素沉淀,换好的恒牙上也有了,怎么办?有办法去除吗?
不是很厉害先让它去吧
有办法去的
如果真的很多很影响美观,找牙医去掉即可.

eng
引用:
原帖由 grace092010 于 2012-2-8 09:07 发表

谢谢! 如果要去除的话是要抛光还是用别的工具? 会不会对牙齿有所损伤呢?
医生操作好的话,基本可以忽略这种损伤!.

引用:
原帖由 小南瓜的妈妈 于 2012-2-8 18:21 发表
牙医叔叔你好,我儿快8周岁了,想做窝沟封闭,牙医说6龄齿牙刚长的时候可以做,现在没有做的意义。是这样吗?
另外,他上面2个门牙去年5、6月掉的,一直没长出来,12月份去看牙医,医生说要划一刀,当时没做。后来, ...
窝沟封闭不是年龄决定的,而是牙齿情况决定的。
牙齿窝沟深,容易蛀牙,什么时候做都应该。
牙齿窝沟不深,不容易蛀牙,就不需要的。
窝沟封闭就是为了解决牙齿深的窝沟缝隙里面容易滞留东西导致蛀牙,所以不因年龄而论。当然新长出来的牙更容易蛀点,所以早点做早点好。
前面的牙齿要看看没长出来的原因
如果真是因为牙龈阻碍导致长不出来,当然可以做助萌。.

引用:
原帖由 q1226 于 2012-2-9 11:52 发表
我家妞妞最近老是睡到半夜听到她有很响的磨牙声音,就像嚼硬糖块样,都陆续有几个月了,想问下牙医叔叔,为什么会磨牙,这样磨牙对小孩的牙齿会有什么影响?该怎么办?谢谢了!对了,小女七周岁还差三个半月,正处换 ...
这个因素是多方面的。可以带孩子看看有没有咬合方面的问题,处理的话可以做个磨牙合垫。.

引用:
原帖由 evaxiaoxiao11 于 2012-2-9 15:15 发表
我家儿子快3岁了,他的四颗门牙上有黑色的,有一颗慢慢的感觉断了一半了。医院看过了,医生说蛀牙,有什么办法预防其他的牙齿发生这样的情况?等换牙的时候要注意什么?宝宝天天刷牙,糖也不怎么吃的。还有还有,宝宝 ...
这个年龄比较小,确实很难办
你们是不是喝奶瓶?尤其是睡觉前

你现在只能好好刷干净阻止其发展,要修补很困难。

尽量改变咬下唇的习惯.

引用:
原帖由 cayenne_chan 于 2012-2-13 16:45 发表
牙医叔叔,烤瓷牙有很多种类,价格差的也比较大,哪种烤瓷牙比较好呢
适合的才是最好的!这个要看牙齿情况决定!一般来说贵金属类的比较好!.

引用:
原帖由 jam_302 于 2012-2-13 22:36 发表
请推荐在浦东比较好的洗牙的地方
很抱歉,浦东不熟悉,没办法给你推荐哦!.

引用:
原帖由 xuanxuan76 于 2012-2-14 17:36 发表
你好,想问下,小孩6岁半,上面两个门牙摇晃了有半个月了,没见到新牙冒出。需要去医院拔了吗?还是等两门牙自然掉落。谢谢。
不能掉就去拔掉也行。没关系!.

引用:
原帖由 家有小小兔 于 2012-2-16 10:03 发表
请教牙医叔叔,我女儿2000年1月生的,现在还有4颗牙齿没有换(一点要掉的迹象都没),这种情况正常吗?  想全部换好后纠正牙齿的,现在不知怎么办了。
可以先带孩子看看牙齿目前的状况,以便确定矫治时机!.

引用:
原帖由 三块石头 于 2012-2-16 10:37 发表
牙医叔叔,你好,有2个问题想咨询一下,谢谢。
1。小朋友7周岁,只换了2颗牙,是下边的门牙,都是新的长出来了,老的不动,去医院拔的,到现在都没有其他乳牙在动,这是不是正常?是不是因为缺钙?

孩子的牙齿情况应该正常的,不用担心,静静的等待吧.不要着急!
2。我自己,前几 ...
您的牙齿是在哪做的,保修期应该去问你做的医生。应该有保修期的。
像我这做的是3年保修期。
你说的裂掉一点,要看情况。要修补的话需要一起拆掉重做的。基本没法修复。.

引用:
原帖由 wflzpxb 于 2012-2-16 13:04 发表
牙医叔叔,我女儿4月份就8周岁,上面两颗门牙去年8月份的时候掉了后,到现在只有一颗长出来了,上周去拍了片子后,医生建议划一刀帮助门牙长出来,想想还是先来咨询一下您,您觉得这种情况需要做助萌吗?会有什么优缺 ...
X片有吗?能给我看看吗?还最好能传一张孩子牙齿目前的相片!.

引用:
原帖由 fromleo 于 2012-2-17 11:00 发表
女儿快满3岁啦,可是牙齿有点黑黑的,特别是前面的上下牙齿。早晚都很认真的给她刷牙,不过没有用牙膏。
想请教一下牙医叔叔,牙齿有点黑要紧伐?什么时候开始用牙膏刷牙呢?有什么推荐的牌子吗?
按您说的推测应该是色素附着。关系不大,好好刷应该可以稍微好点。我们现在三岁半了还没用牙膏刷牙呢。就是清水给她刷的。.

引用:
原帖由 北北 于 2012-2-18 11:49 发表
牙医叔叔,女儿10周岁了,发现上排六龄齿的前一颗也就是第二双尖牙的靠里边已有小牙长出,估计有好长一时间了,我看小牙距离乳牙已有一段距离,哎,是我这段时间疏忽了,不知道这个牙齿还能不能回归到原位???如果 ...
有空先带孩子来看看再说吧。不用太担心!.

引用:
原帖由 chuchu妈 于 2012-2-18 14:26 发表
牙医叔叔,我儿子今年8周岁,去年左边的上门牙换好了,去年2,3月份时右边的上门牙和两颗侧切牙也晃动,拔掉了.然后过了3,4个月后这右边的上门牙长出来了,可是跟左边的上门牙间的距离很大.现在要一年了,这两颗上面的侧翼 ...
先等等,这个问题应该没什么关系。观察一下看看。慢慢的侧切牙长出来就应该可以慢慢让中间的缝隙闭合起来的。.

引用:
原帖由 chuchu妈 于 2012-2-18 14:52 发表
牙医叔叔,为了看得清楚,上传一张照片,希望不要吓到大家.
看到了
应该没什么问题!等就行了!.

引用:
原帖由 rabbitjia 于 2012-2-18 19:35 发表
牙医叔叔 请教一下  十二周岁半 除了一颗切牙没有一点换的气象 别的都已换好也都长好了 这是怎么回事 那颗牙还会换吗
切牙?早就换好了才对呀!你说的哪一颗没换?有照片吗?.

回复 5647楼榨菜 的帖子

给孩子看牙需要有技巧的
要懂得孩子的心理!.

引用:
原帖由 昕莹妈妈 于 2012-2-21 10:57 发表
请问牙医叔叔我本人的牙齿问题,左上倒数第二颗牙蛀了,已经基本上蛀的没有了,请问我应该拔掉还是怎么样
按您说的,真的需要拔除了!拔了再根据情况决定怎么镶牙!.

引用:
原帖由 rabbitjia 于 2012-2-20 19:51 发表
门牙边上数过去第二颗  就是它没动静 别的都换好了 边上也没看见有新牙长出
那估计是先天缺失了!.

引用:
原帖由 rabbitjia 于 2012-2-22 19:07 发表
那是不是就要吧那颗乳牙给拔掉啊 要装假牙吗
暂时乳牙没松,那就先让他去。不要拔掉。乳牙能用就用呀!.

引用:
原帖由 wflzpxb 于 2012-2-23 20:25 发表

不好意思,一直出差,没来得及上传照片。
X片和孩子牙齿的照片都传上来了,麻烦牙医叔叔给看看是不是需要做助萌。
暂不用,再等。牙根发育还不够,所以没长出来。.

引用:
原帖由 TXRR 于 2012-2-26 15:27 发表
刚发现这个帖子,汗,看帖不认真。那就把我的问题贴到这里,希望能得到牙医叔叔的指点。
请教牙医叔叔:我上下四个智齿都长出来了,但它们都是横着的。其他三个没啥妨碍,就下面右边的跟最后一颗牙一横一竖顶着形成 ...
关于智齿的问题,很多人都有你一样的疑惑。认为这么多年都没什么,为什么要拔?
其实智齿最大的问题就在于容易引起前面牙齿蛀牙和损害前面牙齿靠近它这边的牙床。我经常遇到很多人都是前面牙齿疼起来才过来看,那就为时已晚。也不要想什么办法去堵那个缝隙,因为那个缝隙不能彻底堵掉的。里面始终会存留细菌的。
从长远考虑,建议还是和我自己一样,都把他们给拔掉吧。长痛不如短痛。
至于拔智齿是否会很恐怖,其实医生操作很重要。当然牙齿情况也是一个因素。榔头凿子,这些我们是能不用尽量不用,采用温和的办法处理是我们追求的一个原则吧!不用那么担心。.

引用:
原帖由 洋洋妈abc 于 2012-2-26 16:04 发表
有个牙因为牙疼,最终抽了牙神经,牙齿上打洞再补上的。建议再做个牙套,但想原这个洞也不小,再磨掉一圈装牙套,会不会牙就没了啊,牙上部就没了?非常感谢。
如果是后牙根管治疗后,建议做个牙套管的时间更久。否则久了这个牙齿容易发生咬裂掉。.

引用:
原帖由 炜炜妈 于 2012-2-26 20:04 发表
请问孩子现在7岁了,可就换了门牙下面的2个,还是因为新牙已经长出来后去拔掉的,拔出的牙有很长的牙根,医生说乳牙应该是没有牙根的,不明白为什么我家孩子牙根没有被吸收掉,(因为恒牙位置不在乳牙正下方,所以乳牙牙根未因恒牙萌出而完全吸收和松动,才会还有比较长的牙根,所以才自己掉不了。不足为奇)现在新牙歪了不说,别的牙一点动静都没 ...(不要着急,时间还不到。会慢慢换的,后面才长出来的牙齿是六龄齿)
.

引用:
请问孩子现在7岁了,可就换了门牙下面的2个,还是因为新牙已经长出来后去拔掉的,拔出的牙有很长的牙根,医生说乳牙应该是没有牙根的,不明白为什么我家孩子牙根没有被吸收掉,现在新牙歪了不说,别的牙一点动静都没 ...
矫正的问题要根据情况而定。一般来说有影响换牙或者牙齿排列和面型的问题要及早干预。没有这些问题就需要等到大部分或者全部牙齿换好。所以可以找医生定期检查一下。
乳牙如果很松了,不会疼痛,当然不用打麻药。如果不松,还很疼,就需要打麻药了。.

引用:
请问孩子现在7岁了,可就换了门牙下面的2个,还是因为新牙已经长出来后去拔掉的,拔出的牙有很长的牙根,医生说乳牙应该是没有牙根的,不明白为什么我家孩子牙根没有被吸收掉,现在新牙歪了不说,别的牙一点动静都没 ...
恒牙有点靠后不要紧的,慢慢会调整出来的。
目前没什么特殊情况也不需要拍片子的。.

引用:
原帖由 摇一摇 于 2012-2-26 22:17 发表
牙医叔叔你好,我儿今天10岁,三年级,基本从一年级下学期开始就不换牙了。而且还有二颗掉的牙齿到现在快两年了也没长出来。现在只换了8颗牙,是不是有问题啊?谢谢了!
正常的,这个阶段叫停滞期,不会换牙的。接下来就会一鼓作气的把所有的牙齿换完了!.

引用:
原帖由 gaojia17 于 2012-2-29 21:09 发表
3周岁儿子的下门牙只有3颗,和旁边的犬牙间有缝隙,上下门牙也不对称,请问需要治疗的还是换牙时自己会长第四颗牙,但是看上去间隔也不够
看来应该是先天缺失一颗牙齿!目前没有办法治疗先天缺失这种问题!让他去吧。看看今后换牙后的情况了!.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2012-3-1 11:32 发表
牙医叔叔,您好!

我家儿子,快6周岁,目前门牙没掉(有点松动),已经从内侧萌出两颗恒牙(两颗恒牙基本上都从牙龈中出全了)。我在网上搜到大家都说要尽快把乳牙拔掉,想咨询下您的意见。

另外,如果拔牙的话 ...
不要紧张,拔掉即可!
找个懂孩子心里的牙医给拔掉即可!
拔牙技术难度不高,但给孩子留下的看牙印象很重还要!.

引用:
原帖由 hgf1008 于 2012-3-3 23:33 发表
另外,去年12月份,我女儿上面两颗门牙因受外伤,牙龈起了个包,在同济附属口腔医院治疗并杀牙神经,不知道对矫正有影响吗?她这种情况是现在马上矫正好还是可以拖一拖大点再矫正好?
对的,先治疗发炎的牙齿。
至于是否需要面罩行前方牵引(可能九院就是给您这个方法的)要看情况的,如果面部骨骼存在前后位置异常,有时是需要的也是必须的。但我就担心你们孩子四岁多,能配合吗?
同济口院给的方案是主要针对牙性问题,先改变牙齿的反合即可。
所以具体还是要看孩子情况。
有时对于地包天,如果骨性的问题,也有建议先等等,暂时不予处理,观察生长发育情况,等大一点能配合了情况也明了点再处理。因为有些骨性问题即使给与矫正也未必能改变!.

引用:
原帖由 yuanyuan99 于 2012-3-5 15:35 发表
牙医叔叔,我由于一直害怕到医院,听到那个钻牙的声音就手脚发软。现在是拖到实在没办法了,来咨询你:一颗大概7、8年前补过的牙齿(应该是乳上尖牙),填充物好像都掉了。这种情况是拔牙还是重新再补?真的很害怕。 ...
你还有乳尖牙残留?
能否重新填充,要看牙齿的情况。尤其是以前已经坏掉过的牙齿,可能坏的比较厉害,有点难说能否直接补!.

引用:
原帖由 安安妈妈 于 2012-3-5 17:03 发表
牙医叔叔,我右下方的尽根牙,因为一直拖着不敢拔,已经基本空了,大部分在牙肉下了,仅存的外露的那一小部分有些蛀了,现在基本没啥感觉,偶尔会痛,这种情况下,该如何处理呀!
建议还是拔掉吧!留在那没什么意义。反而不容易清洁!.

[quote]原帖由 小柴妈妈 于 2012-3-5 22:19 发表
牙医叔叔,你好!想请问一下最近刷牙总是下面牙龈出血,如果吃较硬食物,比如甘蔗、骨头等也会引起出血,下面牙龈肿痛。该如何处理啊? [/quote
应该是牙龈炎或者牙周炎,建议进行牙周洁治。一定要引起重视。这牙肉可是牙齿牢固的根本呀!.

引用:
原帖由 悠然自得 于 2012-3-5 23:30 发表
牙医叔叔,我跟安安妈妈一样,但是这两周老是发炎,很痛,请问到那家医院去看好些,谢谢
如果一样,还是建议你拔掉即可!应该不是很大问题,很多医院都行。你在哪?.

引用:
原帖由 悠然自得 于 2012-3-6 23:03 发表
西藏北路附近近人民广场
那边市牙防很近的!可以去问问!.

引用:
原帖由 安安妈妈 于 2012-3-7 08:32 发表
如果拔的话,是不是个大工程呀,要把牙肉划开,榔头之类的也要上阵了吧?拔好之后,多久可以恢复呀?
浦东有好的医院推荐吗?去过浦东仁济,人家医生让去9院。
谢谢牙医叔叔。
这要看情况了,一般情况没那么恐怖,除非特别难拔。
浦东你可以去东方医院找我同学,如果需要,我可以帮你推荐!.

引用:
原帖由 安安妈妈 于 2012-3-7 08:34 发表
听说还要缝针,
有没有痛苦最少的治疗方案呀。
一般来说不会特别痛苦,也不一定要缝针!拔掉就省事了!.

发新话题